Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Бажгурд
    Нерисса, может, вы сможете мне помочь найти данный стих на иврите?
    пошукайте в инете,...........стукните пальчик о пальчик, ой простите о клавиатуру

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Бажгурд
      Простите: я перепутал с Илией. Даже христиане часто задают себе этот вопрос. Например, Ответы@Mail.Ru: Был ли Иоанн Креститель обещанным Илией?
      да я поняла ,кого вы имели ввиду,
      ну а почему не задать вопрос , вы тоже задали вопрос, ...........а почему,....... да потому что лень самому почитать Библию,а то может и боязно .........а некоторые тексты действительно трудно понять ,как сказал муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии,
      «Филипп подошел и, услы*шав, что он читает про*рока Исаию, сказал: ра*зу*меешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу ра*зу*меть, если кто не наставит меня? и по*просил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8: 30,31).
      вот так-то бывает

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от нерисса
        ну а почему не задать вопрос , вы тоже задали вопрос, ...........а почему
        Вот теперь я и вас перестал понимать Вы сейчас вообще о чем?
        От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Бажгурд
          А сколько пришло пророков к евреям в общей сложности? Почти все пророки в Библии пришли либо к евреям либо к их предкам (т.е. семитам). И вот они их долбили этим единобожием один за другим... Давид, Соломон и т.д. и т.п. один сразу после другого. Одного Моисея недостаточно было? Получается, что либо евреи были тупыми либо ну очень тупыми.

Речь-то не о единобожии только! Иудейские священнослужители просто утонули в неверии. Вместо Закона (Таурата) больше следовали Тальмуду (а вы его читали вообще?). Ведь что сказал Иисус людям:

От Матфея 23:1-3

Slovo Zhizny (SZ)

23 Тогда Иисус сказал народу и Своим ученикам:

2 Учители Закона и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому вы должны делать все, что они говорят, но делам их не подражайте, потому что они проповедуют одно, а делают другое.

Богу, согласитесь, все же лучше знать состояние того или иного общества в тот или другой период, и когда и какого пророка к ним послать. И что вы в частности знаете об обществе иудейском тех лет? И откуда вы это знаете?

Я знаю, что ни один из ответов, который я или другой муслим вам даст, вас не удовлетворит. Но, думаю, вам смогут дать удовлетворительный ответ лишь Иисус (если вы доживете до его прихода) или Бог на Суде (но тогда уже будет поздно).

Да, Бажгурд, конечно, не удовлетворит .
          Отвечаю, откуда знаю. По истории евреев 1 века немало первоисточников. Римские: Тацит и Светоний, но, конечно, больше Иосиф Флавий и да, Талмуд. Кстати, в 1-м веке талмуда не было, были лишь некоторые изречения собранные в книгу около 200 года и составившие Мишну - основу Талмуда. С толкованиями на нее (Гемарой) Иерусалимский Талмуд появляется в 4 веке. Потом - более обширный Вавилонский. Первоисточники изучены-перепаханы очень тщательно и подробно. вывод общий (и назовите мне серьезного автора, кто его бы опровергал): единобожие стояло в Израиле в те времена очень прочно.

А все пророки прежде (разве только за исключением послепленовых: Аггея. Захарии, Малахии - действительно боролись против многобожия. последние же три дали довольно краткие книги, где говорится о СКОРОМ приходе Мессии. Но ни один из них не произвел столь грандиозного впечатления, как Иисус, ни один из трех, насколько я понимаю, не попал в Коран.

Итак, Иисус должен был сообщить НЕЧТО ГРАНДИОЗНО ВАЖНОЕ. Что? - Коран по этому поводу говорит о проповеди им единобожия и что он откроет хранимое людьми в домах (пусть аллегорически - в мыслях) и о разрешении чего-то и запрещении чего-то. То есть, нечто крайне смутное. Из чего нельзя понять: за что иудеи на Него ополчились?

Евангелие очень точно (и очень согласно с историками) разъясняет суть его конфликта с иудеями. Ибо Иисус:
          1. Выступил против вооруженной борьбы с Римом,
          2. Назвав себя Мессией, принимал в народ Божий отверженных людей: грешников и даже самарян. Намекая, что вскоре и язычники туда войдут. То есть, "осквернил" обособленность Израиля, которая понималась. как ГЛАВНЫЙ ГАРАНТ сохранения единобожия.
          3. А хранителей Торы обвинил в ритуализме, в приверженности к ЗАКОНУ БОГА (именно ему!), но чисто внешним, ритуальным образом, с пренебрежением к внутреннему устроению души.
          Да, вот за такое - Ему, разумеется, приготовили крест. Все правильно.

Коран же этой исторической конкретики не указывает, приводя взамен довольно смутные и общие слова.
          Рассказ евангельский об Иисусе в целом очень неплохо связывается с другими историческими источниками того периода.
          Но если у Вас есть другая версия того, что говорил Иисус, за что Его возненавидели - давайте посмотрим эту версию.

Слово Единородный конкретно в стихе 3, 16 могло и не быть. причем в беседе с Никодимом даже более вероятно, что Иисус его не употребил. Но это слово - ключевое в Евангелии от Иоанна. Оно есть в 1. 14, и далее его смысл не раз раскрывается и Самим Иисусом в иных словах.
          Однако уже в 1. 14 оно вводится с оговоркой: мы видели славу Его, КАК единородного от Отца.
          То есть, это не противоречит Корану. Логос - Сын Отца не в биологическом смысле. не так, как Аль-Лат - дочь Аллаха в представлениях джахилии!!
          И далее в Евангелии, где говорилось Сын Божий, чаще всего имелся относительный смысл: избранный Царь, Мессия.
          У Иоанна же разъясняется. что Логос, Слово Отца, пребывает в Отце всегда, будучи и сам Богом, но только без артикля, то есть имеется в виду то единение по природе и жизни, которое наш язык не в силах точно выразить. И это Слово воплощается через Деву. Велением Бога: Будь - является человек Иса, но он именно и есть воплотившееся Слово. Логос Бога.
          Впрочем, я бы отложил пока этот долгий вопрос.

Сперва нужно разобраться с историческим Иисусом. Зачем конкретно Он пришел?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Бажгурд
            Вот теперь я и вас перестал понимать Вы сейчас вообще о чем?
            ой, а че с вами, вот так раз, и перестали понимать???????
            вообще то я о том, что:
            Сообщение от Бажгурд
            Даже христиане часто задают себе этот вопрос.

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от Тимофей-64
              Да, Бажгурд, конечно, не удовлетворит .
              Мир вам!

Я понимаю и в то же время не понимаю, что именно вас смущает в истории Иисуса в мусульманской традиции. Вы же понимаете, что мне чужды и малознакомы учения церкви (я не говорю: Иисуса). Иисус в исламе конца времен, конечно же, не может являться центральной фигурой, т.к. мы следуем примеру, учению и закону последнего из пророков. Даже Иисус, когда вернется, будет следовать закону последнего пророка. Если я не ошибаюсь, он занимает 4-е место среди лучших пяти пророков Божиих: Магомет, Авраам, Моисей, Иисус и Ной (мир им всем). Обширными знаниями по жизни Иисуса я не владею, и Коран безусловно не проливает (насколько мне известно) много света на те аспекты, что вы хотите услышать (если я правильно понял какие именно). Я посмотрю литературу, поспрашиваю у знающих людей и вернусь к вам по этому вопросу.

Пока такой вопрос. Насколько я знаю, ни в одном историческом документе того времени никаких упоминаний об Иисусе нет. Так ли это? Если нет, то напишите в каких и кто автор.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Бажгурд
                Мир вам!

Я понимаю и в то же время не понимаю, что именно вас смущает в истории Иисуса в мусульманской традиции. Вы же понимаете, что мне чужды и малознакомы учения церкви (я не говорю: Иисуса). Иисус в исламе конца времен, конечно же, не может являться центральной фигурой, т.к. мы следуем примеру, учению и закону последнего из пророков. Даже Иисус, когда вернется, будет следовать закону последнего пророка. Если я не ошибаюсь, он занимает 4-е место среди лучших пяти пророков Божиих: Магомет, Авраам, Моисей, Иисус и Ной (мир им всем). Обширными знаниями по жизни Иисуса я не владею, и Коран безусловно не проливает (насколько мне известно) много света на те аспекты, что вы хотите услышать (если я правильно понял какие именно). Я посмотрю литературу, поспрашиваю у знающих людей и вернусь к вам по этому вопросу.

Пока такой вопрос. Насколько я знаю, ни в одном историческом документе того времени никаких упоминаний об Иисусе нет. Так ли это? Если нет, то напишите в каких и кто автор.
                Друг, так ведь я Вам хотел целую книжку обо всем этом прислать! - Ну ладно.
                Хорошо. Есть в открытом доступе. Это вот здесь: www.evanorthodox.ucoz.ru - мой авторский сайт. В разделе "Основы веры" книжка "Почему именно Иисус". глава 4 - НЕХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ ОБ ИИСУСЕ. А в общем, и всю книжку прочтите. Половину ее мне мусульмане "подсказали".

Почему тема об Иисусе важна?
                Ну, собственно говоря, вы пришли на христианский форум. Ясно, что об Иисусе речь зайдет
                Иса в Коране - пророк очень интересный и таинственный. Христианам все-таки не исключается спасение. им велено читать и испытывать Евангелие, держать его прямо - см. мою подпись. Говорится про Инжил, в котором руководство и свет. И говорится, что многие подделывают Писания.
                Конечно, тут надо навести некую ясность.
                Значит, обращаться к истории. А как еще?
                И окажется, что христианство держится на Руси на несколько более важной причине, чем любовь князя Владимира к умеренно алкогольным напиткам своего времени.
                Сведения об Исе в мусульманских источниках - действительно, неопределенные. не намного больше, чем в Коране.
                Когда же все писания сопоставить, то, в общем-то, многое проясняется.
                Есть немало мусульман, кто всерьез признают и совмещают в сознании и Библию и Коран. С учетом всех исторических контекстов - это понятно и это нормально.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Еще такой вопрос. Допустим, Иисус был Бог и умер, искупив этим грехи человечества (или только израильтян, поскольку другие народы людьми не считались?).

По христианству:

а) Почему именно тогда нужна была эта жертва? Почему не во времена Лота, Ноя, Моисея и т.д.?
                  б) И что вообще изменилось в мире после этой жертвы? Фарисеи, как грабили народ до этого, так и продолжали грабить; жрецы, как молились Баалю, так и продолжали молиться и приносить ему жертвы; народ, как был тупой и нищий духовно, таким и оставался; Римляне, как правили, так и продолжили править. Человек стал безгрешен, как младенец? Он убивает Бога, а тот его делает безгрешным? И зачем тогда Судный День?
                  в) Будучи Богом, Иисус не смог показать свое величие жрецам и народу, его отвергнувшим? И как может вообще человек отвергнуть Бога, который ходит рядом с ним? Ведь там такая энергия должна была от Него исходить!

Вот только не говорите мне про церковь, несущую истину как следствие этой жертвы. Церковь была основана Римской аристократией, которая, видя, что мир меняется, и не желавшая терять свое положение, просто переделалась в священнослужителей и внушала народам, превращенных в быдло, что хотела, лишь бы закрепить свою власть.

РПЦ молилась за царя Батыя, Тохтамыша и других Золото-Ордынских Ханов, т.к. никак ими притеснена не была, в то время как народ тащил на себе все это иго (если, конечно, оно было).
                  РПЦ в наши дни крупнейший импортер табака и алкоголя в РФ.
                  Все те, кому вы повинуетесь в церквях ваших, такие же фарисеи и лицемеры, с какими Иисус и боролся.
                  Так как же можно принимать на веру все, что исходит от таких "служителей" Бога?
                  Последний раз редактировалось Бажгурд; 25 January 2013, 04:30 AM.

Иисус:

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от Филларет
                    Song of Solomon Chapter 5 - Parallel Hebrew Old Testament

16 Современный иврит
                    חכו ממתקים וכלו
                    מחמדים זה דודי
                    וזה רעי בנות
                    ירושלם:

Еврейский транслитерировать

5:16 ChKV MMThQYM VKLV
                    MChMDYM ZH DVDY VZH Ur'yY BNVTh YUrVShLM.

Сообщение от Бажгурд
                    А вот тоже самое написанное палеоеврейским письмом: Палеоеврейское письмо Википедия

[ATTACH=CONFIG]35454[/ATTACH]

-им (например, Eloh-im (из Библии)) есть показатель множественного числа, который в иврите используется для возвеличивания того, о ком ведется речь. Спросите говорящих на иврите.
                    Для сравнения имя "Мухаммад" на арабском محمد без гласных, как и в иврите.

Коран, 7: 157

Кто следует за посланным Моим,

Неграмотным пророком,
                    О котором они найдут написанное
                    У них и в Торе, и в Евангелии

А что читает в Song of Solomon (5:16) раввин ?..
                    Вот, на 2й минуте 33й секунде - Mp3 recitation

http://media.snunit.k12.il/kodeshm/mp3/t3005.mp3
                    Последний раз редактировалось Трофим; 24 January 2013, 03:03 PM.
                    ...

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от Трофим
                      А что читает в Song of Solomon (5:16) раввин ?..
                      Вот, на 2й минуте 33й секунде - Mp3 recitation

http://media.snunit.k12.il/kodeshm/mp3/t3005.mp3
                      Читает: MAHAMMADIM​.

Hikko Mamittakim we kullo Mahammadim Zehdoodeh wa Zehraee Bayna Jerusalem

Мы, мусульмане, не утверждаем, что все в Библии ложь. Мы говорим, что часть ее была искажена, часть была утеряна или утаяна, тем более что не осталось ни одного оригинала
                      на арамейском языке Евангелия, ниспосланного Богом Иисусу. Современный Евангелие больше походит на собрание высказываний современников Иисуса, пересказа его жизни, что-то вроде хадисов пророка Магомета. А сколько правды в ней осталось только одному Богу известно. Поэтому нельзя считать Библию непогрешимой. Я уже приводил в доказательство в своем посте № 124 несколько стихов, которые никак не могли быть от Бога.

Вот еще несколько:

Бытие 32:30

Russian Synodal Version (RUSV)

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Исход 24:9-10

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      10 и видели Бога Израилева...

но при этом сам Бог говорит:

Исход 33:20

20 ...лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

1-e Иоанна 4:12

12 Бога никто никогда не видел...

Далее:

2-я Царств 22:9
                      Slovo Zhizny (SZ)

9 Дым вырвался из Его ноздрей, огонь пожирающий из уст Его, сыпались от Него горящие угли.

2-я Царств 22:11

Slovo Zhizny (SZ)

11 Он (Бог) воссел на херувима и полетел, воспарил Он на крыльях ветра.

Бытие 32:28

Slovo Zhizny (SZ)

28 Тогда Он сказал:
                      Отныне твое имя будет не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом и людьми и победил.

Псалтирь 77:65

Slovo Zhizny (SZ)

65 Тогда проснулся Владыка, как бы от сна, как могучий воин, отрезвившийся от вина,

Псалтирь 44:23-24

23 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.

24 Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?

Иезекииль 16:3-32

Slovo Zhizny (SZ)

3 и скажи: Так говорит Иерусалиму Владыка Господь: ...

7 Я взрастил тебя, как растение в поле. Ты выросла, стала высокой и достигла превосходной красоты; у тебя поднялись груди и выросли волосы, но ты оставалась нагой и непокрытой.
                      8 Я снова проходил мимо и посмотрел на тебя: ты достигла возраста любви. Я простер над тобой край одежды и покрыл твою наготу. Я поклялся тебе и заключил с тобой брачный союз, возвещает Владыка Господь, и ты стала Моей...

15 Но ты понадеялась на свою красоту и, пользуясь славой, стала блудницей. Ты отдавалась всякому, кто проходил мимо.16 Ты взяла часть своих одежд, чтобы сделать разноцветные святилища на возвышенностях, и распутничала там; никогда не бывало подобного этому, и впредь не будет[b]. 17 Ты взяла прекрасные драгоценности, которые Я тебе дал, драгоценности из Моего золота и серебра, сделала себе мужские изображения и распутничала с ними...

20 Ты брала своих сыновей и дочерей, которых родила Мне, и приносила их в жертву как пищу идолам. Разве не достаточно было твоего распутства?..

25
                      В начале каждой улицы ты построила святилища на возвышенностях и бесчестила свою красоту, раздвигая свои ноги для всякого прохожего и становясь все более распутной.26 Ты распутничала с египтянами, твоими похотливыми соседями, и вызывала Мой гнев, становясь все более распутной.27 И вот, Я поднял на тебя руку и уменьшил определенную тебе землю; Я предал тебя в распоряжение твоих врагов, дочерей филистимских, которые устыдились твоего непристойного поведения. 28 Ты распутничала и с ассирийцами, потому что была ненасытна, и все-таки не знала утоления. 29 Ты умножала свое распутство и с Халдеей, землей купцов, но и тогда не познала утоления...

32 Ты жена-изменница! Ты предпочитаешь мужу чужаков!

От Иоанна 2:3-4

Slovo Zhizny (SZ)

3 Случилось так, что во время пира кончилось вино, и мать Иисуса тогда сказала Ему:
                      У них нет вина.
                      4 Иисус ответил:
                      О, женщина, почему Я должен заботиться об этом? Мое время еще не настало.

От Матфея 12:47-49

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

И сказал Иисус:

От Матфея 23:33

33 Змии, порождения ехиднины! ...

От Матфея 12:39

39 ...род лукавый и прелюбодейный...

От Матфея 16:23

23 ...Петру: отойди от Меня, сатана!..

От Матфея 15:24-26

24 ...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      25 А она (Хананеянка), подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 10:34-35

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

От Луки 12:49

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

От Луки 14:26

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Подумайте над этими стихами и спросите у ваших священнослужителей.
                      Последний раз редактировалось Бажгурд; 25 January 2013, 01:17 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от нерисса
                        пошукайте в инете,...........стукните пальчик о пальчик, ой простите о клавиатуру
                        Сообщение от нерисса
                        ой, а че с вами, вот так раз, и перестали понимать???????
                        Вы со мной заигрываете?

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Бажгурд

Мы, мусульмане, не утверждаем, что все в Библии ложь. Мы говорим, что часть ее была искажена, часть была утеряна или утаяна, тем более что не осталось ни одного оригинала
                          на арамейском языке Евангелия, ниспосланного Богом Иисусу. Современный Евангелие больше походит на собрание высказываний современников Иисуса, пересказа его жизни, что-то вроде хадисов пророка Магомета. А сколько правды в ней осталось только одному Богу известно. Поэтому нельзя считать Библию непогрешимой. Я уже приводил в доказательство в своем посте № 124 несколько стихов, которые никак не могли быть от Бога.

Вот еще несколько:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                          Вы со мной заигрываете?
                          размечтался

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от нерисса
                            так вы из этой церкви? но ведь вас православие признало евангельскую церковь сектой. т.е вы сектантка?
                            м.да

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Бажгурд
                              Вы со мной заигрываете?
                              Сообщение от нерисса
                              размечтался
                              Да ладно вам По секрету скажу: вы мне тоже нравитесь

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от жанат
                                так вы из этой церкви? но ведь вас православие признало евангельскую церковь сектой. т.е вы сектантка?
                                м.да
                                вишь какой скорый на суд, ...........не угодал, я отношусь к "секте" католиков
                                Жанат я с вами не собираюсь спорить о противоречиях Библии и Корана ,я привела пример ,что таких непоняток хватает везде и у вас и у нас ,но непоняток это не значит противоречий ,потому что, я уверена у вас есть на это объяснение ,и у нас тоже, и вообще уже столько форумов об этом пишут ,.........честно скажу ,уже надоели эти споры ,да и не к чему они не приводят ,как только ко греху, а каждый остается при своем мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                                Да ладно вам По секрету скажу: вы мне тоже нравитесь

ой.....................но всегда могу и
                                Последний раз редактировалось нерисса; 26 January 2013, 02:18 AM.

Комментарий

Обработка...