Сообщение от Ratukas
Опрос для женщин
Свернуть
X
-
-
Читаю и делаю вывод: аборт - последствие эгоизма. Женщина не желает отказываться от своих интересов ради ребенка и делает свой выбор.Зачастую оправдывая это типа "я хочу чтобы у моих детей было все".Роди ребенка и сделай чтобы у него все было.В чем проблемы? Трудно? Ничего, не первая и не последняя. По крайней мере. уважать точно больше будут. И дети и общество.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Мария Я:
Работать мне интереснее, чем воспитывать детей. И поэтому больше одного у меня однозначно не будет. Детей, за которых не готов отвечать, рожать не стоит. Им же лучше будет."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Вот и правильно, не надо рожать детей, за которых не готов отвечать. Но вот за поступки свои отвечать надо!
Если уже и получилась беременность (нежеланная) то нужно проявить свою зрелость, и взять ответственность за жизнь которую сделали в процессе, который предполагает беременность.Что делать, везде есть побочные эффекты. Основная задача - свести их к минимуму.
Ольга, поскольку относительно вашего возраста и семейного положения я ошиблась, все же задам вам тот вопрос, о котором упоминала выше. Не примите за попытку задеть. В отличие от милейшего г-на Магера, вы мне нравитесь, как человек думающий, поэтому я не цепляюсь, а разговариваю. Просто любопытно.
Вот лично вы и ваши знакомые сколько готовы взять к себе лишних детей? Вы так замечательно говорите, что жизнь - очень ценная вещь, что аборты делать нельзя и что ребенка нужно выносить и отдать на усыновление. А кто его должен взять? Точнее, их. Ежегодную статистику вы приводили сами.Комментарий
-
Читаю и делаю вывод: аборт - последствие эгоизма. Женщина не желает отказываться от своих интересов ради ребенка и делает свой выбор.Детишки - это не подвиг благочестия, их любить надо. Не любишь - лучше и не браться.
Комментарий
-
Мария Я:
Вот лично вы и ваши знакомые сколько готовы взять к себе лишних детей?
Что касается нас с мужем, то поскольку мы имели такую привелегию родить своих родных детей, то адаптировать пока не собираемся.
Одно время, когда мои детки были маленькими, я была настолько счастлива, что удостоилась такой привелегии испытать радость материнства, приходили мысли - а что, если бы я никогда не смогла их иметь? Скорее всего адаптировала бы.
Недавно, знакомая американская пара, имеющая одного ребёнка, после нескольких лет стараний забеременеть и разочарований и выкидышей и безнадёжности, адаптировали мальчика 6 лет из России. Вот Вам факт на лицо. И таких пар, тут в Штатах, я знаю несколько, причём американцы, берущие себе детей из России. Есть желающие, есть бесплодные. Сегодня в России 15% пар страдают бесплодием! Так что брать есть кому.
Процесс, как правило, затевается совершенно с другими целями
Поскольку с моей точки зрения зародыш - не человек, а потенция человека,
Просто в силу разности исходных посылок
я им распоряжаюсь исключительно из соображений целесообразности, в точности так же, как и любой другой неразумной и лишней зверушкой. Впрочем, это уже обсуждалось раз этак 150 в разных темах. Оставим, я думаю.Последний раз редактировалось Ольга К; 29 April 2006, 01:42 AM."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.В финале я буду с гордостью думать о том, чего достигла как профессионал. Не в смысле карьеры, а именно в смысле качества работы и личных способностей. Карьеру, знаете ли, все больше не головой делаютОт вас останутся дети, от меня - книги. Мне это важнее. Глупо было бы, имея от природы светлую голову и весьма незначительное стремление к семейной жизни, отдавать предпочтение второму.
Да я просто по полу валялся от смеха. А вот насчет светлой головы - это уже полная клиника.
Зы. Добей меня... Дай почитать из своего... третьего тома.
Сообщение от Мария Я.В отличие от милейшего г-на Магера, вы мне нравитесь, как человек думающий, поэтому я не цепляюсь, а разговариваю. Просто любопытно.Комментарий
-
Про знакомых сказать, на сколько готовы - трудно, ибо вопрос это сугубо личный.
Что касается нас с мужем, то поскольку мы имели такую привелегию родить своих родных детей, то адаптировать пока не собираемся.
Я поняла, что жизнь - это ценнейший подарок от БогаКомментарий
-
Основной инстинкт человечества это выживание. Поэтому неполноценные, ущербные особи наподобе отметившихся выше ограничиваются в способности к размножению. А их потомство так же делается ущербным, разрушающемся и стремящемся к уничтожению породивших их. Так что спорить с "Марией Я" бесполезно. Это не разница философий, это природная отбраковка.Комментарий
-
Аборт - ингаче говоря, убийство, не более того...
Когда я была беременна дочкой - первый раз я увидела ее на УЗИ в срок - 8 недель. Так вот - это был человечек - крохотный, но человечек! Она двигалась, билась, затихала, когда спала. Позже, уже месяцев в 7 беременности я могла точно сказать, когда она спит, когда активна, когда прислушивается к моему голосу, когда я к ней обращалась. Вздрагивала, если я вскрикивала. На УЗИ мило морщила носик и зевала!
Конечно, это все лирика - но я это к тому написала, чтобы выссказать свое мнение - дети - это ДАР от Господа!!! Если не хотим детей, просто надо избегать возможности забеременеть, а если уж он дается Богом, значит ОН считает, что мы должны взять на себя ответственность еще за чью-то жизнь!
Ибо только от эгоизма женщины и отказываются от детей.....
и мужчины, впрочем, тоже.....Комментарий
-
Милая:
дети - это ДАР от Господа!!! Если не хотим детей, просто надо избегать возможности забеременеть, а если уж он дается Богом, значит ОН считает, что мы должны взять на себя ответственность еще за чью-то жизнь!"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от Мария Я...К сожалению, вы, верующие, считаете, что ценный подарок от Бога - это человеческая жизнь."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиА вы считаете наоборот?Комментарий
-
Мраия Я:
что людей явно на этой планете чересчур много."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
Комментарий