Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от komi
    Вы забыли про мать, она с первых недель беременности знала, что умрет при родах.
    Качество жизни пятерых детей и жизнь матери - против жизни неродившегося ребенка.
    Первое.
    Тот нерождённый ребёнок не повинен ни в каких поступках отца,сестёр,братьев,второй жены отца.
    Мачеха ставила детей коленками на горох-отвечает за это мачеха.
    Отец не занимался детьми-отвечает отец.
    Не тот нерождённый ребёнок.

Второе.
    Мать умерла,но не убийцей своего нерождённого ребёнка.Вот Вам информация к размышлению(с):

К вопросу о литературных стереотипах и предрассудках: Альфред Теннисон и Россия

....18 ноября 1849 года он опять рассказывает этот случай на обеде у T.H. Rawnsleys at Halton Holegate, Lincolnshire. По счастливой случайности, полковник Вестон Крэкрофт (Weston Cracroft), который в то время вел дневник, присутствовал на этом обеде и записал разговор между гостями: <a href="#16" name="rel16"><sup>[16]</sup></a></P><P><EM>Поэт, Альфред Теннисон, за десертом затронул тему, мнения по которой разделились. Она была позаимствована из русской истории. В дебрях России глубокой зимой одна леди правила санями, в которых было ее трое детей, по направлению к деревянной хижине, где ее ждали трое младших детей. Она увидела, что сани догоняет стая волков. Она пожертвовала своими тремя детьми для спасения тех беспомощных, которые одни оставались в хижине, и добралась невредимой до них. Правильно ли она сделала? Или она должна была погибнуть со своими детьми, оставив тем самым тех трех в хижине на милость Всемогущего? Миссис Ронсли и Вилли решительно заявили, что ей следовало умереть. Поэт стал на их сторону. Элмирсты и я утверждали, что она поступила правильно, хотя и признавали, что ей пришлось усердно бороться с собой перед принятием решения. Кажется, мы убедили и Софи <a href="#17" name="rel17"><sup>[17]</sup></a>.</EM></P><P>Так считал Теннисон в 1849 году, и между целесообразностью и нравственностью он выбрал нравственность. С его точки зрения точки зрения добродетельного британца действия женщины были эгоистичными и аморальными ...

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Фиби
      , может Боженька их все же простит, хотя, что значит может..........Боженька с ними!!!
      Прошу прощения, а не слишком ли фамильярно вы говорите о Боге? Почему уменьшительно-ласкательно? Очень режет слух. Обычно не верующие веруюшим со злости или в сердцах говорят: "Иди помолись своему Боженьке..." (намеренно принижая Его). Странно, что верующий человек безсознательно так принижает Бога. Или сознательно?
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Фиби
        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
        • 189

Сообщение от Ratukas
        Прошу прощения, а не слишком ли фамильярно вы говорите о Боге? Почему уменьшительно-ласкательно? Очень режет слух. Обычно не верующие веруюшим со злости или в сердцах говорят: "Иди помолись своему Боженьке..." (намеренно принижая Его). Странно, что верующий человек безсознательно так принижает Бога. Или сознательно?
        Для особо одаренных сообщаю, что так я говорю только о человеке, а в данном случае о Боге, как о любимом, неповторимом, и единственном....
        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Jenni
          Участник

• 07 May 2006
          • 120

Сообщение от Priestess
          И рождённых в свободе от страха, не по обязанности, а желанных.
          Priestess, я тоже за желанных! Например, я не понимаю тех верующих, которые даже предохранение считают против Бога. Вот мы тут спорим можно ли аборт или нет, а вот для некоторых даже о предохранении не может быть и речи. Некоторые из них должны тоже на смерть разчитывать. Это меня тоже возмущает! Как можно из за страха перед церковью плодить нежеланных ( иногда опасных для здоровья и жизни) детей?!

Комментарий

• Jenni
            Участник

• 07 May 2006
            • 120

Сообщение от Мария Я.
            Случаи - знаю. И неплохо разбираюсь в медицине. А сама - нет, у меня проблемы другого плана
            Барышня, давайте на "вы", хорошо? Мы не в ФИДО. Здесь принят несколько другой стиль общения.
            К кому ещё мне на "вы" надо? Сразу говорите, пожалуйста. Чтоб не было неувязок. Я тоже люблю вежливость. А что это ФИДО?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Фиби
              Для особо одаренных сообщаю, что так я говорю только о человеке, а в данном случае о Боге, как о любимом, неповторимом, и единственном....
              А грубости вы пишете тоже из любви к Богу?

Комментарий

• Фиби
                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                • 189

Сообщение от Ratukas
                А грубости вы пишете тоже из любви к Богу?
                хм, классно подмеченно...нет, грубости я пишу, когда мне не нравятся те или иные посты....чаще всего задевающие меня или Бога....вот...

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Jenni
                  К кому ещё мне на "вы" надо? Сразу говорите, пожалуйста. Чтоб не было неувязок. Я тоже люблю вежливость. А что это ФИДО?
                  Говорите всем, не ошибетесь В общем-то, здесь так принято. А ФИДО - очень милый российский предок Интернета. Наберите www.yandex.ru и сделайте запрос, если интересно. Вкратце не расскажешь. А упомянула потому, что в ФИДО обращение на "вы" считалось прямым оскорблением собеседника

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

[QUOTE]
                    Сообщение от Фиби
                    Мне кажется, уважаемая Фиби, что Вы слишком часто говорите на форуме о своей безграничной любви к Богу. Как-то неестественно у Вас получается. О настоящей любви не трещат. Скорее делают что-то. Мне вспомнился один чудак. Каждый раз на вечеринках он произносил слезливые тосты в честь своей жены, публично говоря о безграничной любви, а на деле часто бывал застуканным с другими женщинами. Такая вот цена этой публичности. Ну, любите Вы Бога. Дальше что? В чем достижение? Его любой росток, любая букашка на земле любит.
                    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Фиби
                      ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                      • 189

[quote=Louisv]

Мне кажется, уважаемая Фиби, что Вы слишком часто говорите на форуме о своей безграничной любви к Богу. Как-то неестественно у Вас получается. О настоящей любви не трещат. Скорее делают что-то. Мне вспомнился один чудак. Каждый раз на вечеринках он произносил слезливые тосты в честь своей жены, публично говоря о безграничной любви, а на деле часто бывал застуканным с другими женщинами. Такая вот цена этой публичности. Ну, любите Вы Бога. Дальше что? В чем достижение? Его любой росток, любая букашка на земле любит.
                      Я всегда говорю о своей люби, особенно, если она настоящая. А пример, кот. вы привели, ко мне не относиться...Если вы судите людей по себе, то тут нет моей вины! Судите дальше...Истинное лицо окрывсается в высказываниях...Дерзайте...

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Фиби
                        хм, классно подмеченно...нет, грубости я пишу, когда мне не нравятся те или иные посты....чаще всего задевающие меня или Бога....вот...
                        Если вам понравилось, тогда я еще подмечу
                        Согласно орфографическому словарю русского языка, слово "Боженька" употребляется в разговорах с детьми либо с иронией.
                        На форуме детей вроде бы нет, поэтому надеюсь, что вы не сознательно говорили о Боге в ироничной форме.
                        Думаю, что этот пост вам также не понравится. Тогда лучше на него не отвечайте, чем писать очередную грубость.

Комментарий

• Фиби
                          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                          • 189

хм, я все-таки напишу....
                          А вы уверенны, что тут нет детей?
                          Некоторые иногда напишут такую глупость, хоть стой, хоть падай! У меня маленькая сестричка и то думает правильней...

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

[QUOTE]
                            [quote=Фиби]
                            Сообщение от Louisv
                            Я всегда говорю о своей люби, особенно, если она настоящая.
                            Флаг Вам в руки, никто же Вас не судит. Звучит, повторяю, со стороны фальшиво. И все.

Истинное лицо окрывсается в высказываниях...Дерзайте...
                            Вы не правы. Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли и намерения.

По Вам же видно, что Вы любите покусатничаться немного. В хорошем смысле этого слова. Дерзайте...
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Фиби
                              Некоторые иногда напишут такую глупость, хоть стой, хоть падай! У меня маленькая сестричка и то думает правильней...
                              Цитата из словоря:
                              Боженька, -и, м. (Бог, преимущ. в разговоре с детьми) и боженька, -и, м. (ирон.)

Нежно-душевно так, без священного трепета.

А маленький боженька,
                              Подобравши ноженьки,
                              Ест кашу.
                              © Есенин. Исус-младенец

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Цитата участника Фиби:

Ratukas:
                                Цитата из словоря:
                                Боженька, -и, м. (Бог, преимущ. в разговоре с детьми) и боженька, -и, м. (ирон.)

Нежно-душевно так, без священного трепета.
                                Теперь ясно и понятно - тут есть дети .
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...