Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Да, именно так.
Бог создал людей со свободой волеизьявления, с точно такой-же природой, как у себя.
И поэтому Он не создавал свод законов, нарушение которых считается грехом и наказывается, так как это ограничит свободу людей и их создание теряет смысл.
Бог дал людям возможность жить так, как они хотят, и не осуждает их за их выбор, потому что это Его принцип.
Но !
Любое действие производит в мире определенные изменения, которые потом отражаются на том, кто это действие предпринял, и на окружающих, живущих с ним в одном месте и связанных с ним чем-то общим: мыслями, средой обитания. Каждый поступок имеет какое-то множество последствий.
Люди сами, видя последствия поступков, попытались сформулировать закон: "что такое хорошо и что такое плохо".И как когда поступать. Но жизнь сложна и многообразна, поэтому любой свод законов для нее всегда будет упрощен, формален и оторван от реальности. Для закона понадобятся толкователи, подгоняющие его смысл к реальной жизни.
Вот так родились законы, и "святые" писания у разных религий.
И в них в каждой есть зерно истины, правда вперемешку с шелухой.
А что хорошо и что плохо - знает как правило дух каждого человека в тот момент, когда подходит время совершить какой-то поступок.
Только большинство людей свой дух не привыкли слушать. Слушают желание плоти, мнение соседа, закон государства.
А дух человеческий общается с Духом Бога. Пусть неполноценно, но общается. У кого меньше, у кого больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Те, кто не согрешил еще определенным грехом, не застрахованы от него в будущем никогда и не сильнее тех, кто уже согрешил. Скорее, те, кто упал и, покаявшись, вернулся к Отцу, сильнее в своей смиренности...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Полностью согласна с g14Комментарий
-
С праздником смеха вас, братья и сестры о Господе!!! Храни вас Господь!!! И братья!!! Не дай вам Господь такую жену как у меня!!!
Сегодня меня пригласили на два собеседования (на завтра и послезавтра). На улице пахнет весной. Короче настроение просто замечательное.
Так хочется сделать чего-нибудь хорошее.
Завтрашнее собеседование у меня практически рядом с домом жены, но я и думаю «после собеседования заеду к ней. Помогу жене по хозяйству. Позанимаюсь с детьми».
Звоню жене. Она говорит «я сейчас не занята позже сама перезвоню».
Прошло 5 часов она так и не перезвонила.
Ну я перезваниваю и говорю «чо не звонишь? Ты же обещала перезвонить». Она: «А. Это ты. Чё те надо? Чё ты хотел?»
Я говорю: «Завтра у меня собеседование практически рядом с твоим домом. После него я хочу приехать тебе помочь и позаниматься с детьми».
Она (сердито): «А чо? Ты ещё не устроился чтоли на работу?»
Я: «Пока нет. Но завтра еду на собеседование»
Она: «Ну ладно. Приезжай»
И разговор закончился.
А у меня такое хорошее настроение, прям меня всего распирает от какой-то радости (давно уже такого не было).
Ну дай, думаю, пошучу (сегодня же 1-е апреля день когда все друг друга разыгрывают) и посылаю жене СМС-ку «а у тебя молоко убежало»
Думаю: «Щас она тоже мне какую-нибудь шутку пришлёт (раньше так сама делала)»
А она присылает мне: «Ты чо? От безделья там совсем уже с ума сходишь?»
Хорошее настроение у меня сразу «как рукой сняло».
И сразу мысли: «Ну почему ей всегда нужно всё испортить? Почему нельзя просто подыграть человеку? Вот всегда она так: когда ей грустно все вокруг должны грустить, а когда ей радостно все вокруг должны радоваться (из-за этого у нас и скандалы часто бывали, что ей не нравится, что моё состояние не соответствует её состоянию)). А на моё состояние ей плевать».
Почему её всегда во мне раздражает всё и вся?
Когда я работал на лёгкой работе и получал большие деньги она бесилась: «я тут бьюсь с детьми и хозяйством, а ты там балдеешь, бездельничаешь это не полезно для твоей души»
Когда я работал на тяжелой работе (приходилось часто задерживаться на работе, работать в выходные и праздники) и мало получал, то она опять бесилась: «Ты лох, так вкалываешь за такие деньги. Вон другие мужики уже в 17-00 дома, детей в «зубы» и гулять, или жене помогать. И денег зарабатывают больше тебя. А у тебя только «работа и работа» ».
Когда я из-за очень серьёзного заболевания (от которого часто бывает летальный исход) попал на полгода в больницу жена опять мне названивала и выматывала душу: «вот ты там балдеешь, отдыхаешь, а я тут одна всё на себе тащу». Хотя, я даже лёжа в больнице, полностью обеспечивал её (мне оплачивался больничный + я сдавал квартиру) да ещё по выходным (когда меня стали отпускать домой) я стирал и убирался в квартире и делал другие домашние дела.
И сейчас.
Когда я приезжаю чаще, то у нас с ней постоянно происходят стычки и ссоры. Её раздражает всё и вся во мне. Я, находясь у жены, пребываю в постоянном нервном напряжении ощущаю себя так, как будто хожу по минному полю: никогда не знаешь, что и в какой момент вызовет взрыв её раздражения и агрессии. А потом она ещё удивляется, почему я не хочу приезжать чаще.
А когда я приезжаю только по выходным, она говорит, что я эгоист, думаю только о себе, что дети мне не нужны, что я выбрал себе роль «воскресного папы» и он меня устраивает.
Не знаю. Наверное Вы правы. И у меня реально бывают состояния аффекта, когда я готов убить её.
Потому что когда человека постоянно унижать, психологически доводить, то он может, в конце концов, не выдержать и «натворить дел».
Как, например, в армии. Когда над молодым солдатом издеваются долго старослужащие, то он рано или поздно не выдерживает. И убивает с особой жестокостью своих обидчиков. А потом все удивляются: «как же так? Ведь она на гражданке был таким тихим и спокойным домашним мальчиком?»
А потому что нельзя «сжимать пружину» до бесконечности. Рано или поздно наступит такая отдача что мало не покажется.
P.S. Всех поздравляю с днём смеха
P.P.S. Но как это не грустно, всё что я описал это не шутка, не розыгрышПоследний раз редактировалось Несчастный; 01 April 2009, 06:21 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Уважаемые женщины! Участницы этого форума! Вот многие из Вас (спасибо вам за это) внимательно читали то, что я написал.
Вот скажите! Возможно ли (хотя бы на 1/100 часть) допустить, что жена меня реально любит?Последний раз редактировалось Несчастный; 01 April 2009, 06:26 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
а Вы про Иова до конца читали?...
Перечитайте еще раз...,
Он же в конце концов начал нарекать... И потом Бог ему рассказал что к чему...
Надеющейся на свои силы не устоит. Таких гордецов Бог быстро с коня сбрасывает....
И еще одно давно замечено. Если осуждаешь кого то за определенный грех, сам его же и совершишь... Только еще в хужей форме.
(проверено не только на моем опыте)."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий