Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от нерисса
    у нас иначе:
    "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9)
    "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез.33-11
    Ну, что вы опять врете? А Содом и Гоморру кто уничтожил? Кто всемирный потоп устроил? Вы вообще Библию целиком хоть раз читали?
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Бажгурд
      Ну, что вы опять врете? А Содом и Гоморру кто уничтожил? Кто всемирный потоп устроил? Вы вообще Библию целиком хоть раз читали?
      я не вру, ....... что Содом и Гомора,по сравнению:это было и прошло,

"Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они как скоты, даже более заблудшие\" поэтому \"того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь\" , \"для них великое наказание!\" , \"Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение\"

а вот это было-есть-и будет

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от rabi
        И кто вам сказал,что самостоятельное достижение спасение не возможно?
        Это сказал Христос. Он говорил, что человеку спастись невозможно, но Богу можно все.

Комментарий

• SefiroT
          Участник

• 19 January 2013
          • 47

Сообщение от JURINIS
          Это сказал Христос. Он говорил, что человеку спастись невозможно, но Богу можно все.
          А разве тем, что человек просит о спасении, он себя таким образом не спасает сам? Ведь никто не заставляет его просить.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от нерисса
            я не вру, ....... что Содом и Гомора,по сравнению:это было и прошло,

"Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они как скоты, даже более заблудшие\" поэтому \"того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь\" , \"для них великое наказание!\" , \"Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение\"

а вот это было-есть-и будет
            ...похоже, что христианское учение проповедует Бога, Который не знает куда попадет сотворенный им человек - в Рай или в Ад... ...поэтому в христианском учении отсутствует упование на Бога... ...зато есть упование к иконам и мощам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            страшный у вас Аллах получается, и зло от него и добро, "сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет

у нас иначе:
            "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9)
            "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез.33-11
            ...да-да, у нас иначе...:

Софония 1-я глава:

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
            2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
            3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
            4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
            5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
            6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
            7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
            8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
            9 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом.
            10 И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах.
            11 Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром.
            12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла ".

13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
            (Иов 5:13)

Последний раз редактировалось JURINIS; 27 January 2013, 06:28 PM.
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от SefiroT
              А разве тем, что человек просит о спасении, он себя таким образом не спасает сам? Ведь никто не заставляет его просить.
              Как? Если человек беззаконник, произвольно грешивший, то уже не остается Крови Агнца, что бы омыть грехи такого, тогда Христос вправе сказать такому:"Отойди от Меня, делающий беззаконие, Я никогда не знал Тебя." То как ни проси - не спасешься просьбами. Ведь в Царство Небесное не войдет ничто нечистое. И в конце концов все решает не человек, а Бог. Вот потому и сказано, что Богу все можно. Можно и спасти безнадежного грешника, если Бог усмотрит такую возможность. Безусловно, Иисус Христос наш Спаситель и Он для Бога Отца Наипервейший защитник людей и Слово Иисуса в деле спасения наиприоритетно и если Иисус скажет, что берет под свое покровительство какого грешника - тот будет спасен.
              Вы должны прекрасно понимать, что человек со своей падшей природой не достоин Небес. Лишь Христос, Который может изменить человека изнутри через Дух СВятой, дает надежду на спасение после рождения человека Свыше.
              Наша участь в спасении определенно есть, но она, к сожалению, не решающая. Однако терять надежду, опускать руки и не верить в свое спасение я бы никому не советовал. За нас Небеса борются и вера наша может творить чудеса. Но нужно каяться и верить в Евангелие, соблюдать заповеди Христа, оставаться верным Ему до последнего мгновения земной жизни и вообще.
              Все.

П.С.
              Более не оффтопим.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Филларет
                ...похоже, что христианское учение проповедует Бога, Который не знает куда попадет сотворенный им человек - в Рай или в Ад... ...поэтому в христианском учении отсутствует упование на Бога... ...зато есть упование к иконам и мощам...

- - - Добавлено - - -

...да-да, у нас иначе...:

Софония 1-я глава:

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
                2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
                3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
                5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
                6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
                7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
                9 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом.
                10 И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах.
                11 Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром.
                12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла ".

13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
                (Иов 5:13)

Бог не создавал их для ада ,левой рукой ,они сами отвернулись от Бога ,за это Бог наказывает ,

6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)
                поютому мы уповаем на Бога ,а у вас с этим проблема ,

Аллах издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение Он \"сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет\ Он \"замышляет хитрость\" ибо \"Аллах лучший из всех хитрецов\" \"Он обманывает\" . Он меняет свою волю . По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия человеку нужно произносить: \"О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и нет зла, кроме твоего зла\".

Господь сотворил Адама, затем двинул своей правой рукой у него за спиной и произвел одних потомков: мы сотворили их для Небес, и они будут делать дела, приличествующие для хороших людей. Затем он двинул левой рукой и произвел других потомков: мы сотворили их для ада, и они будут делать дела, приличествующие для ада\".

Бог конечно один ,для всех, но вот кто как представляет для себя Бога ,вот в чем проблема,
                если Бог -это Любовь,так мы и понимаем и принимаем это , а вот вы любя Аллаха, приписали Ему столько ужастиков....................вы думаете это понравится Аллаху

Комментарий

• зем-лянин
                  Участник

• 22 January 2013
                  • 153

лучше и не скажешь.

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Для тех, кто утверждает, что Библия иудеями искажена не была в угоду последних!!!

История изгнания Агарь и Измаила.

Бытие 21:14-19
                    Russian Synodal Version (RUSV)

14
                    Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
                    15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
                    16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
                    17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
                    19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.

Из всего этого видно, что речь идет либо о младенце либо о маленьком ребенке.

Смотрим далее:

Бытие 16:16

16
                    Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.

Бытие 21:5

5
                    Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.

Т.е. Измаилу было уже 14 лет, когда родился Исаак.

Бытие 21:8-10

8
                    Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
                    9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

Т.е. Измаилу в момент изгнания его с матерью должно было быть лет 16-17.

Бытие 21:14-19
                    же (выше) описывает младенца, а не подростка 16-17 лет.

...и дал Агари... и отрока... подростка 17 лет, который уже сам может носить мать?

...и она оставила отрока под одним кустом подростка 17 лет?

и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. подростка 17 лет?

встань, подними отрока... и много женщин способны поднять подростка 17 лет?

...и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. подросток 17 лет должен бы сам принести матери воды.

И кто не увидит в этом руки человека (т.е. что Писание было искажено), тот воистину слеп.
                    Последний раз редактировалось Бажгурд; 28 January 2013, 10:23 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

И сказал Бог Аврааму:

Бытие 12:2-3

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Все знают, что мусульманин читает намаз пять раз в день. И в каждом намазе нам предписаны следующие слова:

Господи, благослови Магомета и семью Магомета, как благословил Ты Авраама и семью Авраама. И ниспошли благодать на Магомета и семью Магомета, как ниспослал Ты ее на Авраама и семью Авраама. Истинно, Ты достоин хвалы и славы.

Т.е. пять раз в день мы вспоминаем
                      Авраама и просим Бога благословить его.

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от нерисса
                        Бог не создавал их для ада ,левой рукой ,они сами отвернулись от Бога ,за это Бог наказывает ,
                        ...уважаемая, по-вашему, получается, что Бог, прежде создания тварного мира, не знал что часть созданных им людей попадет в Ад...?

6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:16)
                        ...а почему про неверующих здесь ни слова...?

поютому мы уповаем на Бога ,а у вас с этим проблема ,
                        ...где это Вы уповаете на Бога...? ...там где просите не ввести вас во искушение...? ...разве Бог у вас вводит в искушение...?
                        Мф 6:13
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аллах издевается над теми, кто не уверовал, и усиливает их заблуждение Он \"сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет\ Он \"замышляет хитрость\" ибо \"Аллах лучший из всех хитрецов\" \"Он обманывает\" . Он меняет свою волю . По мусульманским понятиям для искупления греха суеверия человеку нужно произносить: \"О Аллах! Нет добра, кроме твоего добра, и нет зла, кроме твоего зла\".

Господь сотворил Адама, затем двинул своей правой рукой у него за спиной и произвел одних потомков: мы сотворили их для Небес, и они будут делать дела, приличествующие для хороших людей. Затем он двинул левой рукой и произвел других потомков: мы сотворили их для ада, и они будут делать дела, приличествующие для ада\".

Бог конечно один ,для всех, но вот кто как представляет для себя Бога ,вот в чем проблема,
                        если Бог -это Любовь,так мы и понимаем и принимаем это , а вот вы любя Аллаха, приписали Ему столько ужастиков....................вы думаете это понравится Аллаху
                        ...уважаемая нерисса, вот Вы считаете что Христос есть Бог... ...тогда получается, что Христос приказал убить всех грудных младенцев амаликитян... ...тут уж Вы не сможете сказать, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета это два разных Бога, или что Бог Ветхого Завета изменился... ...единственных вариант у Вас будет сказать, что Христос не есть Бог...
                        1-я Царств 15:3
                        2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                        3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Думаю это видео очень важно посмотреть всем верующим: Террорист - встреча с Иисусом Христом - YouTube

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Всем уже изрядно поднадоевший иудей раб-и утверждает, что Бог обещал Палестину евреям:

Бытие 17:8

8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                            А не выдумали ли евреи эти слова? Или может Авраам ляпнул это как отсебячину? Как узнать?

Бог говорит:

Второзаконие 18:21-22

21 И если скажешь в сердце твоем: 'как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Теперь посмотрим следующие строки:

Бытие 25:9-10

9 И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
                            10 на поле, которое Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.

Бытие 25:9-10
                            Slovo Zhizny (SZ)

9 Его сыновья Исаак и Измаил похоронили его в пещере Махпела рядом с Мамре, на поле хетта Эфрона, сына Цохара,10 которое Авраам купил у хеттов. Там Авраам был погребен рядом со своей женой Саррой.

Так получил ли эти земли Авраам, как того обещал Бог: и дам тебе и потомкам твоим...? Надо полагать, раз Бог сказал: ТЕБЕ - то Авраам должен получить их при жизни, ибо зачем мертвому земля? Получил он или нет всю Палестину? Да ни хрена! он вынужден купить поле у других за деньги, заработанные честным трудом, чтобы его с женой там похоронили!!!

А вот что Павел говорит:

К Евреям 11:8-13

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле

К Евреям 11:8-13

Slovo Zhizny (SZ)

8 Верой Авраам, призванный идти в землю, которую ему было обещано получить в будущем в наследие, подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет. 9 Верой он поселился в обещанной земле как чужеземец, живя в палатках, как и Исаак и Иаков, которые вместе с ним были наследниками согласно тому же обещанию, 10 потому что он ожидал города, стоящего на прочных основаниях, архитектор и строитель которого Сам Бог.
                            11 Верой Авраам стал отцом, хотя и сама Сарра была бесплодна, и он был уже стар, ведь он полагался на Того, Кто обещал ему. 12 И таким образом, от одного человека, тело которого состарилось, произошло столько людей, сколько звезд в небе и сколько песчинок на берегу моря. 13 Все эти люди так и умерли, храня веру, не дождавшись того, что им было обещано. Они лишь издали видели и приветствовали все это. Они признавали, что на этой земле они всего лишь пришельцы и странники.

Так обещал ли им Бог эти земли? По их же книге получается, что никогда Он этого не делал!!!
                            Последний раз редактировалось Бажгурд; 28 January 2013, 10:24 AM.

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от JURINIS
                              Думаю это видео очень важно посмотреть всем верующим: Террорист - встреча с Иисусом Христом - YouTube
                              ...если бы он по своей воле, а так - вынужден, дабы приспособиться... ...вот такое у вас христианство...

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от нерисса
                                С именем Бога, Милостивого и Милосердого

Сотворение человека. Часть 1-ая.
                                Из чего сотворен человек?

В приведенных в этом видео аятах из Корана о сотворении человека речь идет о двух видах созданиия: 1. первого человека и 2. обычного человека, т.е. нас с вами. Здесь я рассмотрю вопрос сотворения первого человека, Адама (мир ему).

В Коране, когда речь идет о том из чего сотворен Адам (мир ему), упоминаются следующие вещества: turaab, tyin (тыйн), salsaаl и hama masnoon, обозначающие прах, глину (глинозем), звонкую глину и зловонную глинистую грязь, соответственно. Действительно, почему же столько, казалось бы, разногласий или противоречий, о которых так смакуют создатели этого видео? Дело в том, что Бог в разных аятах указывает на разные этапы сотворения человека.

Рассмотрим более детально:

1. Прах, персть или земь (сухой/-ая и истертый/-ая в пыль), который/-ую Бог взял понемногу из всех уголков Земли;

Сура 3 аят 59:

3:59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его (Адама) из праха, а затем сказал ему: "Будь!" и тот возник.

Бытие 3:19

19
                                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Прах по Далю:

м. порох, пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки; чернозем, земля; скудель, плоть, тело, природное вещество.
                                Он пал во прах, и стал молиться.

Порох
                                по Далю:

порошек м. или порохно ср. всякое сыпучее вещество, пыль, бус, а бол. зернистое, в виде песка.

Современный же человек, наверное, больше понимает прах как что-то оставшееся после кремации человеческого тела.

Псалтирь 103:14

14
                                Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть. (т.е. что мы все пошли от Адама, который был сотворен из персти)

А что же такое персть? Смотрим в Словаре Даля:

ж. пыль, прах, земля, земь; вещество, плоть, материя, противоположно духу.
                                Созда Бог человека, персть взем от земли. Быт. II. 7.
                                Посыпа перстию главу свою и пад на землю, Иов. I. 22.

2. Далее прах смешивается с водой, и образуется грязь, которая оставляется на какое-то время;

Грязь
                                по Далю:

ж. размокшая почва, земля с водою; слякоть или мокредь по земле; нечистота, прилипшая к вещи; пыль, нечисть.

3. Далее эта смесь превращается в hamamasnoon, т.е. зловонную вязкую глинистую грязь (или глинозем) черного цвета;

Сура 37 аят 11:

37:11 Воистину, Мы сотворили их из вязкой глины.

Сура 15 аят 26:

15:26 Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

15:26 Wa laqad khalaqna al-insana min salsaаlin min hama-in masnoonin

4.
                                Далее в эту грязь примешивается песок (есть мнение, что песок изначально присутствовал в прахе, взятом по всей Земле, и уже больше не добавлялся);

Хотя глина и обладает высокой степенью пластичности, тем не менее, одна не может быть употребляема на выделку гончарных изделий, так как вследствие быстрого и неравномерного сжатия при обжигании изделия из неё трескаются и теряют свою форму. Недостаток этот уничтожается примесью разного рода веществ, которые уменьшают степень сжимания массы от действия огня. Вещества эти различны; так, для самых простых изделий употребляется песок, зола, древесные опилки...
                                Гончарное дело - MoiKompas.ru

5. Образуется salsal (глина), т.е. hamamasnoon смешанная с песком (диоксид кремния). Здесь Адаму придается форма: руки, ноги и т.д.;

Глина
                                по Далю:

ж. земля или землистое вещество, которое с водою составляет мягкое, вязкое и скользкое тесто, сохнущее на воздухе и принимающее в огне каменистую твердость и крепость.

6. Далее эта глина, salsal, высохнув, становится звонкой, подобно гончарной глине.

Красноглиняные сосуды имеют наибольшую толщину стенок (7-8 мм). Черепок в изломе красный, шероховатый, звук звонкий; глиняное тесто с малой примесью песка. Гончарное производство

Но эта, скажем, статуя Адама не подвергалась обработке огнем, что и подразумевается словосочетанием подобной гончарной в аяте 14 суры 55:

55:14 Он создал человека из сухой звенящей глины, подобной гончарной,

55:14 Khalaqa al-insana min salsalin kaal-fakhkhari

Дело в том, что джинны были созданы из огня.

Что было дальше, думаю, знают все.

Учёные разных стран выдвигают мнение о том, что био-физико-химическая прото-организация возникновения жизни на Земле находится в тесной связи с кремний-содержащими глиняными материалами, так как характер протосреды получил отпечаток в сущности всего живого через КРЕМНИЙ. Нобелевский лауреат, физик, химик Дж. Берналл высказал гипотезу о том, что такие минералы , как Na-монтмориллонит, сыграли важнейшую роль в происхождении жизни на Земле. Они имеют редкую в неорганическом мире способность - интенсифицировать с большой скоростью процессы обмена с внешним раствором: « поверхность частиц глины могла служить тем естественным катализатором, на котором происходило образование полипептидов (белков) из отдельных аминокислот, присутствующих на древней Земле». http://www.rusarticles.com/narodnaya...e-4932525.html

Монтмориллонит это глина серо-бело-розового цвета, образовавшаяся в результате выветривания из кремний-содержащегося вулканического туфа посредством действия кремниево-кислых бактерий, лишайников и грибков.

Был ли создан человек из праха? - Да, это изначальный материал.
                                Был ли создан человек из вязкой глины (грязи)? - Да, прах был смешан с водой.
                                Был ли создан человек из звонкой глины? - Да, это окончательная фаза, когда глина уже высохла, перед тем, как Адаму дана была жизнь.

And Allah knows best. И Богу известно лучше.
                                Последний раз редактировалось Бажгурд; 28 January 2013, 11:46 AM.

Иисус:

Комментарий

Обработка...