Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Несчастный
    Хотите сказать, что Ваши жёны без греха?
    Я хочу сказать, что у моей жены и у меня в том числе, подобных грехов не было. Вы же про конкретные грехи спрашивали.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от g14
      Верующая могла-бы это делать из-за страха прогневить Бога.
      Моя жена не делала этого и когда еще не была в Церкви. Я аналогично.
      По убеждениям.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Павел_17
        Вы же про конкретные грехи спрашивали.
        А мне раньше и в голову не приходило назвать свободный секс грехом. И все время удивляло, почему про секс говорят он "согрешил"...
        Мало того, после 10 лет моего изучения христианства изнутри я вернулся в этом вопросе к прежнему суждению.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от g14
          А мне раньше и в голову не приходило назвать свободный секс грехом. И все время удивляло, почему про секс говорят он "согрешил"...
          Мало того, после 10 лет моего изучения христианства изнутри я вернулся в этом вопросе к прежнему суждению.
          а можно обьяснить чуть-чуть?
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от g14
            Я тоже этой фразы не понял. Вы считаете, что секс вне брака - не грех?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Павел_17
              Я тоже этой фразы не понял. Вы считаете, что секс вне брака - не грех?
              Да, именно так.
              Бог создал людей со свободой волеизьявления, с точно такой-же природой, как у себя.
              И поэтому Он не создавал свод законов, нарушение которых считается грехом и наказывается, так как это ограничит свободу людей и их создание теряет смысл.
              Бог дал людям возможность жить так, как они хотят, и не осуждает их за их выбор, потому что это Его принцип.

Но !
              Любое действие производит в мире определенные изменения, которые потом отражаются на том, кто это действие предпринял, и на окружающих, живущих с ним в одном месте и связанных с ним чем-то общим: мыслями, средой обитания. Каждый поступок имеет какое-то множество последствий.

Люди сами, видя последствия поступков, попытались сформулировать закон: "что такое хорошо и что такое плохо".И как когда поступать. Но жизнь сложна и многообразна, поэтому любой свод законов для нее всегда будет упрощен, формален и оторван от реальности. Для закона понадобятся толкователи, подгоняющие его смысл к реальной жизни.
              Вот так родились законы, и "святые" писания у разных религий.
              И в них в каждой есть зерно истины, правда вперемешку с шелухой.

А что хорошо и что плохо - знает как правило дух каждого человека в тот момент, когда подходит время совершить какой-то поступок.
              Только большинство людей свой дух не привыкли слушать. Слушают желание плоти, мнение соседа, закон государства.
              А дух человеческий общается с Духом Бога. Пусть неполноценно, но общается. У кого меньше, у кого больше.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от g14
                Да, именно так.
                Тогда все отрывки в Библии про брак и семью надо выкинуть. Заодно и про Церковь, как невесту.
                Как можно стать одной плотью с кем попало? Или прилепилось-отлепилось, сложилось-не сложилось?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Павел_17
                  Я хочу сказать, что у моей жены и у меня в том числе, подобных грехов не было. Вы же про конкретные грехи спрашивали.
                  Главное, не приписывать это собственной праведности... Не своей силой мы удерживаемся от греха, но благодатью Божьей... Стоит Ему убрать от нас руку, как упадем и сами не заметим когда...
                  Те, кто не согрешил еще определенным грехом, не застрахованы от него в будущем никогда и не сильнее тех, кто уже согрешил. Скорее, те, кто упал и, покаявшись, вернулся к Отцу, сильнее в своей смиренности....

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    Главное, не приписывать это собственной праведности...
                    Согласен. Я просто констатировал факт.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Павел_17
                      Тогда все отрывки в Библии про брак и семью надо выкинуть. Заодно и про Церковь, как невесту.
                      Как можно стать одной плотью с кем попало? Или прилепилось-отлепилось, сложилось-не сложилось?
                      Те люди, у которых недостаточно сил быть одному с Богом, ищут поддержки в аналогичных группах. Ничего плохого в этом нет, если не вредят окружающим (например, навязыванием своего образа жизни) и сами счастливы, т.е. если не принимают всю муть проводников всерьез. А когда вы начинаете примерять опыт старцев на себя полностью, получаются Несчастные...
                      Полностью согласна с g14

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

С праздником смеха вас, братья и сестры о Господе!!! Храни вас Господь!!! И братья!!! Не дай вам Господь такую жену как у меня!!!

Сегодня меня пригласили на два собеседования (на завтра и послезавтра). На улице пахнет весной. Короче настроение просто замечательное.
                        Так хочется сделать чего-нибудь хорошее.

Завтрашнее собеседование у меня практически рядом с домом жены, но я и думаю «после собеседования заеду к ней. Помогу жене по хозяйству. Позанимаюсь с детьми».

Звоню жене. Она говорит «я сейчас не занята позже сама перезвоню».

Прошло 5 часов она так и не перезвонила.

Ну я перезваниваю и говорю «чо не звонишь? Ты же обещала перезвонить». Она: «А. Это ты. Чё те надо? Чё ты хотел?»

Я говорю: «Завтра у меня собеседование практически рядом с твоим домом. После него я хочу приехать тебе помочь и позаниматься с детьми».

Она (сердито): «А чо? Ты ещё не устроился чтоли на работу?»
                        Я: «Пока нет. Но завтра еду на собеседование»
                        Она: «Ну ладно. Приезжай»
                        И разговор закончился.

А у меня такое хорошее настроение, прям меня всего распирает от какой-то радости (давно уже такого не было).

Ну дай, думаю, пошучу (сегодня же 1-е апреля день когда все друг друга разыгрывают) и посылаю жене СМС-ку «а у тебя молоко убежало »
                        Думаю: «Щас она тоже мне какую-нибудь шутку пришлёт (раньше так сама делала)»
                        А она присылает мне: «Ты чо? От безделья там совсем уже с ума сходишь?»

Хорошее настроение у меня сразу «как рукой сняло».

И сразу мысли: «Ну почему ей всегда нужно всё испортить? Почему нельзя просто подыграть человеку? Вот всегда она так: когда ей грустно все вокруг должны грустить, а когда ей радостно все вокруг должны радоваться (из-за этого у нас и скандалы часто бывали, что ей не нравится, что моё состояние не соответствует её состоянию)). А на моё состояние ей плевать».

Почему её всегда во мне раздражает всё и вся?

Когда я работал на лёгкой работе и получал большие деньги она бесилась: «я тут бьюсь с детьми и хозяйством, а ты там балдеешь, бездельничаешь это не полезно для твоей души»

Когда я работал на тяжелой работе (приходилось часто задерживаться на работе, работать в выходные и праздники) и мало получал, то она опять бесилась: «Ты лох, так вкалываешь за такие деньги. Вон другие мужики уже в 17-00 дома, детей в «зубы» и гулять, или жене помогать. И денег зарабатывают больше тебя. А у тебя только «работа и работа» ».

Когда я из-за очень серьёзного заболевания (от которого часто бывает летальный исход) попал на полгода в больницу жена опять мне названивала и выматывала душу: «вот ты там балдеешь, отдыхаешь, а я тут одна всё на себе тащу». Хотя, я даже лёжа в больнице, полностью обеспечивал её (мне оплачивался больничный + я сдавал квартиру) да ещё по выходным (когда меня стали отпускать домой) я стирал и убирался в квартире и делал другие домашние дела.

И сейчас.

Когда я приезжаю чаще, то у нас с ней постоянно происходят стычки и ссоры. Её раздражает всё и вся во мне. Я, находясь у жены, пребываю в постоянном нервном напряжении ощущаю себя так, как будто хожу по минному полю: никогда не знаешь, что и в какой момент вызовет взрыв её раздражения и агрессии. А потом она ещё удивляется, почему я не хочу приезжать чаще.

А когда я приезжаю только по выходным, она говорит, что я эгоист, думаю только о себе, что дети мне не нужны, что я выбрал себе роль «воскресного папы» и он меня устраивает.

Сообщение от Смертный
                        еще не все так плохо, такие трения порой бытовухой кончаются, в состоянии аффекта.

Не знаю. Наверное Вы правы. И у меня реально бывают состояния аффекта, когда я готов убить её.

Потому что когда человека постоянно унижать, психологически доводить, то он может, в конце концов, не выдержать и «натворить дел».

Как, например, в армии. Когда над молодым солдатом издеваются долго старослужащие, то он рано или поздно не выдерживает. И убивает с особой жестокостью своих обидчиков. А потом все удивляются: «как же так? Ведь она на гражданке был таким тихим и спокойным домашним мальчиком?»

А потому что нельзя «сжимать пружину» до бесконечности. Рано или поздно наступит такая отдача что мало не покажется.

P.S. Всех поздравляю с днём смеха

P.P.S. Но как это не грустно, всё что я описал это не шутка, не розыгрыш
                        Последний раз редактировалось Несчастный; 01 April 2009, 06:21 AM.
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от Твоя Вирсавия
                          ... Стоит Ему убрать от нас руку, как упадем и сами не заметим когда...
                          Иов вот что-то не упал, хотя и жил до Христова искупления.
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Докимос
                            Те люди, у которых недостаточно сил быть одному с Богом, ищут поддержки в аналогичных группах.
                            Верующие одиночки - это учение не из Библии.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Уважаемые женщины! Участницы этого форума! Вот многие из Вас (спасибо вам за это) внимательно читали то, что я написал.

Вот скажите! Возможно ли (хотя бы на 1/100 часть) допустить, что жена меня реально любит?
                              Последний раз редактировалось Несчастный; 01 April 2009, 06:26 AM.
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Смертный
                                Иов вот что-то не упал, хотя и жил до Христова искупления.
                                а Вы про Иова до конца читали?...
                                Перечитайте еще раз...,
                                Он же в конце концов начал нарекать... И потом Бог ему рассказал что к чему...

Надеющейся на свои силы не устоит. Таких гордецов Бог быстро с коня сбрасывает....

И еще одно давно замечено. Если осуждаешь кого то за определенный грех, сам его же и совершишь... Только еще в хужей форме.
                                (проверено не только на моем опыте).

Комментарий

Обработка...