Сообщение от АлексДи
Опрос для женщин
Свернуть
X
-
А что, усыновление в России является платным?
Если за это деньги требуют, то можно смело идти к прокурору."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиА что, усыновление в России является платным?
Если за это деньги требуют, то можно смело идти к прокурору.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от RatukasСкорее всего они не стали усыновлять чужого ребенка от того, что от суррогатной матери можно родить своего. Яйцеклетка и спермотозоид берется от мужа и жены, все это дело оплодотворяется в пробирках и помещается в матку суррогатной матери. Выходит, что ребенок их, а вынашивает чужая женщина.
Вопрос в том, что всё это противоестественно....
Проще удовлетворить своё эго, заплатив деньги.
Пример такого суррогатного материнства в Библии есть ли?
Бог одобряет это?
Люди решили обратиться...к кому? Богу? Нет, к женщине.
Впрочем, если это неверующие, то с них взятки гладки.
Можно разговор закончить."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от АлексДиДа я в курсе как и что делается.
Вопрос в том, что всё это противоестественно....
Проще удовлетворить своё эго, заплатив деньги.
Пример такого суррогатного материнства в Библии есть ли?
Бог одобряет это?
Люди решили обратиться...к кому? Богу? Нет, к женщине.
Впрочем, если это неверующие, то с них взятки гладки.
Можно разговор закончить.
Однозначно сказать что-то по этой теме трудно.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от Jenniхорошо, тогда такой вопрос: можно ли свои яйцеклетки продавать опять же каким-ниб. бесплодным? Это как бы донорство? Или это не по Библии?
Библия опять же умалчивает об этом. Поэтому каждый может данный вопрос толковать для себя только по своей совести.
Лично я ничего против не имею суррагатного материнства, но и "за" выступать бы не стала. Честно говоря, просто не знаю в чем истина.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от JenniДа, но не у всех они плодоносные.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от JenniНу а если самой выносить хочется? И при том если семя моего мужа?.... Хотя бы ему дитя будет родным...Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Обозревая эту тему, я обнаружил обилие в ней мужчин, хотя вопрос касался исключительно женщин. Это навело меня вот на какие размышления...
Психологи выделяют в развитии человека три фазы морального становления ( см. исследвания Лоуренса Колберга и Кэрол Гиллигэн). Они называются пре-конвенциональная, конвенциональная и пост-конвенциональная. Согласно Колбергу, на первом этапе пре- (или до-) конвенциональной фазы в развитии индивида мужского пола формируется подчинение правилам, чтобы избежать наказания. На втором этапе чтобы получить награду. На первом этапе конвенциональной фазы мальчик следует правилам, стремясь получить одобрение окружающих. И только на второй стадии конвенциональной фазы порядок и принципы усваиваются, интернализируются, становясь частью характера подростка. В дальнейшем, юноша, при успешном интеллектуальном и нравственном развитии, входит в фазу пост-конвенциональную, в начале которой он следует правилам потому, что они поддерживают необходимый социальный порядок, осознавая при этом, что эти правила могут быть изменены. И лишь на вершине социально-нравственной зрелости мужчина начинает соблюдать законы, исходя из внутреннего стремления к справедливости.
Как показывает в своих исследованиях Гиллигэн, фазы морального становления женщины отличаются от мужских. В пре-конвенциональной фазе ее основным моральным принципом является забота о себе и выживание. На исходе этой фазы девушка принимает решения исходя из стремления к свободе. Например, она может принять решение забеременеть и родить ребенка, просто чтобы выйти замуж и уехать из родительского дома. Хотя этот же выбор существенно ограничивает ее свободу. В конвенциональной фазе женщиной движут мотивы ответственности, самопожертвования и заботы о других. На этой фазе она обычно мыслит категориями нужд других людей, прежде всего, ее ребенка. Она готова жертвовать многим в своей жизни ради мужа и детей, конфликт между интересами которых может оказаться для нее невозможной дилеммой. Достигая пост-конвенциональной фазы, женщина осознает взаимозависимость себя и других, учась достигать разумного равновесия между заботой о других и о самой себе.
В целом механизмы женской индивидуальной морали, в частности, более социально ориентированы. Происходящее в ее душе не сможет понять до конца даже мужчина-психолог. И это не только потому, что мужчина и женщина имеют очень различные нравственные и психологические ориентиры, но и потому, что внутренний мир женщины неимоверно более сложен и скрыт, тогда как все мужское (в буквальном смысле!) наружу.
И если мужчина думает, что женщине сделать аборт не труднее, чем удалить зуб, то он очень шибается. Аборт - это тяжелое психологическое переживание и травмирующий опыт. Обычно женщине нелегко дается такое решение. И если она решается на это, у нее есть на то веские причины. Имеет ли она достаточное основание на такой поступок? Не мне решать. Потому что я никогда не был и не могу быть на ее месте. А стало быть, не мне и ее судить.
Я это к тому, что такая проблема, как беременность, ее сохранение или аборт, это сугубо женское дело, и мужчины не имеют никакого морального права встревать в подобных вопросах. Иными словами, не мужское это дело. Тем не менее, я заметил, среди активных борцов с абортами преобладает именно мужская часть населения. Мужи галилейские и прочие индивиды мужеского пола, оставьте женщинам самим решать свои женские дела, и не суйтесь со своими рекомендациями туда, где вы совершенно некомпетентны. Иначе Вы выглядите просто глупо, как мальчишки учащие своих отцов или, в данном случае, мамок... Ну, сами знаете чемуПоследний раз редактировалось Metaxas; 21 May 2006, 04:50 PM.Комментарий
-
Сообщение от RatukasСложно судить о людях, которые просто хотят что бы их ребенок был с их генотипом, а не с чужим.
Сообщение от JenniНу а если самой выносить хочется? И при том если семя моего мужа?.... Хотя бы ему дитя будет родным...
Уже определённо видно понятие "родной- неродной"."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от АлексДиВопрос родительства.
Вот именно. Доказать кому-то свою состоятельность в вопросе рождения детей.
Уже определённо видно понятие "родной- неродной".Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Сообщение от RatukasА что это за вопрос такой -- родительства?
Оч-ч-чень актуально для современной России."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий