Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от дмитрий м
    То есть вы верите писанию одного человека Мухаммада?
    Все пророки Ветхого завета пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых. А вы, пренебрегши многими, поверили одному? Разумно ли?

Исайя: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    Я плохо знаком с христианской традицией, как и большинство христиан. Объясните, пожалуйста, кто такой Исайя? И как вышенаписанное служит доказательством того, что все пророки ВЗ пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых (и где все эти пророчества: какая книга, глава, строка)? И какие именно слова указывают на то, что речь идет об Иисусе (не вижу там его имени)? Надо полагать, что Исайя был до Иисуса - почему же тогда весь текст в прошедшем времени?
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Бажгурд
      Обратите внимание на этот отрывок из Корана и не стройте из себя всезнающего
      Сказал ему Муса: «Последовать ли мне за тобой, чтобы ты научил меня тому, что сообщено тебе о прямом пути?»
      67. Он сказал: » Ты не в состоянии будешь со мной утерпеть.
      68. И как ты вытерпишь то, о чем не имеешь знания?»
      69. Он сказал: «Ты найдешь меня, если угодно Аллаху, терпеливым, и я не ослушаюсь ни одного твоего приказания».
      70. Он сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай ни о чем, пока я не возобновлю об этом напоминания».
      71. И пошли они; и когда они были в судне, тот его продырявил. Сказал ему: «Ты его продырявил, чтобы потопить находящихся на нем? Ты совершил дело удивительное!»
      72. Сказал он: «Разве я тебе не говорил, что ты не в состоянии будешь со мной утерпеть?»
      73. Он сказал: «Не укоряй меня за то, что я позабыл, и не возлагай на меня в моем деле тяготы».
      74. И пошли они; а когда встретили мальчика и тот его убил, то он сказал: «Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!»
      75. Он сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не в состоянии со мной утерпеть?»
      76. Он сказал: «Если я спрошу у тебя о чем-нибудь после этого, то не сопровождай меня: ты получил от меня извинение».
      77. И пошли они; и когда пришли к жителям селения, то попросили пищи, но те отказались принять их в гости. И нашли они там стену, которая хотела развалиться, и он ее поправил. Сказал он: «Если бы ты хотел, то взял бы за это плату».
      78. Он сказал: «Это разлука между мной и тобой. Я сообщу тебе толкование того, чего ты не мог утерпеть.
      79. Что касается судна, то оно принадлежало беднякам, которые работали в море. Я хотел его испортить, ибо за ними был царь, отбиравший все суда насильно.
      80. Что касается мальчика, то родители его были верующими, и мы боялись, что он обречет их переносить непокорность и неверие.
      81. И мы хотели, чтобы Господь дал им взамен лучшего, чем он, по чистоте и более близкого по милосердию.
      82. А стена она принадлежала двум мальчикам-сиротам в городе, и был под нею клад, а отец их был праведен, и пожелал Господь твой, чтобы они достигли зрелости и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Не делал я этого по своему решению. Вот объяснение того, чего ты не мог утерпеть».
      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от дмитрий м
        "о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."(Евангелие от Луки Лк.24:25-27)
        Оттуда же:

От Луки 24:19-24

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

19 Тогда Иисус спросил их: «О чём вы говорите?»
        И они сказали: «Мы говорим об Иисусе из Назарета, Который был великим пророком на словах и на деле в глазах Бога и всего народа. 20 Но наши главные священники и правители выдали Его, чтобы Его осудили на смерть и распяли. 21 Мы надеялись, что Он спасёт Израиль (т.е. он был послан к евреям), а потом всё это случилось. И вот ещё что: с тех пор прошло три дня, 22 а сегодня некоторые из наших женщин удивили нас тем, что когда они пошли к гробнице рано утром, 23 то не нашли там Его тела. Они пришли и сказали нам, что Ангелы явились им и сказали, что Он жив (т.е. не умер). 24 И некоторые из нас пошли к гробнице и нашли всё так, как рассказали женщины, но никто из нас не видел Его».

25 «Как же вы не понимаете? Сказал им Иисус. Как трудно вам поверить тому, что говорили пророки! 26 Пророки сказали, что Христос должен выстрадать всё это и тогда обрести Славу Свою». 27 И, начав от Моисея и перечисляя всех пророков, Он объяснил им, что сказано о Нём в Писании.
        28 Они приблизились к селению, куда шли, а Иисус сделал вид, что идёт дальше, 29 но они настойчиво просили Его: «Останься с нами, так как день уже подошёл к концу и наступает вечер». И Он пошёл, чтобы остаться с ними.
        30 Когда Он вместе с ними был за столом, то взял хлеб и возблагодарил Бога, а затем, преломив его, дал им. 31 Тогда глаза их открылись, и они узнали Его, но Он исчез из вида. 32 Они говорили друг другу: «Нам казалось, будто огонь горел в наших сердцах; с каким восторгом слушали мы, когда Он объяснял нам истинный смысл Писания».
        33 Поднявшись в тот же час, они вернулись в Иерусалим и нашли там одиннадцать апостолов и других учеников, собравшихся вместе с ними, 34 которые говорили: «Воистину воскрес Господь! Он явился Симону».

В первом случае АНГЕЛЫ сказали, что Иисус ЖИВ (не ожил, не воскрес!!!); во втором - ЛЮДИ сказали, что он воскрес...
        Последний раз редактировалось Бажгурд; 22 January 2013, 12:15 PM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от ahmed ermonov
          Бажгурд
          Обратите внимание на этот отрывок из Корана и не стройте из себя всезнающего
          Всезнающего я из себя не строю, не надо меня упрекать в подобном. Хотите быть христианином, пожалуйста, воля ваша. Я уважаю и христиан и евреев, которые веруют в Бога, сотворившего небеса и Землю и все, что между ними; я уважаю тех, кто молится Богу и просит Его милости и прощения. Но кто не знает и несет чушь, особенно про ислам, ... лучше бы молчали.

И что приведенный вами отрывок имеет общего со всем этим? Объясните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          "... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."(1Кор.15:14-20)
          Скажите, Дмитрий, кто создал вас? Именно вас - кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
          Наверное не был Авраам и мусульманином,ибо мусульмане возникли куда позже христианства ,а тем паче Иисуса.
          По исламу все пророки, в том числе и Иисус, были мусульманами, ибо ислам - религия вселеннская, которая существовала задолго до создания человека. Все ангелы мусульмане, есть они (мусульмане) и среди джиннов.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Гульнар
            Мусульманин - переводится ''человек почитающий Бога''.
            "Ислам" (Islam) значит "покорение или предание себя воле Божьей", мусульманин (muslim) - тот, кто покорился или предал себя воле Божьей. От глагола aslama на арабском.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от нерисса
              но ведь все Писание говорит об этом, почему вы этого не видите и считаете это лжехристианством
              И скажет Иисус:

Matthew 7:22-23

New International Version 1984 (NIV1984)

22 Many will say to me on that day, Lord, Lord, did we not prophesy in your name, and in your name drive out demons and perform many miracles? 23 Then I will tell them plainly, I never knew you. Away from me, you evildoers!

Russian Synodal Version (RUSV)

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

22Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё? 23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              ядовитая поросль сатаны - это ваххабиты...
              Ваххабиты спонсируются и поддерживаются англо-саксами, которые являются христианами, и делайте вывод сами...
              Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 10:17 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                Участник

• 21 January 2013
                • 310

Сообщение от учащийся
                1. Божественное достоинство новорожденного Иисуса засвидетельствовали волхвы, пастухи, благочестивые мужчина и женщина, а также астрономическое явление - Вифлеемская звезда.

2. Иисус начал свое служение когда ему было около тридцати, и был узнан праведником - Иоанном Предтечей, который и засвидетельствовал, что Иисус - Сын Бога; засвидетельствовал прилюдно и ясным днем.

3. Иисус в первый раз явил свою силу, превратив воду в вино, находясь на брачном пиру.

4. Мухаммед славил Аллаха бесчисленное количество раз, безо всякой причины.

5. Иисус предпочитал народ иудейский всем остальным народам.

6. Иисус отвечал на все вопросы сразу же.

7. Иисус ничем не болел, как ничем не болели бывшие с Ним Апостолы.
                1. Посмотри "Дух времени" и узнаешь откуда эта идея появилась.

2. Нужно ли вообще было мнение Иоанна Предтечи, если уже при рождении Иисуса было видно, что он Сын Божий (кстати, как в христианстве объясняется, как же именно был Иисус зачат)?

3.

К Ефесянам 5:18

18
                И не напивайтесь вином, так как это приводит к распутству, но лучше исполняйтесь Духом.

Притчи 20:1
                Russian Synodal Version (RUSV)

1
                Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

4. И это проблема, потому что..?

5. А что так? Не потому ли, что он к ним только и был послан?

6. Вы рядом стояли, наверное?

7. Их мед.карты что ли нашлись?

Учащийся, за ту ложь, что вы возвели на посланных Богом Хазрета Ису и пророка Магомета (мир им обоим), я со всей искренностью от всей души и от всего сердца желаю вам умереть в христианстве, каким оно существует сегодня. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Меньшов
                Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал своему сподвижнику Абу Джурайю:
                «Если кто-либо говорит в твой адрес о твоих недостатках, то не говори в ответ о его недостатках»
                В последствии Абу Джурайй рассказывал, что с тех самых пор, следуя наставлениям Пророка, мир Ему, он не ругал даже животных.
                В толковании данного изречения Пророка, мир Ему, сказано о том, что верующему следует прощать обидчиков и не совершать в ответ того, что сделали ему. В таком благоразумном поступке содержится величайшая мудрость и огромная польза, ведь деяние человека, который сумел побороть себя тогда, когда нанесли ему обиду, одобрено Аллаhом Всевышним. Здесь будет уместным привести и иные слова Пророка Мухаммада, мир Ему, который сказал:
                «Силён не тот, кто победит другого, а силён тот, кто победит себя», то есть сдерживает себя от гнева.
                Очень важно для человека не отвечать тем людям, которые нанесли ему обиды. Подобного рода благородный поступок являет собой отражение высокой нравственности и культуры человека. Умение сдержать себя в гневе - это чрезвычайно сильная черта человека, хотя не все могут достичь этого, поскольку это требует работы над собой. Наша религия призывает к милости и благодеяниям в отношении тех, которые вредят нам. Если же человек ответил сказавшему ему и не добавил ничего лишнего от себя, сказав лишь то слово, каким оскорбили его - то греха нет, так как это является защитой его прав. Человек совершает грех только в том случае, если добавляет что-либо от себя, отвечая на оскорбление другого. Приведем пример. Если кто-то совершил грех, оскорбив верующего плохим словом, а тот человек, в адрес которого это было сказано, в ответ сказал ему не только это слово, но еще и добавил какие-либо плохие слова от себя, то в этом случае он также совершает грех. А за добавленное слово человек будет отвечать в Конце Света, если не покается. Часть его вознаграждения будет отдана тому, кому он навредил.
                Но этот пример касается только личностных отношений. Так, если кто-то оскорбляет мать другого человека, то отвечать на такое оскорбление теми же словами нельзя.
                Не считается грехом, если угнетенный человек просит наказать обидчика, обращаясь с молитвами к Аллаhу Всевышнему. Например, если человек говорит: «О, Аллаh! Накажи угнетателя за его скверные поступки». В одном из изречений Пророка, мир Ему, сказано о том, что обращения угнетенного принимаются.
                Заметим, что если, например, кто-то сказал человеку, что он брат прелюбодейки, обвиняя, таким образом, сестру этого человека в прелюбодеянии (при этом, сестра на самом деле не совершала этого греха), ни в коем случае нельзя в ответ этому человеку повторять эти слова. Если возникла такая ситуация, человек может простить обидчика или оставить вопрос до Судного Дня.
                Для человека, которого оскорбили, лучшим ответом будет молчание. Если он слышит, что его не прекращают ругать, переживая, что его будут ругать еще больше, то можно в ответ сказать: «Побойся Аллаhа и огради себя от грехов».
                Необходимо брать пример с Пророков, мир Им, которые, призывая к Исламу, в ответ слышали оскорбления неверующих. Если бы Пророки, мир Им не проявляли терпения, то неверующие отвернулись бы от Них. Когда Пророки начинали призывать повторно, то некоторые из неверующих начинали прислушиваться к Ним. В некоторых случаях люди следовали за Ними после третьего и даже четвертого призывов.
                As-salamu 3aleykum!

Андрей, при всем уважении должен вам сказать, что очень сложно читать ваши комментарии: слишком много, и кучно, и сложно читать... вот... Поработайте над стилем и форматом. Это была конструктивная критика.
                Последний раз редактировалось Бажгурд; 22 January 2013, 01:11 PM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от Гретхен
                  Ничего , я выдержу
                  Повтор :
                  не ,ты не понял вопроса .Сколько займёт времени прочесть все статьи твоих ссылок ? Ты ,лично ,сколько потратил ? День ,два,... ?
                  Да, не читал он ничего из этого. Скачал где-то список на спонсируемом пиндосами сайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                  В Мы никогда не присутствует одно лицо, один Бог и т.д.
                  Мы - число множества, т.е. когда Бог, ангелы или пророки подразумеваются в купе с ангелами, с пророками, с верующими и т.д.
                  А царское Мы - просто является юродством, убожеством, незнанием, если под этим кто-либо подразумеват всего лишь одного только царя. Юродством так же тех, кто подразумевает одного только Бога под этим множеством.

Это ясно, так же как ясен летний солнечный день. Блуждающие продолжают блуждать дальше.
                  Являетесь ли вы экспертом в лингвистике и стилистике?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от нерисса
                    как ни странно ,всегда приводят этот пример,и ничего нового,пример приведен,а объяснение ......нет, тогда может вы сможите объяснить ,почему
                    если император говорит МЫ(на себя) то вы естесно будете обращатьтя к нему на ВЫ, например : Ваше сиятельство,Ваше превосходительство,ваше,ваше ,ваше......... но ни как не ТВОЁ
                    если ваш пример применим к Аллаху ,то почему когда он говорит от себя МЫ.........вы обращаетесь к нему на ТЫ..........?
                    Опять на Троицу намекаете?

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Бажгурд
                      Опять на Троицу намекаете?
                      о Ней не надо намекать ,Она была ,есть и будет во веки, а вы такой судья объявился........всем то рты позатыкали, и по Библии пролетели как фанера над Парижем...........только сквозняком повеяло ,какой скорый на суд

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от нерисса
                        о Ней не надо намекать ,Она была ,есть и будет во веки, а вы такой судья объявился........всем то рты позатыкали, и по Библии пролетели как фанера над Парижем...........только сквозняком повеяло ,какой скорый на суд
                        Разве я хоть кого-то, кто не осудил другого, осудил? И разве я привел хоть одну строку из Библии, которой в ней нет? Зачем вы так сразу?

Понимаю, что мои комментарии вызовут много негатива... хочу сказать следующее:

Я очень уважаю русский народ, даже, наверное, больше, чем они сами себя уважают (я сам башкир). И, если бы Владимир Красное Солнышко не был алкоголиком (по причине чего и не выбрал религию, запрещающую алкоголь) и принял именно ислам, то история мусульман сложилась бы совершенно по-другому и во много лучшую сторону, и сейчас никакой Запад не бесчинствовал бы в землях ислама совершенно безнаказанно под предлогом борьбы с терроризмом, акты которого они сами же и совершали, как, например, 11 сентября 2001г. И я твердо убежден, что, если бы русский народ вдруг сейчас перешел бы в ислам, то своим вселеннским величием (ибо мало на Земле таких народов, как русские, у которых действительно вселеннский масштаб) они "озарили" бы и Землю и небеса, и стали бы первыми среди покорившихся Богу, и я, как и многие другие, последовал бы за ними в наших общих вере и деле.

Русскому народу сейчас нужен ислам, не меньше, чем исламу нужен русский народ!

Да смилостивится Господь над всеми нами...
                        Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 03:39 AM.

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Бажгурд
                          И разве я привел хоть одну строку из Библии, которой там нет?
                          ......................

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Бажгурд
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Ион. 13-13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Бажгурд
                              Если следовать такой логике, то получается, что после Адама пророки вообще были не нужны. Зачем, ведь все появившееся человечество было его (Адама) детьми, и все они знали, что Бог один.

.
                              Погодите, друг, погодите.
                              Пророки приходили и возвещали весть, КОГДА ЭТО БЫЛО НАДО.
                              Люди впали в многобожие - приходит пророк.
                              Это нормально? - Нормально.
                              А с Исою иначе.
                              Во времена Исы единобожие в Израиле стояло, как бетонная стена. Пушкой не повалишь.
                              Тогда зачем пришел Иса? Что возвестить? - Вот об этом Коран не сообщает ничего внятного. поверьте, я проверил вдоль и поперек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                              От Иоанна 3:16

Христианские богословы или ученые в 20 веке после исследования текстов Библии и их сравнения с самыми ранними версиями или копиями удалили слово "единородный" как более позднюю вставку определенными кругами с целью продвижения своих теологических ... плохо знаком с христианской терминологией... доктрин.

.
                              Друг, извините, но не верьте такому анализу. Его делали шайтановы дети, желающие вовсе повалить веру в Творца.
                              Я не притязаю на знание учения имамов, но по библеистике читал, наверное, побольше Вашего. Приведенное вами суждение истине явно не соответствует.

Если мы так начнем разбирать Коран, выдирая из него то, что нам в нем не нравится!... О, мама дорогая! Вы нас же камнями побьете!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Бажгурд
                                Я плохо знаком с христианской традицией, как и большинство христиан. Объясните, пожалуйста, кто такой Исайя? И как вышенаписанное служит доказательством того, что все пророки ВЗ пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых (и где все эти пророчества: какая книга, глава, строка)? И какие именно слова указывают на то, что речь идет об Иисусе (не вижу там его имени)? Надо полагать, что Исайя был до Иисуса - почему же тогда весь текст в прошедшем времени?
                                Есть такой пророк Исаия в Библии, жил за 8 веков до Исы. Откройте Библию, да посмотрите. это у него глава 52 (конец) и 53
                                Есть такие его слова. Их не отрицают и иудеи. они написаны по всем подсчетам - ОЧЕНЬ ЗАДОЛГО до Исы.
                                На Иисуса указывает очень точное описание евангельского события.
                                Текст в прошедшем времени. А для пророков, возвещающих слово Господа ИЗ ВЕЧНОСТИ это типично: смешение прошлого и будущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                                Разве я хоть кого-то, кто не осудил другого, осудил? И разве я привел хоть одну строку из Библии, которой в ней нет? Зачем вы так сразу?

Понимаю, что мои комментарии вызовут много негатива... хочу сказать следующее:

Я очень уважаю русский народ, даже, наверное, больше, чем они сами себя уважают (я сам башкир). И, если бы Владимир Красное Солнышко не был алкоголиком (по причине чего и не выбрал религию, запрещающую алкоголь) и принял именно ислам, то история мусульман сложилась бы совершенно по-другому и во много лучшую сторону, и сейчас никакой Запад не бесчинствовал бы в землях ислама совершенно безнаказанно под предлогом борьбы с терроризмом, акты которого они сами же и совершали, как, например, 11 сентября 2001г. И я твердо убежден, что, если бы русский народ вдруг сейчас перешел бы в ислам, то своим вселеннским величием (ибо мало на Земле таких народов, как русские, у которых действительно вселеннский масштаб) они "озарили" бы и Землю и небеса, и стали бы первыми среди покорившихся Богу, и я, как и многие другие, последовал бы за ними в наших общих вере и деле.

Да смилостивится Господь над всеми нами...
                                Друг, спасибо за уважение к нашему народу.
                                Наш союз против натиска содомской цивилизации Запада - совершенно неизбежен. (Не говорю только ПРО ВЕСЬ Запад - это сложное понятие).
                                Однако, милостью Вышнего - мы все-таки христиане.
                                Я уверен, встретившись с Пророком, или с имамом Али, или с другими достойными последователями Пророка, - мы нашли бы с ними общий язык.
                                По примеру того, как Ричард с Салах-ад Дином.
                                Или как Франциск, будущий святой Ассизский.
                                Коран дает и нам место в раю. При определенных условиях. И некоторые из нас их соблюдают. И не враждуют с мусульманами.
                                У нас с вами долгая и добрая традиция хорооших отношений, вплоть до боевого братства.
                                Так что Ваши комментарии не вызывают большого негатива. Но хочется рассказать Вам о Христе и христианстве побольше. Чтобы сложилось объемное представление, что мы не на воздухе стоим.
                                Хотите, могу целую книжку на эту тему выслать. Напишите мне в личку.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...