Вот вот. И у меня сейчас такая же ситуация. Я перепробывал все возможные варианты. Всё бестолку. Я даже стал опасаться за свою психику. Т.к. от постоянных страданий и психических переживаний можно "тронуться умом". Мне кажется если я не прекращу ВСЕ контакты с женой, то плоху кончу: разрушу себе психику, душу, сопьюсь и кончу где-нибудь под забором
Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
И что удивительно, жена в упор не видит, что я «на грани». Как будто она слепая. Талдычит только об идеалах Православного брака и о том, каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ муж. Не понимая, что мне в моём состоянии нужно просто хотя бы одно доброе слово.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Зная некоторых считающих себя "ПРАВОСЛАВНЫМИ", жён я пришёл к выводу, что ПРАВОСЛАВИЕ в том виде, как оно сейчас существует в России, калечит жён и делает семьи несчастными. Убивает в них женскую природу и делает несчастными мужей. А потом все поражаются: «как же так? Ведь у них 9 детей. Как он мог её бросить? Вот подлец». А он не подлец, а несчастный, доведённый до крайности, человек. Вместо того, чтобы при ссоре с мужем попытаться найти вместе решение проблемы, учиться ладить с мужем, понимать его ПРАВОСЛАВНАЯ жена бежит за поддержкой к Батюшке. Нажалуется ему и приходит довольная уверенная в своей правоте. Т.е. приучает не решать проблему, а уходить от неё и искать оправдания своей правоте. Или хватает молитвослов, надеясь, что «всё само рассосётся». Но проблемы во взаимоотношениях, если их не решать, если не трудиться над их решением, сами не решаются. Со временем становится, что «муж жене не указ». И жена перестаёт считаться с мужем и слушает только то, что сказал ей Батюшка. И даже не то, что он ей сказал, а то, как она это поняла. Потом впитывая идеалы православной семьи жена начинает замечать малейшие недостатки, «не идеальности» в муже при этом в своём глазу и «бревна на замечая».Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вот вот. И у меня сейчас такая же ситуация. Я перепробывал все возможные варианты. Всё бестолку. Я даже стал опасаться за свою психику. Т.к. от постоянных страданий и психических переживаний можно "тронуться умом". Мне кажется если я не прекращу ВСЕ контакты с женой, то плоху кончу: разрушу себе психику, душу, сопьюсь и кончу где-нибудь под забором
Молодой человек!
Вы явно преувеличиваете принуждение со стороны Сил любви, как в данном случае, так и вообще. Второй закон вселенной - это свобода выбора, на которую не покушается даже Бог.
Не драматизируйте. В моем видении ситуации Вы абсолютно свободный человек. АБСОЛЮТНО. Изменение в кармической зависимости 1-2 раза за жизнь вполне возможны, только они должны быть оплачены. Даром ничего не дается.
Можно только порадоваться за Вас, что счет был расписан на двоих. Потому что это недешевое(!) удовольствие.
Кроме того, для восстановления пошатнувшегося здоровья, по-моему, созданы все условия. Подобное лечится подобным - как сказал мудрец.
А по поводу православной веры хочется сказать, что Вы не совсем правы. У староверов беспоповцев, например, нет священников, и контакт идет с Богом напрямую. И от обрядов там только два всего и есть. Так что и эта сторона дела напрягать никого не может. Поинтересуйтесь. Может вам это покажется близким.
Да хранит Вас Бог!
ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
-
И слышаться постоянно в семье фразы: «А Батюшка сказал », «надо посоветоваться с Батюшкой» как будто не я муж своей жене и хозяин в доме, а Батюшка. А потом и такие: «Батюшка сказал с тобой не разговаривать», «Батюшка сказал мне как можно меньше с тобой общаться и не проявлять к тебе никаких чувств», «Батюшка сказал мне не разрешать тебе оставаться у меня ночевать» и другие в таком же духе. После этого я стал меньше ходить в Храм (спасибо жене и её «Батюшке»). Разве не должен Батюшка вразумлять жену, учить её слушаться своего мужа, терпеть, прощать? А тут получается, что Батюшка взращивал в жене гордость и самомнение, что типа и муж ей не указ. Не терпению и прощению, а наоборот не терпению даже малейших недостатков мужа и не прощению даже малейших его оплошностей и ушибок. Приучают жаловаться и кляузничать. И зачем тогда мне ходить в Храм, где Батюшки учит жён напрямую попирать то, что написано в Евангелии и Святоотеческой литературе. Мне кажется, что таким Батюшкам просто льстит их самолюбию, что жёны не к своим мужьям идут за советом, помощью и поддержкой, а к ним. Причём по малейшему поводу. Им нравиться «вертеть» чужими жёнами.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А эта фраза, произносимая в момент ссор! «Ах ты так!!? Тогда я сейчас пойду и всё Батюшке про тебя расскажу». Это же вообще детский сад какой-то.-------------------------------------------------------------------------Короче ....калечит душу жён. Они всё больше и больше укосневают в сознании своей избранности. Что они в семье «центр вселенной», вокруг которого должно вращаться всё и вся. Тем более когда родят детей. А муж кто тогда? Муж так. Придаток, прислуга, источник дохода, подсобный работник, который должен обеспечивать деньгами и помогать по хозяйству, обеспечивая жизнедеятельность семьи. И не более того.Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:50 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Если «обычные» не верующие не православные женщины имеют инстинкт, что за мужика надо бороться, чтобы к другой не ушёл, постоянно подтверждать, что с ней ему будет лучше, чем с другими, что только с ней он может быть счастлив. Впрочем, как и мужчина должен это делать по отношению к своей жене. И если этого нет браки распадаются моментально. Ибо не верующие люди очень практичны: зачем жить семьёй если семьи уже нет по факту?---------------------------------------------------------------------------А....(в том виде, в каком мы его сейчас имеем) убивает этот инстинкт. Типа, «зачем я буду мужу ЕЖЕДНЕВНО подтверждать свою любовь? Церковные браки не расторгаются». И типа раз ты родила детей, то ты «центр вселенной» семьи, а «муж должен..», «муж обязан». Ты «немощный сосуд», а «муж должен ». Поэтому тебе прощаются все твои выходки, всё твоё скотское отношение к мужу. Ты же «немощный сосуд». А муж сильный. Ему можно харкнуть в душу. А он оботрётся и, сразу же простив, с улыбкой, должен дальше идти с Вами по жизни. Причём он не должен даже обижаться на жену. Ибо «обижаться грех».Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:50 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный...Во-первых смените ник, не надо называть себя несчастным, неужели вы не понимаете, что проклинаете себя этим...
Во-вторых, знайте, что вы не несчастный а блаженный, потому что блажен тот, кто страдает за правду. Сейчас вам тяжело, но не забывайте что вы много хорошего посеяли в жизни, через семью и не сомневайтесь в том, что это к вам вернется сторицей, это факт...Я вас очень хорошо понимаю. Вы сильно любите, вы очень многое отдали и вложили, и дела и душу, естественно, когда вкладываешь в кого-то или что-то свою душу на все 100%, душа остается там, куда ее вложил, поэтому ничего удивительно нет в том, что вы так страдаете. Прошло достаточно времени, но вы продолжаете страдать, наверное потому что сумма вложенного слишком велика и вам необходимо вернуть все, что вы вложили, я имею в виду душу...Но у вас есть выбор. Освободиться или оставаться в ее приходящих "мужьях", но вы ведь разумный человек и прекрасно понимаете, что может получиться из одного и второго. У вас не клеится с женой и не склеится, но если действительно хотите быть с ней, то просите Бога помочь вам в этом, чтобы вразумил вашу жену, обращайтесь не к священникам, потому что они тоже люди и ничего сделать не смогут, тем более что этот метод не сработал, а обратитесь к Самому Богу либо есть другой способ, сами знаете какой...Но насиловать себя до конца жизни ради человека, для которого вы ничего не значите...подумайте...оно стоит того? А пока вы страдаете, просите Бога поддержать вас, поверьте, Он сможет это сделать, там где наша немощь, проявляется Его сила. Не просите Бога убрать к ней любовь, Бог любовь не убирает, но видоизменяет. Он может убрать страдания, зависимость, боль и заполнить Собой вашу пустоту, восполнить то, что было вами потеряно, поверьте, это возможно, любить не страдая, вы только поверьте в это и отдайте себя во врачующие Божьи руки и Он совершит...А дальше, даст вам мудрость принять правильное решение...Благослови вас Господь."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Я считаю, что с точки зрения мужа, как мужчины, православная жена - это ЗЛО. Почему. Описывал выше. Если интересно почему у меня такая точка зрения - прочтите тему сначала. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Максимум счастья, которое испытает мужчина в православной семье, это счастье жить под одной крышей с единоверкой и дети. А про свои мужские потребности и интересы(я сейчас не о сексе) можно сразу же забыть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы готовы, что Вашу жену будут интересовать больше всего только вопросы веры, спасения, церкви и т.п, а не Вы, как мужчина, не Ваш грязный подворотничок, не Ваши дела на работе, не то, что Вам приготовить покушать и т.п.? Готовы стать "придатком" конгломерата под названием "семья" центром которого (вокруг которого должно вращаться всё и вся) является "матка" - ваша праославная жена. Готовы?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А жена у вас, Несчастный, совсем не православная. Истинно православная даже терпела б если вы ее изредка поколачивали..., а здесь просто обычная сте..а (ничего личного, просто термин). Что с ней делать вам лучше знать. Если есть опасность, что захочет лишить отцовских прав, то лучше денежную помощь переводами посылать.Комментарий
-
А вдруг это близко к правде? Мне вот интересно, почему вы на Несчасного так взъелись? Женская солидарность или.... вы случайно не знакомы?
А жена у вас, Несчастный, совсем не православная. Истинно православная даже терпела б если вы ее изредка поколачивали..., а здесь просто обычная сте..а (ничего личного, просто термин). Что с ней делать вам лучше знать. Если есть опасность, что захочет лишить отцовских прав, то лучше денежную помощь переводами посылать.Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:53 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я вообще-то не православный, можете мне веритьПоследний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:53 AM.Комментарий
-
Мысль, что Вы как мужчина для неё ничто, Вас счастливо миновала? А что так? Вы неподражаемый мужчина?Последний раз редактировалось Марго; 12 March 2009, 10:53 AM.Комментарий
-
Почему же миновала? Если это очевидно. Что так оно и есть. Разве это не ясно из описаний наших взаимоотношений в соседней теме ? Меня также не миновала мысль "насильно мил не будешь"А насчёт моей "неподражаемости"? Не поймите, что хвастаюсь, но я не слепой и очень часто ловлю влюблённые женские взгляды. И на работе от недостатка женского внимания не страдаю. Просто у меня в голове глубоко сидят такие понятия как "супружеская верость" , "венчаный брак", "Каждый кто посмотрел на женщину ..." и прочее. Поэтому я сам чураюсь женского внимания. Поэтому и отвожу взгляд -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------И вообще эта тема не обо мне, а о том как влияет православие на жён и как их меняет. В лучшую или худшую строну с точки зрения мужского счастья с такой женой. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Т.е. какая жена лучше: верующая набожная православная христианка или "обычная" не верующая девушка для мужчины с точки зрения возможности обретения счастья.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий