Сообщение от АлексДи
Опрос для женщин
Свернуть
X
-
Что бы Вы посоветовали в следующей ситуации: Отец страдает тяжелым заболеванием, а мама - туберкулезом. У них уже родилось четверо детей. Первый - слепой, второй - умер, третий - глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Мать беременна и ждет пятого ребенка. Рекомендуется ли в этом случае прерывание беременности?Сообщение от Локислишком категоричный вопрос: существуют медицинские показания для аборта, к примеру - угроза для жизни женщины.Комментарий
-
Если нельзя определить здоров будущий ребенок или нет и матери ничего не угрожает, то можно надеяться, что он родится нормальным. Если же на ранней стадии беременности определили, что у ребенка патология, или есть угроза здоровью матери, то лучше сделать аборт.Сообщение от Елена71Что бы Вы посоветовали в следующей ситуации: Отец страдает тяжелым заболеванием, а мама - туберкулезом. У них уже родилось четверо детей. Первый - слепой, второй - умер, третий - глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Мать беременна и ждет пятого ребенка. Рекомендуется ли в этом случае прерывание беременности?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Пятым ребенком родился Бетховен. Согласитесь, что сейчас в гораздо менее сложных ситуация громадное количество людей делают аборт, не задумываясь над тем кого лишают жизни.Сообщение от RatukasЕсли нельзя определить здоров будущий ребенок или нет и матери ничего не угрожает, то можно надеяться, что он родится нормальным. Если же на ранней стадии беременности определили, что у ребенка патология, или есть угроза здоровью матери, то лучше сделать аборт.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Приемных (усыновлённых из детдома) нет.Сообщение от RatukasЕсли не секрет, а у вас есть приемные дети?
Есть старший ребёнок, который от гражданского брака моей жены.
Я его считаю сыном, в соответствии с указанным мной принципом.
Я сам воспитывался в семье, где был отчим, но...Он заботился обо мне и моём старшем брате как мог и умел. Посему я его также считаю моим отцом."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Аборт - это грех.
Но существует несколько исключений, которые оправдывают женщину перед Богом:
1. Медецинская необходимость - например угроза жизни или здоровья женщины.
2. Беременность явилась результатом кровесмешения или изнасилования.
3. Зародыш, с точки зрения компетентного медицинского специалиста, имеет серьезные дефекты, которые не позволят ребенку выжить после рождения.
Опять же, все эти исключения имеют индивидуальный характер. В этих ситуациях нужно прислушиваться к голосу Святого Духа.
P.S. В опросе не учавствовал, так как не женщина
.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно! Как-то я жила, казалось бы, раньше в нецерковном мире, а сейчас к церковному тянет именно из-за большой любви к маленьким детям!
Прости, господи, все мои посты на такую тему (в смысле, тему абортов) заканчиваются вспышкой агрессии.
У меня ещё нет детей, потому что я не нашла свою вторую половину (я вообще решила традиционно: найду любимого человека, выйду замуж; а если б не надеялась, то мечтала бы об искусственном оплодотворении). Но как мне нравится видеть хорошеньких младенцев, и даже себе своих представляю. Представляю, какая сумасшедшая (в хорошем смысле) я буду беременной, какие у меня будут красивые детки, я думаю, я их никогда из рук выпускать не буду.Комментарий
-
Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Как можно лишать жизни того, для которого Бог уже предназаначил жизнь! Мы что, выше Бога себя считаем?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А как же страшненькие,они что любви не заслуживают?
Ой видели бы вы,какими детки рождаются.Красненькие,сморщенные,опухшенькие...и еще все время какаются и писаются.
Но это огромное счастье.
Желаю вам испытать это счастье как можно скорее.
Аборты-это не просто убийство,это предумышленное убийство абсолютно беззащитного человечка.Ни кого не сужу!Но это страшный грех,это преступленье против Бога и Любви.Лично я на такое не пошла бы даже,если бы было предписание врача или угроза для жизни.Я бы во всем положилась на волю Божию.Комментарий
-
Аборты-нет.Мы не даем жизнь,мы всего лишь-участники.Представьте себе семью-мама,папа,дети-Рома,Вася,Галя,Петя,Егор,Лена,Женя.Семья живет хорошо,дружно и богато.Но вдруг обеднели,решили-Рома,Галя,Женя-лишние.Мама заболела-лишние Петя и Лена.Папа-начал...-лишние Вася,Егор.Вот это и делают аборты,извините за примитивизм.Господь задумывает нашу семью прекрасной-не ужели мы лучше знаем что и как.Многие говорят об угрозе для жизни женщины,но жизнь зависит опять же от воли не нашей,если Бог определит-все равно свершится.Лучше исполнить волю Божью и отойти в вечность,чем совершить неугодное и все равно умереть,в другой ситуации.Конечно женщина,идущая на такой шаг не монстр,она попала в трудную ситуацию и не знает другого выхода.Все ко Христу!милые женщины Он знает,укажет,поддержит,исцелит,спасет.Сообщение от patroclМожно ли делать аборты?Комментарий

Аборты - грех!
Комментарий