Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а когда умирает уже родившийся младенец, они говорят - господь забрал свою овечку себе, на всё воля его

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Это все замечательно)) (наверное )
      Но вы мне не ответили. Чем,следуя по Вашим рассужданиям, обычное убийство отличается от аборта? А то столько написали, а на самом деле - ничего

Потому что я так же как и вы считаю аборт убийством.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Мария Я.:
        не всегда доброе дело в ближней перспективе оказывается таким уж добрым по прошествии лет. По моему (личному) мнению, лучше уморить существо, далеко не доросшее до осознания своей личности и, соответственно, смерти этой личности, чем обречь ребенка, подростка и так далее на тяжелую и мучительную во многих аспектах жизнь.
        Глядя на Ваши рассуждения и Ваше отношение к жизни в общем, включая тип отношений в семье, с детьми и с мужем, лично я не назвала бы Вас человеком счастливым, который совершенно не отягощён букетом комплексов . Однако Вы наверное никогда не считаете, что можете быть лишней на земле.

У нас в России не так уж много людей, готовых усыновить чужого ребенка. А те, что есть (тут я их понимаю, в общем-то) ищут симпатичных, здоровых детей с хорошей наследственностью. Каковые составляют весьма незначительный процент
        А вот что говорит статистика:
        "Отметим, количество абортов в России одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.
        По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей.
        От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.
        Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, 39,1 миллиона, среди которых бесплодных 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", отметил Кулаков" - интернет-Газета Vsluh.ru
        Для Вас это весьма незначительный процент?
        Вы хотите мне сказать, что 70% убитых детей России - недоразвитые?
        Марина, Я не думаю, что Вы счиаете свою наследственность нездоровой, и что Ваши нерождённые дети были бы недоразвитыми, в том-то и дело, что защищая аборты Вы начинаете манипулировать примерами тех случаев, которых в действительности незначительный процент, а в основном убивают просто нежеланных и незапланированых потенциально здоровых детей!!! Ваши случаи тому подтверждение, Мария! Но ведь самое страшное, что потом эти же люди, по прошествии нескольких лет, когда уже сатновятся готовыми завести себе ребёночка, родить увы не могут, так как зачастую, последствием абортов становится бесплодие. Вы счастливый человек, Мария, что не попали в этот процент, Бог не лишил Вас шанса стать матерью! А что бы Вы говорили сегодня, если бы Вы попали в то число бесплодных??? Если бы выйдя замуж за прекрасного человека, и с полным отчётом и огромным желанием решили завети детей, и по прошествии нескольких лет усилийзабеременеть,увы....беременность не наступила бы. А ведь до этого у Вас были беременности, без проблем. Как бы Вы на это отреагировали?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Глядя на Ваши рассуждения и Ваше отношение к жизни в общем, включая тип отношений в семье, с детьми и с мужем, лично я не назвала бы Вас человеком счастливым, который совершенно не отягощён букетом комплексов . Однако Вы наверное никогда не считаете, что можете быть лишней на земле.
          Вы не поверите - диаметрально противоположный вариант Я человек вполне счастливый, что с формальной стороны посмотреть (квартира-деньги-любимый муж-ребенок), что с другой. Но циник. И совершенно уверена, что на земле можно было бы преотлично обойтись и без меня.
          Комплексы у меня, разумеется, есть. Даже несколько совсем свеженьких. Это такая штука, что у всех есть. Иногда заключается в стремлении всем доказать, что у тебя нет комплексов

От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.
          Знаете, не будучи медиком, я опровергать выводы специалиста не буду. Не имею такой привычки. Хотя есть там этакая натяжечка... мужчины, сами понимаете, не по причине абортов страдают бесплодием. И не все женщины бесплодны по этой причине. Это сводная статистика.

Вы хотите мне сказать, что 70% убитых детей России - недоразвитые?
          Нет, естественно. Я хочу вам сказать, что они далеко не здоровы. Я, например, а юности порядком попивала. И залетала именно в этом состоянии. Партнер тож. И совершенно однозначно, что здоровье детей это отнюдь не улучшает. Вы серьезно полагаете, что женщина, которая собирается родить и сдать государству (в идеальном случае, не усыновление), забеременеет в трезвом виде, вылечив все урогенитальное (включая то, о чем вполне можно и не знать, если не проверяться комплексно), и не будет ни пить, ни курить, ни чего покрепче все 9 месяцев? Вот уж это воистину будет чудо. А поскольку чудес на свете мало, то попадет детка в нежные ручки государства с отягощенной наследственностью и пороками развития, а заниматься всем этим никто не будет - нет ни денег, ни желания.

Марина, Я не думаю, что Вы счиаете свою наследственность нездоровой, и что Ваши нерождённые дети были бы недоразвитыми,
          Пардон, Мария.
          Наследственность у меня препаршивая. Нам сильно повезло с астмой, а по всей логике повезти было не должно. Спасла наследственность отца. Там - увы. Плюс алкоголь, по молодости и глупости. Недоразвитость сие не гарантирует, конечно, но шанс был велик.

Но ведь самое страшное, что потом эти же люди, по прошествии нескольких лет, когда уже сатновятся готовыми завести себе ребёночка, родить увы не могут, так как зачастую, последствием абортов становится бесплодие.
          Ольга, я, как уже говорилось, не врач. Но - что вижу, то пою. Из моих многочисленных друзей и знакомых только две или три пары рожали с первого раза. Тем не менее, все благополучно обзаводятся. И обзаводились во времена моей мамы, когда и технология была отработана хуже, и осложнений было больше.

Если бы выйдя замуж за прекрасного человека, и с полным отчётом и огромным желанием решили завети детей, и по прошествии нескольких лет усилийзабеременеть,увы....беременность не наступила бы. А ведь до этого у Вас были беременности, без проблем. Как бы Вы на это отреагировали?
          Я не могу сказать, что желание было таким уж огромным Огромным было желание выйти за мое чудо замуж. Ребенок - это уж само собой. Честно говоря, не думаю, что я сильно расстроилась бы, если бы дети не получились. Я по характеру категорически не предназначена для материнства. То, что детеныш есть - это хорошо, тем более что он у нас очень удачный получился. Но и без него тоже было бы неплохо. Мягко говоря, у меня много других интересов.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Ratukas
            Потому что я так же как и вы считаю аборт убийством.
            Тогда следовало бы быть поосторожнее с такими словами
            Сообщение от Ratukas
            Но обратила внимание, что никто не затронул в дискуссии следующий момент:
            ведь у зародыша есть душа, и когда его тело убивают во чреве матери, то душа отправляется к Господу. Каждый живущий искренний христианин ждет и готовится к этой встрече, переносит много страданий и невзгод на грешной земле, а этот не родившийся ребенок не испытав всего этого, непременно будет жить в вечности рядом с Богом. Ни это ли высшее счастье? Или кто-то сомневается?
            Ведь кто-то может принять это как оправдание.А то и как сигнал к действию.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Ratukas

Во-первых,я верю в Бога.
              Во-вторых,
              Последний раз редактировалось Марина.; 28 April 2006, 01:33 PM.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Виктор Магер
                Марине.
                Душа и Дух это разное не путать. Подобие Бога в человеке в том и состоит что человек это Тело, Душа и Дух.

А теории такие:
                1. Души существуют заранее. Реинкорнация и все дела. Нелепость очевидна.
                2. Души создаются Богом в момент зачатия. Но поскольку Бог всезнающий, получается, что он создает души обреченные на погибель. Предопределение и всякое такое. Эту версию сперли протестанты всякие. Она у них популярна.
                3. Бог вообще не участвует в создании Души. Она как бы загорается от душ родителей в момент зачатия. Лично мне эта теория самая симпатичная. Недостатком тут считается отсутствие Любви Бога.
                Виктор Магер

Почему душа и дух-это разное?
                1.Насчёт нелепости реинкарнации +1.Это ещё мягко сказано:нелепость.
                2.Из того,что душу создаёт Бог Истинный,не следует предопределение.Вообще из свойства всезнания не следует предопределение:знать-это не принуждать к погибели.Погибель выбирают добровольно,без принуждения.Пример:апостолы,были все вместе и с Богом,один-предал за деньги.
                Но я тоже имею против этой версии в случае,если душа и дух-это одно и то же.
                3.Недостаток мне непонятен.
                Опровергнуть не могу ни №2,ни №3.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Мария Я.:
                  Вы не поверите - диаметрально противоположный вариант Я человек вполне счастливый, что с формальной стороны посмотреть (квартира-деньги-любимый муж-ребенок), что с другой. Но циник. И совершенно уверена, что на земле можно было бы преотлично обойтись и без меня.
                  Комплексы у меня, разумеется, есть. Даже несколько совсем свеженьких. Это такая штука, что у всех есть. Иногда заключается в стремлении всем доказать, что у тебя нет комплексов
                  Честно говоря, не думаю, что я сильно расстроилась бы, если бы дети не получились. Я по характеру категорически не предназначена для материнства. То, что детеныш есть - это хорошо, тем более что он у нас очень удачный получился. Но и без него тоже было бы неплохо. Мягко говоря, у меня много других интересов.
                  Вопросов больше нет. Единственное, что я ещё лучше разглядела в Ваших сообщениях, это то, что Вы обладаете потрясающей способностью и умением носить маску, за которой Вы почему-то прячете своё настоящее "Я". Возможно, от того, что и сами не гордитесь своими прошлыми выборами, но к сожалению, не хотите их признать как плохие выборы,а потому выбираете носить маску- "всё хорошо, разве что-то не так?" -как метод защиты. Но я уверенна, что в глубине души, когда Вы на едине сама с собой, Вы знаете, что убийство нерождённого младенца - это плохо, это неправильно, это преступление.
                  Понимаете, неестественно это, для женщины и матери, имея удачного и славного "детёныша", говорить, - "но и без него было бы неплохо.....у меня много других интересов".....Ну неестественно! Неужели Вы его ставите на один уровень с Вашими другими интересами или хобби??? Неужели Ваш сын так низко находится в списке жизненно важных приоритетов? Неужели эта живая душа для Вас так мало значит??? Неужели, есть в этом мире что-то более интересное для Вас, что могло бы заменить ту безупречную любовь, которую дарит Вам Ваш сынишка? Неужели, Мария, что-то материальное, могло бы заменить Вам живое и любящее, и Вы абсолютно так же были бы счастливы?
                  Я мама, у меня трое детей, и я не представляю даже, будучи матертю и познав радость и счастье материнства и испытав детскую, чистую, светлую и безусловную любовь так рассуждать, что "если бы их не было, тоже неплохо было бы"....
                  Последний раз редактировалось Ольга К; 27 April 2006, 09:54 PM.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

<<<<Во-первых,я верю в Бога.
                    Во-вторых,Ваше недовольство не против тех,кто защищает аборты,а совершенно наоборот.
                    В-третьих,вот из Вашего профиля:......

Марина, извините меня пожалуйста, за описку, но я совсем не вас имелаа ввиду, а Марию Я. Имена ваши созвучны...
                    Недовольства я выразить никакого не хотела, а лишь только немного развить тему.

Пусть Господь обильно благословит вас.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Вы знаете, что убийство нерождённого младенца - это плохо, это неправильно, это преступление.
                      Ольга, мне всегда очень забавно наблюдать количество эмоций, которые человек проявляет, когда что-то ну никакам боком не вписывается в его жизненную картину. Я вам кажусь хорошим человеком. Мои поступки - плохими. Из этого вы делаете вывод, что я их тоже считаю плохими. А вывод-то - увы Никак одно из другого не следует. Не говоря уж о том, что и я хорошая весьма и весьма относительно. И, боюсь, отнюдь не с христианской точки зрения

Понимаете, неестественно это, для женщины и матери, имея удачного и славного "детёныша", говорить, - "но и без него было бы неплохо.....у меня много других интересов".....Ну неестественно! Неужели Вы его ставите на один уровень с Вашими другими интересами или хобби???
                      Люди бывают в высшей степени разными. Я тоже могу, удивленно раскрыв глаза, спросить, неужели вам не удалось найти любимую работу, которая позволяет полностью реализовать свои способности, так что пришлось на всю жизнь погрязнуть в пеленках. Но я этого делать не буду. Поскольку вы, очевидно, успешно реализуетесь в семье и вполне счастливы. Мне этого недостаточно. В силу взятой на себя ответственности я высоко ставлю интересы ребенка и жертвую ради них, в частности, и работой. В списке моих личных приоритетов работа и муж, пожалуй, стоят выше. Почему, собственно, я и говорю, что о троих детях не может быть и речи. Моих запасов терпения, любви и прочих женских достоинств и на одного-то еле-еле хватает. Уж какая есть
                      Кстати, давно уже замечаю любопытную тенденцию в своем поколении и социальной группе. Неоднократно встречала барышень, у которых практически атрофирован слепой материнский инстинкт. Мы любим своих детей как личность (а личности получаются весьма незаурядные), но умиляться какому-то там первому лепету, умирать от страха из-за любого синяка или не спать ночей, если детка кашляет - не получается. Просто отсутствуют соответствующие реакции. При этом я, например, сына отлично чувствую даже на расстоянии и всегда могу сказать, например, серьезно он разболеется или все обойдется парой дней на арбидоле. Так что многое есть на свете, друг Ольга...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Ratukas
                        Марина, извините меня пожалуйста, за описку, но я совсем не вас имелаа ввиду, а Марию Я. Имена ваши созвучны...
                        Ratukas

Конечно,в таком случае.
                        Теперь понятно,а то открываю тему и .

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Мария Я:
                          Я тоже могу, удивленно раскрыв глаза, спросить, неужели вам не удалось найти любимую работу, которая позволяет полностью реализовать свои способности, так что пришлось на всю жизнь погрязнуть в пеленках.
                          Я её нашла!!!
                          Для всех людей успех жизни заключается в разных вещах. Какое Ваше определение успеха в жизни как женщины? Для меня лично успех как женщины, как дочери Бога в которого я верю, заключается в том, чтобы приобрести вечное богатство. Когда перед смертью в старости человек лежит на постели, вряд ли он впоминает, какого успеха добился на работе, сколько гонораров получил, сколько денег заработал... а будет впоминать каким сыном, отцом и мужем был, (дочерью, женой и матерью), каких детей вырастил, какие отношения с женой - мужем были, уважали ли его родные и близкие, к чему шёл, и к чему пришёл как человек, не как профессионал на работе. Вот это важно для меня. Важно чтобы мои дети были хорошими людьми любящими Бога, важно чтобы в их жизни я оставила добрый след, чтобя они не вспоминали о том, что я им обеспечила материально, а важно, дала ли им ласку, нежность, заботу и безусловную любовь. Всегда ли была рядом в момент, когда они во мне нуждались или ставила свои интересы превыше их нужд, и т.д.... это для меня будет самым большим успехом! И это то, что пойдёт со мной в вечность. Ни одна монета, ни один материальный "успех" не пойдёт со мной , а только я, мой муж и дети. Это совсем не значит, что у меня не должно быть своих интересов, что я должна утонуть в пелёнках и забыть кто я есть. Просто всё зависит от приоритетов и в какой последовательности они стоят в моём "списке", и вечное стоит на первом месте, а дальше остальное. Всему своё время, время быть мамой, и время жить для себя. И то, что моя профессия сечас Мама, нисколько не лишает меня достоинства и самоуважения, потому что я сделала этот выбор сознательно, и совершенно не чувствую себя ниже тех, кто каждый день выходит на работу и получает за это чек, потому что на сегодняшний день мои дети - приоритет № 1 !!!
                          Должны ВСЕ быть как я ? Возможно нет. Но ведь аборты часто делают именно из-за того, что не готовы отвечать за свои поступки и уже имея в утробе другую жизнь считают. что их жизнь важнее, а ту жизнь можно просто уничтожить. ИМХО это не справедливо.
                          Последний раз редактировалось Ольга К; 28 April 2006, 07:46 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ольга, ну что ж вы зацепились именно за ту фразу, которая в посте была наименее смысловой и приводилась только в качестве примера разницы воззрений? Я совершенно не отрицаю ценности вашей жизни. Каждому свое. Главное, чтобы человек не пытался стать тем, кем он не является. Никогда, ни при каких обстоятельствах я не смогла бы ограничить свою жизнь семьей и детьми и при этом быть счастливой. И способности мои лежат совершенно в другом направлении.
                            А о материальном - это вы зря. Деньги - еще один показатель успеха, но меня большая радуют интеллектуальные результаты работы. И совершенно однозначно, что в финале я буду с гордостью думать о том, чего достигла как профессионал. Не в смысле карьеры, а именно в смысле качества работы и личных способностей. Карьеру, знаете ли, все больше не головой делают От вас останутся дети, от меня - книги. Мне это важнее. Глупо было бы, имея от природы светлую голову и весьма незначительное стремление к семейной жизни, отдавать предпочтение второму. И уж тем более глупо было бы заводить кучу детей, не имея ни желания, ни возможности полностью посвятить себя материнству. В плане семьи у меня есть именно то, что нужно и достаточно - любимый и очень близкий муж и сын. Больше никакие родственники, ни нынешние, ни будущие, меня не интересуют. С ужасом думаю о том, что ребенок рано или поздно женится и заведет каких-нибудь ужасных внуков. Авось, не доживу

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Я совершенно не отрицаю ценности вашей жизни. Каждому свое. Главное, чтобы человек не пытался стать тем, кем он не является.
                              Мария, а кто с этим спорит?

Никогда, ни при каких обстоятельствах я не смогла бы ограничить свою жизнь семьей и детьми и при этом быть счастливой.
                              А разве я говорила об ограничениях? Я же говорила о приоритетах!

И способности мои лежат совершенно в другом направлении.
                              Никто Вас за это и не осужает! Каждому своё, Вы правы! Только вот. когда у нас рождаются дети, которых мы хотели родить, они ведь не просили нас об этом, правильно?, и по отношению к ним, было бы не справедливо продолжать жить свою жизнь так, как будто их нет. А чтобы дать им всё, что они заслуживают, иногда приходится менять местами приоритеты. Это не значит отказываться от себя. Если у меня появился ребёнок, то в первую очередь я теперь должна и обязана быть матерью, хочу я ей быть или нет, я ей становлюсь когда рождается ребёнок!!!!,а потом уже специалистом на работе и т.д...

Главное, чтобы человек не пытался стать тем, кем он не является.
                              Мы являемся матерями, если у нас есть дети!!! Мы можем себы уговаривать, мол, "я по натуре не мать...", по натуре может быть и нет, но в реале - МАТЬ! У меня нет выбора, впрочем как и у Вас.

От вас останутся дети, от меня - книги.
                              И от Вас останется сын, почему Вы об этом забываете?

И уж тем более глупо было бы заводить кучу детей, не имея ни желания, ни возможности полностью посвятить себя материнству.
                              На сто процентов согласна! Я не за это. Я за то, что когда женщина уже забеременела (по своему выбору), (пусть не иметь ребёнка, то по крайней мере иметь секс, последствия которых всем известны, если не внимательно предохраняться) то отвечать за свои поступки и быть тем кем должна быть на данный момент! А это иногда включает в себя и отказ от собственных интересов. Если я напишу 20 томов, то мои дети, когда вырастут, будут вспоминать не о том, какой я была писатель, а какая я была для них мама.
                              В плане семьи у меня есть именно то, что нужно и достаточно - любимый и очень близкий муж и сын.
                              Я искренне за Вас рада. Не принимайте персонально то что я говорю, потому что я говорю в общем, об отношении....не лично Вашем, а очень многих.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

<<< Если я напишу 20 томов, то мои дети, когда вырастут, будут вспоминать не о том, какой я была писатель, а какая я была для них мама. >>>

Извиниете, что вмешиваюсь в вашу беседу, но после вышеуказанного высказывания мне вспомнилась одна история. Недавно по телевидению показывали передачу о той самой телеведущей "тете Вале", которая вела программу "Спокойной ночи, малыши", "В гостях у сказки" и многие другие. Так вот история заключается в том, что ее единственный сын отказался от общения со своей матерью, в связи с тем, что она в детстве очень мало уделяла ему времени и внимания. Приходила очень поздно с работы и восхищалась рисунками, которые ей присылали дети со всех уголков страны. А рисунки собственного сына она никогда не видела, так как интересовалась исключительно своей работой. Мальчик видел свою мать в основном по телевизору. Когда начиналась детская передача с ведущей мамой, то ребенок уходил в другую комнату, а возвращался когда показывали мультфильм. Но однажды сын в истерике объявил матери, что она не его мама, а "всехняя мама". !

Теперь старенькая женщина,под прицелом телекамер звонила своему сыну, чтобы поговорить с ним, но он положил трубку когда услышал ее голос. И так всегда происходит когда она звонит ему. А сколько лет прошло с тех пор..... но детская обида не забыта.

Вот такая грустная история.

Комментарий

Обработка...