Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Несчастный
    Ну я и не сдержался. И высказал, всё что «накипело» на душе сказал, какая же ты мразь. Самая настоящая мразь. Тогда они вдвоём со старшей дочерью (дочерью жены от первого брака) чуть ли не взашей вытолкали меня из квартиры. Теперь вот сижу и мучаюсь: и зачем я всё это вчера говорил («врезать тебе по губам» и «мразь»). Тем более при детях. Надо было сдержаться и уйти с достоинством.
    Да вы уже определитесь будете ли страдать от каждого слова или нет. Судя по тому, что вы описываете жена языком мелет, что помелом и не особо расстраивается. ТОгда и вам особо переживать не о чем. Просто сделать выводы и вести себя умнее. Ясное дело, что каждое ваше слово будет использовано против вас. Раз уж накипело, то говорить нужно без истерики. Если б вы сказали все вышенаписанное спокойным тоном, то хотя б себя не пилили.

Сообщение от crealedy
    И остовались бы почаще... с ночовкой... и не важно что она говорит... решение за вами так как вы ее муж... и это ваша семья... она повторюсь может сказать все что угодно... но решение за вами...
    Идея неплохая, но если б вам сказали, что с вами противно спать, то у вас сон бы наверное пропал .
    Хотя я не пойму, Несчасный, вам что больше спать негде, обязательно с женой? Лучше с миром в кухне на раскладушке, раз уж ехать домой далеко.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Несчастный
      И когда я «упираюсь» и не ухожу она говорит, что «не уйдёшь вызову милицию»
      Да пусть вызывает. Что, разве у милиции есть причины вас выгнать?

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Уилсон: "Все мы гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись"
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от dumspiro
          Стало напоминать сеанс коллективного помешательства Один вампирит по чем зря, другие - в десятый раз по кругу пишут одно и то же...ну, с хорошими побуждениями наверное

Грешно смеяться над убогими Класть кирпичи безрукий не сможет. Думать безмозглый не сможет. Безглазый ниче не увидит и тд....имеющий уши да слышит.

Если на первой странице отношение к жене было "ну надо же тварь какая" (пардон), то к 21 - я готова ее канонизировать прямо - столько она, бедная вытерпела и продолжает!!! Другая б давно решила проблему нарыва кардинально - занозу удалить, гной выкачать, - и пусть новая кожа нарастает. А она, беременная(!!!) терпит выкрутасы ирода и энергетического вампира (по другому не скажешь), выслушивает пожелания дать по морде, оскобления и тд...и терпит, пусть не совсем смиренно (как типа положено), но ТЕРПИТ!!!

Если у входа лежит тряпка - все вытирают ноги, хотя таблички "для ног" нет. Ну вот надо же - и даже не найдется ни одного, чтоб этой тряпкой нос вытер. Даже больше - если кому-то сказать что это носовой платок - дак ведь не поверят!!!
          А почему так?...............
          И что еще интереснее - найдутся те, кто, действительно, не найдут ответа на вопрос "а почему?"
          Ну вот наконец и женская солидарность пошла в ход. __________________________________________________ __________________________________________________ __________Я был приятно удивлён, что тут на форуме женщины не находятся во власти стереотипа "Все мужики каззлы и сволочи", "а если не каззёл - значит просто претворяется, сволочь", а к каждой ситуации относятся индивидуально. __________________________________________________ _____________________________________________Честн о говоря, я когда начинал писать в теме даже не надеялся найти понимания у женщин. Также как не ждал, что все меня "будут гладить по головке". Но был приятно удивлён, что большинство здешних девушек и женщин - очень мудрые и рассудительные люди. И не потому что они хвалят, или ругают меня, а потому что они вникают в суть проблемы прежде, чем высказать своё мнение.___________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________________Но женская солидарность тоже имеет место быть. Как видно.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от pogovorim
            Напишу по порядку:
            1. Вы не несчастный. Воспринимайте все это как возможность от нее отдохнуть. И прекратите себя жалеть, прекратите пить. Пьяница вообще никому не нужен.
            легко сказать.

Сообщение от pogovorim
            2. Вам очень не повезло с женой. Она не умеет проявлять свои чувства. Возможно, ее в свое время отвергли.
            или она действительно человек с тяжелоым характером.
            Сообщение от pogovorim
            3. Она вас любит. Она скорее всего специально забеременнела, чтобы вас к себе сильнее привязать. Да и от нелюбимых детей не рожают... И разводиться она тоже не собирается. И не только потому, что Бог не велит... сама не хочет.
            не любит.

вообще-то афтору темы хорошо бы найти мудрого наставника, священника и с этим вопросом обратиться к нему.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Натуке
              интересное название темы - жена, добро или зло? Зло, конечно
              Изначально тема называлась: "ПРАВОСЛАВНАЯ жена: добро или зло?". Но модератор счёл, что это название оскорбит чувства православных и отредактировал название.
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                Ну я и не сдержался. И высказал, всё что «накипело» на душе сказал, какая же ты мразь. Самая настоящая мразь.... Всё-таки не можем мы общаться друг с другом. Каждый раз только скандалы происходят. Это из разряда «хотел как лучше, а вышло как всегда». Что теперь делать? Ума не приложу.
                Попросить прощения за .... слова. Это просто. И впреть сначала думать, а потом - говорить...
                Сообщение от Несчастный
                И когда я «упираюсь» и не ухожу она говорит, что «не уйдёшь вызову милицию»
                Пусть вызывает. Вы главное паспорт возьмите с собой, где есть печать о том, что вы ее законный муж. Пусть заберут ее на 15 суток за хулиганство и шум в доме!
                Сообщение от Несчастный
                Мне так сказал батюшка в Оптиной Пустыни. Когда я принёс ему исповедь на нескольких листах, то он прочитав её всё «пожурил» меня только за то, что мы с женой предохранялись. Сказал, что из всего списка это мой самый страшный и чудовищный грех. Что из-за него на нас с женой и посылаются вся дьявольские напасти и искушения. С тех пор я так и считаю. Батюшка же не может врать?
                Мнение батюшка не всегда совпадает с мнением Бога.... А не нанести ли вам визит этому батюшке с женой, которую мучает дух строптивости и непослушания мужу?
                Сообщение от Несчастный
                По православным канонам мужчина не может второй раз жениться и вообще заводить отношения с другой женщиной если он не вдовец.
                В книге Есфирь в 1 главе есть рассказ о жене царя. которая осмелилась один раз не послушаться мужа. В результате царь нашел себе другую жену....которая впоследствии спасла всех евреев....
                Я не нашла в Библии места о том, что Бог не одобрил решение этого царя... Вы ли не царь и священник в своей семье?
                Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                Я знаю, что не надо разводиться. Но это место писания заставило меня задуматься...
                Сообщение от Несчастный
                С меня же спросится за мои поступки.... А значит нужно «150 раз отмерить, прежде чем отрезать» в такой ситуации, прежде чем решиться на окончательный разрыв всех отношений и уход к другой женщине...
                Взвешивайте, взвешивайте. Но прежде всега вам нужно восстановить отношения с Богом и спросить Его воли на вашу ситуацию... Без Бога ничего у вас не получится ни с женой, ни с другой.
                Сообщение от Несчастный
                Даже на работе стал дисквалифицироваться и «завалил» уже 3 проекта: один на предпоследней работе и два на последней. За что меня и выперли с работы. Я не то, что не расту профессионально, а наоборот. Стремительно деградирую.... сейчас ищу работу. Вроде и хочу поскорей найти, а с другой стороны боюсь, что из-за своего психического состояния не смогу «вжиться в коллектив» и опять не смогу справляться со своими обязанностями и меня опять «выпрут».
                Случайности не случайны... Может, пришло время для поста и молитвы? Восстановления отношений с Богом и наведения порядка в семье? Без Бога ничего у вас не будет. Ни работы, ни семьи...НИЧЕГО.
                Сообщение от Натуке
                тут вам уже достаточно насоветовали - уже можно что-то для себя взять и изменить...
                +100
                Сообщение от бвг-25
                Сами похоже Библию не читаете.Да и вообще,похоже для Вас Иисус Христос личность малознакомая и отношения с Ним Вы строите не напрямую,а через батюшек...
                Только не идите к православным...идите к Богу...и вообще вам нужно что-то новое...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Несчастный
                  Вы прочли книгу, которую я вам советовала? Очень интересует ваш отзыв...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от pogovorim
                    Взвешивайте, взвешивайте. Но прежде всега вам нужно восстановить отношения с Богом и спросить Его воли на вашу ситуацию... Без Бога ничего у вас не получится ни с женой, ни с другой.
                    Только не идите к православным...идите к Богу...и вообще вам нужно что-то новое...
                    Ага... Разверзнутся небеса и прозвучит глас...
                    Второй вариант проще... Подсунут местного пророка, который скажет, что мол ему сказали, мол раз он обрёл веру живую ему прощаются все грехи. Мол до этого он был язычником, а обряды язычников не действительны. А тут, ни с того ни с сего, мол случайно, свободная сестра подвернётся... Ну и обьявят волю, ну типа Бога...

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от igor_ua
                      Хотя я не пойму, Несчасный, вам что больше спать негде, обязательно с женой? Лучше с миром в кухне на раскладушке, раз уж ехать домой далеко.
                      Вы не понимаете. Просто отказ делить со мной ложе жена подаёт как акт демонстрации пренебрежения ко мне. Типа «знай своё место». А ведь всё это на виду у детей. Даже мой 8-ми летний сын и то уже понимает, почему папа уезжает. Он как-то сам сказал жене когда она спросила меня «а чёй-то ты уезжаешь». Он сказал «потому что папе обидно, что ты кладёшь его на другую кровать как какого-то чужого дядьку». А что уж говорить о моей 17-ти летней падчерице. Она всё видит и понимает, что её мать ни во что не ставит отчима. Ну, допустим, лягу я, как бедный родственник, где-нибудь на раскладушке в прихожей (потому что на кухне спит моя падчерица). В принципе я мог бы. Я не очень избалован и могу спать в любых условиях. Но какое тогда будет у детей (а главное у сына будущего мужчины) ощущение отца? Что отец это тряпка, которым мама помыкала как хотела? Что отец это не глава семьи, а прислуга, которая спит в прихожей?

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от pogovorim
                        А кому еще расскажешь все-все-все, если не тем, кого не видишь и не знаешь. Репутацию перед знакомыми надо поддерживать... А высказаться хоть иногда - а хоцца...
                        В точку. Я никому (даже матери) не могу рассказать даже 1/10 часть того, что происходит в наших отношениях и в моей душе. Но так тяжело это всё время носить в себе. Так хочется выговориться. Уж простите ради Христа мне эту мою слабость. Может кто-то прочитав эту тему чему-нибудь научится, узнает что-то новое для себя. Ведь как известно «умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». Вот и учитесь. Потому что Вы ни от кого не услышите то, о чём я говорю. Потому что люди о таком личном и интимном предпочитают молчать.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от igor_ua
                          Да пусть вызывает. Что, разве у милиции есть причины вас выгнать?
                          Ну зачем трамвировать детей приходом милиции? Зачем впутывать в наши отношения ещё и милицию? Я считаю, что это ни к чему.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от ScorpionS
                            вообще-то афтору темы хорошо бы найти мудрого наставника, священника и с этим вопросом обратиться к нему.
                            Я и сам всей душой этого хочу. Хотелось бы обратиться к более духовно опытному человеку, который стяжал от Бога дар рассуждения, и который бы ОБЪЕКТИВНО, "не взирая на лица" сказал бы "кто прав, кто виноват" и "что делать". Может быть мне съездить в Оптину к прозорливому старцу - отцу Илии? Ведь это именно он сказал нам, что у нас будут дети. Это было тем более удивительно, потому что на тот момент мы уже почти решили разводиться и я же искал в интернете образцы заполнения заявления на развод. И вот. У нас действительно всё произошло по его словам. Родилась ещё дочь. И жена ждёт ещё ребёнка.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от pogovorim
                              Несчастный</p>
                              Вы прочли книгу, которую я вам советовала? Очень интересует ваш отзыв...
                              Да. Спасибо. Узнал для себя много нового, "намотал на ус". Теперь думаю как бы дать жене её почитать

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Faith
                                Здесь на форуме есть нехристиане, которые любят христианам рассказывать, как поступать по &quot;христиански&quot; с их нехристианской точки зрения.
                                Это слова модератора &quot;Faith&quot; из другой темы. Но их можно поставить в &quot;шапку&quot; форума дабы все видели.http://www.evangelie.ru/forum/t50416.html#post1369303

Комментарий

Обработка...