Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Андрей М.
    Ну грех... И что? Хоть одному после исповеди греха не разрешили?
    Т.е. у Вас позиция: «Делай что хочешь, греши. Всё равно можно потом покаяться и Бог всё простит»?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Несчастный
      Т.е. у Вас позиция: «Делай что хочешь, греши. Всё равно можно потом покаяться и Бог всё простит»?
      Нет... У меня не такая позиция... Просто я понимаю, что на свете существуют человеческие слабости. Я также понимаю, что существуют не только обязанности, но и права. И это моё право воспользоваться снятием греха через исповедь.

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Несчастный
        Жена моя любимая! Ласточка ты моя ненаглядная! Любовь ты моя единственная! Прости меня окаянного за слова поганые в твой адрес! Люблю я тебя! Больше жизни люблю! И всегда буду любить! И никто мне не нужен кроме тебя!
        Такой сопливенько-красивенький мазохизм
        Несчастный женолюб, вы эту трогательную речь жене посвятили, т.е. она теперь эту тему читает? Может мы ее версию, наконец услышим?

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Докимос
          вы эту трогательную речь жене посвятили.?
          Да. А Вам жалко/завидно? Завидовать грех.
          Сообщение от Докимос
          Несчастный женолюб
          Да я такой. Люблю мою ласточку, не смотря не на что. Знаете как у Горького «У моей-то маменьки и грехи-то маленьки: она не любит никого, кроме батьки моего». Только если вместо «маменьки» подставить «папеньку», то как раз про меня выйдет.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Несчастный
            Да. А Вам жалко/завидно? Завидовать грех.Да я такой. Люблю мою ласточку, не смотря не на что.
            Жалко - у пчелки А за грехами вы лучше своими следите, как минимум злобы.
            Лично мне противно эти слюни читать, уж простите за откровение. Такие слова должны лично человеку говориться, а не устраивать показушную браваду своих чувств во всеуслышание посторонних лиц.
            Дешевенький способ...
            P.S. Зная вас и что вы на это скажете, заранее пишу ответ: когда я поняла "что могла бы это не читать" - было уже поздно

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Докимос
              Жалко - у пчелки А за грехами вы лучше своими следите, как минимум злобы.
              Лично мне противно эти слюни читать, уж простите за откровение. Такие слова должны лично человеку говориться, а не устраивать показушную браваду своих чувств во всеуслышание посторонних лиц.
              Дешевенький способ...
              P.S. Зная вас и что вы на это скажете, заранее пишу ответ: когда я поняла "что могла бы это не читать" - было уже поздно
              Экая Вы строгая и сердитая...Мадама.http://www.evangelie.ru/images/smilies/tongue.gif

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Несчастный
                Экая Вы строгая и сердитая...Мадама.http://www.evangelie.ru/images/smilies/tongue.gif
                Правильнее - объективно-справедливая! Счастливая и очччччень веселая

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Докимос
                  Правильнее - объективно-справедливая! Счастливая и очччччень веселая
                  И ещё, конечно же, очень скромная

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Несчастный
                    И ещё, конечно же, очень скромная
                    Однозначно! Потому что я не перечислила и 10% моих достоинств!
                    Хотя надо было - может быть вы поверили бы счастливому человеку и вместо того чтобы лить слезы и пить водку, что-нибудь уже сделали

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Несчастный
                      ...Не думаете ли Вы что увлечение жён «православностью"(именно православностью, а не православием, и именно увлечение)...
                      А протестанток, которые бегут на собрание, не слушая орущего им след мужа, не существует?
                      Сообщение от Несчастный
                      приводит к тому, что наши жёны и подруги становятся менее женственными, ласковыми, нежными, трепетными, чувствительными и более холодными и отстранёнными, я бы даже сказал, более жестокими?
                      Ну дык предохраняться ж - грех. А кому охота иметь 20 детей? Стоит чуть расслабиться, мужу на шею повеситься - и на тебе "киндер-сюрприз" Как тут не похолоднеть?
                      Сообщение от Несчастный
                      ... в семьях вообще не верующих не встречал такой холодности, отстранённости и даже жестокости в отношениях жены к мужу какую наблюдаю в православных семьях...
                      Вот и морозятся они, морозятся...
                      Сообщение от Несчастный
                      Не знаю, что ей это дало, но это у них уже в 4-м поколении. Потому что, что самое ужасное, моя падчерица тоже растёт с установкой «если муж мне чего-нибудь вякнет я ему пинка под зад и другого найду». Так она ответила мне, когда я спросил её, как она будет себя вести если муж будет с тобой не согласен.
                      В России вообще вопрос мужеподобных жен, главенствующих в семьях, стоит особо остро. У вас, кстати, кто деньгами распоряжался? Небось, все ей отдавали. О она вам - как дитю на проезд и пирожок?
                      Сообщение от Несчастный
                      Во-во. А то по результатам переписи у нас в России чуть ли не 90% считают себя православными, при этом мы чуть ли не на первом месте в мире по кол-ву абортов, измен, разводов, воров, убийц, взяточников, хапуг, мошенников и выпиваемой водки. Дай Бог если одного из 1000, назвавших себя «православным» можно действительно отнести истинно православному. А то есть такие дамы, мужья которых просто «вешаются» от их скотского отношения к себе, которые могут покрыть мужа самой отборной многоэтажной бранью, и при считать себя очень набожными и благочестивыми православными христианками.
                      Ну дак написано: Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Перед словом "крестится" стоит слово "покайтесь". А православные крестят всех подряд в младенчестве. Как может младенец покаяться? Вот и выходит, что все - православные, крещеные. А что такое "покаяться", Бог и т.д. не знают....и не хотят знать...
                      Вообще о православии, крещении младенцев, преданиях здесь есть много тем. Хотите-читайте...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• crealedy
                        Участник

• 20 February 2009
                        • 62

Сообщение от Несчастный
                        Просто я даже в семьях вообще не верующих не встречал такой холодности, отстранённости и даже жестокости в отношениях жены к мужу какую наблюдаю в православных семьях. Я сейчас говорю не только о своей семье, но и о православных семьях, с которыми я лично знаком.

А я могу тебя с такими познакомить.... у них тож самое было... но слава Богу когда они обратились за советом, как ты... они послушались и теперь у них на много все изменилось... и они на много счастливее живут чем жили... вот так вот.... все в твоих руках...
                        Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Несчастный, скажите, если вы уже определились, и никто, кроме вашей жены вам не нужен, то почему вы все еще не у нее и не объясняетесь ей в любви?
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Сократочка
                            Несчастный, скажите, если вы уже определились, и никто, кроме вашей жены вам не нужен, то почему вы все еще не у нее и не объясняетесь ей в любви?
                            Что-то мне кажется, что он таки у нее...
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• crealedy
                              Участник

• 20 February 2009
                              • 62

Сообщение от pogovorim
                              Что-то мне кажется, что он таки у нее...
                              Ну дай Бог что бы помирились и зажили счастливо...
                              Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Уважаемые сестры. Христианство освободило нас от многих проблем
                                в том числе и в личной жизни. Отчего же вам не стать под мужнино
                                христианское плечо, если таково имеется. А если не имеется, то под
                                Христову благодать? А если муж не христианин, тогда что? Будете
                                бунтовать и кричать - отойди от меня, сатана! Подождите немного, потерпите, пусть ваше терпение произведет совершенное действие.
                                Помолитесь Богу в любви и смирении и ваш муж примет Христа не хуже вашего. Тяжело. А никто не говорил, что будет легко. Скорбь в миру будете иметь. Но только и это на пути к жизни вечно не помеха. А Христос победил мир. Берите пример с Христа, кроткого сердцем, смиренного духом для Бога пригодного исполнителя воли Отца. Помните,что смиренным Бог дает Свою благодать, а гордым да
                                строптивым - противиться.

Комментарий

Обработка...