Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ольга К.

Жизнь тогда и начинается когда Бог вдохнёт в человека Дух жизни!
    Если Вы знаете, что если ребёнок мёртв, он не растёт и в нём ничего не развиватеся. С момента же зачатия, присходит супер активное развитие плода, то значит в нём есть Дух жизни, который вдохнул в него Бог. Надеюсь Вы поняли.

Я понял, что Вы отписались. Ответ Вам не известен. Что и следовало ожидать.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Louisv
      Беременность просто необходимо прерывать при малом сроке потому что, когда мать не хочет ребенка, эмбрион, связанный с плотью беременной, принимает абсолютно все сигналы ненависти, нерешенных проблем, злобы и стрессов.
      Причины,причины.А по сути одно:убейте.Или как вариант:плод-не человек.Подмена непрерывности дискретностью.

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Марина.
        Причины,причины.А по сути одно:убейте.Или как вариант:плод-не человек.Подмена непрерывности дискретностью.
        А по Вашему лучше обречь дитя на пожизненное страдание? Это Ваша вина, а не его. Многие из-за этого жизни свои калечат и другим тоже. Более разумно, прервать если возможно. Заводите детей, когда Вы можете любить их и отдавать им все для того, чтобы они тоже детей с любовью заводили.
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Марию можно наверное оставить в покое. Пусть размышляет над услышанным. А вот 2 вопроса интересны. Это о душе и разуме.

1. Никто не знает как и когда зарождается душа. В православии на эту тему существует аж 3 теории и все они не безупречны так как вступают в противоречие с сущностью Бога.

2. Совершенно неверно отожествлять разум и работу головного мозга. Что является источником разума в человеке никто толком не знает до сих пор. Но многочисленные опыт, в частности военный хирургии говорит о том, что мозг скорее всего не является источником разума. Наиболее толковой точкой зрения, в том числе подтвержденной Библией, является что источник разума в человеке - сердце.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Виктор Магер

2. Совершенно неверно отожествлять разум и работу головного мозга. Что является источником разума в человеке никто толком не знает до сих пор. Но многочисленные опыт, в частности военный хирургии говорит о том, что мозг скорее всего не является источником разума. Наиболее толковой точкой зрения, в том числе подтвержденной Библией, является что источник разума в человеке - сердце.

Интересная гипотеза, но слишком легко опровергаемая. Хотя возможно, это просто первоапрельская шутка.

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

1. Никто не знает как и когда зарождается душа.
              А никак она не зарождается. Это энергия, которая входит, когда есть на то Его воля и исходит, когда Его воля указывает на истечение срока пребывания. А поскольку закон сохранения энергии всем понятен, то вывод напрашивается простой. Это - реинкарнация во всех ее жизненных проявлениях. В Библии есть такие примеры, которые всячески заштриховываются. А она существует, как и понятие о переселении душ.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Louisv
                В Библии есть такие примеры, которые всячески заштриховываются.
                Примеры из Библии,пожалуйста. в студию). Потому что я такого бреда,что Вы тут написали,еще не видела нигде.Уж извините.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Лигия
                  Примеры из Библии,пожалуйста. в студию). Потому что я такого бреда,что Вы тут написали,еще не видела нигде.Уж извините.
                  Да само рождение Христа - чем не пример.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Похоже никто особо не замечает курьеза : тема - опрос женщин,а мужчин больше половины участников.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Нина
                      Похоже никто особо не замечает курьеза : тема - опрос женщин,а мужчин больше половины участников.
                      Не удержались Кстати, я подозреваю, что среди проголосовавших их тоже больше половины

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Вы можете не считать комплекс клеток - ребёнком или человеком вообще, но Вы Мария, такой же комплекс клеток! Или Вы тоже себя человеком не считаете?
                        Ольга, почитайте все же внимательно то, что я написала. Где-то тут еще было на аналогичную тему. Честно, ну лень уже повторяться.

Я понимаю, откуда у Вас такое восприятие. Человек учиться от жизни которой живёт.
                        Видите ли, в чем дело. У нас с вами существенно разный объем жизненного опыта. Вполне возможно, что в рамках того социума, где обитаете вы, ребенок - сплошное благо. Мне приходилось наблюдать очень много детей, покалеченных родителями. И родителей со сломанной из-за не вовремя появившихся детей жизнью. Последние, в общем и целом, сами виноваты (хотя и человек, покалеченный в автомобильной аварии, может быть сам виноват), а первых-то за что? Я считаю, что крайне безответственно рожать из-за не вовремя порвавшегося презерватива. Мы с вами, как бы это сказать, на мораль смотрим с разных сторон. Вы, как человек с безоблачной биографией, полагаете, что аборт аморален. В своей ситуации вы, вероятно, правы. Я знаю весьма большое количество ситуаций, когда рожать аморально. Просто потому, что физический вред, причиненный тому, что еще не успело сформироваться в полноценную самостоятельную личность (да и в самостоятельный организм, собственно говоря), несравним с тем физическим и психологическим ущербом, который может получить продукт необдуманных родов на ближайшие 70-80 лет жизни. Вот именно поэтому я всегда была и буду за аборты всеми 4 руками. Что совершенно не исключает полной поддержки идеи родов Просто все хорошо вовремя, а контрацепция пока не дотягивает до этого золотого принципа

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Louisv
                          Да само рождение Христа - чем не пример.
                          Как говорит мой друг "Круто,дайте две" Такой интерпретации я еще никогда не слышала))).И кто же умер тогда?))
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Лигия
                            Как говорит мой друг "Круто,дайте две" Такой интерпретации я еще никогда не слышала))).И кто же умер тогда?))
                            Да никто. Если дух (энергия) способна войти в тело для зачатия или в момент зачатия, то значит души томящихся тоже могут это сделать. А Вы сами себе ответьте на вопрос: Вот Вы умрете, Ваша душа будет ждать и томиться. А Ваше тело гнить в земле. А потом восстанут мертвые из могил... Значит Ваша душа вдохнется в старое-новое тело. Так? Или на суд Душа пойдет отдельно, а тело отдельно? Христос тоже использовал человеческое тело. А куда оно потом девалось? Это и свидетельствует о том, что душа - главнее и при определенных обстоятельствах она может получить тело. Или еще пример: вспомните кое-что туманное о пророке по имени Илья. Как там его еще звали ранее при прошлой жизни?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Louisv
                              А по Вашему лучше обречь дитя на пожизненное страдание? Это Ваша вина, а не его. Многие из-за этого жизни свои калечат и другим тоже. Более разумно, прервать если возможно. Заводите детей, когда Вы можете любить их и отдавать им все для того, чтобы они тоже детей с любовью заводили.
                              Прерывать жизнь очень маленького человека-это не разум,а безумие.Вы настаиваете жизнь невинного и безобидного прервать-приведите сюда того,кто будет настаивать прервать Вашу жизнь,для справедливости.И не надо про любовь,раз уж Вы против чужой жизни.
                              Последний раз редактировалось Марина.; 22 April 2006, 03:45 PM.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Нина
                                Зато с Виктором Магером стало намного легче,чем было без него.

Комментарий

Обработка...