Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от АлексДи
    Не тот родитель, кто родил ребёнка, а тот-кто воспитал.
    Оч-ч-чень актуально для современной России.
    Если не секрет, а у вас есть приемные дети?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Локи
      слишком категоричный вопрос: существуют медицинские показания для аборта, к примеру - угроза для жизни женщины.
      Что бы Вы посоветовали в следующей ситуации: Отец страдает тяжелым заболеванием, а мама - туберкулезом. У них уже родилось четверо детей. Первый - слепой, второй - умер, третий - глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Мать беременна и ждет пятого ребенка. Рекомендуется ли в этом случае прерывание беременности?

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Елена71
        Что бы Вы посоветовали в следующей ситуации: Отец страдает тяжелым заболеванием, а мама - туберкулезом. У них уже родилось четверо детей. Первый - слепой, второй - умер, третий - глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Мать беременна и ждет пятого ребенка. Рекомендуется ли в этом случае прерывание беременности?
        Если нельзя определить здоров будущий ребенок или нет и матери ничего не угрожает, то можно надеяться, что он родится нормальным. Если же на ранней стадии беременности определили, что у ребенка патология, или есть угроза здоровью матери, то лучше сделать аборт.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Ratukas
          Если нельзя определить здоров будущий ребенок или нет и матери ничего не угрожает, то можно надеяться, что он родится нормальным. Если же на ранней стадии беременности определили, что у ребенка патология, или есть угроза здоровью матери, то лучше сделать аборт.
          Пятым ребенком родился Бетховен. Согласитесь, что сейчас в гораздо менее сложных ситуация громадное количество людей делают аборт, не задумываясь над тем кого лишают жизни.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Ratukas
            Если не секрет, а у вас есть приемные дети?
            Приемных (усыновлённых из детдома) нет.
            Есть старший ребёнок, который от гражданского брака моей жены.
            Я его считаю сыном, в соответствии с указанным мной принципом.

Я сам воспитывался в семье, где был отчим, но...Он заботился обо мне и моём старшем брате как мог и умел. Посему я его также считаю моим отцом.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Маргош
              Участник

• 04 July 2006
              • 2

Аборты - грех!

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Аборт - это грех.

Но существует несколько исключений, которые оправдывают женщину перед Богом:

1. Медецинская необходимость - например угроза жизни или здоровья женщины.
                2. Беременность явилась результатом кровесмешения или изнасилования.
                3. Зародыш, с точки зрения компетентного медицинского специалиста, имеет серьезные дефекты, которые не позволят ребенку выжить после рождения.

Опять же, все эти исключения имеют индивидуальный характер. В этих ситуациях нужно прислушиваться к голосу Святого Духа.

P.S. В опросе не учавствовал, так как не женщина .
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Jenni
                  Участник

• 07 May 2006
                  • 120

Сообщение от Иерушалайм
                  Аборт - это грех.

Но существует несколько исключений, которые оправдывают женщину перед Богом

.
                  А где подтверждения этим исключениям в Библии?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Jenni
                    А где подтверждения этим исключениям в Библии?
                    Библия - это не окончательный свод законов, хотя это уже офф-топик .
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Zlata
                      Участник

• 25 February 2006
                      • 32

Сообщение от Иерушалайм
                      Библия - это не окончательный свод законов, хотя это уже офф-топик .
                      А как насчёт сердца? Законы любви, милосердия?
                      Позвольте Ему поцеловать слезы на вашем лице.

Комментарий

• Руся
                        Участник

• 19 August 2007
                        • 51

Сообщение от Galazolin
                        место для опроса удачное - христианский форум. анекдот напомнило про опрос "пользуетесь ли вы Интернетом?" проведенный в Интернете...
                        Вот именно! Как-то я жила, казалось бы, раньше в нецерковном мире, а сейчас к церковному тянет именно из-за большой любви к маленьким детям!
                        Прости, господи, все мои посты на такую тему (в смысле, тему абортов) заканчиваются вспышкой агрессии.
                        У меня ещё нет детей, потому что я не нашла свою вторую половину (я вообще решила традиционно: найду любимого человека, выйду замуж; а если б не надеялась, то мечтала бы об искусственном оплодотворении). Но как мне нравится видеть хорошеньких младенцев, и даже себе своих представляю. Представляю, какая сумасшедшая (в хорошем смысле) я буду беременной, какие у меня будут красивые детки, я думаю, я их никогда из рук выпускать не буду.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Мария Я.

Помимо христианского видео, невредно и в учебник заглянуть. Поинтересуйтесь на досуге, что там сформировалось на первых неделях и есть ли у него сердце. И мозг, если уж на то пошло. Которым бывает страшно.
                          Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          Как можно лишать жизни того, для которого Бог уже предназаначил жизнь! Мы что, выше Бога себя считаем?
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Бу!
                            Участник

• 23 July 2007
                            • 103

Сообщение от Руся
                            Но как мне нравится видеть хорошеньких младенцев, и даже себе своих представляю. Представляю, какая сумасшедшая (в хорошем смысле) я буду беременной, какие у меня будут красивые детки, я думаю, я их никогда из рук выпускать не буду.
                            А как же страшненькие,они что любви не заслуживают?
                            Ой видели бы вы,какими детки рождаются.Красненькие,сморщенные,опухшенькие...и еще все время какаются и писаются. Но это огромное счастье.
                            Желаю вам испытать это счастье как можно скорее.

Аборты-это не просто убийство,это предумышленное убийство абсолютно беззащитного человечка.Ни кого не сужу!Но это страшный грех,это преступленье против Бога и Любви.Лично я на такое не пошла бы даже,если бы было предписание врача или угроза для жизни.Я бы во всем положилась на волю Божию.

Комментарий

• Руся
                              Участник

• 19 August 2007
                              • 51

Ну и что, что писаются! Я себе представляю таких хорошеньких, розовых, пухленьких. Мне так и хочется потрогать.
                              Жалко, что мне было не сделать такую аватару, как у меня была на ЛиРу! Попытаюсь сделать сейчас.

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от patrocl
                                Можно ли делать аборты?
                                Аборты-нет.Мы не даем жизнь,мы всего лишь-участники.Представьте себе семью-мама,папа,дети-Рома,Вася,Галя,Петя,Егор,Лена,Женя.Семья живет хорошо,дружно и богато.Но вдруг обеднели,решили-Рома,Галя,Женя-лишние.Мама заболела-лишние Петя и Лена.Папа-начал...-лишние Вася,Егор.Вот это и делают аборты,извините за примитивизм.Господь задумывает нашу семью прекрасной-не ужели мы лучше знаем что и как.Многие говорят об угрозе для жизни женщины,но жизнь зависит опять же от воли не нашей,если Бог определит-все равно свершится.Лучше исполнить волю Божью и отойти в вечность,чем совершить неугодное и все равно умереть,в другой ситуации.Конечно женщина,идущая на такой шаг не монстр,она попала в трудную ситуацию и не знает другого выхода.Все ко Христу!милые женщины Он знает,укажет,поддержит,исцелит,спасет.

Комментарий

Обработка...