Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мраия Я:Вам чего-то на планете не хватило из-за избытка людей? Что значит через чур много? Как на Вас конкретно это влияет? И почему Вам приятней существование тигров чем людей?
Мне приятно существование всех, но в осмысленном равновесии. А что такое чересчур, вам объяснит простая математика Можно вместо тигра взять любую другую дикую зверюшку размером хоть чуть покрупнее полевой мыши. Я уж не говорю, что до безлюдного и незатоптанного участка земли километров хотя бы в десяток чертовски далеко добираться. Ну люблю я живую природу!!! А размножившаяся человеческая популяция ее за пару сотен лет под корень стопчет. Потом сами же жаловаться будут, что экология плохая... Уже жалуются, что характерно. Одновременно со стонами о падении рождаемости. Где логика, где разум...
Детей, за которых не готов отвечать, рожать не стоит. Им же лучше будет.
Мать после своей смерти увидит убитых ею детей, которым она не дала увидеть солнечного света. Как она будет смотреть на них?
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
. Я уж не говорю, что до безлюдного и незатоптанного участка земли километров хотя бы в десяток чертовски далеко добираться. Ну люблю я живую природу!!! А размножившаяся человеческая популяция ее за пару сотен лет под корень стопчет
Вобщем, была б Ваша воля, то на земле был бы всего один человек - это Вы, и... куча мягких, тёплых и пушистых зверюшек....а, да, ещё безлюдные киллометры просторной и незатоптанной земли.
Да вобщем-то тема не о перенаселении земли-то, а об абортах, что есть уничтожение зародившейся жизни. Много людей на земле не причина для сознательного уничтожения жизни.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Мать после своей смерти увидит убитых ею детей, которым она не дала увидеть солнечного света. Как она будет смотреть на них?
ИМХО,Мария Я. здесь для того,чтобы эпатировать.Ни коровы,ни амурские тигры к теме отношения не имеют.Просто Мария Я. плодит циничные посты,к совести в таких случаях хоть взывай,хоть не взывай.Она так самоутверждается,может.Типа:"что бы не говорили верующие,а я скажу новую циничность-пусть опровергают".
Вобщем, была б Ваша воля, то на земле был бы всего один человек - это Вы, и... куча мягких, тёплых и пушистых зверюшек....а, да, ещё безлюдные киллометры просторной и незатоптанной земли.
Ольга, вот вы человек неглупый, а сейчас сказали глупость. Людей я тоже люблю, большую часть времени. Просто остальных жалко, которых постепенно вытесняют люди. И километры просторной и незатоптанной земли. Не случалось бывать там, где люди не живут и не жили? Это совершенно особое ощущение.
Собственно, от темы мы действительно отклонились Подозреваю, за счет того, что давно уже ее обсудили. Хотя можно попробовать и в таком аспекте. Если мы примем за аксиому, что аборты делать не следует, то следует, очевидно, рожать. А зачем? Зачем, скажем, вы или я рожали детей - нам очевидно. А в глобальном смысле, зачем нужно, чтобы людей было много и становилось все больше?
Марина, все гораздо смешнее
Взгляды христиан мне так же экзотичны, как вам - мои. Поэтому беседовать интересно. Хотя некоторые участники этого форума со мной не согласны, я все же считаю, что в спорах рождается истина (если их вести в цивилизованной форме). А споров с единомышленниками как-то не выходит
Хотела бы всех пугать - бывала бы в религиозных темах. Там материала мнооооого... только смысла мало. О религии я обычно не спорю.
Хотела бы всех пугать - бывала бы в религиозных темах. Там материала мнооооого... только смысла мало. О религии я обычно не спорю.
Уважаемая, МарияЯ, а может не "смысла мало", а Вам понять трудно? Попробуйте взглянуть на жизнь не с позиций своего эго, а со стороны: а может не все вокруг идиоты, а Вы не такая уж умная, как бы Вам очень хотелось казаться?(ИМХО: умный человек не твердит постоянно о своих выдающихся умственных способностях). Я не пытаюсь Вас оскорбить, поймите меня правильно. Если я не могу понять теорию относительности Эйнштейна, то мне хватает разума и честности признать, что не у Эйнштейна "смысла мало", а мне не хватает ума это понять . Если Вы досконально не изучили христианство, и не имеете опыта веры, и, что такое вера, не знаете, то и судить "об отсутствии смысла" воздержитесь.
А пугать никого не надо, потому что вряд ли кто испугается: "Надо приучит себя к тому,что моя сила суждения имеет свои пределы, что я не в состоянии судить там, где не вижу и не разумею, что лучше показаться "неучем" или "глупцом", чем оказаться на самом деле развязным или даже нахальным болтуном...Надо отучить себя от всякого неуместного апломба, этого первого признака ограниченности и даже глупости." (Иван Ильин) Так что правильно делаете, что не участвуете в религиозных темах, там таких "нахальных болтунов" и без Вас достаточно.
Уважаемая, МарияЯ, а может не "смысла мало", а Вам понять трудно?
Я, очевидно, неясно выразилась. Смысла мало не в материалах религиозной тематики, а в моем участии в этих темах. О содержании этих материалов, как уже говорилось, я не стремлюсь спорить. И уж точно не здесь
Я когда на Ваше фото и Ваши посты смотрю,вспоминаю,как Боря Моисеев выходил на сцену в женском корсаже.Тоже нахальный циничный эпатаж.ИМХО.
Марина, насколько я знаю этот движок, тут где-то должна быть кнопка "Ignor user". Все очень просто решается. И не нужно этого мазохизма, не хотите читать - и не читайте.
А вообще-то вы угадали!!! На самом деле я, конечно же, мужчина, а фотография - для отвода глаз. Точно как Б. Моисеев в корсаже
Я, очевидно, неясно выразилась. Смысла мало не в материалах религиозной тематики, а в моем участии в этих темах. О содержании этих материалов, как уже говорилось, я не стремлюсь спорить. И уж точно не здесь
Мария, в таком случае примите мои извинения.
Я все время Вас неправильно понимаю, перечитала фразу совершенно непредвзято (в отличие от другой темы ) и вижу, увы, так же, как и поняла при первом прочтении. Но раз Вы разъясняете, я Вам верю, и приношу свои извинения.
Мария, в таком случае примите мои извинения.
Я все время Вас неправильно понимаю, перечитала фразу совершенно непредвзято (в отличие от другой темы ) и вижу, увы, так же, как и поняла при первом прочтении. Но раз Вы разъясняете, я Вам верю, и приношу свои извинения.
Перечитала - и вправду фраза сомнительно построена. Так что извиняться не за что
А в глобальном смысле, зачем нужно, чтобы людей было много и становилось все больше?
А их не становится всё больше,так как, пока одни рождаются, другие умирают. По статистике людей в мире станоаится всё меньше. А в Западной Европе и в Японии и в России рождаемость значительно уменьшилась, но смертность вряд ли, так как рожать или не рожать люди ещё могут решать, а вот умирать или не умирать - увы, не могут. Поэтому переживать не стОит.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Комментарий