Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Аллексей
    Я связываю себя с небесной семьей. А вы?
    А он, как видите, не дезертир

Сообщение от Натуке
    интересное название темы - жена, добро или зло? Зло, конечно говорю как жена
    Не-не-не, говорите вы как Натуке...

Сообщение от Несчастный
    был приятно удивлён, что большинство здешних девушек и женщин - очень мудрые и рассудительные люди... Но женская солидарность тоже имеет место быть.
    Да вам не угодишь!

Сообщение от Несчастный
    Но какое тогда будет у детей (а главное у сына будущего мужчины) ощущение отца? Что отец это тряпка, которым мама помыкала как хотела? Что отец это не глава семьи, а прислуга, которая спит в прихожей?
    Зато теперь дети знают, что отец - это не глава семьи, который спит где захочет, - а, судя по месторасположению, совсем посторонний мужчина. Класс!

Сообщение от Несчастный
    бессмысленно объяснять человеку, который тонет, обессилил и уже начал "пускать пузыри", что не нужно было лезть в воду, коли не умеешь плавать, или о том, какие прекрасные перспективы меня ждут когда я вылезу из воды (если вылезу)
    Проблема в том, что вы тонете добровольно, при этом прекрасно умея плавать .

Вам уже не один раз тут сказали: даже если ваша жена и соблюдает какие-нибудь заповеди, все равно её поведение не соответствует поведению жены. Пора уже хорошенько плюнуть на все её разговоры и претензии. Жить нужно так, как вы себе представляете - ГЛАВА, а не беременная женщина под действием гормонов, обид и советов чужих глав. Вашей жизнью руководит кто угодно, только не вы сами - разве это глава??? Будь у меня муж с таким поведением - плевала я б на него с высокого балкона, независимо от всех его положительных качеств (а у вас их много).

Хотите, чтоб жена видела в вас мужчину - будьте им. Только будьте им в своем понимании. Как замечено в подписи у уважаемого участника: .....будь собой, прочие роли уже заняты.....
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• crealedy
      Участник

• 20 February 2009
      • 62

Сообщение от Сократочка
      Хоть жена православная, хоть из племени мумба-юмба, а всем нужны мужики сильные и целеустремленные, которые могут взять ситуацию в свои руки .

Выше нос!
      Присоеденяюсь
      Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от pogovorim
        Представьте себе, сколько боли и обиды в сердце этой жены...а у детей....Любимая папина доця (кто бы мог подумать?) больше всех протестовала против того, чтобы папу назад принять...
        Кстати моя 17-ти летняя падчерица тоже протестует, чтобы её "королева" мама жила с "таким уродом" как я. Что тоже вносит свою лепту в невозможность наладить отношения с женой
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Сократочка
          Ну, правда, отвлекитесь от всего этого хотя бы надень. Устройте себе "переменку", пойдите в парк, съешьте пирожное.
          А вот это мне нравится. Вот это пожалуй я осилю. Спасибо. Сказали про пирожное - аж слюнки потекли. Представил себе моё любимое "песочную полоску"
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от pogovorim
            Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба...
            "Ум бабы в том, чтобы будучи очень умной выглядеть полной дурой"(с)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Сократочка
              Собственно, тут вам люди свой духовный опыт и выкладывают...
              И жизненный.
              Сообщение от Сократочка
              И стараются рассудить ОБЪЕКТИВНО. Уже сказали, что виноваты ОБА: и вы (потому что напрашиваетесь на любовь) и жена ваша (потому что совершенно не обладает тактом). А что делать - см. выше (стр. 1-23).
              Если уж она завелась и начала скандалить, то не надейтесь на то, что в постеле она об этом забудет. Лучше переначуйте на коврике возле двери. Ничего в этом нет постыдного! И ваши дети вас больше будут уважать, если вы не будете штурмовать жену, как неприступную крепость. Я прям представляю, как у вас все это происходит. Вы спрашиваете: "А сегодня можно...?". Тут она вспыхивает и говорит: "Конечно нет!!!!" У вас вообще бывало, чтобы она первая к вам пришла . Дождитесь еще такого момента.
              +100 Когда мой начинает об меня "ноги вытирать" - я сразу тихо молча руки-ноги от него подальше. Ласковые слова - в карман. Через пару дней уж смотрит как на человека. Еще через пару дней начинает круги вокруг меня наматывать "сюси-пуси-лапуси..."
              Все просто как 2+2. Любовь, нежность, внимание нужно всем. Даже бревну.
              Подождите, пока не начнет вас цеплять. Руки-ноги от нее подальше (я тут на кушеточке посплю. Нам с твоим животом на кровати будет тесно... у меня насморк, боюсь, буду хропеть...не хочу хропеть тебе на ухо...) И спокойно планомерно: скажи "пожалуйста", скажи "спасибо" (а потом, когда она к этому привыкнет - следующий этап: скажи "дорогой, пожалуйста..", скажи "спасибо, дорогой"...
              Сообщение от Сократочка

Хоть жена православная, хоть из племени мумба-юмба, а всем нужны мужики сильные и целеустремленные, которые могут взять ситуацию в свои руки .

Выше нос!
              +100
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Несчастный
                Кстати моя 17-ти летняя падчерица тоже протестует, чтобы её "королева" мама жила с "таким уродом" как я. Что тоже вносит свою лепту в невозможность наладить отношения с женой
                Вот ею для начала и займитесь. Купите ей что-нибудь. Скажите пару комплементов. Скажите, что если бы вы все вместе жили у вас, у нее бы было больше места, она спала бы в комнате, а не на кухне... А если бы продали 2 квартиры и купили 4-х комнатную - у нее была бы своя комната...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Несчастный
                  Любимое изречение моего мужа:
                  МУДРАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от pogovorim
                    Вот ею для начала и займитесь. Купите ей что-нибудь. Скажите пару комплементов. Скажите, что если бы вы все вместе жили у вас, у нее бы было больше места. А если бы продали 2 квартиры и купили 4-х комнатную - у нее была бы своя комната...
                    Кстатти, да, товарисч Несчастный, вы не предлагали жене "съехацца" квартирами?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nora grin
                      Участник

• 18 October 2008
                      • 3

Сообщение от Несчастный

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от pogovorim
                        Вот ею для начала и займитесь. Купите ей что-нибудь. Скажите пару комплементов.
                        Да Вы что!!! С женой сразу истерика будет.
                        Сообщение от pogovorim
                        А если бы продали 2 квартиры и купили 4-х комнатную
                        Моя жена «спит и видит» когда я так сделаю, а после этого сразу на развод, мне «пинка под зад» и комнату в коммуналке. А ей трёшку и другого мужика.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от pogovorim
                          Вот ею для начала и займитесь. Купите ей что-нибудь. Скажите пару комплементов. Скажите, что если бы вы все вместе жили у вас, у нее бы было больше места, она спала бы в комнате, а не на кухне... А если бы продали 2 квартиры и купили 4-х комнатную - у нее была бы своя комната...
                          Ага... Так то ему есть где выспаться в нормальных условиях. А этом варианте он будет спать на коврике перед дверью на лестничной клетке... Дети заняли позицию матери. Их не купишь ни подарками, ни личной комнатой. Всё будет так, как решит мама...

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Несчастный
                            А вы не пробовали поговорить с падчерицей не как с ребенком, а как с человеком (членом семьи) - она ведь уже не маленькая. И выяснить спокойно, почему она считает вас уродом. Не... Не опровергать сразу же ее мнение и не разубеждать ее. А подумать, может она как раз и укажет вам, что в вас не так и что исправить нужно.
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Андрей М.
                              Дети заняли позицию матери.
                              Ну не все. 17-ти летняя падчерица да. Зверем на меня смотрит когда я приезжаю. А 8-ми летний сын и 1,5 годовалая дочь когда я приезжаю только и висят на мне: "Папа, папа"

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Несчастный
                                Да Вы что!!! С женой сразу истерика будет.Моя жена «спит и видит» когда я так сделаю, а после этого сразу на развод, мне «пинка под зад» и комнату в коммуналке. А ей трёшку и другого мужика.
                                Я вот чот никак не пойму вас. Точнее, ваших загадочных двойственных желаний. Вы и квартиру себе хотите отдельную, и чтоб семья была "как у всех".
                                Многие мужья квартиру молча отдают жене и детям и строят свою жисть дальше отдельно, зарабатывают себе на квартиру. А вы только жлобство своё показываете. Фи!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...