Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim 333
    Участник

• 16 March 2009
    • 4

Сообщение от pogovorim
    А вы ее обнимаете и целуете за это...

Еще хотела сказать. Когда я мужа выгоняла, он сказал: "Хочешь развода - подавай на развод. Пока я твой муж - я буду жить здесь. И плевать, как ты ко мне относишься. Пока нас официально не разведут - я никуда отсюда не уйду"... Вообще он бы вам рассказал, как заставить себя уважать...
    Молодец у тебя муж - настоящий мужчина.
    В начале было Слово...

Комментарий

• crealedy
      Участник

• 20 February 2009
      • 62

Сообщение от Несчастный
      Разве после таких слов и поступков она не потеряла права ЖЕНЫ? Разве может она после всего этого даже заикаться о какой-то там моей не чуткости, не внимательности и т.п. когда фактически растоптала мой мужское достоинство и ещё сверху наложила кучу?
      А как Вам когда бывает наоборот, муж бьет жену, гуляет на право и на лево... пьет водку.... издеваеться над ней,...
      А она в этот момент молиться за него Богу, ждет и трепит... и верит, что все изменеться...??? Слабо? такое вынести??? Она еще ко всему же беременна... Я ее не опрадываю, так тоже нельзя, но видать вы сильно ее достали своими поступками... Она озлобилась на Вас....
      это маска, под которой она прячеться... На самом деле ей больно, я Вас уверяю, это защитная реакция что ли... стоит вам на месяцок исчезнуть... и потом появиться... так уже будет другое отношение к вам...
      И знаете что Вы сейчас сделали, простите за прямоту, но Вы всем только что дали понюхать грязное белье Ваше и Вашей жены... а это далеко не по мужски...вы ходите всем плачетесь... жалуетесь... а ведь выход совсем
      рядом...
      интересно когда она вам такое говорит, вы молчите и ничего не отвечаете?
      Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• crealedy
        Участник

• 20 February 2009
        • 62

Сообщение от pogovorim

Еще хотела сказать. Когда я мужа выгоняла, он сказал: "Хочешь развода - подавай на развод. Пока я твой муж - я буду жить здесь. И плевать, как ты ко мне относишься. Пока нас официально не разведут - я никуда отсюда не уйду"... Вообще он бы вам рассказал, как заставить себя уважать...
        уау... уважаю таких людей... вот это по мужски...

Несчастный бери пример...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от pogovorim

Аха, вот это мужчинка! 8)

Чото вспомнилось:

Нету мочи, нету сил, - Леший как-то недопил,
          Лешачиху свою бил и вопил:
          -Дай рубля, прибью а то, я добытчик али кто?!
          А не дашь - тогда пропью долото!

-Я ли ягод не носил? - снова Леший голосил.
          -А коры по сколько кил приносил?
          Надрывался издаля, все твоей забавы для,
          Ты ж жалеешь мне рубля, ах ты тля! (с)

И есчо:

"Я на своих пяти аршинах сидел и сидеть буду!" (с) "Собачье сердце"
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Жена
            Гм, а от кого же она беременна?
            Да-С.. Тема видать стала очень длинной (к тому же ряд сообщений находится ещё в теме «Как полюбить?»). Поэтому люди уже не могут «асилить» её всю целиком и от этого начинают испытывать, мягко говоря, недоумение по поводу отдельных изложенных фактов. Ну Что ж. Придётся огласить «краткое содержание предыдущих серий».___________________________________________ __________________________________________________ _________________Вот некоторые цитаты того, что я уже писал ранее:____________________________________________ _______________________________________________«За последние 104 недели (2 года) мы спали вместе на супружеском ложе не более 3-х недель. Я от этого унываю, а жене всё равно»;___________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________________ «Так что мы теперь живём отдельно друг от друга: она с детьми в своей квартире, а я один - в своей. Я стал «воскресным папой»: приезжаю только по выходным, хожу в магазины, убираюсь в квартире, гуляю с детьми и т.п. За 2 года нам только недели на три удалось вернуть хоть какую-то теплоту в наши с женой отношения и побыть супругами. После этого жена забеременела 4-м ребёнком.Причём её беременность не была моей инициативой. Я не хотел четвёртого ребёнка, не потому что не люблю детей, а потому что думал, зачем заводить нового ребёнка, если мы находимся на грани развода и у нас куча не решённых проблем? Ведь раньше она мне всегда говорила, что у неё «опасные дни» и у нас ничего не бывало в эти дни. А в тот раз она ничего не сказала. А потом, когда уже забеременела, призналась, что те дни были «самыми опасными» в плане зачатия и что «я просто не хотела тебя обижать отказом». С чего бы вдруг такая забота обо мне? Может ей просто не хотелось выходить на работу или она боялась развода?»
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Один брат, который работал начальником смены в пожарной части, рассказывал:
              "Едем с пожара. Ребята в машине курят, матерятся... Я один раз сказал: "здесь не курят и не матерятся". Ноль внимания. Второй раз сказал - ноль. Потом сказал водителю остановить машину. Контрольное построение. Все вышли. На первый-второй рассчитались. Потом сел в машину и уехал. А они летом в жару в полном обмундировании шли в часть. После этого в моем присутствии не курили и не матерились."
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от crealedy
                уау... уважаю таких людей... вот это по мужски...Несчастный бери пример...
                Да я бы поступил так если б не думал, что это, возможно, грех и что дети будут считать меня подонком и предателем._______________________________________ __________________________________________Меня и так уже (спасибо жене) все подруги, знакомые жены, батюшки в Храме, родственники жены считают самым отъявленным негодяем, подонком, и сволочью._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________А, кстати, как Вы считаете: должна ли жена беречь честь и достоинство мужа перед окружающими?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Несчастный
                  Да я бы поступил так если б не думал, что это, возможно, грех и что дети будут считать меня подонком и предателем._______________________________________ __________________________________________Меня и так уже (спасибо жене) все подруги, знакомые жены, батюшки в Храме, родственники жены считают самым отъявленным негодяем, подонком, и сволочью._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________А, кстати, как Вы считаете: должна ли жена беречь честь и достоинство мужа перед окружающими?
                  Афигеть, типа я бы согрешил, но боюсь это таки грех. 8)
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Несчастный
                    Да я бы поступил так если б не думал, что это, возможно, грех и что дети будут считать меня подонком и предателем. Меня и так уже (спасибо жене) все подруги, знакомые жены, батюшки в Храме, родственники жены считают самым отъявленным негодяем, подонком, и сволочью._
                    О... Это урок на тему "Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Однажды он прогнется под нас!" (какое вам дело, кто и что о вас считает?)
                    Сообщение от Несчастный
                    А, кстати, как Вы считаете: должна ли жена беречь честь и достоинство мужа перед окружающими?
                    Мудрая жена - да, обязательно!!!!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Piligrim 333
                      Молодец у тебя муж - настоящий мужчина.
                      М-да. Крепкий орешек. Зверь редкосный.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Bujim
                        Афигеть, типа я бы согрешил, но боюсь это таки грех. 8)
                        Ага...Как глубоко она в него вбила комплекс вины...
                        А он считает, что это - ответственность...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от crealedy
                          А как на счет мягкий язык кости переломит? Или как на счет стучите и вам отворят....
                          Я ж говорю, рыба гниет с головы... Он ответственен за то что происходит в первую очередь... Потом уже жена... Когда согрешили Адам и Ева, кого Бог первого спросил за грех?
                          Знаете, Господь кого любит, того и наказывает. Он это делает мудро, но категорично. Если я согрешила и не покаялась.... Господь очень ясно даст это понять. И юлить с Ним - бесполезно... На самом деле, если бы Он нас не наказывал, не воспитывал - даже не знаю, какими бы мы были.... Если отец, муж не воспитывает, а позволяет распускаться - конечно, ответственность на нем. Господь с него спросит...

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от бвг-25
                            Ну и кто у Вас после этого Господь- Иисус Христос или жена? Судя по тому,что Вы пишете-жена в своё время,заняла в Вашем сердце место Бога,а Вы на это согласились.Она-Ваш идол,который требует жертв и поклонения.>Ваша «любовь»-это не что иное,как чувственная зависимость(душевная болезнь,требующая лечения).Вы раб своих чувств и раб своей жены,а не свободный сын любящего Отца.Вам крайне необходим грамотный психолог-одному Вам не выкарабкаться.Прочитайте для начала книгу: «Брак-где проходят границы» американских христианских психологов Генри Клауда и Джона Таусенда и почитайте о таком явлении,как «созависимость»,а ещё лучше пройдите семинар-тренинг для созависимых.
                            Да я прекрасно осознавал, что это нехорошо идти на причастие с тайной мыслью «вот как жене будет приятно, что я становлюсь «настоящим православным мужем»». Меня это мучило, я считал это оскорблением Бога. О чём и исповедовался не раз батюшкам. Но они как-то очень легко к этому относились и не видели проблемы в том, что жена настолько «загрузила» мужа православием, что он уже начинал думать, что ходит в Храм не по собственной воли, а потому что хочет стать «настоящим» православным мужем, идеалом который так вожделеет моя жена. Я и жене говорил, чтобы она прекратила вдалбливать в мой мозг то, каким должен быть настоящий православный муж и то, что только такого мужа она будет уважать и слушаться. Говорил ей: «Ты лучше за собой смотри, и изучай какой должна быть настоящая православная жена». Я стал понимать, что её слова что «я буду тебя уважать и слушаться когда ты станешь настоящим православным мужем» - сплошное лукавство и не более чем благовидная уловка вообще никогда не слушаться мужа и поступать не считаясь с ним.______________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____ Жена часто с раздражением говорила: «Смотри, какие хорошие мужчины в Храме. Какие красивые одухотворённые у них лица. Почему ты не такой? Когда ты таким станешь?». Я говорю: «А откуда ты знаешь, что они лучше меня?». Жена отвечала: «Да по ним видно». Т.е. жена у меня ещё оказывается и телепат (вот ведь дал Бог жену ), и может по внешнему виду и лицу определять кто хороший, а кто плохой ведь она лично этих мужчин не знала, а просто видела их в Храме. И всегда оказывалось, что я хуже всех мужчин, стоявших в Храме.____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________Насчёт «созависимости» я думал. Возможно, Вы и правы. Но тогда что у жены? Зачем она СПЕЦИАЛЬНО поддерживает во мне эту «душевную болезнь»? Чтобы удобней было мной помыкать и эксплуатировать и «давить к ногтю»? А как же Христианская совесть? Как это так: специально не давать человеку «выздоровить», не давать «подняться», специально поддерживать в нём эту зависимость, постоянно «играть» на моей совести, чувстве вины, боязни остаться одному и любви к детям и домашнему очагу. Есть для этого какой-то медицинский термин? Ну когда один человек СПЕЦИАЛЬНО культивирует у другого человека чувство вины и комплекс неполноценности?

Комментарий

• crealedy
                              Участник

• 20 February 2009
                              • 62

Сообщение от Несчастный

Мало ли кто и что о Вас говорят, как на эту ситуацию смотрит Бог, вы Его мнение спрашивали? всегда будут мнения, потмоу что люди то разные...
                              ну может жена поэтому и жалуеться...на вас, женьщинам это свойственно, как бы тут не говорили...

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Сократочка
                                7) Не говорите жене, что соскучились (даже если это и так) - незачем перед свиньями бисер метать.
                                Сообщение от crealedy
                                А как на счет мягкий язык кости переломит? Или как на счет стучите и вам отворят, и раз на то уж если пошло, то они семья и одно целое, раз она свинья, то кто он...?
                                Так то-то и оно, что он с ней мягкий и терпеливый, а она этого не ценит и еще в добавок грубит ему. Лучший вариант в такой ситуации - не отвечать на грубость и не добиваться расположения с ее стороны. Просто поигнорируйте ее какое-то время и понаблюдайте, как она к этому отнесется. Мол, я прихожу не к тебе, а только к детям, потому что они меня ждут и я чувствую ответственность перед ними!

Сообщение от pogovorim

Сообщение от crealedy
                                уау... уважаю таких людей... вот это по мужски...

Несчастный бери пример...
                                Уважаемая crealedy, вы противоречите сами себе. В одном сообщении советуете быть нежным, а в следующем - с точностью до наооборот. Определитесь как-то со своей позицией.
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...