Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А Вы сравните что я про свою жену пишу и что Вы про свою.
    Но если Вы настаиваете, то я дам почитать жене все, что я тут про нее написал. Думаю, что она не будет возражать, чтобы я продолжал дальше.
    А Ваша?

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Цитата из Библии: Несчастный
      Жена: добро или зло?
      Несчастный, понимаешь в чем дело все в мире связано, я бы сказал повязано, и при том очень и очень, вот ты говоришь слово жена, а в ответ резонирует огромный спектр понятия жена, и понятное дело и жена из 12 главы Откровения, я к чему, к тому, что ты никогда не решишь поставленую тобой задачу, если не разберешся с Откровенной женой 12-ти главной, если тебе это еще важно, можем попробовать помочь избавиться от твоего "не" и стать счастным

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Павел_17
        А Вы сравните что я про свою жену пишу и что Вы про свою.
        Но если Вы настаиваете, то я дам почитать жене все, что я тут про нее написал. Думаю, что она не будет возражать, чтобы я продолжал дальше.
        А Ваша?
        Потому что Вы хитрый змей

Вы пишите только хорошее, а не правду.

В жизни не поверю, что в паре, прожившей много лет вместе никогда не было скандалов, выяснений отношений и непонимания
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Несчастный
          Потому что Вы хитрый змей
          Оставлю это на Вашей совести.

Вы пишите только хорошее, а не правду.
          Когда христиане живут так, как заповедовал им Бог, то почему Вы уверены, что они не будут счастливы и что у них будет все хорошо?

В жизни не поверю, что в паре, прожившей много лет вместе никогда не было скандалов, выяснений отношений и непонимания
          Скандалов не было.
          Непонимание и выяснение отношений - разумеется были. Но все наши обиды или непонимания мы стараемся не накапливать, а разбирать по мере поступления. Например, я сказал что-то обидное жене, она сказала, что эта фраза ее обижает. Я попросил прощения и поцеловал ее. Проблема решена.
          Аналогичным образом старается поступать и она.
          Не всегда у нас проходит все быстро и гладко, но если мы чувствуем, что проблема затягивается, то молимся вместе и просим в молитве у Бога и друг у друга прощения.
          За больше чем 10 лет у нас не было ни одного серьезного конфликта или разногласия. В основном мелочи, которые быстро разрешались.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Павел_17
            ....
            По-хорошему Вам завидую, ибо легче найти цветок удумбдура, чем такую жену как у Вас. Дай Бог Вам счастья и в дальнейшем. Берегите жену как алмаз, как самое дорогое, что может быть в жизни.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Спасибо за добрые слова. Но не надо завидовать, это грех.
              Счастье и любовь достаются не просто. Это каждодневная работа над собой. Любой грех: лень, себялюбие, злость, раздражение, злоречие - может очень быстро убить любовь. А построить заново будет ой как непросто.
              И Вы можете построить такие отношения. С чего начать - я написал.
              У моей жены пьющий отец, поэтому она больше всего не любит пьянство.
              Мое решение - не буду пить вообще, чем дам повод жене меня не любить.
              Начните с этого, будьте верны Вашему решению. Жена увидит, что на Вас можно положиться. Это будет значительным шагом в построении Ваших отношений.
              Станьте тем, на кого можно положиться.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Павел_17
                И Вы можете построить такие отношения. С чего начать - я написал.
                Вы опять, как обычно, говорите правильные слова. Но проблема вся в том, что можно построить счастливую семью, когда ОБА человека это хотят и ОБА будут над собой работать. А моя жена говорит мне часто: «Тебе надо ты и меняйся. Это у тебя проблема, а не у меня». Короче она не хочет работать вместе со мной над нашими отношениями, а просто хочет, чтобы я ей подчинялся, и чтоб всё было как она хочет. Мне кажется в такой ситуации я в одиночку ничего построить не смогу.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Павел_17
                  Станьте тем, на кого можно положиться.
                  И тогда я точно потеряю её навсегда. Т.к. не хочет она ни на кого полагаться. У неё от природы гордый и властный характер. Она любит все решения принимать сама, не считаясь со мной или с кем-то ещё. Ей не нужен мужчина, который не будет подчиняться ей и слушаться её во всём, который сильней её.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Несчастный
                    У неё от природы гордый и властный характер. Она любит все решения принимать сама, не считаясь со мной или с кем-то ещё. Ей не нужен мужчина, который не будет подчиняться ей и слушаться её во всём, который сильней её.
                    А для меня неприемлемо быть её «половой тряпкой». Вот и тянутся конфликты годами.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Несчастный
                      Вы опять, как обычно, говорите правильные слова. Но проблема вся в том, что можно построить счастливую семью, когда ОБА человека это хотят и ОБА будут над собой работать. А моя жена говорит мне часто: «Тебе надо ты и меняйся. Это у тебя проблема, а не у меня». Короче она не хочет работать вместе со мной над нашими отношениями, а просто хочет, чтобы я ей подчинялся, и чтоб всё было как она хочет. Мне кажется в такой ситуации я в одиночку ничего построить не смогу.
                      В одиночку не сможете, и по-этому Вам и советуют, что б Вы обратились к Господу .Всем сердцем, Он не откажет Вам в помощи. Написано, что и сердце царя-в руках Господа, Ваша жена-живой человек, есть и к ней какой ни-будь подход. Есть Божия воля на то, что б семья была вмасте, счачтлива, что б каждый был на своём месте и жена и муж. И даже на то, что б сатана не ускушал Вас воздержанием, и Вы и жена Ваша -были удовлетворены. Вы в каждой теме поднимаете этот вопрос, и это понятно, кому, что болит-тот о том и говорит. И не смотря на всякие глупости, которые проскакивают в подобных разговорах, есть все-таки и дельные советы для Вас и поддержка и понимание.Вам надо начинать выбираться из этой рутины, а не безвольно пребывать в ней.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Несчастный
                        Вы опять, как обычно, говорите правильные слова. Но проблема вся в том, что можно построить счастливую семью, когда ОБА человека это хотят и ОБА будут над собой работать.
                        Согласен. Да, ОБА должны работать. Но кто-то должен начать и быть примером. Кто-то должен вести в браке. По Библии - это роль отводится мужу.

А моя жена говорит мне часто: «Тебе надо ты и меняйся. Это у тебя проблема, а не у меня». Короче она не хочет работать вместе со мной над нашими отношениями, а просто хочет, чтобы я ей подчинялся, и чтоб всё было как она хочет.
                        Поскольку мы не можем выслушать ее на форуме, то я не могу сказать однозначно кто прав.

Мне кажется в такой ситуации я в одиночку ничего построить не смогу.
                        Давайте без "кажется" "не кажется".
                        Если Вам семья важна - делайте, начинайте с себя в любом случае.

Сообщение от Несчастный
                        И тогда я точно потеряю её навсегда. Т.к. не хочет она ни на кого полагаться. У неё от природы гордый и властный характер. Она любит все решения принимать сама, не считаясь со мной или с кем-то ещё. Ей не нужен мужчина, который не будет подчиняться ей и слушаться её во всём, который сильней её.
                        Это Ваша гипотеза. Иногда бывает так, что жена, видя безвольного нерешительного мужа, вынуждена брать все в свои руки. Со временем она привыкает к этой роли. Но Бог заложил другое в мужчин и женщин.
                        Поэтому кто знает, как она отнесется к своей обычной роли? Может воспримет это на "УРА" и скажет, что все это время она только этого ждала. Без ее комментариев сложно что-либо сказать.

Сообщение от Несчастный
                        А для меня неприемлемо быть её «половой тряпкой». Вот и тянутся конфликты годами.
                        Советы даны. Действуйте, если хотите перемен.
                        Под лежачий камень вода не течет.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от марта гехт
                          В одиночку не сможете, и по-этому Вам и советуют, что б Вы обратились к Господу .Всем сердцем, Он не откажет Вам в помощи.
                          Спасибо за Ваш ответ. Поддерживаю!

Комментарий

Обработка...