Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от maktus
    Это без разницы залегла или нет. Понимаю что сам характер на добрый и пушийстый исправить тяжело. Но для многих семей будет лучше, если жены "залягут" по определенным вопросам. Особенно вопросам веры.
    Тема про жену которая да убоится мужа, не раз обсуждалась. написано именно убоится, а не убоится огорчить и прочая ерунда. Бояться Бога, это не то что бояться огорчить Его. Это все игры. "Ах Господи, пойду жене по изменяю, но вдруг Ты обидишся?" Так чтоли? Мы боимся грешить не из-за боязни поранить чувства Господа нашего, а в основном из-за последствий. Я за то чтобы смотреть правде в глаза. правде собственной природы, правде природы этого мира. Правде Господа в конце концов.
    Ну а что какая то там свалила от мужа, значит не велика потеря. (Жаль что это к убыткам привело конечно.)
    так ясно что не велика, только опозореный теперь ходит, прилюдно ведь хвастался
    А я вот че то не хочу бояться мужа, хочу чтобы он как Христос меня любиб и жизнь свою за меня положил Не реально, как думаете?

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Nita2009
      хочу чтобы он как Христос меня любиб и жизнь свою за меня положил Не реально, как думаете?
      А почему ты сама не хочешь любить мужа? Да так, что жизнь быть готовой отдать за мужа.

На меня неизгладимое впечатление произвёл фильм. Там мужа забирали на войну. И вот когда он сел в поезд и поезд тронулся жена побежала за поездом, что ещё хоть лишние секунды побыть с мужем.

У неё сваливаются валенки с ног.

Так она зимой, босиком, по с негу бежала за поездом пока хватало сил, пока не упала.

Вот это любовь.

Вы бы побежали за мужем по снегу босиком?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несчастный
        А почему женщина "уважает, ценит и слушается" мужчину? Не задумывались?
        Задумывались и даже спрашивали.

Потому что испытывают к нему не скажу что страх, но нечто вроде трепета перед его силой и мощью (причём не только физической, но и ума, души, психики, воли и т.п.) точно.
        Я бы так не сказал. Нет трепета, есть просто любовь.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Павел_17
          Нет трепета
          Т.е. в Вашей семье так? Мне кажется это не очень правильно. Если нет трепета, значит жена относится к мужу панибратски.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Трепета нет, но есть уважение и любовь.
            Поэтому не так важно, как Вам кажется, а важно то, что работает в жизни.
            Если Вы хотите построить свою семейную жизнь, то не спорьте о названиях, а следуйте практическим советам.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Павел_17
              Трепета нет, но есть уважение и любовь.
              Полы кто моет у Вас в семье? И бельё стирает? И посуду моет кто?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Несчастный
                Полы кто моет у Вас в семье? И бельё стирает? И посуду моет кто?
                Полы мою я и жена, белье стирает стиральная машина.
                Посуду мою чаще я, поскольку жена готовит.

Но я не понимаю. Вы такие пустяковые вопросы задаете. Неужели Вы считаете, что это важно?
                Было время, когда только я готовил, мыл полы, делал другую работу по дому. В этом нет ничего постыдного для мужчины.
                Стыдно - когда мужчина в потолок плюет, а жена как дом. работница только его обслуживает.

Похоже, Вы свою семейную жизнь не хотите налаживать...

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Павел_17
                  Не хочу. Я сейчас вообще НИЧЕГО не хочу. Потому как тяжко болен. Я хочу сначала вылечиться от "у Вас тяжёлая форма депрессии, отягчённая неврозом и признаками шизофрении. Вам нужно обязательно лечиться. Причём желательно в стационаре" (так сказал мне психиатор).

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Хорошо. Выздоравливайте скорее и возвращайтесь в семью.

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Несчастный
                      А почему ты сама не хочешь любить мужа? Да так, что жизнь быть готовой отдать за мужа.

На меня неизгладимое впечатление произвёл фильм. Там мужа забирали на войну. И вот когда он сел в поезд и поезд тронулся жена побежала за поездом, что ещё хоть лишние секунды побыть с мужем.

У неё сваливаются валенки с ног.

Так она зимой, босиком, по с негу бежала за поездом пока хватало сил, пока не упала.

Вот это любовь.

Вы бы побежали за мужем по снегу босиком?
                      Вроде как по Библии я должна ему подчиняться

Дак она же из-за себя побежала не из-за него, какая тут любовь, скажешь тоже

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Сообщение от Несчастный
                        Не хочу. Я сейчас вообще НИЧЕГО не хочу. Потому как тяжко болен. Я хочу сначала вылечиться от "у Вас тяжёлая форма депрессии, отягчённая неврозом и признаками шизофрении. Вам нужно обязательно лечиться. Причём желательно в стационаре" (так сказал мне психиатор).
                        ну так понятно было сразу

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Павел_17
                          Задумывались и даже спрашивали.

Я бы так не сказал. Нет трепета, есть просто любовь.
                          Согласна! Нет трепета - есть ЛЮБОВЬ. Всепоглощающая и покрывающая грехи. Он ее бьет , а она его ЛЮБИТ. А не трепещет.
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Павел_17
                            Полы мою я и жена, белье стирает стиральная машина.
                            Посуду мою чаще я, поскольку жена готовит.

Но я не понимаю. Вы такие пустяковые вопросы задаете. Неужели Вы считаете, что это важно?
                            Было время, когда только я готовил, мыл полы, делал другую работу по дому. В этом нет ничего постыдного для мужчины.
                            Стыдно - когда мужчина в потолок плюет, а жена как дом. работница только его обслуживает.

Павел, да.
                            Вот ведь исторически так есть и естественно это: мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага...
                            Но разве не смешно ударяться в крайности и, скажем, мужчине считать зазорным для себя помыть посуду или приготоить ужин, или помыть полы? разве это ниже его достоинства? разве не естественно друг другу помогать? и если устал один, другому о нем позаботиться?
                            если есть любовь - бытовые мелочи это действительно бытовые МЕЛОЧИ.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Даже моему ангельскому терпению приходит конец...
                              Ну сколько можно плакать, Несчастный?
                              Хотите быть счастлиым - будьте им! Попробуйте найти счастье в том, чтобы ДАВАТЬ, а не ждать чего то ВЗАМЕН. Если Вы христианин. Христос ДАВАЛ (и дает), получая взамен сами знаете что.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
                                Даже моему ангельскому терпению приходит конец...
                                Ну сколько можно плакать, Несчастный?
                                Хотите быть счастлиым - будьте им! Попробуйте найти счастье в том, чтобы ДАВАТЬ, а не ждать чего то ВЗАМЕН. Если Вы христианин. Христос ДАВАЛ (и дает), получая взамен сами знаете что.
                                Простите меня ради Бога!

Я заметил, что Вы ко мне хорошо отнеслись. С участием. Спасибо Вам за это.

Я не ною. Мне реально плохо.

И я не жалости добиваюсь, просто физически я в своём состоянии не могу себя вести по-другому.

Это всё равно что человеку, который в отчаянии сказать: «Почему ты не улыбаешься?»

Или наоборот, человеку который радуется сказать: «Почему ты радуешься? Нука покажи отчаяние».

Мне даже психиатр сказал, что у меня настолько тяжёлая форма депрессии, что самостоятельно я навряд ли смогу выйти из него. И сказал, что мне срочно нужно лечиться в условиях стационара как минимум пару месяцев.

Но я отказался. Сказал, что некому семью содержать.

P.S. Поэтому я просто физически не могу сейчас "давать" . Так как нахожусь "на грани"

Комментарий

Обработка...