Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

А где наша любовь и сострадательность к уже родившимся детям из интернатов, приютов, детских домов, неблагоприятных семей?
    Вы считаете, что одно оправдывается другим? Это разве даёт повод убивать неродившихся детей?
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от patrocl
      ...то в таком случае опять этот вопрос отдается на рассмотрение духовника...
      Спасибо, предельно ясная т.з.

Только скажите мне, пожалуйста, духовник тут каким боком? В народе говорят: третий - лишний... и не зря говорят... Бог в свое время тоже сказал: да будут двое - одна плоть... только двое, и свечку держать не надо...

Если что случится с женщиной, то духовник ее не заменит... Роль каждому своя дана, и вмешиваться в чужую жизнь не в праве даже духовное лицо...

Сообщение от patrocl
      P.s По поводу мужского опроса, у вас это лучше получится.
      Спасибо, на своей подведомственной территории я уже провела опрос среди мужского населения .
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Ольга К
        Вы считаете, что одно оправдывается другим? Это разве даёт повод убивать неродившихся детей?
        Нет, я не считаю, я спрашиваю...
        Куда идут души "неродившихся" детей? (тоже просто вопрос)
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Мария Я.
          Та коровка, котороймы регулярно перекусываем, тоже чувствовала, что ее убивают. Причем гораздо сильнее, чем двух-трех недельный эмбрион с его чисто рефлекторными реакциями. Но вот почему-то птичку и киску, от которых ни вреда, ни пользы мы жалеем. А вкусную (хотя и более высокоразвитую) коровку - не жалко. А эмбрион - опять жалко. Мистика какая-то...
          Коровку не рвут на части заживо и не поливают серной кислотой опять же заживо. Вся разница для вас в том,что коровку видят , а ребенка - нет.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Мария Я.
            Для Оли-Одесса.

Вопрос вселения души я, с вашего позволения, обсуждать не буду. Это дело темное. Вы посмотрите, когда у ребенка заканчивается формирование мозга, который, собственно, и отличает его от животного. Та коровка, котороймы регулярно перекусываем, тоже чувствовала, что ее убивают. Причем гораздо сильнее, чем двух-трех недельный эмбрион с его чисто рефлекторными реакциями. Но вот почему-то птичку и киску, от которых ни вреда, ни пользы мы жалеем. А вкусную (хотя и более высокоразвитую) коровку - не жалко. А эмбрион - опять жалко. Мистика какая-то...
            Так что ж, судя по вашему высказыванию, раз человек ест мясо то можно и убийство оправдывать?
            А почему бы не убить соседа, "что мешает спать". Тем более что коровка иногда бывает действительно более развита.
            Я думаю важно понимать разницу между животным, выращенным для пищи и собственным ребенком, которого дает Бог.
            Хотя, лично мне безумно жаль всех животных. Я вообще без мяса обхожусь запросто.
            Бог дал нам заповедь "не убий" и я думаю это относится не только к человеку но и к любому живому существу...

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Лигия
              Коровку не рвут на части заживо и не поливают серной кислотой опять же заживо. Вся разница для вас в том,что коровку видят , а ребенка - нет.
              Зародыш тоже видят. Для вашего сведения - перед абортом обычно делают УЗИ. Это не относится разве что к медикаментозному на первой неделе, когда там вообще еще смотреть не на что. И не смотрите вы это христианское видео, вредно для здоровья. Я лично ни с какой серной кислотой не сталкивалась, да и подруги тоже. Подозреваю, что этот метод устарел годах эдак в 50, больно он вредный.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Так что ж, судя по вашему высказыванию, раз человек ест мясо то можно и убийство оправдывать?
                Убийство несформированного, неразумного и даже не имеющего мозга существа ничем от убийства коровы не отличается. Или от удаления аппендикса, если уж на то пошло. Кстати, тоже довольно неэстетичное и кровавое зрелище (это для любителей фильмов с серной кислотой).

Я думаю важно понимать разницу между животным, выращенным для пищи и собственным ребенком, которого дает Бог.
                Бог дал, бог взял Подарки нужно дарить вовремя.

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

А где наша любовь и сострадательность к уже родившимся детям из интернатов, приютов, детских домов, неблагоприятных семей?[/quote]

Это точно!
                  Прекрасная тема для отдельного разговора.
                  Сейчас об этих детях не плохо заботится государство, но наша задача, я думаю, просто не быть безразличными. Ведь вокруг нас так много таких детей. Можно пройти мимо такого ребенка, а можно что-то сделать для него. Поговорить с ребенком, накормить.
                  А также, как вариант, ребята из нашей церкви регулярно посещают детский приют, проводят занятия с детками. Мы имели сложности с допуском к этим детям от местных властей. Но по воле Божьей все получилось!
                  Кто хочет - ищет возможность!

Комментарий

• Оля_Одесса
                    Участник

• 09 March 2006
                    • 350

Бог дал, бог взял Подарки нужно дарить вовремя.[/quote]

Ну если вы берете на себя смелость диктовать Богу, когда Ему дарить подарки, так о чем вообще можно с вами разговаривать.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Мария Я

Убийство несформированного, неразумного и даже не имеющего мозга существа ничем от убийства коровы не отличается.

Отличается, корова частично осознает приближение смерти и страдает.

Оля Одесса

Ну если вы берете на себя смелость диктовать Богу, когда Ему дарить подарки

Да, мысль хорошая, он же всемогущий.

Бог, слушай, подари нам с женой долларовый счет в банке с семью нулями. От твоих богатсв не убудет, а нам приятно. Заранее благодарю.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Мария Я.
                        Зародыш тоже видят. Для вашего сведения - перед абортом обычно делают УЗИ. Это не относится разве что к медикаментозному на первой неделе, когда там вообще еще смотреть не на что. И не смотрите вы это христианское видео, вредно для здоровья. Я лично ни с какой серной кислотой не сталкивалась, да и подруги тоже. Подозреваю, что этот метод устарел годах эдак в 50, больно он вредный.
                        Может мне вообще не быть христианкой?)Это знаете ли тоже частенько вредно для здоровья.Хех..
                        У Вас под рукой Интернет,почитайте хотя бы каким образом делаются аборты,на раннем сроке и на позднем.Вы уже раз десять уверенно утверждали вещи,которые обычно думают обычные обыватели,научными знаниями тут и не пахнет.Зародыш видят?Но мать же не рвет его своими руками на части и не смотрит потом,почему-то, на его останки в тазике.А вот почему?Ведь это "безмозглая зверюшка".Кстати,мой вопрос про вашего сына Вы тоже почему-то проигнорировали.Стало быть его жалко?И вообще..Больше не коментирую..Такие жестокие и ужасные вещи может говорить только человек,не осознающий до конца ситуацию.А значить и спорить с таким нет смысла.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Может мне вообще не быть христианкой?)Это знаете ли тоже частенько вредно для здоровья.Хех..
                          Да? А что, костры уже разводят на других пощадях?

У Вас под рукой Интернет,почитайте хотя бы каким образом делаются аборты,на раннем сроке и на позднем.
                          Знаете, читала. Только не на сайтах (тогда не было) а в специальной литературе. Большинство этих сайтов декорировано в стиле малобюджетного фильма ужасов и к медицине такое же имеют отношение, как и к разуму.

Зародыш видят?Но мать же не рвет его своими руками на части и не смотрит потом,почему-то, на его останки в тазике.А вот почему?Ведь это "безмозглая зверюшка".
                          Так ведь и зверюшек в пищу мы, как правило, сами не убиваем. Этим занимаются профессионалы, как и абортами. Поскольку любительщина вредна во всяком деле. В тазик сложно, знаете ли. Полноценные аборты делают под общим наркозом, на ранних сроках - смотреть не на что. Медикаментозный аборт вообще проходит как обычная менструация.

Кстати,мой вопрос про вашего сына Вы тоже почему-то проигнорировали.
                          Если учитывать, что я его с большим трудом и специально нашла, это неудивительно. Даже как-то не знаю, что вам не него ответить. Если бы я не стала рожать, жизнь пошла бы совершенно по-другому. Жалеть несуществующего ребенка я бы, естественно, не стала. Он бы просто не родился, и все.

А значить и спорить с таким нет смысла.
                          Лигия, а я не спорю, я дурью маюсь. Спорю я только в тех случаях, когда есть надежда придти к общему мнению. С противниками абортов обычно беседую только со скуки и от отсутствия работы, поскольку занятие это однозначно бессмысленное, все равно что пасьянс раскладывать. Все давно известно. Собственно, и надоело уже Вполне можно на этом перестать.

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Мария Я:
                            Полноценные аборты делают под общим наркозом, на ранних сроках - смотреть не на что.
                            А что Вы считаете ранним сроком, где смотреть не на что?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

"
                              Первой после имплантации развивается нервная система. В течение второй недели развития эктодермальные клетки задней стороны зародышевого щитка быстро увеличиваются в числе, вызывая формирование выпуклости над щитком первичной полоски. Затем на ней образуется желобок, в передней части которого возникает небольшая ямка. Спереди от этой ямки клетки быстро делятся и образуют головной отросток, предшественник т.н. спинной струны, или хорды. По мере удлинения хорда образует у зародыша ось, обеспечивающую основу симметричной структуры человеческого тела. Выше хорды расположена нервная пластинка, из которой образуется центральная нервная система. Примерно на 18-й день мезодерма по краям хорды начинает формировать спинные сегменты (сомиты), парные образования, из которых развиваются глубокие слои кожи, скелетные мышцы и позвонки.
                              После трех недель развития средняя длина эмбриона лишь немного больше 2 мм от темени до хвоста. Тем не менее уже присутствуют зачатки хорды и нервной системы, а также глаз и ушей. Уже есть сердце S-образной формы, пульсирующее и прокачивающее кровь.
                              После четвертой недели длина эмбриона равна примерно 5 мм, тело имеет С-образную форму. Сердце, составляющее самую большую выпуклость на внутренней стороне изгиба тела, начинает подразделяться на камеры. Формируются три первичные области мозга (мозговые пузыри), а также зрительный, слуховой и обонятельный нервы. Образуется пищеварительная система, включая желудок, печень, поджелудочную железу и кишечник. Начинается структурирование спинного мозга, можно рассмотреть маленькие парные зачатки конечностей."

Вот такие вот ранние сроки и вот на такое "смотреть не на что".
                              Большинство абортов проходят намного позже,на втором,а то и третьем месяце.

Где уж Мария свои факты нашла про обычные менструации и общие наркозы находит - не знаю,такое ощущение что на форумах для подростков.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Я смотрела видео, где врач который сам лично сделал множество абортов, говорил что до появления современной технологии, он, как и многие другие врачи не имели полного представления о том, ЧТО действительно такое аборт и тот зародыш которого они вытаскивают насильственным методом. Только когда появились ультразвуковые аппараты, и другая современная техника, им удалось следить за поведением плода во время аборта. Это страшное зрелище! И этот самый врач (мужчина) больше никогда в жизни не делал не одного аборта, увидев, как борется за жизнь беззащитное создание, как при угрозе жизни у малыша сердцебиение учащается в два раза. Другая врач- женщина, которая была феминисткой и очень активно выступала за аборты, посмотрев прямую трансляцию по монитору, как в другой комнате делали аборт, просто вышла из комнаты, и более никогда не хотела даже обсуждать тему абортов. Она была так взволнована. Сами врачи пришли к заключению, что ребёнок в уторбе матери - это такой же человек как и мы, только что беззащитный и аборт это ничто иное как убийство ребёнка жестоким и мучительным методом. Не дай Бог защищать такой грех, и взять на себя смелость заявлять, что это не грех. Сам же тот врач, заявил, что между врачами и анестезиологами существует секретный жаргон, который облегчает общение во время аборта. Как например, голову ребёночка называют №1. И к стати перед тем как голову вытаскивают ( а вытаскивают её в последнюю очередь уже после того, как тельце от головы оторвали вакумом), то голову зажимают в щипцы и раздавливают её, а потом вытаскивают по частям кости черепа и т.д... И поэтому, чтобы скрыть реальность происходящего, и не чувствовать на себе ужасную вину содеянного врачи общаются между собой таким секретным жаргоном. И это не я говорю, это тот самый врач свидетельствовал об этом. Представьте себе, если бы анестизиолог спрашивал врача делавшевого аборт "ну чё, голову уже вытащили?", зучит уже криминально, убили же сами только что, а если спросить "ну чё, номер один уже наружи", не так старшно звучит, правда же? Вот и задумайтесь, для чего врачи пользуются таким жаргоном, если всё легально, и морально. А множество врачей бросают эту работу, от того, что не могут вынести тяжесть вины, с которой им приходится жить.
                                И ещё, статистика свидетельствует, что среди женщин, покончивших свою жизнь самоубийством, бОльшая часть тех, кто делал аборты. Разве не показатель?
                                И ещё, Мария, Вы пытаетесь доказать, что на раннем сроке там вообще какая-то непонятная масса, и смотреть там не на что. Только вот ктгда женщина узнаёт, что беременна, ей уже как минимум 4 недели.
                                В этот период это уже не оплодотворённое яйцо, а эмбрион. Седцебиение начинается в период от 18-25 дней со дня зачатия. Пищеварительная система, позвоночник уже форимруются в период, когда женщина только узнаёт, что беременна. А Вы утверждаете, что это не человек. Это самый настоящий человек в начале своего развития. И Вы там тоже были, в этой "ранней стадии", и без этой самой ранней стадии ни один человек на свет не появлялся. Так что, какая бы стадия развития не была, то что находится внутри беременной женщины, это самый настоящий человек, которого при аборте убивают самым, что ни на есть жесточайшим и бесчеловечным методом! Спаси Вас Бог!
                                Последний раз редактировалось Ольга К; 16 March 2006, 11:22 AM.

Комментарий

Обработка...