Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Somon
    Участник

• 21 January 2013
    • 4

Сообщение от Зикар
    Пророки? Вы во множественном числе говорите об одном -Мухаммеде?
    Пророки Ислама

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от Тимофей-64

Вопрос ПЕРВЫЙ. Зачем был послан Иса Масих?

Но совершенно очевиден факт: евреям во времена Иисуса уже не требовалась проповедь единобожия. В Израиле тогда не было многобожников...

Но проповедь единобожия в Израиле во времена Исы - это анахронизм, опоздание, даже просто глупость по типу: ломиться в открытую дверь.
      Если следовать такой логике, то получается, что после Адама пророки вообще были не нужны. Зачем, ведь все появившееся человечество было его (Адама) детьми, и все они знали, что Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
      У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
      Звучит мудрено, но ничего из этого не понятно. Разве простой человек такое поймет? Церковь заварила такую "кашу", нужно просто поаплодировать. И удивительно упорство человека в нежелании видеть правду.
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от Тимофей-64
        и мы видели славу Его, как Единородного от Отца.
        От Иоанна 3:16

Russian Synodal Version (RUSV)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

John 3:16

King James Version (KJV)
        16 For God so loved the world that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Христианские богословы или ученые в 20 веке после исследования текстов Библии и их сравнения с самыми ранними версиями или копиями удалили слово "единородный" как более позднюю вставку определенными кругами с целью продвижения своих теологических ... плохо знаком с христианской терминологией... доктрин.

От Иоанна 3:16

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU) 2007
        16 Потому что Бог так возлюбил мир, что отдал своего единственного Сына ради того, чтобы каждый, кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь.

New International Version (NIV) 1973
        16 For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.

New Revised Standard Version Catholic Edition (NRSVCE)1989
        16 For God so loved the world that he gave his only Son, so that everyone who believes in him may not perish but may have eternal life.
        Последний раз редактировалось Бажгурд; 22 January 2013, 11:32 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от Тимофей-64
          В любом случае, ответа на мой вопрос нет: ЧТО ПРОПОВЕДАЛ Иисус иудеям?
          То же, что и все пророки: путь к спасению.

Если вы ищете конкретных слов и фраз Хазрета Исы (мир ему), то никто вам не сможет привести их , кроме тех, что есть в Коране или в словах (хадисах) пророка Мухаммада (SAWS), ибо не осталось других источников, будь то письменных или устных. Библия (китаб-уль-макдус) таким источником быть не может, поскольку была искажена.

2-я Царств 12:11-14

11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
          12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
          13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
          14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

Числа 31:17-18

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
          18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

2-я Царств 11:2-4

2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
          3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
          4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.

Книга Судей 19:24-29

24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
          25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
          26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
          27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
          28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
          29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

4-я Царств 18:27

27 И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.

4-я Царств 18:27

Slovo Zhizny (SZ)

27 Но Рабсак ответил:
          Разве мой господин послал меня сказать это только вашему господину и вам, а не людям, находящимся на стене, которые, как и вы сами, будут есть свой кал и пить свою мочу?

Иезекииль 23:17-21

Slovo Zhizny (SZ)

17 Вавилоняне пришли к ней на любовное ложе и осквернили ее своим блудом. Оскверненная, она отвернулась от них с отвращением. 18 Когда же она стала предаваться распутству открыто и обнажаться, Я отвернулся от нее с отвращением, как когда-то от ее сестры. 19 Но она становилась все более распутной, вспоминая дни юности, когда она была блудницей в Египте. 20 Там она вожделела своих любовников, чьи гениталии были, как у ослов, а истечение семени, как у жеребцов.21 Она тосковала по распутству юности, когда в Египте ласкали ее соски и мяли ее молодые груди.

4-я Царств 6:28-29

28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: 'отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
          29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: 'отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына.

Наум 3:5-6

5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.
          6 И забросаю тебя мерзостями, сделаю тебя презренною и выставлю тебя на позор.

Наум 3:5-6

Slovo Zhizny (SZ)

5 Я против тебя, возвещает Господь Сил, Я задеру твой подол тебе на лицо, Я покажу народам твою наготу и царствам твой срам.
          6 Я забросаю тебя грязью, буду относиться к тебе с презрением и выставлю тебя на всеобщее обозрение.

Михей 1:8

Slovo Zhizny (SZ)

Плач и горе

8 Об этом я буду плакать и горевать, буду скитаться босым и обнаженным. Как шакал, буду выть, и причитать, как сова,

Исаия 20:3-5

Slovo Zhizny (SZ)

3 Тогда Господь сказал:
          Как Мой слуга Исаия три года ходил раздетый и босой во знамение и как знак грядущего для Египта и Куша, 4 так царь Ассирии уведет раздетых и босых египетских пленников и кушитских изгнанников, молодых и старых, с обнаженными ягодицами на позор Египту. 5 Те, кто надеялся на Куш и хвалился Египтом, ужаснутся и будут опозорены.

Исаия 7:20

Slovo Zhizny (SZ)

20 В тот день Владыка обреет ваши головы, волосы на ногах и отрежет бороды бритвой, нанятой по ту сторону Евфрата царем Ассирии.

Бытие 19:32-36

32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
          33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
          34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
          35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
          36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
          Последний раз редактировалось Бажгурд; 22 January 2013, 04:29 AM.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Тимофей-64
            Для тех и других первородного греха нет...
            Термин «первородный грех» (лат.peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану») и к настоящему времени повсеместно принят христианством.

Где же Иисус говорил об этом? До Августина никто и не слышал об этом грехе.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от ahmed ermonov
              Тимофей, в Коране вы можете увидеть, что только по милости Бога можно спастись. Другого варианта нет. Жертва Христа нужна была для смягчения наказаний закона, чтобы не погиб вес народ за беззакония. Ведь люди грешат иногда смертельно, а закон требует смертной казни за это. Через жертву Христа - покаяние в смертных грехах стало возможным... за всех умер Христос и слава Богу, Кто принял такую жертву!
              Как виновников смерти стал человек, так и виновников спасения тоже стал человек. В этом милость Бога!
              Ахмед, вы вообще какой веры? Кто-кто, но точно не мусульманин. По исламу Хазрет Иса (мир ему) распят не был, и Господь не искупляет вину одного, а тем более, всего народа, смертью другого.

Приведите мне, пожалуйста, строки из Библии, где сказано, что Иисус воскрес. Насколько я знаю, есть только строки, где сказано: он ЖИВ, но никак не воскрес. Живой от воскресшего сильно отличается.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                Участник

• 21 January 2013
                • 310

Сообщение от Andrew_
                В тему ли, или же нет, но раз тут вопросы мусульманам задают, тоже решил присоединяться. Тут вот выдержка из книги Даниила Сысоева, что скажите? Где тут ошибка?

" Вы надеетесь, что вас спасет человек Иисус, а нас спасает Сам Аллах, говорил мусульманин.
                Давайте разберемся, отвечал я. Аллах в вечности существо словесное или бессловесное?
                Конечно, словесное, сказал мой собеседник. (Иначе ему пришлось бы приравнять Аллаха к зверям).
                У Аллаха есть ли хоть одна бессловесная сила? далее спросил я.
                Конечно, нет. Все Его силы словесные, ответил мне оппонент.
                Аллах спасает вас силой или бессилием? спросил дальше я.
                Очевидно, что силой.
                Словесной?
                Да.
                А согласно Корану, Кто является Словом Аллаха?
                Иисус Мессия (сура 3, аят 40 (45)), в недоумении ответил собеседник.
                Значит, спасение Бог даёт через Иисуса Христа, и другого пути нет."

Скажите, мусульмане, где тут не точность? А то говорят мол не точно тут всё, а сказать всё никак не могут.
                Как все притянуто за уши. Игра слов и не больше. Похоже на доказательство теоремы в геометрии (мое личное впечатление).

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Бажгурд
                  Сообщение от Andrew_В тему ли, или же нет, но раз тут вопросы мусульманам задают, тоже решил присоединяться. Тут вот выдержка из книги Даниила Сысоева, что скажите? Где тут ошибка?

" Вы надеетесь, что вас спасет человек Иисус, а нас спасает Сам Аллах, говорил мусульманин.
                  Давайте разберемся, отвечал я. Аллах в вечности существо словесное или бессловесное?
                  Конечно, словесное, сказал мой собеседник. (Иначе ему пришлось бы приравнять Аллаха к зверям).
                  У Аллаха есть ли хоть одна бессловесная сила? далее спросил я.
                  Конечно, нет. Все Его силы словесные, ответил мне оппонент.
                  Аллах спасает вас силой или бессилием? спросил дальше я.
                  Очевидно, что силой.
                  Словесной?
                  Да.
                  А согласно Корану, Кто является Словом Аллаха?
                  Иисус Мессия (сура 3, аят 40 (45)), в недоумении ответил собеседник.
                  Значит, спасение Бог даёт через Иисуса Христа, и другого пути нет."

Скажите, мусульмане, где тут не точность? А то говорят мол не точно тут всё, а сказать всё никак не могут.
                  Как все притянуто за уши. Игра слов и не больше. Похоже на доказательство теоремы в геометрии (мое личное впечатление).
                  ...это легко и просто...

...пусть единоверцы Даниила Сысоева для начала приведут хотя бы одно Слово Бога не сказанное Богом...
                  ...и пусть ответят: Отец Небесный триедин или нет...?

...а по поводу Христа, то в ихней же Библии написано, что Иисуса Христа(мир ему) спас Аллах... ...то есть, Христос сам нуждается в спасении, и поэтому надо уповать на Аллаха, а не на того у кого дыхание в ноздрях его...

7 Он, во дни плоти своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти его от смерти; и услышан был за свое благоговение;
                  (К Евреям 5:7)

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?(Исаия 2:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Somon
                  Ассаламу алейкум! Мир Вам!
                  ...уаалайкум ассалам, уарахматуЛлахи уабаракатуху...!

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от Лаодикиец
                    ...что значат термины : калиматуЛлах и рухаЛлах ? Почему этими терминами назван в Коране Иисус?
                    Можете мне привести примеры строк в Коране, где есть эти термины? Я не отрицаю, что их нет - самому искать лень. Я посмотрю на арабском и отвечу на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Тимофей, вы не находите, что у вас все больше и больше поводов не любить Бога???
                    Когда Бог посылает спасителя, это вовсе не самоустранение, а буквальное вмешательство Бога в ход событий. Я смотрю на Христа и вижу за ним Бога, Кто послал его в мир и в очередной раз показал Свое человеколюбие. Здесь у меня есть веские доводы славить Бога.
                    Тимофей Новый Завет для меня такое же святое слово Бога, как и Коран. Я их читаю каждый день и ни разу не видел, чтобы Христос был каким-то богочеловеком...
                    Мир!
                    Вы застряли где-то между исламом и христианством, или просто всех дурите.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от Лаодикиец
                      У меня в свою очередь вопрос к мусульманам:
                      - Ув. мусульмане, что значат термины : калиматуЛлах и рухаЛлах ? Почему этими терминами назван в Коране Иисус? Что говорят ваши ученые по этим вопросам и что написано в тафсирах?
                      - так же, в не контекста Иисуса, какой смысл сами по себе несут: калиматуЛлах и рухаЛлах?
                      Кстати, пророка Мусу (мир ему) называют Келимуллах. Рух или Рух-уль-Кудус - это Джебраиль (Гавриил) (мир ему).

И что для христианина значат термины Слово и Дух? Объясните, может я пойму тогда, что вы так "любите" их.

- - - Добавлено - - -

Бог показал Себя через Христа
                      Это в Ташкенте в мечетях такое проповедуют?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Лаодикиец
                        Написано: Иисус дух Аллаха, рухоЛла!
                        Если будем утверждать, что что-то где-то написано, то давайте сразу цитировать (в данном случае) аят (стих, строку), в котором это написано.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от Крещенный
                          Бог приказывает Аврааму принести Исаака в жертву (22:12)
                          Не Исхака, а Ишмаила. Это тоже одно из искажений в Библии, поскольку евреи не хотели признать первенства арабов над собой. Арабы пошли от Ишмаила, а евреи - от Исхака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Но не максимальное. потому что можно еще быть едиными в более высоком смысле.
                          А когда это ОДНО СУЩЕСТВО (Аллах, говорящий о себе: Мы)...
                          Если вы о Троице, то в новых версиях Библии (т.е. после того, как из нее убрали поздние вставки, которые смогли обнаружить, конечно же) ее - Троицу - выкинули.

1-e Иоанна 5:7-8

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

и новый перевод

1-e Иоанна 5:7-8

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

7 Есть тому три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Потому что Христос умер за все человечество!
                            Вы бы это еще в Сауд.Аравии сказали публично! Вас бы сразу закидали камнями за ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                            Ради одного праведного человека, Авраама, Бог решил в очередной раз не уничтожать греховное человечество.
                            И с чего вы взяли, что человечеству грозило уничтожение во времена Авраама? Источник где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58).
                            Обычный человек, даже пророк, не может взять на себя грехи всего мира, только Сын Бога! Слишком тяжелая это ноша!
                            Для того, чтобы Иисус был прежде Авраама, там должна быть запятая "," после слова "прежде", да и глагол должен быть в прошедшем времени. Ну, вы же докапывались до того, что почему типа Аллах говорит: "Мы".

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от учащийся
                              А мне из этого символа веры мусульман видится то, что Мухаммед ставится выше всех пророков, чего никак не должно быть.
                              Это уже Богу решать, кого он ставит выше кого - или ты считаешь себя мудрее Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                              Христос был вынужден совершить собственное Жертвоприношение, (не надо думать что все было запланировано заранее)
                              Я всегда думал, что Христа (в вашей вере) распяли как преступника (т.к. считали еретиком)... но чтобы он совершил собственное жертвоприношение?!! Вы меня этим высказыванием сильно удивили.

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от Гульнар
                                меня за рулем машины накрыл Дух Святой и сказал
                                Н-да... есть такая рубрика в газете "Криминал" (или что-то такое), называется "Нарочно не придумаешь". Почитайте, уверяю вас не менее занятно

Иисус:

Комментарий

Обработка...