Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Крещенный
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58).
    Обычный человек, даже пророк, не может взять на себя грехи всего мира, только Сын Бога! Слишком тяжелая это ноша!

Сообщение от Бажгурд

Для того, чтобы Иисус был прежде Авраама, там должна быть запятая "," после слова "прежде", да и глагол должен быть в прошедшем времени. Ну, вы же докапывались до того, что почему типа Аллах говорит: "Мы".
    вы уверены про запятую ???????????????? вы имеете ввиду глагол "БЫЛ"-так он в прошедшем, или вы имеете в виду " Я есмь".............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд

Приведите мне, пожалуйста, строки из Библии, где сказано, что Иисус воскрес. Насколько я знаю, есть только строки, где сказано: он ЖИВ, но никак не воскрес. Живой от воскресшего сильно отличается.
    16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Пс 21:23; Мф 28:10; Рим 8:29; Евр 2:11
    18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Мк 16:14; Лк 24:36; Деян 13:31; 1Кор 15:5, 7
    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Ин 16:22
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Ин 17:18
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Мф 16:19, 18:18
    24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1
    Последний раз редактировалось нерисса; 22 January 2013, 02:59 PM.

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от Тимофей-64
      Во времена Исы единобожие в Израиле стояло, как бетонная стена. Пушкой не повалишь.
      А сколько пришло пророков к евреям в общей сложности? Почти все пророки в Библии пришли либо к евреям либо к их предкам (т.е. семитам). И вот они их долбили этим единобожием один за другим... Давид, Соломон и т.д. и т.п. один сразу после другого. Одного Моисея недостаточно было? Получается, что либо евреи были тупыми либо ну очень тупыми.

Речь-то не о единобожии только! Иудейские священнослужители просто утонули в неверии. Вместо Закона (Таурата) больше следовали Тальмуду (а вы его читали вообще?). Ведь что сказал Иисус людям:

От Матфея 23:1-3

Slovo Zhizny (SZ)

23 Тогда Иисус сказал народу и Своим ученикам:

2 Учители Закона и фарисеи заняли место Моисея. 3 Поэтому вы должны делать все, что они говорят, но делам их не подражайте, потому что они проповедуют одно, а делают другое.

Богу, согласитесь, все же лучше знать состояние того или иного общества в тот или другой период, и когда и какого пророка к ним послать. И что вы в частности знаете об обществе иудейском тех лет? И откуда вы это знаете?

Я знаю, что ни один из ответов, который я или другой муслим вам даст, вас не удовлетворит. Но, думаю, вам смогут дать удовлетворительный ответ лишь Иисус (если вы доживете до его прихода) или Бог на Суде (но тогда уже будет поздно).

Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 04:57 AM.
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от Тимофей-64
        Тогда зачем пришел Иса? Что возвестить?
        Для того же, для чего приходили все пророки от Адама до Магомета: возвестить слово Божье людям и показать им путь к спасению.

У меня к вам всем просьба. Можете для меня найти на иврите (транслитерацию) следующий стих:

Песни Песней 5:16

Russian Synodal Version (RUSV)

16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Спасибо!
        Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 04:34 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Тимофей-64
          Во времена Исы единобожие в Израиле стояло, как бетонная стена. Пушкой не повалишь.
          Тимофей, вы здесь глубоко ошибаетесь. Единобожие бывает разное. Изречение: Я поклоняюсь одному Богу!- не всегда означает того, что человек поклоняется одному истинному Богу. Неверие словам Христа показали, что иудеи в большинстве поклонялись не тому божеству, от имени которого говорил Христос.
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Бажгурд
            Всезнающего я из себя не строю, не надо меня упрекать в подобном. Хотите быть христианином, пожалуйста, воля ваша. Я уважаю и христиан и евреев, которые веруют в Бога, сотворившего небеса и Землю и все, что между ними; я уважаю тех, кто молится Богу и просит Его милости и прощения. Но кто не знает и несет чушь, особенно про ислам, ... лучше бы молчали.

И что приведенный вами отрывок имеет общего со всем этим? Объясните, пожалуйста.
            В Коране написано, что верные будут во всех Его народах (среди иудеев, христиан и мусульман). Если вы их уважаете, то допускайте того, что бывает и того, чего вы не знаете и знать не обязаны. Последняя религия, которая дана была через пророка Мухаммеда, не возникла на пустом месте. До этого Бог образовал два народа Себе, первого из которых Он вел уже более 2000 лет! Поэтому успокойтесь и ведите диалог, допуская, что адепты других религий могут знать Коран лучше вас... В этом они опираются не на сомнительные предания, а Писаниям, которых отвергает современное "мусульманство" (я имею в виду Библию)...
            Мир!

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от нерисса
              Ион. 13-13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
              Вы, безусловно, лучше меня знаете Библию; скажите: есть ли в Библии строки, где Иисус говорит (или ему говорится), что он Бог (не Господь, а именно Бог)?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                Участник

• 21 January 2013
                • 310

Подумал, что всем будет интересно увидеть, как молятся в разных религиях на Востоке.

Христиане-копты в Египте:

- - - Добавлено - - -

Христиане в Эфиопии:
                Ethiopia2 - YouTube

Кстати, в переводе Корана (изданного в 2001г. в Стамбуле) на русский язык Д.Н.Богуславским, жившего в 19 веке, а вернее в его комментариях к переводу на стр.635 написано:

128: О том, что Иисус, будучи в колыбели, говорил с людьми, упоминается в Евангелии, распространенном во всей Абиссинии.

Христиане в Сирии:
                lenten prayer at syrian orthodox monastery of mar afrem - YouTube

Христиане (правда не знаю где):
                Orthodox Prostration - YouTube

И еще:
                Muslims, Jews, Christians, Buddhist Prostrating to God - YouTube

От Матфея 26:36,39

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Иисус молится в одиночестве

36 Придя в место, называемое Гефсимания, Иисус сказал Своим ученикам: «Посидите здесь, пока Я схожу туда и помолюсь».
                39 Иисус, отойдя от них подальше, пал ниц, и стал молиться, говоря: «Отец Мой, если это возможно, пусть минует Меня чаша эта, но пусть сбудется не то, что хочу Я, а то, чего Ты желаешь».
                Последний раз редактировалось Бажгурд; 24 January 2013, 01:20 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

А вот одна из молитв христиан-арабов, где есть слово ilah (1:43)

An Arabic Prayer for Divine Mercy - YouTube

innaka anta ilahuna - истинно ты наш бог (в арабском притяжательные местоимения прикрепляются в конце слова)

А вот сура Ан-Нас из Корана со словом ilah (0:21):

Surah An Nas - YouTube

...ilahi n-nas - у бога людей (человечества)

Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 04:10 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от Тимофей-64
                    не верьте такому анализу. Его делали шайтановы дети, желающие вовсе повалить веру в Творца.
                    Переводы Библии Википедия

Обратите внимание, что ни одна из статей о пересмотренных переводах Библии на русский не переведена.

Простите за некачественный перевод с английского:

The word begotten mentioned in the Gospel of John, Chap 3 vs. 16 has been thrown out from the Revised Standard Version of the Bible as an interpolation, as a fabrication. The Revised Standard Version has been revised by 32 Christian Scholars of the highest eminence, backed by 50 different co-operating denominations and these Scholars have removed this blasphemous word without any ceremony as an interpolation, concoction, fabrication, and adulteration. Yet the majority of Christians are unaware of this important fact because they do not read their own Bibles. The priests in their sermons continue to use this blasphemous verse and indoctrinate the masses with false teachings.

Слово "единородный" упоминается в Евангелии от Иоанна, гл 3:16 и была выброшена из пересмотренной стандартной версии Библии, как искажение, как выдумка. Пересмотренная стандартная версия была пересмотрена 32-мя христианскими учеными самого высокого ранга, поддержанных еще 50-ью (учеными) сотрудничающими с ними; и эти ученые убрали это кощунственное слово безо всяких церемоний, как искажение и фальсификацию. Тем не менее, большинство христиан не знают об этом важном факте, потому что они не читают свою Библию. Священники в своих проповедях продолжают использовать это кощунственное слово и продолжают зомбировать массы ложными учениями.

- - - Добавлено - - -

Для тех, кто понимает английский (если нет, то попробуйте google translate):

Bible interpolation or Bible redaction is the art of adding words, phrases, or entire sentences (depending on punctuation) to the Bible — and thus sanctifying the maunderings of mere Man as Holy Writ.

Задумайтесь, почему ничего из этого на русский не переведено?
                    Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 05:03 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от ahmed ermonov
                      В Коране написано, что верные будут во всех Его народах (среди иудеев, христиан и мусульман). Если вы их уважаете, то допускайте того, что бывает и того, чего вы не знаете и знать не обязаны. Последняя религия, которая дана была через пророка Мухаммеда, не возникла на пустом месте. До этого Бог образовал два народа Себе, первого из которых Он вел уже более 2000 лет! Поэтому успокойтесь и ведите диалог, допуская, что адепты других религий могут знать Коран лучше вас... В этом они опираются не на сомнительные предания, а Писаниям, которых отвергает современное "мусульманство" (я имею в виду Библию)...
                      Мир!
                      Где в Коране это написано? Комментарии в скобках ваши или Бога?

Чтение Корана через призму Библии - очень умно придумано.

Слышали про Новую Хронологию Фоменко и Носовского? Что они вычислили по данным из Библии, что Иисус жил, оказывается, в 12 веке (фильм 9-ый). Как же так? Да просто вписали в Библию комету, которой тогда не было, и другие "левые" события. Посмотрите "Zeitgeist".

Новая Хронология - А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский - dokumentika.org
                      Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 08:28 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Тимофей-64
                        Если мы так начнем разбирать Коран, выдирая из него то, что нам в нем не нравится!
                        Простите, Тимофей, но, чтобы процитировать строку или две, не стану же я копировать и вставлять всю Библию! Я привел все это из Библии, не потому что мне что-то не нравится в ней, или чтобы принизить чувства христиан, я просто хочу предложить вам задуматься.

сура 2:256 В религии нет насилия; истина достаточно отличается от заблуждения. Тот, кто не верит в тагута, а верует в Бога, держится за прочную ручку, которая не сломается. Бог слышит и знает все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Пс 21:23; Мф 28:10; Рим 8:29; Евр 2:11
                        18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
                        19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Мк 16:14; Лк 24:36; Деян 13:31; 1Кор 15:5, 7
                        20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Ин 16:22
                        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Ин 17:18
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Мф 16:19, 18:18
                        24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1
                        И где же здесь слово "воскрес"? Что-то я не вижу.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Всем известно, что христианин - это тот, кто следует Христу, и для кого Библия - священное писание. Вопрос.

Почему тогда Церковь (и христиане вообще) игнорирует следующие стихи/строки?

Левит 11:7-8

Slovo Zhizny (SZ)

7 А свинья, хотя у нее копыто и раздвоено, и имеет глубокий разрез, не жует жвачку она нечиста для вас. 8 Не ешьте их мясо и не прикасайтесь к их трупам: они нечисты для вас.

Второзаконие 14:8

Slovo Zhizny (SZ)

8 Свинья тоже нечиста: копыто у нее раздвоено, но она не жует жвачку. Не ешьте ее мясо и не прикасайтесь к их трупам.

Исаия 65:3-4

Slovo Zhizny (SZ)

3 к народу, что постоянно оскорбляет Меня прямо в лицо, принося жертвы в садах и возжигая им благовония на кирпичных жертвенниках;
                          4 что сидит в могильных пещерах и ночи проводит в тайных местах; что ест свинину и держит в горшках похлебку из нечистого мяса

К Ефесянам 5:18

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Притчи 20:1

20 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

И сказал Иисус:

От Матфея 5:17

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Иисус и Писания Ветхого Завета

17 «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.

Получается, что мусульмане бо'льшие христиане, чем сами христиане.
                          Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 07:27 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Тимофей-64
                            Друг, спасибо за уважение к нашему народу.
                            Наш союз против натиска содомской цивилизации Запада - совершенно неизбежен. (Не говорю только ПРО ВЕСЬ Запад - это сложное понятие).
                            Однако, милостью Вышнего - мы все-таки христиане.
                            Я уверен, встретившись с Пророком, или с имамом Али, или с другими достойными последователями Пророка, - мы нашли бы с ними общий язык.
                            По примеру того, как Ричард с Салах-ад Дином.
                            Или как Франциск, будущий святой Ассизский.
                            Коран дает и нам место в раю. При определенных условиях. И некоторые из нас их соблюдают. И не враждуют с мусульманами.
                            У нас с вами долгая и добрая традиция хорооших отношений, вплоть до боевого братства.
                            Так что Ваши комментарии не вызывают большого негатива. Но хочется рассказать Вам о Христе и христианстве побольше. Чтобы сложилось объемное представление, что мы не на воздухе стоим.
                            Хотите, могу целую книжку на эту тему выслать. Напишите мне в личку.
                            Хотел сказать "спасибо". От книги я откажусь, но признателен, что предложили. Мир вам!

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Бажгурд
                              Вы, безусловно, лучше меня знаете Библию; скажите: есть ли в Библии строки, где Иисус говорит (или ему говорится), что он Бог (не Господь, а именно Бог)?
                              а вы до последней строчки прочли мой пост 151 ,это значит смотреть в книгу ,а видеть ........,ну чтож на те вам на блюдечке с голубой каёмочкой

к Титу 2-13
                              13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

ИОН.1-1
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              .................................................. .........................................
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Матф.23-1,34...37
                              1.Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              .................................................. ...............................
                              34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

вообще изучайте Библию в ней вы найдете ответы на все вопросы
                              Последний раз редактировалось нерисса; 23 January 2013, 01:18 PM.

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от нерисса
                                а вы до последней строчки прочли мой пост 151 ,это значит смотреть в книгу ,а видеть ........
                                Я этот пост просматривал на предмет наличия в нем слова "воскрес"... А приведенный вами отрывок в посте 151 из какой книги и главы? Когда я привожу вам что-то из Библии или Корана, то ясно указываю и книгу, и главу, и строки...

Нерисса, скажите, где я могу прочитать историю Мариям и Исы в христианской традиции? Можете дать ссылочку на лучшую версию (чтобы стиль хороший был, интересно и легко читалось и т.д.)? Спасибо.

Иисус:

Комментарий

Обработка...