Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Бажгурд
    Для тех, кто утверждает, что Библия иудеями искажена не была в угоду последних!!!

История изгнания Агарь и Измаила.

Бытие 21:14-19
    Russian Synodal Version (RUSV)

14
    Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
    15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
    16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
    17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
    19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.

Из всего этого видно, что речь идет либо о младенце либо о маленьком ребенке.

Смотрим далее:

Бытие 16:16

16
    Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.

Бытие 21:5

5
    Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.

Т.е. Измаилу было уже 14 лет, когда родился Исаак.

Бытие 21:8-10

8
    Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
    9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

Т.е. Измаилу в момент изгнания его с матерью должно было быть лет 16-17.

Бытие 21:14-19
    же (выше) описывает младенца, а не подростка 16-17 лет.

...и дал Агари... и отрока... подростка 17 лет, который уже сам может носить мать?

...и она оставила отрока под одним кустом подростка 17 лет?

и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. подростка 17 лет?

встань, подними отрока... и много женщин способны поднять подростка 17 лет?

...и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. подросток 17 лет должен бы сам принести матери воды.

И кто не увидит в этом руки человека (т.е. что Писание было искажено), тот воистину слеп.
    воистину у вас глаза закрыты и уши не слышат, не буду всё комментировать, возьму первопопавшее:
    ваши слова:"Бытие 21:14-19 же (выше) описывает младенца, а не подростка 16-17 лет.

...и дал Агари... и отрока... подростка 17 лет, который уже сам может носить мать?

...и она оставила отрока под одним кустом подростка 17 лет?

и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. подростка 17 лет?

...и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. подросток 17 лет должен бы сам принести матери воды."
    а теперь сравните текст из Библии выше:
    "18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ."
    зачем вы упустили слова, возьми его за руку ,это ведь меняет все ваши лживые домыслы ,и не пытайтесь опорочить Библию, вы только порочите себя
    "воистину суждено прийти соблазнам,но горе тому ,через кого они приходят"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
    лучше и не скажешь.
    потому что вам не дано лучше говорить ,вам дано только искажать Святое Писание
    "Воистину награду вы уже получаете"

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от нерисса
      а теперь сравните текст из Библии выше:
      "18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ."
      зачем вы упустили слова, возьми его за руку
      И где вы видите, что я их не привел? Если посмотрите в самое начало моего поста, то я там привел Бытие 21:14-19 полностью, и слов "и возьми его за руку" я не опускал.

Мало того, что Библия была искажена, так вам и эту искаженную версию на русский язык правильно не перевели! Спросите у любого, кто владеет английским. Спросите у раб-и (специально для этого привожу из Еврейской Библии). Написано: и держи его крепко в своей руке (в своих руках)!!!

Bereshis 21:18

Orthodox Jewish Bible (OJB)

18 Arise, lift up the naar, and hold him in thine yad; for I will make him a goy gadol.

Genesis 21:18

New Revised Standard Version (NRSV)

18 Come, lift up the boy and hold him fast with your hand, for I will make a great nation of him.

King James Version (KJV)

18 Arise, lift up the lad, and hold him in thine hand; for I will make him a great nation.

От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Бажгурд
        И где вы видите, что я их не привел? Если посмотрите в самое начало моего поста, то я там привел Бытие 21:14-19 полностью, и слов "и возьми его за руку" я не опускал.

Мало того, что Библия была искажена, так вам и эту искаженную версию на русский язык правильно не перевели! Спросите у любого, кто владеет английским. Спросите у раб-и (специально для этого привожу из Еврейской Библии). Написано: и держи его крепко в своей руке (в своих руках)!!!

Bereshis 21:18

Orthodox Jewish Bible (OJB)

18 Arise, lift up the naar, and hold him in thine yad; for I will make him a goy gadol.

New Revised Standard Version (NRSV)

18 Come, lift up the boy and hold him fast with your hand, for I will make a great nation of him.

King James Version (KJV)

18 Arise, lift up the lad, and hold him in thine hand; for I will make him a great nation.

что как уж под вилами вертишся

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от нерисса
          Мы уже на "ты" перешли?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

وَإِنَّ لَكُمْ فِي الْأَنْعَامِ لَعِبْرَةً ۖ نُسْقِيكُمْ مِمَّا فِي بُطُونِهِ مِنْ بَيْنِ فَرْثٍ وَدَمٍ لَبَنًا خَالِصًا سَائِغًا لِلشَّارِبِينَ
            Воистину, в домашней скотине для вас назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, чистым молоком, приятным для пьющих.
            Воистину, в домашней скотине для вас назидание: Мы даем вам в качестве питья то, что [образуется] в ее желудках между пометом и кровью, чистое молоко, вкусное для тех, кто пьет.
            Для вас и в (вашем) скоте назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих.
            Поистине, для вас (даже) в скоте
            Таится назидание (Господне):
            Мы из того даем вам пить,
            Что (образуется) в их теле
            Между экскрецией и кровью,
            Молоко, которое и чисто, и приятно
            Для тех, кто пьет его.
            Для вас, люди, в коровах, верблюдах и овцах назидание, от которого следует поучиться и которым следует руководствоваться, чтобы избавиться от невежества и получить знания о мудром Творце. Мы поим вас из того, что у них в желудке чистым молоком, вкусным и полезным для пьющих.

Комментарий

• зем-лянин
              Участник

• 22 January 2013
              • 153

Сообщение от нерисса
              وَإِنَّ لَكُمْ فِي الْأَنْعَامِ لَعِبْرَةً ۖ نُسْقِيكُمْ مِمَّا فِي بُطُونِهِ مِنْ بَيْنِ فَرْثٍ وَدَمٍ لَبَنًا خَالِصًا سَائِغًا لِلشَّارِبِينَ
              Воистину, в домашней скотине для вас назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, чистым молоком, приятным для пьющих.
              Воистину, в домашней скотине для вас назидание: Мы даем вам в качестве питья то, что [образуется] в ее желудках между пометом и кровью, чистое молоко, вкусное для тех, кто пьет.
              Для вас и в (вашем) скоте назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих.
              Для тех, кто пьет его.
              Для вас, люди, в коровах, верблюдах и овцах назидание, от которого следует поучиться и которым следует руководствоваться, чтобы избавиться от невежества и получить знания о мудром Творце. Мы поим вас из того, что у них в желудке чистым молоком, вкусным и полезным для пьющих.
              на мой взгляд ВСЁ это есть один смысл.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от зем-лянин
                на мой взгляд ВСЁ это есть один смысл.
                какой смысл?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Бажгурд
                  Тимофей, чисто гипотетически представьте себе такую ситуацию. Ваш хороший друг, к которому вы испытываете уважение, приглашает вас на свою свадьбу. Вы приезжаете, он вас знакомит со своей избранницей. Но вы узнаете ее... ваши друзья вам про нее рассказывали, что работали с ней и время от времени, простите за выражение, пускали ее по кругу. Вы сказали бы об этом вашему другу, который ну просто очень хороший человек? Вам не жалко было бы парня? Ведь женитьба на такой женщине может испортить ему всю жизнь. Как бы вы поступили?
                  Бажгурд, хороший Вы человек, но намек ваш как-то довольно грязный, не замечаете?
                  Я Вам его возвращу в перифразе, можно? На самом деле, притча выглядит так.

Я прожил со своей женой четверть века. И вот, подружился с одним человеком. который, как оказалось, в молодости был знаком и с моей женой. И вот он начинает мне на нее говорить всякие гадости. Передо мной такая дилемма: поверить ему, устроить жене скандал о ее предполагаемых делах тридцатилетней давности? Или послать этого советчика подальше и подумать: в любом случае я, наверное лучше него знаю свою жену?

Я выбираю второй вариант. Это так, на языке вашей притчи. Ничего личного, ничего лишнего по отношению к вам.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от нерисса

Сообщение от Бажгурд
                    Мы уже на "ты" перешли?
                    где?,..............так то про ужа там ,для сравнения -как,или вы уже того.......... уж всамделишный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса

"Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они как скоты, даже более заблудшие\" поэтому \"того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь\" , \"для них великое наказание!\" , \"Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение\"
                    вот вы ответьте мне (будте ласка) что шайтан делает..............отдыхает? ну точно, шайтан отдыхает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Бажгурд, хороший Вы человек, но намек ваш как-то довольно грязный, не замечаете?.
                    кто какое молочко пьёт..........

Комментарий

• зем-лянин
                      Участник

• 22 January 2013
                      • 153

Я прожил со своей женой четверть века. И вот, подружился с одним человеком. который, как оказалось, в молодости был знаком и с моей женой. И вот он начинает мне на нее говорить всякие гадости. Передо мной такая дилемма: поверить ему, устроить жене скандал о ее предполагаемых делах тридцатилетней давности? Или послать этого советчика подальше и подумать: в любом случае я, наверное лучше него знаю свою жену?

Я выбираю второй вариант. Это так, на языке вашей притчи. Ничего личного, ничего лишнего по отношению к вам.
                      Тимофей, скажу честно, к вам я испытываю немалое уважение.
                      А теперь по поводу жены.
                      Из уважения к вам Тимофей, я не хочу приводить пример на вас, и пусть это будет кто нить другой.
                      С женой всё очень просто, если человек женился, и она богобоязненна а так же девственна, то балталогия "нового друга", просто порожняк.
                      А иначе, всегда есть сомнения.

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от нерисса
                        Для тех, кто пьет его.
                        И что же вас здесь смущает?

Вы знаете что-либо о процессе пищеварения и, в частности, у скотины?

Пища попадает в желудок, где она подвергается обработке кислотами, ферментами, энзимами и т.д. Здесь она частично переваривается. Далее эта частично переварившаяся пища поступает в кишечник, где продолжается ее дальнейшее переваривание. При этом какая-то часть полезных элементов из этой массы (т.е. отходного материала) в кишечнике всасывается в кровь, которая в свою очередь доставляет их в нужные органы жизнедеятельности, в том числе, и к молочным железам, которые вырабатывают молоко, незагрязненное ни кровью ни калом, чистое по цвету и запаху, и приятное на вкус.

Получается: говно, кровь и молоко.

Надеюсь, что доходчиво объяснил.

[1965 .. - ]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        но намек ваш как-то довольно грязный, не замечаете?
                        Все это из жизни... Вы же не станете говорить, что таких женщин нет. Если как-то оскорбил вас не совсем удачно выбранной фразой, то искренно прошу меня простить. С уважением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        Сообщение от нерисса
                        где?,..............так то про ужа там ,для сравнения -как,или вы уже того.......... уж всамделишный
                        Вам не кажется, что "вертишЬся" ТЫ, а "вертитесь" ВЫ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        вот вы ответьте мне (будте ласка) что шайтан делает..............отдыхает? ну точно, шайтан отдыхает
                        Это вы мне вопрос адресовали?

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от нерисса
                          Для тех, кто пьет его.
                          "Мы поим вас из того, что у них в желудке чистым молоком, вкусным и полезным для пьющих."-----?????????неужели Аллах не знал точно где молоко образуется
                          "Для вас и в (вашем) скоте назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих. "----приятного аппетита

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Тимофей-64
                            Бажгурд, хороший Вы человек, но намек ваш как-то довольно грязный, не замечаете?
                            Я Вам его возвращу в перифразе, можно? На самом деле, притча выглядит так.

Знаете, у нас с вами получилось как в анекдоте.

«Как-то раз женщина спросила Конфуция:
                            Почему когда у мужчины много женщин это норма, а когда у женщины много мужчин это плохо?
                            Завари чай в 6-ти чайниках и поставь 6 кружек, сказал он. И она сделала.
                            Теперь разлей из одного чайника чай по всем кружкам. [разлила] Как, хорошо?
                            Да, ответила она.
                            А теперь из всех чайников налей чай в одну кружку. [разлила] Как, хорошо?
                            Да, сказала женщина.
                            Вот ты дура тупая, всю притчу мне испортила

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Бажгурд
                              Вам не кажется, что "вертишЬся" ТЫ, а "вертитесь" ВЫ?
                              Сообщение от нерисса
                              если написать вертитесь, то получится не уж а ужи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                              Это вы мне вопрос адресовали?
                              можно и вам

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от нерисса
                                неужели Аллах не знал точно где молоко образуется
                                Вот транслитерация этого аята с арабского:

Wa-inna lakum fee al-anAAamilaAAibratan nusqeekum mimma fee butoonihi min baynifarthin wadamin labanan khalisan sa-ighan lilshsharibeena

А вот перевод этого аята на английский:

Sahih International
                                And indeed, for you in grazing livestock is a lesson. We give you drink from what is in their bellies - between excretion and blood - pure milk, palatable to drinkers.

Muhsin Khan
                                And verily! In the cattle, there is a lesson for you. We give you to drink of that which is in their bellies, from between excretions and blood, pure milk; palatable to the drinkers.

Pickthall
                                And lo! in the cattle there is a lesson for you. We give you to drink of that which is in their bellies, from betwixt the refuse and the blood, pure milk palatable to the drinkers.

Yusuf Ali
                                And verily in cattle (too) will ye find an instructive sign. From what is within their bodies between excretions and blood, We produce, for your drink, milk, pure and agreeable to those who drink it.

Shakir
                                And most surely there is a lesson for you in the cattle; We give you to drink of what is in their bellies-- from betwixt the feces and the blood-- pure milk, easy and agreeable to swallow for those who drink.

Dr. Ghali
                                And surely in (the) cattle (there) is indeed a lesson for you. We give you to drink of what is in their bellies, even between filth and blood, exclusively (pure) milk, palatable to the drinkers.

Russian
                                Воистину, в домашней скотине для вас - назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, - чистым молоком, приятным для пьющих.

Везде, кроме одного перевода, перевели арабское
                                butoon как bellies (belly означает живот, чрево, брюхо), и только в одном переводе - как body, т.е. тело. В арабском "желудок" будет mi3de, как и в турецком.

А вы хотели, чтобы было написано, что молоко образуется именно в вымени? Или, что еще лучше, в протоплазме клеток, выстилающих изнутри альвеолы молочной железы?

Вы и тогда не уверовали бы.

Не все переводы на русский дают точный перевод, к несчастью.

Иисус:

Комментарий

Обработка...