Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Ratukas
    Вот такая грустная история.
    Ну, не до такой же степени... Ежели бы не ребенок, я бы по полгода сидела где-нибудь в Англии, на стажировке. А остальное время - здесь, в офисе, а не на фрилансе. Так что практические приоритеты приходится расставлять не так, как хочется... А сердцу - не прикажешь. Работать мне интереснее, чем воспитывать детей. И поэтому больше одного у меня однозначно не будет. Детей, за которых не готов отвечать, рожать не стоит. Им же лучше будет.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Читаю и делаю вывод: аборт - последствие эгоизма. Женщина не желает отказываться от своих интересов ради ребенка и делает свой выбор.Зачастую оправдывая это типа "я хочу чтобы у моих детей было все".Роди ребенка и сделай чтобы у него все было.В чем проблемы? Трудно? Ничего, не первая и не последняя. По крайней мере. уважать точно больше будут. И дети и общество.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Мария Я:
        Работать мне интереснее, чем воспитывать детей. И поэтому больше одного у меня однозначно не будет. Детей, за которых не готов отвечать, рожать не стоит. Им же лучше будет.
        Вот и правильно, не надо рожать детей, за которых не готов отвечать. Но вот за поступки свои отвечать надо! Если уже и получилась беременность (нежеланная) то нужно проявить свою зрелость, и взять ответственность за жизнь которую сделали в процессе, который предполагает беременность.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Вот и правильно, не надо рожать детей, за которых не готов отвечать. Но вот за поступки свои отвечать надо!
          Вот тут я с вами не согласна. Просто в силу разности исходных посылок. Поскольку с моей точки зрения зародыш - не человек, а потенция человека, и я им распоряжаюсь исключительно из соображений целесообразности, в точности так же, как и любой другой неразумной и лишней зверушкой. Впрочем, это уже обсуждалось раз этак 150 в разных темах. Оставим, я думаю.

Если уже и получилась беременность (нежеланная) то нужно проявить свою зрелость, и взять ответственность за жизнь которую сделали в процессе, который предполагает беременность.
          Процесс, как правило, затевается совершенно с другими целями Что делать, везде есть побочные эффекты. Основная задача - свести их к минимуму.

Ольга, поскольку относительно вашего возраста и семейного положения я ошиблась, все же задам вам тот вопрос, о котором упоминала выше. Не примите за попытку задеть. В отличие от милейшего г-на Магера, вы мне нравитесь, как человек думающий, поэтому я не цепляюсь, а разговариваю. Просто любопытно.
          Вот лично вы и ваши знакомые сколько готовы взять к себе лишних детей? Вы так замечательно говорите, что жизнь - очень ценная вещь, что аборты делать нельзя и что ребенка нужно выносить и отдать на усыновление. А кто его должен взять? Точнее, их. Ежегодную статистику вы приводили сами.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Читаю и делаю вывод: аборт - последствие эгоизма. Женщина не желает отказываться от своих интересов ради ребенка и делает свой выбор.
            Солнце, альтруизм вообще редкое явление. Ольга ведь тоже не через силу своих троих заводила Детишки - это не подвиг благочестия, их любить надо. Не любишь - лучше и не браться.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Мария Я:
              Вот лично вы и ваши знакомые сколько готовы взять к себе лишних детей?
              Про знакомых сказать, на сколько готовы - трудно, ибо вопрос это сугубо личный.
              Что касается нас с мужем, то поскольку мы имели такую привелегию родить своих родных детей, то адаптировать пока не собираемся.
              Одно время, когда мои детки были маленькими, я была настолько счастлива, что удостоилась такой привелегии испытать радость материнства, приходили мысли - а что, если бы я никогда не смогла их иметь? Скорее всего адаптировала бы.
              Недавно, знакомая американская пара, имеющая одного ребёнка, после нескольких лет стараний забеременеть и разочарований и выкидышей и безнадёжности, адаптировали мальчика 6 лет из России. Вот Вам факт на лицо. И таких пар, тут в Штатах, я знаю несколько, причём американцы, берущие себе детей из России. Есть желающие, есть бесплодные. Сегодня в России 15% пар страдают бесплодием! Так что брать есть кому.

Процесс, как правило, затевается совершенно с другими целями
              Самое странное, что взрослые люди, в тот самый момент так легко теряют голову и контроль, и забывают о возможных последствиях, которые идут рука в руку с теми "другими целями".

Поскольку с моей точки зрения зародыш - не человек, а потенция человека,
              До боли сожалею об этом.

Просто в силу разности исходных посылок
              Что ж, никто препятствовать этому не может. Остаётся лишь сожалеть об этом и надеяться на чудо.

я им распоряжаюсь исключительно из соображений целесообразности, в точности так же, как и любой другой неразумной и лишней зверушкой. Впрочем, это уже обсуждалось раз этак 150 в разных темах. Оставим, я думаю.
              В силу того, что мы воспринимаем вопрос жизни совершенно с разных позиций, Я , как подарок от Бога, Вы, как - побочный эффект, то, конечно же придти к общему знаменателю нам врядли удастся. Однако, как человек верующий, я убеждена, что случайностей в жизни не бывает. Бог знает, почему я оказалась в этой теме, и почему оказались в ней Вы. Когда человек однажды испытал и понял счастье, ему конечно же хочется поделиться с другими. Я поняла, что жизнь - это ценнейший подарок от Бога, и каждый, абсолютно каждый человек заслуживает шанс иметь этот подарок и быть этим подарком, пусть не для тех, кто его принёс в мир, но для тех, кто сможет его любить, и для Того, кто дал ему жизнь. А если Бог даёт жизнь, то, только один ОН имеет право её и забирать.
              Последний раз редактировалось Ольга К; 29 April 2006, 01:42 AM.

Комментарий

• Виктор Магер
                Отключен

• 03 January 2005
                • 565

Сообщение от Мария Я.
                В финале я буду с гордостью думать о том, чего достигла как профессионал. Не в смысле карьеры, а именно в смысле качества работы и личных способностей. Карьеру, знаете ли, все больше не головой делают От вас останутся дети, от меня - книги. Мне это важнее. Глупо было бы, имея от природы светлую голову и весьма незначительное стремление к семейной жизни, отдавать предпочтение второму.
                Книги? Да я просто по полу валялся от смеха. А вот насчет светлой головы - это уже полная клиника. Зы. Добей меня... Дай почитать из своего... третьего тома.

Сообщение от Мария Я.
                В отличие от милейшего г-на Магера, вы мне нравитесь, как человек думающий, поэтому я не цепляюсь, а разговариваю. Просто любопытно.
                Будешь сильно выпендриваться, я возьму и опубликую тут твой диагноз.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Про знакомых сказать, на сколько готовы - трудно, ибо вопрос это сугубо личный.
                  Что касается нас с мужем, то поскольку мы имели такую привелегию родить своих родных детей, то адаптировать пока не собираемся.
                  Вот видите... Вы не хотите. И другие не хотят. Бездетные пары таких детей иногда берут, но вы думаете, что этого достаточно? Сами же статистику и приводили. И знакомые ваши шесть лет ждали, и только потом, отчаявшись, усыновили ребенка. Никогда, ни при каких обстоятельствах не хватит желающих, чтобы разобрать всех детей, которые могут родиться таким образом ежегодно. У тех, у кого есть свои дети, есть и свои заботы, им не до чужих. Бездетные пары далеко не все хотят детей. Часто совершенно здоровые люди по разным причинам не заводят своих, и уж тем более не берут чужих. А они будут появляться ежегодно. И совсем не с той скоростью, с которой растет число бездетных и мечтающих о детях. Простая математика.

Я поняла, что жизнь - это ценнейший подарок от Бога
                  К сожалению, вы, верующие, считаете, что ценный подарок от Бога - это человеческая жизнь. Вот человечество и расплодилось неприлично, вытесняя все живое, кроме съедобного. А мне лично кажется, что людей лучше поменьше, а всяких пушистых и симпатичных (а также зубастых и несимпатичных) - побольше. Прямо скажем, людям и при наличии абортов вымирание не грозит. Уберем этот механизм регулировки популяции - людей станет еще больше. И не лучших, а какие получатся. И не в комфортных условиях, а опять же как получится. И что в этом хорошего?

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Основной инстинкт человечества это выживание. Поэтому неполноценные, ущербные особи наподобе отметившихся выше ограничиваются в способности к размножению. А их потомство так же делается ущербным, разрушающемся и стремящемся к уничтожению породивших их. Так что спорить с "Марией Я" бесполезно. Это не разница философий, это природная отбраковка.

Комментарий

• Милая
                      Участник

• 25 April 2006
                      • 6

Аборт - ингаче говоря, убийство, не более того...

Когда я была беременна дочкой - первый раз я увидела ее на УЗИ в срок - 8 недель. Так вот - это был человечек - крохотный, но человечек! Она двигалась, билась, затихала, когда спала. Позже, уже месяцев в 7 беременности я могла точно сказать, когда она спит, когда активна, когда прислушивается к моему голосу, когда я к ней обращалась. Вздрагивала, если я вскрикивала. На УЗИ мило морщила носик и зевала!

Конечно, это все лирика - но я это к тому написала, чтобы выссказать свое мнение - дети - это ДАР от Господа!!! Если не хотим детей, просто надо избегать возможности забеременеть, а если уж он дается Богом, значит ОН считает, что мы должны взять на себя ответственность еще за чью-то жизнь!
                      Ибо только от эгоизма женщины и отказываются от детей.....
                      и мужчины, впрочем, тоже.....

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Кстати, Магер, все забываю спросить - а у вас сколько детей?

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Милая:
                          дети - это ДАР от Господа!!! Если не хотим детей, просто надо избегать возможности забеременеть, а если уж он дается Богом, значит ОН считает, что мы должны взять на себя ответственность еще за чью-то жизнь!
                          Аминь! Полностью с Вами согласна! Только ведь учавствуют здесь не только верующие, но и те, для кого Бог не существует. Они в Него не верят, неверят и в то, что жизнь не они дают, но Бог.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Мария Я.
                            ..К сожалению, вы, верующие, считаете, что ценный подарок от Бога - это человеческая жизнь.
                            А вы считаете наоборот?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от АлексДи
                              А вы считаете наоборот?
                              А я считаю, что право на жизнь есть не только у людей. И что людей явно на этой планете чересчур много. Для равновесия лучше бы амурских тигров побольше, например. Вот у них действительно проблемы с рождаемостью

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Мраия Я:
                                что людей явно на этой планете чересчур много.
                                Вам чего-то на планете не хватило из-за избытка людей? Что значит через чур много? Как на Вас конкретно это влияет? И почему Вам приятней существование тигров чем людей?

Комментарий

Обработка...