__________________________________________________ __________________2_______________________________ __________________________________________________ ___________________________________________Ведь как часто бывало. И прихожу домой с работы. Усталый. На работе проблемы. Хочется услышать от жены хоть какое-то доброе слово, увидеть хоть какое-то проявление чувств, хоть какой-то факт, подтверждающий, что я ей дорог, что она думает обо мне, почувствовать теплоту «домашнего очага». А что я вижу. В квартире свинарник. Даже постели не заправлены. На кухне гора грязной посуды. В ванне гора грязного белья. На полу валяются вещи, разбросанные в процессе одевания детей в Храм. Холодильник пустой. Ну что делать. Начинаю разгребать весь этот бардак. Готовлю ужин. Приходит жена. Говорит как здорово, что я приготовил ужин, ест и заваливается на диван. Типа меня не трогайте, я устала. Всё. Супружеское общение закончено. Я чувствую себя заброшенной, не нужной вещью, которую использовали и поставили в угол. Во время поста так проходил чуть ли не каждый вечер. Я стал раздражаться из-за того, что ей плевать и на меня и на наш семейный очаг. Меня стало раздражать, что все наше общение сводилось к вопросам веры и церкви и то, что жена уклоняется от разговоров о наших чувствах и взаимоотношениях._________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________А года 4 назад жена узнала, что у неё бывает повышенное артериальное давление. Для неё это было как манна небесная. Ведь теперь у неё появился предлог при желании вообще ничего не делать по дому и не устраиваться на работу. Теперь чуть что она заявляет: «у меня давление, оставьте меня в покое, я ничего делать не буду. Сами всё делайте». Хотя у моей матери-пенсионерки такое же заболевание уже более 15-ти лет и она все эти годы вкалывала и до сих пор вкалывает на тяжёлой физической работе. И все домашние дела делает сама, никого не прося о помощи. А моя двоюродная тётка вообще прикована к инвалидной коляске, и, тем не менее, стирает и готовит на себя и своего сына. Мне кажется, что всё дело в желании и отношении к тем людям, с которыми живёшь. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Лозунг, выдвигаемый женой «у меня давление. Я ничего делать не буду» при каждом удобном случае, касался не только каких-то домашних дел. А (что грустней всего для меня) и проявления каких-то чувств ко мне, какой-то ласки, добрых слов. Она и раньше была скупа на доброе ласковое нежное слово, а после того, как открыла у себя «смертельную» болезнь (с которой люди плодотворно живут и работают лет по 40) вообще практически перестала как-либо проявлять свои чувства ко мне. Даже по имени меня почти перестала называть. Только и говорила «а можешь сходить в магазин», «а можешь приготовить ужин», «а можешь», «а можешь», «а можешь...». Я жалел её. И брал на себя домашние дела, не смотря на то, что я работал. И когда я на очередное её «а можешь...» отвечал «нет, не могу, я устал». Она мне с раздражением говорила: «а чёй-то ты устал-то? От чего?». То есть то, что я отработал на работе целый рабочий день она не считала за работу. Не давая мне ничего, даже доброго слова не сказав, она требовала внимания, ласки и заботы к себе. И обижалась, когда ей казалось, что я уделяю ей недостаточно внимания._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _Жена часто ныла как она «вымоталась» (хотя мне было не понятно от чего: приходя домой, я часто заставал квартиру в состоянии, как будто по ней мамонт прошёлся). Т.е. её «болезнь» и «вымотанность» не позволяла ей погреть (даже не приготовить, а просто погреть) тарелку супа к моему приходу. Прихожу домой. Она лежит. «Умирает». Даже сказать «здравствуй, дорогой» у неё, типа, сил нет. А через несколько минут она быстро одевается и уходит в храм на службу. И пропадает часа на три. Т.е. мужу тарелку супа разогреть, чтобы его порадовать, ей тяжело. Она болеет. Она «вымоталась». Даже доброе слово мне сказать ей тяжело. Даже сказать «привет». А отстоять 2-х часовую службу и потратить час на дорогу «умирающей» легко. А после Храма придёт и завалится на кровать. Типа она устала. Возьмёт какую-нибудь книгу или молитвослов и читает. И всё. Опять никакого общения с мужем. Меня начинало раздражать такое лукавство и полное равнодушие ко мне. И на этой почве у нас вспыхивали ссоры и скандалы._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _Хотя я и старался всё терпеть. Но у нас всё равно вспыхивали ссоры и скандалы. В основном из-за её претензий ко мне, из-за моей не идеальности, не соответствия её представлениям об идеальном православном муже. И из-за того, что она относилась ко мне как к пустому месту и просто использовала меня как прислугу и источник дохода. Меня конечно же это обижало. Она всё принимала как должное и у нас были отношения прораба и рабочего. Она, как прораб, только указывала мне что делать и требовала исполнения указаний. А я вроде рабочего. Или слуги. Так она мне однажды и заявила: «православный муж должен стать слугой для своей семьи». А ещё однажды на мой вопрос «почему ты никогда мне ничего доброго и ласкового не говоришь?» она ответила «я вообще-то делила с тобой постель все эти годы, чё те ещё надо?». Т.е. типа я такой убогий мужчинка (с её точки зрения), что я ей должен по гроб жизни быть благодарен только за то, что она, такая королева, вышла за меня замуж и делила постель с таким убожеством как я? Ну скажите, какому мужчине это понравиться?______________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____.После ссор почти всегда первым шёл мириться я, даже если не права была она. Потому что я знал особенность её характера: ей легче всё разрушить, чем признать, что была не права. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Не смотря на все проблемы, первые лет шесть я всё же ощущал себя иногда счастливым человеком. Были и светлые полосы в моей жизни. Хотя я и не слышал от неё никогда слов «мой любимый», «я соскучилась по тебе», «как я счастлива с тобой», «я люблю тебя» (хотя мне бы очень хотелось их услышать), но она всё же иногда мне говорила «ты мне такой родной» или на мой вопрос «ты меня любишь» отвечала «да». Может, особой любви с её стороны и не было, но всё же в наших отношениях была какая-то теплота, душевность и я чувствовал, что я ей дорог, что она считает меня близким и родным человеком. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Но постепенно эта теплота и душевность куда-то стали испаряться. Формально она оставалась мне женой, мы даже обвенчались, но я стал всё больше и больше ощущать тоску, одиночество и её равнодушие к себе. Её всё больше и больше волновали вопросы «строительства» идеальной православной семьи, вопросы веры, церковной жизни, вопросы своего духовного роста, а наши с ней взаимоотношения и чувства перестали её интересовать. И я чувствовал, что я, как мужчина, тоже перестал её интересовать, я ощущал себя заброшенным и одиноким. Но меня не устраивало такое положение дел. И я старался изменить такое положение в наших отношениях. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Но чем больше я старался вернуть душевность, теплоту, чуткость в наши отношения, вернуть её чувства, тем больше раздражения у неё вызывал. «Отвали», «достал уже», «надоел». Такие словечки стала она произносить. Причём мне не прощалась ни одна промашка, ни одна ошибка («ну вот. Я же тебе говорила»), ни одно, сказанное в сердцах, слово, я же даже не должен был заикаться о том, что меня что-либо обидело или беспокоит в её поведении сразу вспыхивала новая ссора. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Я пробовал обходиться с ней по-хорошему. Старался её «задобрить» (например часов шесть отдраиваешь квартиру, сходишь в магазин, приготовишь обед, погуляешь с детьми, подаришь цветы, скажешь комплименты и т.д. и т.п.), а она может либо вообще никак на это не прореагировать, либо скажет просто «спасибо» и опять уйдёт в какие-то свои думки. Мне начинает казаться иногда, что моей жене не нужен не только я, а вообще любой другой мужчина. Ей больше нравится ходить в Храмы, молиться, общаться на темы веры, ездить в паломничества, занматься «самосовершенствованием». А поддержание домашнего очага, чувств между мужем и женой и семейные отношения её не интересовали. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Пробовал и по-плохому. Говорил, что уйду от неё, что найду другую женщину, которая меня будет любить, а не терпеть и т.п. Но это ничего кроме очередного скандала не вызывало. Я успокаивал себя тем, что моя жена просто относится к такому типу людей, которые от природы не умеют проявлять свои хорошие чувства. Но тогда почему с друзьями, родными и просто другими незнакомыми людьми она ведёт себя по-другому? __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Когда я её спрашивал: «ты хоть скучаешь по мне?», когда мы не видились понескольку дней, она либо злилась, либо отвечала: «а что про это разговаривать? Что больше тем для разговоров нет чтоли?». Либо отвечала вопросом на вопрос «а ты?». Я отвечал что скучал. Тогда она мне (как бы делая одолжение) отвечала «я тоже». Хотя по нам и так было понятно, кто по кому скучает. Ведь я ей за дни разлуки звонил понескольку раз, а она мне либо ни разу, либо один раз. Поэтому я и спрашивал: «ты хоть скучаешь по мне иногда?». __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Через какое-то время нашей семейной жизни я стал ошущать настоящую тоску. Мне хотелось выть от одиночества как волку. Потому что невыносимо, когда жена вроде бы находится с тобой в одной комнате, но при этом она далека от тебя. Я стал уходить из дома и напиваться. Чтобы хоть как-то привлечь её внимание к себе. Конечно не до такой степени, как алкоголики, пропивающие подчистую всю зарплату, но всё же. Скандалы стали учащаться. И два года назад после очередного выяснения отношений она вообще меня выгнала из своей квартиры и отобрала ключи. Хотя я говорил ей, что это не решение проблемы. Мы просто ещё больше отдалимся друга от друга и вообще разучимся понимать друг друга. Это и произошло. Разве можно назвать семью семьёй, когда муж и жена живут отдельно годами? Наверное, семьи как таковой, по факту, у меня уже нет. Есть только дети. И чужая женщина, которой я регулярно отдаю деньги. За все эти два года она так и не предоставила мне ни одной возможности вернуться в семью. Видно её и так всё устраивает. Чтобы я находился в роли «воскресного папы» и регулярно приносил денюжки и не более того._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________________Так что мы теперь живём отдельно друг от друга: она с детьми в своей квартире, а я один - в своей. Я стал «воскресным папой»: приезжаю только по выходным, хожу в магазины, убираюсь в квартире, гуляю с детьми и т.п. За 2 года нам только недели на три удалось вернуть хоть какую-то теплоту в наши с женой отношения и побыть супругами. После этого жена забеременела 4-м ребёнком._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _Причём её беременность не была моей инициативой. Я не хотел четвёртого ребёнка, не потому что не люблю детей, а потому что думал, зачем заводить нового ребёнка, если мы находимся на грани развода и у нас куча не решённых проблем? Ведь раньше она мне всегда говорила, что у неё «опасные дни» и у нас ничего не бывало в эти дни. А в тот раз она ничего не сказала. А потом, когда уже забеременела, призналась, что те дни были «самыми опасными» в плане зачатия и что «я просто не хотела тебя обижать отказом». С чего бы вдруг такая забота обо мне? Может ей просто не хотелось выходить на работу или она боялась развода?__________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ Беременность не улучшила её характер. Даже понимая, что она беспомощна и полностью зависисит от меня, она продолжала относиться ко мне как скотине. Наверное из-за того, что понимала, что я человек совестливый и при любом раскладе не брощу её беременную с детьми и что она всегда может рассчитывать на мою помощь. И я, жалея её, и зная, что она «в положении», сжав зубы, старался ещё больше терпеть не заслуженные обиды, оскорбления и презрительное отношение ко мне как к пустому месту и т.п. Но всё же скандалы происходили. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________И вот, где-то месяц назад (когда я привозил ей зарплату), мы встретились на улице (к себе домой она меня не пустила) и она мне заявила, что не любит меня. Более того, что её блевать тянет от меня как от мужчины. И что если б не дети, которые скучают по мне и спрашивают про папу, то я бы не переступил бы порога ей квартиры и никогда бы её не увидел. И что она вообще не считает меня своим мужем. Поэтому (её слова) «такие тупые вопросы как соскучилась ли я больше мне не задавай. У нас с тобой чисто официальные отношения. А будешь меня доставать вообще лишу тебя родительских прав».
Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
___3______________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________________Я хотел умереть после таких слов. Ведь я, не смотря не на что, люблю её и все эти 2 года, что мы не живём вместе, надеялся, что когда нибудь мы снова воссоединимся в одну семью. Потом я успокоил себя тем, что её слова были вызваны токсикозом, просто обидой на меня и т.п. Т.е. что это просто эмоции. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Я решил подождать, пока она успокоится, и через неделю спросил, правду ли она мне тогда сказала. Она спокойно сказала, что да. «И тебе стало легче?» «Да».. «И как давно ты испытываешь ко мне подобные чувства?». На этот вопрос она не стала отвечать, а стала увиливать от ответа. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________И вот недавно она мне заявила: «И вообще, я занесла твой телефонный номер в «чёрный список». Так что не звони мне больше и СМС не отправляй. Я всё равно их не получу».Что делать? Не знаю. Троей детей. Жена ждёт четвёртого. Я жену люблю и надеюсь на воссоединение. Она она меня не любит и воссоединения семьи не хочет. И, по-видимому, никогда и не любила, а просто «строила» из меня кого-то. А сейчас не то, что любви, даже человеческого отношения ко мне нет.______________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________Разв одиться? У нас венчанный брак. А ведь я и жена относимся очень серьёзно к таким понятиям и жена сказала, что разводиться не будет. Но и жить со мной тоже не собирается. Говорит: «У нас с тобой будут чисто официальные отношения». __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Что делать? Я приезжаю к детям и волей или не волей встречаюсь с ней. А потом у меня депрессуха, тоска и отчаяние из-за её отношения ко мне. Потом я напиваюсь от мыслей, что ничего не вернуть, что нам больше никогда не быть вместе. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Что делать? Ведь я ещё достаточно молод (мне 35). Мне ещё хочется женской ласки, заботы, радости. Счастья наконец. Если моей жене не нужен я, то мне моя жена нужна. Я не могу и не хочу быть один. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Что делать? Поставить на себе крест и смириться, что такое отношение жены ко мне будет до конца жизни и что я никогда уже не буду счастлив? Или всё-таки развестись с женой, как бы мне это не было больно и не смотря на то, что у нас венчанный брак, трое детей и жена ждёт четвёртого? И может тогда мне ещё встретиться женщина, которая будет меня любить по-настоящему, и я не буду несчастным, заброшенным и одиноким как сейчас? __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Не знаю что делать. Потому что сейчас моя жизнь мука. Я часто напиваюсь до бессознательного состояния из-за того, что ничего не могу изменить. Перестал ходить в храм. Из-за постоянной депрессухи на работе стал плохо работать. И меня выперли уже с 2-го места работы из-за того, что я не справляюсь с работой. Ведь у меня умственная работа, на которой нужно иметь светлую и лёгкую голову (я программист). А я постоянно нахожусь в думках о своей несчастной жизне и о том, что жене я не нужен и она меня не любит, отчаянии и депрессухе. Или просто с бодуна. Как думать в таком состоянии? Моя жизнь идёт под откос, и я деградирую. И всё из-за несчастной любви. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________Что делать? Как быть? Не знаю._____________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________________С уважением. «Несчастный».Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
-
-
Конечно у всех бывают моменты, но не настолько затяжные! А это уже не "моменты", это клинический случай
Пойми это ОН - бы сейчас был под ником "Счастливый"Проблема всегда в человеке, а не в тех кто его окружает.
Искренне желаю ему обретения мира и гармонии с самим собой, но утирать ему слезы не собираюсь - сам виноват, сам должен и выпутываться, когда надоест страдать...
Помощь от Бога, друзей, психолога - приветствуется, но не заменяет его ДЕЙСТВИЙ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я и не хочу чтобы мне кто-то сопли и слёзы вытирал. Просто хотел услышать мнение людей "со стороны" об этой ситуации. В чём, они думают, её причина и как из неё выйти.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы говорите "сам виноват". Виноват в чём? В том, что жена ко мне плохо относится и не любит? В то, что ей плевать на то, что у меня на душе, какие у меня проблемы, что ей только вынь и положь определённую сумму денег по определённым числам и помощь с детьми и по хозяйству. А всё остальное её не интересует.
"сам должен и выпутываться, когда надоест страдать... " А какой путь "выпутывания" Вы видите? Бросить жену и детей? Как бы Вы вышли из такой ситуации? Когда жена Вам заявляет: я тебя не люблю и жить с тобой не собираюсь. Но и разводиться я не буду.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный, вы считаете что с первого прочита мы что-то недопоймем?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А также интересует как Вы предлагаете "одним ударом" прекратить страдать и убрать душевную боль? Очень интересно послушатьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы говорите "сам виноват". Виноват в чём? В том, что жена ко мне плохо относится и не любит? В то, что ей плевать на то, что у меня на душе, какие у меня проблемы, что ей только вынь и положь определённую сумму денег по определённым числам и помощь с детьми и по хозяйству. А всё остальное её не интересует.
Есть метод. Тока нужны кирпичи, цемент, штукатурка... Кстати, у вас есть сад?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от kapituНесчастный провокатор, назвал тему так, как будто если его жена злой и ужасный крокодил это автоматически значит что вся популяция православных жен - отряд хордовых пресмыкающихся. Очень коварный тролль.
Я вовсе не хочу сказать, что все православные жёны «нехорошие». Я просто сказал о том, что сам испытал и том, что видел в некоторых других православных семьях, где жёны очень набожные и церковные. Мужья в таких семьях неухоженные и заброшенные. И что я, если когда-нибудь женюсь, то только не на верующей. И меня можно понять. Обжегшись на молоке - буду на воду дуть. Потому что я считаю, что если женщина выходит замуж, то она должна не только «лоб разбивать» по Церквам и постоянно пребывать в Богомыслии и молитвах. Но также и о поддержании «домашнего очага» тоже должна помнить. И о муже в частности. И даже о таких «приземлённых» вещах: чистоте воротничка рубашки мужа, есть ли мужу что покушать, когда он придёт после работы и, пардон, даже о его потенции и том «не криво ли ему пИсается», какими бы не важными не казались ей эти вопросы. А если женщину это «напрягает», «раздражает», «не волнует» и вообще она не собирается об этом думать, и если у неё такое понятие, что для поддержания «домашнего очага» достаточно только целыми днями молиться и ходить по Храмам, то зачем было выходить замуж? Шла бы в монастырь.
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
P.S. И провокатор здесь Вы. Ибо Вы позволяете себе оскорблять меня и мою жену, с которыми даже не знакомы лично и ни разу даже в глаза не видели. Поэтому я бы посоветовал Вам следить за своим языком.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я хочу обратиться к незамужним Христианкам, которые только собираются вступать в брак!!!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Если вас, уважаемые, угнетает/расстраивает сама мысль о том, что выйдя замуж у вас много времени и сил будет уходить на домашнее хозяйство, на то, чтобы ласкать мужа, заботиться о нём, думать о его «земных» проблемах, дарить ему свою нежность и трепетность, общаться с ним, наконец. И вам не нравиться, что из-за этого у вас будет намного меньше времени оставаться на чтение молитв, на хождение на церковные службы, на паломнические поездки и т.п.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Или вы считаете, что всю ответственность за «домашний очаг» вы возложите на мужа (типа раз он меня любит, пусть сам всё и делает), а сами озадачитесь только «спасением души» и чадородием (типа я родила тебе детей чёте от меня ещё надо?) или будете «поддерживать очаг» «поскольку - постольку» считая его не очень важным делом.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Если вы, родив детей, считаете, что вашей задачей будет только забота о детях, что можно будет тогда не уделять мужу внимание, не проявлять к нему ласку, нежность, трепетность, что муж пусть сам о себе заботиться. То вы, может быть, и спасётесь «чадородием», а вот ваш муж погибнет от отчаяния.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Поэтому я таким Христианкам очень советую НЕ выходить замуж. Не делайте несчастной себя и своего мужчину. Не портите жизнь не себе, не любимому человеку. Просто умоляю вас. Не надо выходить замуж. Идите лучше в монастырь.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Слезами горю не поможешь, водкой тоже :-)
Сообщение от Несчастный1488835Вы говорите "сам виноват". Виноват в чём? В том, что жена ко мне плохо относится и не любит? В то, что ей плевать на то, что у меня на душе, какие у меня проблемы, что ей только вынь и положь определённую сумму денег по определённым числам и помощь с детьми и по хозяйству. А всё остальное её не интересует.Вы и только вы превратились в буквальном смысле слова в тряпку, а теперь хотите что бы это любила ваша жена???
Как можно любить того, кто сам себя не любит, раз позволил сея превратить в это? Поверьте, женщина, какой бы православной она не была, остается самкой и всегда подсознательно будет смотреть на мужчину как на самца! А самец должен быть САМЫМ САМЫМ
Сообщение от Несчастный1488835"сам должен и выпутываться, когда надоест страдать... " А какой путь "выпутывания" Вы видите? Бросить жену и детей? Как бы Вы вышли из такой ситуации? Когда жена Вам заявляет: я тебя не люблю и жить с тобой не собираюсь. Но и разводиться я не буду.
Все что далее вам скажу, мое личное мнение, как бы я поступила, НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, это не прямые вам советы, так как у вас запущенный случай
1. Раз я не нужен жене, перестать навязываться и ныть ей о своей любви (ничего более не раздражает от НЕЛЮБИМОГО человека как слова о том что тебя любят и без тебя жить не могут)
2. Полюбить САМОГО СЕБЯ. Посмотреть на себя в зеркало улыбнуться смотрящему от туда богу, найти в себе положительные стороны и на них сконцентрироваться. Знаете стакан полупустой и полуполный? Надо постараться начать жить и с каждой ситуации видеть плюсы, а не минусы. Далее каждый день, просыпаясь благодарить Бога за то что вы живы, здоровы, у вас есть кровать, еда, работа и т.д. Вечером тоже самое. Короче тут думаю полно книг есть по самотренингу
3. Свести отношения с женой на формальные постараться из отношений с ней ИСКЛЮЧИТЬ эмоции. Как бы тяжело это не было. Дает детей слава Богу, не дает смириться с мыслью что пока будет так.
4. Подать на развод (пожениться, если что, потом всегда успеете)
5. ЖИТЬ, ЖИТЬ И ЖИТЬ. Обрести Царство Небесное внутри себя. Радоваться жизни, каждому дню! Постараться найти ошибки в прошлом опыте, благодарить Бога за приобретенный, пусть отрицательный, но ОПЫТ.
6. Если жена через какое-то время не образумится, искать новую половину. Но никогда не позволять делать из себя тряпку
Предвижу вопрос, а как же дети К сожалению, это самый трудный вопрос. Нормальные дети вырастают в гармоничной семье. А когда они видят около себя ненормальные отношения родителей, то ИМХО, лучше один родитель. Да и воскресный папа, поверьте это не самый лучший вариант воспитательного процесса. То что вы действительно должны нести финансовую ответственность за них, но вот с остальными отношениями у вас ничего не получится пока не наладится контакт с женой А тут уже читайте опять по пунктам
Сообщение от Несчастный1488835А также интересует как Вы предлагаете "одним ударом" прекратить страдать и убрать душевную боль? Очень интересно послушатьПросите у Бога, что вы не хотите больше страдать и сами страдания прекратить не можете обычно боль снимают в минуты
Повторю еще раз... так как у вас случай очень запущенный, хорошо бы чтобы хотя бы адекватный друг, а лучше психолог помогал вам на первых этапах...
И еще, проблема не решается до тех пор, пока вы не поймете, что причина данной проблемы только в вас и ни в ком другом.Комментарий
-
Странная история.
1. Почему просто не взять и не развестись?.. И не морочить один одному голову...
2. Искренне набожные девочки... Я такого еще не встречал. Однажды общался с девушкой лет 19: симпатичная девушка из села, училась в семинарии, и была прихожанкой церкви, помогала детям преподавая укр. язык... И что?... На одном семейном застолье она нормальном в порядке вещей обсуждала всех и вся вокруг, как и любая девица, и вела себя абсолютно по другому... Выбирать надо уметь...
А вот насчет искренне набожных, они вряд ли интересуют кого-то еще, и вряд ли интересуются кем-то кроме Иисуса....
3. Ваша история очень напоминает мне те истории, при каких я изрекаю: "Вот из-за таких я еще не женат"такая вот горькая шутка...
Комментарий
-
P.S. И провокатор здесь Вы. Ибо Вы позволяете себе оскорблять меня и мою жену, с которыми даже не знакомы лично и ни разу даже в глаза не видели
А может вы лучше на свой внимание обратите? Это приличное место, и с проблемой ранней импотенции вам уместней было бы обратиться на медицинский форум, а этот форум посвящен более серьезному вопросу -ДУШЕСПАСЕНИЮ.
Ну а если серьезно, то все ваши проблемы, Несчастный, от того что Вы в Бога не верите. Ибо если бы имели веру в душе хотя с молекулу, никакая бы жена не ввела вас в такую многолетнюю депрессию. Вы вообще не женились бы на женщине, которая Вас не любит. Все от неверия. Человек если в Бога верит, он верит и в себя.Комментарий
Комментарий