Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фиби
    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
    • 189

Сообщение от АлексДи
    Есть много отказных младенцев, к тому же за усыновление денег не платят.
    хм...А вы в этом УВЕРЕННЫ?????????????????
    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

А что, усыновление в России является платным?
      Если за это деньги требуют, то можно смело идти к прокурору.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от АлексДи
        А что, усыновление в России является платным?
        Если за это деньги требуют, то можно смело идти к прокурору.
        Скорее всего они не стали усыновлять чужого ребенка от того, что от суррогатной матери можно родить своего. Яйцеклетка и спермотозоид берется от мужа и жены, все это дело оплодотворяется в пробирках и помещается в матку суррогатной матери. Выходит, что ребенок их, а вынашивает чужая женщина.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Ratukas
          Скорее всего они не стали усыновлять чужого ребенка от того, что от суррогатной матери можно родить своего. Яйцеклетка и спермотозоид берется от мужа и жены, все это дело оплодотворяется в пробирках и помещается в матку суррогатной матери. Выходит, что ребенок их, а вынашивает чужая женщина.
          Да я в курсе как и что делается.
          Вопрос в том, что всё это противоестественно....
          Проще удовлетворить своё эго, заплатив деньги.

Пример такого суррогатного материнства в Библии есть ли?
          Бог одобряет это?
          Люди решили обратиться...к кому? Богу? Нет, к женщине.

Впрочем, если это неверующие, то с них взятки гладки.
          Можно разговор закончить.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от АлексДи
            Да я в курсе как и что делается.
            Вопрос в том, что всё это противоестественно....
            Проще удовлетворить своё эго, заплатив деньги.

Пример такого суррогатного материнства в Библии есть ли?
            Бог одобряет это?
            Люди решили обратиться...к кому? Богу? Нет, к женщине.

Впрочем, если это неверующие, то с них взятки гладки.
            Можно разговор закончить.
            Сложно судить о людях, которые просто хотят что бы их ребенок был с их генотипом, а не с чужим. Вопрос этот спорный. Библия ничего об этом не говорит. Может это следует воспринимать как достижение медицины. Бог же дает знания медикам, чтобы они могли спасать людей, может быть это тоже данное Богом знание как бесплодным парам родить себе ребенка. Суррогатная мать предоставляет свой орган (матку), как донор, например, почку или печень. Просто в данном случае затрагивается еще этический вопрос...
            Однозначно сказать что-то по этой теме трудно.

Комментарий

• Jenni
              Участник

• 07 May 2006
              • 120

хорошо, тогда такой вопрос: можно ли свои яйцеклетки продавать опять же каким-ниб. бесплодным? Это как бы донорство? Или это не по Библии?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Jenni
                хорошо, тогда такой вопрос: можно ли свои яйцеклетки продавать опять же каким-ниб. бесплодным? Это как бы донорство? Или это не по Библии?
                Яйцеклетки вырабатываются у всех, поэтому их просто никто не купит. Да и органы продавать запрещено законом, их можно передавть только безвозмездно. А вот на счет того, что суррогатная мать берет деньги, то это можно объяснить тем, что она не за орган берет деньги, а за работу. 9 месяцев носить ребенка, тем более, что есть риск потерять здоровье или умереть при родах. Врачу же тоже платят деньги за пересадку органов, а за сам орган не берутся деньги.
                Библия опять же умалчивает об этом. Поэтому каждый может данный вопрос толковать для себя только по своей совести.
                Лично я ничего против не имею суррагатного материнства, но и "за" выступать бы не стала. Честно говоря, просто не знаю в чем истина.

Комментарий

• Jenni
                  Участник

• 07 May 2006
                  • 120

Сообщение от Ratukas
                  Яйцеклетки вырабатываются у всех, поэтому их просто никто не купит. .
                  Да, но не у всех они плодоносные.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Jenni
                    Да, но не у всех они плодоносные.
                    Я никогда не слышала о таком заболевании поэтому ничего сказать не могу. Но если так, тогда нет смысла брать их у донора, так как генотип будет чужой. Проще ребенка усыновить.

Комментарий

• Jenni
                      Участник

• 07 May 2006
                      • 120

Сообщение от Ratukas
                      тогда нет смысла брать их у донора, так как генотип будет чужой. .
                      Ну а если самой выносить хочется? И при том если семя моего мужа?.... Хотя бы ему дитя будет родным...

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Jenni
                        Ну а если самой выносить хочется? И при том если семя моего мужа?.... Хотя бы ему дитя будет родным...
                        Ну тут тогда все просто. Доктор берет яйцеклетку у анонимного донора (это практикуется) и оплодотворяет семенем мужа в пробирке, а затем помещает все это в жену. Тут о суррогатстве речь не идет. И этический вопрос снят.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Обозревая эту тему, я обнаружил обилие в ней мужчин, хотя вопрос касался исключительно женщин. Это навело меня вот на какие размышления...

Психологи выделяют в развитии человека три фазы морального становления ( см. исследвания Лоуренса Колберга и Кэрол Гиллигэн). Они называются пре-конвенциональная, конвенциональная и пост-конвенциональная. Согласно Колбергу, на первом этапе пре- (или до-) конвенциональной фазы в развитии индивида мужского пола формируется подчинение правилам, чтобы избежать наказания. На втором этапе чтобы получить награду. На первом этапе конвенциональной фазы мальчик следует правилам, стремясь получить одобрение окружающих. И только на второй стадии конвенциональной фазы порядок и принципы усваиваются, интернализируются, становясь частью характера подростка. В дальнейшем, юноша, при успешном интеллектуальном и нравственном развитии, входит в фазу пост-конвенциональную, в начале которой он следует правилам потому, что они поддерживают необходимый социальный порядок, осознавая при этом, что эти правила могут быть изменены. И лишь на вершине социально-нравственной зрелости мужчина начинает соблюдать законы, исходя из внутреннего стремления к справедливости.

Как показывает в своих исследованиях Гиллигэн, фазы морального становления женщины отличаются от мужских. В пре-конвенциональной фазе ее основным моральным принципом является забота о себе и выживание. На исходе этой фазы девушка принимает решения исходя из стремления к свободе. Например, она может принять решение забеременеть и родить ребенка, просто чтобы выйти замуж и уехать из родительского дома. Хотя этот же выбор существенно ограничивает ее свободу. В конвенциональной фазе женщиной движут мотивы ответственности, самопожертвования и заботы о других. На этой фазе она обычно мыслит категориями нужд других людей, прежде всего, ее ребенка. Она готова жертвовать многим в своей жизни ради мужа и детей, конфликт между интересами которых может оказаться для нее невозможной дилеммой. Достигая пост-конвенциональной фазы, женщина осознает взаимозависимость себя и других, учась достигать разумного равновесия между заботой о других и о самой себе.

В целом механизмы женской индивидуальной морали, в частности, более социально ориентированы. Происходящее в ее душе не сможет понять до конца даже мужчина-психолог. И это не только потому, что мужчина и женщина имеют очень различные нравственные и психологические ориентиры, но и потому, что внутренний мир женщины неимоверно более сложен и скрыт, тогда как все мужское (в буквальном смысле!) наружу.

И если мужчина думает, что женщине сделать аборт не труднее, чем удалить зуб, то он очень шибается. Аборт - это тяжелое психологическое переживание и травмирующий опыт. Обычно женщине нелегко дается такое решение. И если она решается на это, у нее есть на то веские причины. Имеет ли она достаточное основание на такой поступок? Не мне решать. Потому что я никогда не был и не могу быть на ее месте. А стало быть, не мне и ее судить.

Я это к тому, что такая проблема, как беременность, ее сохранение или аборт, это сугубо женское дело, и мужчины не имеют никакого морального права встревать в подобных вопросах. Иными словами, не мужское это дело. Тем не менее, я заметил, среди активных борцов с абортами преобладает именно мужская часть населения. Мужи галилейские и прочие индивиды мужеского пола, оставьте женщинам самим решать свои женские дела, и не суйтесь со своими рекомендациями туда, где вы совершенно некомпетентны. Иначе Вы выглядите просто глупо, как мальчишки учащие своих отцов или, в данном случае, мамок... Ну, сами знаете чему
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 21 May 2006, 04:50 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Ratukas
                            Сложно судить о людях, которые просто хотят что бы их ребенок был с их генотипом, а не с чужим.
                            Вопрос родительства.

Сообщение от Jenni
                            Вот именно. Доказать кому-то свою состоятельность в вопросе рождения детей.
                            Уже определённо видно понятие "родной- неродной".

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от АлексДи
                              Вопрос родительства.

Вот именно. Доказать кому-то свою состоятельность в вопросе рождения детей.
                              Уже определённо видно понятие "родной- неродной".
                              А что это за вопрос такой -- родительства?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Ratukas
                                А что это за вопрос такой -- родительства?
                                Не тот родитель, кто родил ребёнка, а тот-кто воспитал.
                                Оч-ч-чень актуально для современной России.

Комментарий

Обработка...