Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от дмитрий м
    Убить в себе что-то хорошее... и научить этому другого...
    Дмитрий, если-бы то было хорошее, не убивал-бы. То, что называют люди любовью - часто бывает только сильной эмоциональной зависимостью болезненного характера, приводящей к нехорошим поступкам вроде самоубийства или убийства из ревности. Это не есть любовь.
    А опухоль, забирающую у организма силы - нужно удалять.
    Сообщение от Докимос
    вампиризм
    это именно то слово.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

[quote=pogovorim;1486800]
      Сообщение от Несчастный
      Ваша жена... Умеют же люди так пристроиться в жизни!...
      Да ни копейки ей! Ни копейки! Здоровый пост на хлебе и воде способствует усилинной молитве, общению с Богом и вправлению мозгов.
      Раз она такая самостоятельная и отношения чисто формальные и вы ей никто - она вам тоже никто. И ничего вы ей не должны!!! А свои финансовые вопросы пусть решает самостоятельно
      Дэвушка Вы так это поосторожнее советуйте, а то насоветуете не дай Бог Мы тут пока выслушали мнение одного страдальца, чтобы давать подобные советы неплохо послушать другую сторону. А то еще абсолютно неизвестно, кто несчастный. То что вы пережили и вам помогла валерьянка замечательно. Но ваш опыт, к сожалению, еще не показатель для снятия копии всем остальным.
      Помните, прав тот кто говорит и главное у него есть дети, за которых хочется вам или нет, он несет полную ответственность этом мире. И лишить их средств к существованию будет точно таким же его грехом как и грехом того кто это насоветовал.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

[quote=Докимос;1486876]
        Сообщение от pogovorim
        Дэвушка Вы так это поосторожнее советуйте, а то насоветуете не дай Бог Мы тут пока выслушали мнение одного страдальца, чтобы давать подобные советы неплохо послушать другую сторону. А то еще абсолютно неизвестно, кто несчастный. То что вы пережили и вам помогла валерьянка замечательно. Но ваш опыт, к сожалению, еще не показатель для снятия копии всем остальным.
        Помните, прав тот кто говорит и главное у него есть дети, за которых хочется вам или нет, он несет полную ответственность этом мире. И лишить их средств к существованию будет точно таким же его грехом как и грехом того кто это насоветовал.
        Согласна. На хлебе и воде - это кардинальненько...
        Ну так посоветуйте другой способ вразумить бунтующую жену, которая считает, что деньги нужны ей и детям, а муж (отец) не нужен (или нужен только по выходным)! И то, что она вытворяет (выгоняя и унижая мужа) - хорошо для нее и детей!
        Ну, кроме молитвы. Молитва - это само собой... Но молится он, как я понимаю, уже не один год...
        А вот серьезно, конструктив...
        А то, что есть дети и поэтому муж должен быть в доме, а не "за бортом" (в доме должны быть только его деньги) - это она должна очень серьезно понимать (а она, судя по всему, не понимает, может, их наличие не дает ей понять?).
        А что если сказать ей: "Хочешь, чтоб мои деньги были в твоем доме - я тоже должен быть в твоем доме! Ок. отношения с тобой будут чисто формальные...Чисто ради детей. Кто будет заботиться о детях? Тебе ж рожать скоро... " ?
        Что думаешь?
        Последний раз редактировалось pogovorim; 09 March 2009, 05:00 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

[quote=pogovorim;1486884]
          Сообщение от Докимос
          Согласна. На хлебе и воде - это кардинальненько...
          Ну так посоветуйте другой способ вразумить бунтующую жену, которая считает, что деньги нужны ей и детям, а муж (отец) не нужен (или нужен только по выходным)! И то, что она вытворяет (выгоняя и унижая мужа) - хорошо для нее и детей!
          Вразумляться надо сначала ему, а не жене. Сложно и нельзя советовать в подобной ситуации, как минимум из-за недостатка информации. Повторяю, мы не знаем мнения его жены, поэтому описанная им ситуация не объективна, как бы мне не хотелось встать на сторону «Несчастного» и обвинить во всех бедах его жену Проблема так не решится. Будет следующая жена, а у него аналогичные проблемы И так до тех пор, пока он сам не найдет ответ на свой вопрос почему это случилось именно с ним, в чем проблема и не обретет гармонию с самим с собой (не полюбит Бога Своего). Порой, только с помощью молитв и валерьянки это не всем дается. Поэтому я и говорила про психолога, т.к. случай слишком запущенный и тяжелый

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

[quote=Докимос;1486973]
            Сообщение от pogovorim
            Вразумляться надо сначала ему, а не жене. Сложно и нельзя советовать в подобной ситуации, как минимум из-за недостатка информации. Повторяю, мы не знаем мнения его жены, поэтому описанная им ситуация не объективна, как бы мне не хотелось встать на сторону «Несчастного» и обвинить во всех бедах его жену Проблема так не решится. Будет следующая жена, а у него аналогичные проблемы И так до тех пор, пока он сам не найдет ответ на свой вопрос почему это случилось именно с ним, в чем проблема и не обретет гармонию с самим с собой (не полюбит Бога Своего). Порой, только с помощью молитв и валерьянки это не всем дается. Поэтому я и говорила про психолога, т.к. случай слишком запущенный и тяжелый
            Ок. Жену в студию!

P.S. Обидно: жизнь проходит, а ситуация не меняется....
            С другой стороны: в спешке можно наломать дров....
            Давайте думать вместе, как помочь Несчастному?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

pogovorim!!!Ваши мысли мне приходили много раз.Это тем более удивительно и ... приятно, потому что мы с Вами вроде бы должны бы были быть "по разные стороны баррикад". Ведь Вы женщина и должны бы по идее из чувства женской солидарности поддерживать жену и осуждать меня ("все мужики казлы и сволочи" и т.п.). Пробовал я давить на неё, что мол если я ей не муж и жить со мной она не собирается, то я отдаю ей только алименты на детей (50% дохода) (сейчас я ей отдаю 2/3 и более) и ни на какую помощь по хозяйству (мытьё полов, стирка белья, хождение в магазин и прочее) пусть не расчитывает. И раз она меня не считает своим мужем, то я тоже считаю, что у меня нет жены и что я вправе искать себе другую жену. Не помогло. Она только истерила и оскорбляла меня. Называла подонком. И теперь при каждом удобном случае припоминает мне это. Она вообще очень злопамятна и ничего не забывает и не прощает. И ей плевать на причины и мотивы моих поступков и слов.Пробовал говорить ей и по другому: пусть ты меня не любишь, но давай сойдёмся хотя бы ради детей. Ведь им нужен отец. И потом нам денег не хватает. Я, дети и сама жена плохо одеты, плохо питаемся. Детям не хватает фруктов и хороших качественных продуктов. Нам приходится покупать самые дешёвые и потому низкокачественные продукты. Я предлагал жене переехать в мою двушку, а её однушку в Москве сдать за деньги. Ведь у меня зарплата не большая и мы еле-еле сводим концы с концами. Ведь я один должен обувать и одевать пятерых и платить кварплату за две квартиры, оплачивать 3 сотовых телефона. А тем более когда я был безработным я вообще не имел никакого источника дохода. Я говорил: пусть ты не любишь меня, но детей-то ты любишь? Разве тебе не хочется, чтобы они были обуты и одеты не хуже других детей? Разве ради них ты не можешь переехать в мою двушку хотя бы временно? Жена категорически отказалась. Её не испугала даже перспектива голода. Она говорила: я скорей на паперть пойду, чем буду жить с тобой. Она говорила: Если ты любишь детей - то сам и сдавай свою квартиру и снимай койко-место в какой-нибудь самой дешёвой задрипаной общаге. А денежки, полученные от сдачи квартиры, отдавай мне. А я никуда переезжать не собираюсь. Чего я дура чтоли совсем?
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Несчастный
                А я никуда переезжать не собираюсь. Чего я дура чтоли совсем?
                Оставь её... уйди наф.. и забудь... дальше следует куча немодэрируемых выражений..

ЗЫ: я рос с пяти лет без отца, и ничё, вроде как не урод.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

я прошу прощения, но... Неужели и вправду речь о женщине верующей??????
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    А то б нормальная женьчина ТАК переживала по поводу развода.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Bujim
                      А то б нормальная женьчина ТАК переживала по поводу развода.
                      а по поводу любви к мужу? по поводу быть ему женой, а не "женой"? А по поводу человеколюбия элементарного?
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

а по поводу любви к мужу? по поводу быть ему женой, а не "женой"? А по поводу человеколюбия элементарного?
                        Так вроде наша героиня озабочена только "неправильностью" развода.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Львёнок
                          Оставь её... уйди наф.. и забудь... дальше следует куча немодэрируемых выражений..

ЗЫ: я рос с пяти лет без отца, и ничё, вроде как не урод.
                          И зла к отцу не испытываешь? Ну типа "предатель, бросил нас" и т.п.?Просто я хотел бы не ездить к своей жене пару месяцев, чтобы она прочувствовала какого это: совсем остаться без поддержки. Пусть даже не любимого мужа. Но мне детей жалко. Они ведь скучают по мне. И я по ним. Когда я говорю, раз у нас с тобой всё время скандалы - давай я буду забирать к себе на выходные хотя бы старшего сына (младшая дочь ещё совсем маленькая (ей всего 16 месяцев)- ей тяжело выдерживать 3-х часовую дорогу в битком набитом общественном транспорте), то если мы в ссоре (а в ссоре мы последнее время практически постоянно) она мне не разрешает его брать. Или говорит, что от сына она не устаёт. Типа какой смысл его забирать. Он большой. Что она устаёт от младшей дочки, которая на ней "висит". А потом, когда я говорю, что не буду к ней приезжать и помогать, она заявляет, что тогда она лишит меня родительских прав и я вообще детей не увижу как своих ушей. Вот мне и приходится терпеть унижения от жены ради детей. Чтобы они, когда вырастут, не считали, что папа предал их или бросил. Что они мне были не нужны.
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Несчастный
                            pogovorim!!!Ваши мысли мне приходили много раз.Это тем более удивительно и ... приятно, потому что мы с Вами вроде бы должны бы были быть "по разные стороны баррикад". Ведь Вы женщина и должны бы по идее из чувства женской солидарности поддерживать жену и осуждать меня ("все мужики казлы и сволочи" и т.п.). Пробовал я давить на неё, что мол если я ей не муж и жить со мной она не собирается, то я отдаю ей только алименты на детей (50% дохода) (сейчас я ей отдаю 2/3 и более) и ни на какую помощь по хозяйству (мытьё полов, стирка белья, хождение в магазин и прочее) пусть не расчитывает. И раз она меня не считает своим мужем, то я тоже считаю, что у меня нет жены и что я вправе искать себе другую жену. Не помогло. Она только истерила и оскорбляла меня. Называла подонком. И теперь при каждом удобном случае припоминает мне это. Она вообще очень злопамятна и ничего не забывает и не прощает. И ей плевать на причины и мотивы моих поступков и слов.Пробовал говорить ей и по другому: пусть ты меня не любишь, но давай сойдёмся хотя бы ради детей. Ведь им нужен отец. И потом нам денег не хватает. Я, дети и сама жена плохо одеты, плохо питаемся. Детям не хватает фруктов и хороших качественных продуктов. Нам приходится покупать самые дешёвые и потому низкокачественные продукты. Я предлагал жене переехать в мою двушку, а её однушку в Москве сдать за деньги. Ведь у меня зарплата не большая и мы еле-еле сводим концы с концами. Ведь я один должен обувать и одевать пятерых и платить кварплату за две квартиры, оплачивать 3 сотовых телефона. А тем более когда я был безработным я вообще не имел никакого источника дохода. Я говорил: пусть ты не любишь меня, но детей-то ты любишь? Разве тебе не хочется, чтобы они были обуты и одеты не хуже других детей? Разве ради них ты не можешь переехать в мою двушку хотя бы временно? Жена категорически отказалась. Её не испугала даже перспектива голода. Она говорила: я скорей на паперть пойду, чем буду жить с тобой. Она говорила: Если ты любишь детей - то сам и сдавай свою квартиру и снимай койко-место в какой-нибудь самой дешёвой задрипаной общаге. А денежки, полученные от сдачи квартиры, отдавай мне. А я никуда переезжать не собираюсь. Чего я дура чтоли совсем?
                            Кажется, я поняла, где у вас собака зарыта...
                            Молодец Докимос, она говорила о психологии...
                            Я все думала: психология, психология...
                            И тут меня осенило: Чепмен "5 языков любви". Я вам ее прислала. Прочитаете - поймете.
                            Вам нужны СЛОВА. Вам хочется слышать "Я соскучилась"..."Я тебя люблю"... Она добила вас чем? СЛОВАМИ. Она не понимает, как они важны для вас...
                            А ей не надо ни слов, ни прикосновений, ни подарков... Она отчаянно требует ПОМОЩИ! Вспомните, в те времена, когда отношения у вас были хорошими, вы охотно помогали по дому? А отказ помыть посуду она воспринимает как "Я тебя не люблю"? А "денег не дам" (отказ от материальной помощи) как "Я тебя ненавижу"?
                            Угадала?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

На самом деле она верующая. Она педантично выполняет все церковные каноны, правила и установления. До такой степени, что она готова забросить все домашние дела, забыть про мужа и детей, забыть наконец про своё "смертельное" заболевание и бежать на службу в Храм. Я подробно уже описывал это ситуацию во вложении. Описывал также, почему пришёл к выводу, что термины "регулярно ходящий в Храм "верующий"" и "человек с доброй чистой душой" это не всегда синонимы. Более того, если я когда-нибудь женюсь ещё раз, то только на не верующей женщине. Спасибо за это жене и отчасти её подругам: у меня теперь навсегда будет предубеждение против верующих жён, которые «разбивают лоб» в церкви, а мужа за человека не считают и семейный очаг для них пустой звук. Потом я просил модераторов создать тему: "Меня не любит жена или «православная жена: добро или зло?»" используя текст этого вложения. Но видимо, модераторы посчитали не нужным создание такой темы и поэтому мне приходится отписываться в теме, которую создала женщина (не моя жена) с "противоположной стороны баррикад" которая не знает как полюбить своего мужа.А может кто-нибудь из участников создаст тему за меня, используя текст этого вложения (может модераторам просто некогда заниматься такой ерундой: создавать темы за других участников)? Буду очень признателен.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Несчастный
                                Потом я просил модераторов создать тему: "Меня не любит жена или «православная жена: добро или зло?»" используя текст этого вложения. Но видимо, модераторы посчитали не нужным создание такой темы и поэтому мне приходится отписываться в теме, которую создала женщина (не моя жена) с "противоположной стороны баррикад" которая не знает как полюбить своего мужа.А может кто-нибудь из участников создаст тему за меня, используя текст этого вложения (может модераторам просто некогда заниматься такой ерундой: создавать темы за других участников)?
                                Ващет вы сами можете создать тему.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...