Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Вопросы к мусульманам

1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
    2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
    3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от РусланН
    1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
    2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
    3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
    Не надо за всех отвечать. Да и "чёткие видения", если человек не стоит на месте, а движется, то и свои "чёткие видения" меняются. И не надо мусульманам свои веру навязывать. Даже в Евангелие об этом сказано "ты имеешь веру? Имей ей пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". А мусульмане как раз себя не осуждают в том, что избрали, и христиане тоже не осуждают себя, и буддисты не осуждают себя, и т.д.

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от РусланН
      не смог представить, второй сын неодушевленный получается
      существуют разновидности братства, мусульмане братья по вере, еще мы братья по нашему предку Адаму.
      нет причин для разговоров, когда идет правильное понимание толкования слов "Отец", "сын" из Библии, это когда речь идет о любви Создателя к творению как к своему сыну, или почтении сына к своему Отцу.
      Другое дело, когда один из сыновей - творение становится объектом обожествления. Проблема тут. Ага.

3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите?
      все верно, так и думаю
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Viktor.o
        Не надо за всех отвечать. Да и "чёткие видения", если человек не стоит на месте, а движется, то и свои "чёткие видения" меняются. И не надо мусульманам свои веру навязывать. Даже в Евангелие об этом сказано "ты имеешь веру? Имей ей пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". А мусульмане как раз себя не осуждают в том, что избрали, и христиане тоже не осуждают себя, и буддисты не осуждают себя, и т.д.
        16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
        18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
        20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:16-21)
        Видите что написано? Не знают Пославшего Христа. А теперь сразу же доказательство сейчас процитирую:
        Я - "3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите?"
        алматинец - "все верно, так и думаю"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от РусланН
          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...
          Ну, коли не мусульмане избрали Аллаха, а Аллах избрал мусульман, то какие к ним претензии?

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Viktor.o
            Ну, коли не мусульмане избрали Аллаха, а Аллах избрал мусульман, то какие к ним претензии?
            Вы это у них спросите... А то они говорят, что людям дан выбор.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от РусланН
              Что у них спрашивать, если это их личное дело? Да, дан выбор. А Вам не дан что ли?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

У Бога есть только названные дети, Он не человек и не рождает человеков, Он их создает, как и Христос-Его творение!Выбор дается всем до определенного времени, при определенных условиях. Истинные верующие имеют выбор, а заблудившиеся не всегда. Они могут потерять выбор полностью...Мир!

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от РусланН
                  мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
                  Вот ваши слова в другой переработке.
                  Когда мы слышим Слова Бога - в нас волнуется Его дух, и вновь мы ищем путь к нашему Отцу, и боимся - найдем ли. Но дух в нас не обманет, и достигнув спасения, знаю, мы успокоимся в духе своем.

Это правильные слова. Ничего впрочем не значащие в пользу вектора на Христианство или Ислам.
                  Можете продолжить и я вам переведу с "Христианского" - на русский.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Руслан, простите, встряну на минутку.
                    1. Реальность единства Бога при множественности Лиц, лучше передается аналогией Ум-Слово-Дух. И хорошо, что Иоанн в Евангелии на таком языке и начал, перейдя лишь в 14-м стихе к словам: и мы видели славу Его, как Единородного от Отца. Категории Отец-Сын это тоже лишь человеческий образ Божественной непостижимой реальности. Образ Ум-Слово лишь несколько понятнее. Но само то, что у нас именуется "рождение Сына от Отца", - это совершенно непредставимая реальность. Почитайте св. Афанасия, Григория, Иринея - у всех эта непостижимость подчеркнута.
                    Но наши исламские друзья слово сын-отец расслышали изначально в другом контексте. В каком смысле Узза дочь Аллаха? В том же, что и Геракл сын Зевса. Таких сынов и дочерей у Бога нет - вот основной "мессадж" Корана.
                    Задавая вопрос мусульманам, типа: "а что вы имеете против Сына?" - мы неизбежно уходим в разные мысленные плоскости. Они крутят свою (верную!) мысль в голове, не достигая нашей (более верной!).
                    Я уж несколько лет убедился, что образ (словесная икона) Отец-Сын в разговоре с ними малопродуктивен. Они просто нас путают с переодетыми поклонниками Зевса и его многих детей от разных подруг.
                    Слова "Слово Божие" немножко получше для понимания. Тем более, что Словом Аллаха назван Иса в Коране - хотя бы наши друзья старательно вкладывали в это свой смысл, но если слово не выкинешь из песни, то из Корана - тем более.
                    2. Да, они братья по вере. И братья в Адаме, как все мы - не худо это иногда припоминать. Я не знал, как к ним обращаться, они первыми называли меня братом. Вот так. Они вполне довольны этим простым ответом, и провести им идею "Первородного меж многими братьями" - это получится не раньше, чем они поверят в подлинность евангельских событий.
                    3. А этот вопрос вообще мне непонятен. Мы ведь тоже Бога не видели. Не видели Иисуса во плоти, ни в воскресшей плоти. И ходим верою, а не видением, веруем, потому что "абсурдно" (нормальный парадокс Тертуллиана, смысл: веруем в интерпретации, трудные для понимания, как бы абсурдные, потому что факты Евангелия и свидетельство Духа после него побуждают нас к этому: пренебрегать видимостью абсурда). Свидетельство Духа после Воскресения есть, но оно не исключает веры. У нас нет полноты знания, Бог оставил и для нас веру в невидимое, которое вечно. И этот факт нашу веру не делает бессодержательной или лицемерной.
                    Чего тогда Вы хотите от них, если они не видели Бога? Они верят, что Он говорил пророкам - как они ЭТИМ фактом становятся неправы?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от РусланН
                      Это говорят не муслимы,а Всевышний через пророков!

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                      27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                      28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)

/19/ В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

А все-таки в теме "Вопросы к мусульманам" у меня есть к нашим мусульманам несколько действительно серьезных вопросов.
                        Я задавал их, но не получал ответа.
                        Надеюсь получить. Попробуем еще.

Вопрос ПЕРВЫЙ. Зачем был послан Иса Масих?
                        В Коране прямого ответа нет. Есть утверждение очень общего порядка, которое можно отнести ко всем пророкам, библейским и внебиблейским. Дескать, утвердить единобожие.
                        Но совершенно очевиден факт: евреям во времена Иисуса уже не требовалась проповедь единобожия. В Израиле тогда не было многобожников, все израильтяне стремились превзойти друг друга в верности ЯХВЕ, в верности Торе, - хотя эта верность и ревность принимала разные, и порой весьма нехорошие формы.
                        Согласно Евангелию, конфликт Иисуса с иудеями тем и объяснялся, что некоторые формы иудейского богопочитания Иисус подверг критике. - выразимся здесь в наиболее мягкой, общей форме.
                        Но проповедь единобожия в Израиле во времена Исы - это анахронизм, опоздание, даже просто глупость по типу: ломиться в открытую дверь.

Итак: зачем послан такой посланник, как Иса, с чудесными знамениями, с самыми высокими (среди прочих пророков в Коране) титулами: Масих, Слово Аллаха, Милосердие Аллаха, Знамение часа? Какую весть принес Он людям?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Тимофей, вы знаете, что Христос был обещан Израилю. Он пришел как спаситель народа и его не приняли (большинство). Это произошло оттого, что иудеи исказили единобожие и стали неверующими на глазах Бога...
                          Но, даже в таком виде иудейства поклонение человеку, как Богу была дикостью... такое может принять только вчерашний язычник, он привык поклоняться "налево-направо"...
                          Мир!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=rabi;3818536]
                            Это говорят не муслимы,а Всевышний через пророков!
                            Пророки вообще мудрые люди.

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                            27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                            28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)
                            Истинно так,слушать необходимо Бога вашего,а не иного.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от ahmed ermonov
                              Тимофей, вы знаете, что Христос был обещан Израилю. Он пришел как спаситель народа и его не приняли (большинство). Это произошло оттого, что иудеи исказили единобожие и стали неверующими на глазах Бога...
                              Но, даже в таком виде иудейства поклонение человеку, как Богу была дикостью... такое может принять только вчерашний язычник, он привык поклоняться "налево-направо"...
                              Мир!
                              Ахмед, в чем иудеи исказили единобожие? - Это первое.
                              Второе. Они именно и распинали Иисуса за то, что дал понять о своем равенстве с Богом. То есть, с Вашей точки зрения, были ближе к истине.

В любом случае, ответа на мой вопрос нет: ЧТО ПРОПОВЕДАЛ Иисус иудеям?

Комментарий

Обработка...