Вопросы к мусульманам
Свернуть
X
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!» -
Ой,простите пожалуйста Жанат ,я не умышленно, исправлю
не заглянула в ваш профиль
посмотрела специально про имя Жанат,пишут: 0
Автор: ☁☁☁ербол☁☁☁ Казах
я учился в школе Жанат мальчиком и Жанат девушкой
0
Автор: Асель Азатаева
и то и другоеКомментарий
-
С именем Бога, Милостивого и Милосердого.
Итак, о сотворении мира.
Во-первых, сура, которую приводят в видео, где будто бы получается, что Бог сотворил небеса и Землю за 8 дней, вовсе не 9-ая, а 41-ая. Аяты 9, 10, 11 и 12.
9. Скажи: "Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же Господь миров.
10. Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня.
11. Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле".
12. Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего".
http://www.youtube.com/watch?v=HZFVmDQTO-A
Здесь идет речь о сотворении двух разных вещей: Земли и неба. Земля без гор создается за 2 дня, и горы воздвигаются за 4 дня, итого получается 6 дней. Это все описывается в аятах 9 и 10.
Теперь перейдем к аятам 11 и 12, где говорится, что небеса созданы за 2 дня. Во всех смысловых переводах Корана на русский язык (которые я просмотел) аят 11 говорит "Потом (тогда или затем) Он обратился к небу". На арабском аят 11 начинается так (транслитерация): thumma astawaa ilas-samaa'i wa... Слово "thumma" имеет два значения: 1. потом, затем, тогда и 2. кроме того, более того. Большинство смысловых переводов Корана как на русский, так и на другие языки, действительно переводят "thumma" как "потом". Но вот, например, перевод Абдуллы Юсуфа Али (правда на английский):
41:11 Moreover He comprehended in His design the sky...
Если использовать переводчик Google и перевести эту фразу, то получится: Кроме того Он...
То есть Бог создавал все это одновременно: Землю с горами в общей сложности за 6 дней и в то же время (попутно) небеса за 2 дня.
Вы видели когда-нибудь, как работают кухни в ресторанах? Все процессы идут параллельно, иначе заказ просто займет много больше времени. Может не самая лучшая аналогия, но все же.
Вот аят 30 из суры 21, где можно понять, что небеса и Земля создавались одновременно, и где подтверждаются два современных научных факта, что 1. Земля изначально была каким-то единым газообразованием, и что 2. все живое на ней произошло из водной среды:
21:30 Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?
Сура 2 аят 29, где подтверждается еще один современный научный факт, что атмосфера состоит из семи слоев:
2:29 Он Тот, который сотворил вам всё благое на земле, потом обратился к небу и устроил его из семи небесных сводов. Он о всякой вещи знающий!
Здесь также 'thumma' перевели на русский как "потом". Перевод Абдуллы Юсуфа Али:
...Moreover (кроме того) His design comprehended the heavens...
А вот в суре 79 аят 30 говорит:
79:30 Потом Он землю распростер
Waal-ar6a ba3da dhalika da7aha
Здесь уже используется другое слово 'ba3da' (3 - гортанный звук в арабском языке), который на русский переведен правильно. Хотя в переводе Абдуллы Юсуфа Али используется также "moreover":
And the earth, moreover, hath He extended (to a wide expanse);
И противоречий здесь тоже нет, т.к. нигде ведь и не говорится на каком именно этапе создания Земли Бог обратился к созданию неба. Но из этого аята видно, что небеса были созданы до завершения Земли.
Низкий поклон христианам, которые указали на ошибку в переводе Корана.
Продолжение (по этому видео) следует...
- - - Добавлено - - -
Ах, женщины! без вас, родные, наша жизнь была бы пресной...
За одно то, что вы есть, можно пасть ниц перед Богом.Последний раз редактировалось Бажгурд; 26 January 2013, 05:29 AM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Мужчина без женщины, как собака без блох...... Жить можно, но скучно!!! А женщина без мужчины, как блоха без собаки..... Жить можно, но кусать некого!!!
- - - Добавлено - - -
С именем Бога, Милостивого и Милосердого.
Итак, о сотворении мира.
Во-первых, сура, которую приводят в видео, где будто бы получается, что Бог сотворил небеса и Землю за 8 дней, вовсе не 9-ая, а 41-ая. Аяты 9, 10, 11 и 12.
9. Скажи: "Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же Господь миров.
10. Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня.
11. Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле".
12. Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего".
http://www.youtube.com/watch?v=HZFVmDQTO-A
Здесь идет речь о сотворении двух разных вещей: Земли и неба. Земля без гор создается за 2 дня, и горы воздвигаются за 4 дня, итого получается 6 дней. Это все описывается в аятах 9 и 10.
Теперь перейдем к аятам 11 и 12, где говорится, что небеса созданы за 2 дня. Во всех смысловых переводах Корана на русский язык (которые я просмотел) аят 11 говорит "Потом (тогда или затем) Он обратился к небу". На арабском аят 11 начинается так (транслитерация): thumma astawaa ilas-samaa'i wa... Слово "thumma" имеет два значения: 1. потом, затем, тогда и 2. кроме того, более того. Большинство смысловых переводов Корана как на русский, так и на другие языки, действительно переводят "thumma" как "потом". Но вот, например, перевод Абдуллы Юсуфа Али (правда на английский):
41:11 Moreover He comprehended in His design the sky...
Если использовать переводчик Google и перевести эту фразу, то получится: Кроме того Он...
То есть Бог создавал все это одновременно: Землю с горами в общей сложности за 6 дней и в то же время (попутно) небеса за 2 дня.
Вы видели когда-нибудь, как работают кухни в ресторанах? Все процессы идут параллельно, иначе заказ просто займет много больше времени. Может не самая лучшая аналогия, но все же.
Вот аят 30 из суры 21, где можно понять, что небеса и Земля создавались одновременно, и где подтверждаются два современных научных факта, что 1. Земля изначально была каким-то единым газообразованием, и что 2. все живое на ней произошло из водной среды:
21:30 Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?
Сура 2 аят 29, где подтверждается еще один современный научный факт, что атмосфера состоит из семи слоев:
2:29 Он Тот, который сотворил вам всё благое на земле, потом обратился к небу и устроил его из семи небесных сводов. Он о всякой вещи знающий!
Здесь также 'thumma' перевели на русский как "потом". Перевод Абдуллы Юсуфа Али:
...Moreover (кроме того) His design comprehended the heavens...
А вот в суре 79 аят 30 говорит:
79:30 Потом Он землю распростер
Waal-ar6a ba3da dhalika da7aha
Здесь уже используется другое слово 'ba3da' (3 - гортанный звук в арабском языке), который на русский переведен правильно. Хотя в переводе Абдуллы Юсуфа Али используется также "moreover":
And the earth, moreover, hath He extended (to a wide expanse);
И противоречий здесь тоже нет, т.к. нигде ведь и не говорится на каком именно этапе создания Земли Бог обратился к созданию неба. Но из этого аята видно, что небеса были созданы до завершения Земли.
Низкий поклон христианам, которые указали на ошибку в переводе Корана.
Продолжение (по этому видео) следует.Комментарий
-
Согласен, что можно найти объяснение всему, но я это делаю не столько для людей других религий, сколько для мусульман, чтобы знали...От Матфея 7:22-23
Иисус:
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Сообщение от Филларет
Song of Solomon Chapter 5 - Parallel Hebrew Old Testament
16 Современный иврит
חכו ממתקים וכלו
מחמדים זה דודי
וזה רעי בנות
ירושלם:
Еврейский транслитерировать
5:16 ChKV MMThQYM VKLV MChMDYM ZH DVDY VZH Ur'yY BNVTh YUrVShLM.
А что читает в Song of Solomon (5:16) раввин ?..
Вот, на 2й минуте 33й секунде - Mp3 recitation
http://media.snunit.k12.il/kodeshm/mp3/t3005.mp3
мда. ... а в выражении "extensive data loss" говорится об экстенсивной дате лосямир вам.Комментарий
-
Комментарий
-
одному мы поклоняемся! Вы каким местом слушаете? Вот говоришь человеку "А", а он понимает "Х...Й НА"!
Кааба есть (лишь) сторона, куда мы обращаемся.
И чем же поклонение иконам, статуям Христа и мощам "святых" не есть идолопоклонство?
Михей 5:13
Russian Synodal Version (RUSV)
13 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Исаия 37:19
19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
Второзаконие 4:16
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Второзаконие 18:10-12
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
С чего вы решили, что мы поклоняемся камню? Мы на всех углах чуть ли не кричим, что нет божества, кроме Бога и что Ему
одному мы поклоняемся! Вы каким местом слушаете? Вот говоришь человеку "А", а он понимает "Х...Й НА"!
Кааба есть (лишь) сторона, куда мы обращаемся.
И чем же поклонение иконам, статуям Христа и мощам "святых" не есть идолопоклонство?
...вежливый вы наш!
Кланяетесь в сторону камня, целуете его и при этом говорите, что не камню кланяетесь и не знаете зачем целуете.
Точно также говорят и христиане(не все), что не камню и дереву кланяемся и целуем.
Так в чем же между вами разница?
ПС.
И слушаем мы не тем местом, где у мусульманина находится душа (по мнению мусульманских ученых душа находится в копчике), а ушами. Только говорите вы одно, а делаете другое.мир вам.Комментарий
-
Еще такой вопрос. Допустим, Иисус был Бог и умер, искупив этим грехи человечества (или только израильтян, поскольку другие народы людьми не считались?).
По христианству:
а) Почему именно тогда нужна была эта жертва? Почему не во времена Лота, Ноя, Моисея и т.д.?
б) И что вообще изменилось в мире после этой жертвы? Фарисеи, как грабили народ до этого, так и продолжали грабить; жрецы, как молились Баалю, так и продолжали молиться и приносить ему жертвы; народ, как был тупой и нищий духовно, таким и оставался; Римляне, как правили, так и продолжили править. Человек стал безгрешен, как младенец? Он убивает Бога, а тот его делает безгрешным? И зачем тогда Судный День?
в) Будучи Богом, Иисус не смог показать свое величие жрецам и народу, его отвергнувшим? И как может вообще человек отвергнуть Бога, который ходит рядом с ним? Ведь там такая энергия должна была от Него исходить!
Вот только не говорите мне про церковь, несущую истину как следствие этой жертвы. Церковь была основана Римской аристократией, которая, видя, что мир меняется, и не желавшая терять свое положение, просто переделалась в священнослужителей и внушала народам, превращенных в быдло, что хотела, лишь бы закрепить свою власть.
РПЦ молилась за царя Батыя, Тохтамыша и других Золото-Ордынских Ханов, т.к. никак ими притеснена не была, в то время как народ тащил на себе все это иго (если, конечно, оно было).
РПЦ в наши дни крупнейший импортер табака и алкоголя в РФ.
Все те, кому вы повинуетесь в церквях ваших, такие же фарисеи и лицемеры, с какими Иисус и боролся.
Так как же можно принимать на веру все, что исходит от таких "служителей" Бога?
Попробую помаленьку. Давайте, не станем сразу назначать Иисуса Богом, разберемся последовательно. Потому что, строго говоря, у христиан Бог - Отец, Слово и Святой Дух. Единое существо, говорящее о Себе то Я, то Мы.
Пункт а) Почему именно тогда пришел Иисус? - именно потому, что первый этап развития Израиля был закончен - окончательно расстались с многобожием. Эта болезнь была вылечена пророками. Следующий этап - несколько более внутреннее, чем через пророков, вхождение Бога в историю. Более сложное вмешательство.
б) Спасение, приносимое через Христа, касается не обществ в целом, а отдельных людей. И люди и тогда, и во все времена ОЧЕНЬ ИЗМЕНЯЮТСЯ, если искренне поверят в Евангелие. масса тому свидетельств. Вероятно, Богу спасение этих людей (а оно часто совершенно очевидно) - это именно то, чего Он искал. Злодействующим же Судный день и остается, его никто не отменил.
в) Иисус именно и показал свою силу!!! Явно сверхчеловеческую, - так записано и в Талмуде.
Но ведь и в будущем веке останутся те, кто веру Бога (Бога вообще, Творца) будут не признавать и обвинять ПРЯМО ПРЕД ЕГО ТРОНОМ! Как Иблис. Он ведь в лицо бросает Творцу обвинение: я из пламени, а человек из глины - не стану ему покланяться.
Такая свобода у твари имеется - хотя она и вписана в предведение Творца. И только поэтому существует ад. А иначе, для кого он нужен, если, видя Бога, всякий готов Ему поклониться?
Ваше мнение об истории Церкви вызывает только улыбку.
Если я, начитавшись антиисламской макулатуры, начну вам говорить, как пророк Мухаммад только спал и видел, как весь свет ему завоевать - такая же улыбка появится и на Вашем лице.
Все-таки поясню. До того, как в 313 г по Р. Х. император Константин прекратил гонения на церковь, три века она все-таки существовала и в условиях периодических гонений. За это время от ее учителей осталось много письменных документов, ясно говорящих. что все ее вероучение (доктринальная база) достаточно неплохо выражено уже тогда. Потом были уточнения, были прослеживаемые нововведения. Но сказать, что Церковь основана римской аристократией - это все-таки смешно. (Прошли бы все же по моей ссылке. почитали бы книжицу.) И потом уж кто-кто, а римляне 4 века и позже - это никак не быдло! И церковь над ними не властвовала. Такая власть у церкви появилась в Западной Европе где-то к 10-му веку. очень постепенно. Но к тому времени христианство уже полностью СОСТОЯЛОСЬ в истории.
Далее. Русская Церковь была погромлена Батыем, вместе со своим народом. И потом С НИМ ЖЕ была и под данью Орды, и в союзе с Ордой и в войне с Ордой - в разное время. Вы уж разберитесь сами: было иго или нет? Но при любом решении - русская церковь была вместе со своим народом.
А отношения с Ордой были очень разные: от полного уничтожения Руси до союза. И части в Орде тоже разные, враждовавшие между собой. Одно время (во второй половине 13 века) Орда принимала частично христианство. Конечно, на Руси это заметили. С 1318 г хан Узбек официально ввел ислам - отношения усложнились. Но вновь они не были триста лет одним цветом. Многие татары приходили на Русь и служили московским князьям. сохранив свою веру (касимовцы - знаете таких).
Так что это очень сложные отношения, - и совершенно не понимаю, как их история может свидетельствовать против христианства или РПЦ? Она и против ислама свидетельствует так же - то есть, никак.
Некоторые деятели Московского патриархата попались в 90-е годы на афере с алкоголем и табаком.
Это совершенно не тождественно вашему заявлению. Это то же, как если бы я сказал: мусульманство сейчас единственный мировой рассадник терроризма. Обобщение получилось бы того же калибра. Недопустимо широкое!
Не все православные священнослужители суть фарисеи и лицемеры. как и не все имамы, хотя лицемеры там и здесь были с самого начала, о чем черным по белому написано как в Евангелии, так и в Коране. Опять не довод против христианства
- - - Добавлено - - -
Уверяю вас, Бажгурд, долго споривши с мусульманами по этому вопросу, существенной разницы между поклонением перед Каабой и перед иконой не существует. Там и здесь нет идолопоклонства. Ни Кааба не идол, ни икона не идол.
На вашем языке то и другое - это на самом деле символ киблы. Поклонение там и здесь воздается Богу.
Там и здесь неграмотный верующий может превратить и Каабу, и икону в идол. Но сознательный верующий знает эту опасность.
И Мухаммад целовал Каабу, и Абу-Бакр и Умар тоже. И за ними - паломники. И это не значит, что они идолопоклонники. Это значит только то, что им не следует обвинять православных христиан. Подлинное поклонение духом и истиной христианин воздает только Богу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...в том, что Аллах повелел муслимам обращать свои лица в сторону Каабы, а христиане не могут показать повеления Бога обращать свои лица в сторону икон... ...более того, в Библии есть запрет на создание изображений для обращения к ним своего служения... ...обращение яхудами своих лиц к стене плача, построенной из камней без изображений, говорит о том, что их ученые-раввины не видят криминала в этом... ...если что...
Исход 20:4,5
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
- - - Добавлено - - -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
не поклоняйся им и не служи имКомментарий
-
Божией Матери в честь Ея иконы "Всех скорбящих Радость" (1688; 24 октября/6 ноября).
На иконе надпись: "Нагим одеяние, больным исцеление". Икона прославилась в 1688 году, 24 октября (ст. стиль) на Ордынке, а в 1890-91 гг. от нее было дивное чудо исцеления от трясения и паралича.
Великомученику и целителю Пантелеймону (305; 27 июля/9 августа).
Святой великомученик и целитель Пантелеймон - исстари наиболее почитаемый на Руси целитель ото всех телесных и душевных недугов. К заступничеству святого Пантелеймона обращаются при любых болезнях, так как он еще при жизни прославился великим даром врачевания.
Священномученику Ермолаю, наставнику Пантелеймона, иерею Никомидийскому (ок. 305; 26 июля/8 августа).
Этому святому также дана благодать исцелять недуги.
Преподобному Сампсону странноприимцу (ок. 530; 27 июня/10 июля).
К преподобному Сампсону странноприимцу, священнику и целителю, обращаются за помощью в исцелении от разных болезней. Ему была дарована благодать по его молитве к Богу исцелять больных.
Святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому, чудотворцу(ок. 348; 12/25 декабря).
Этот святой на Первом Вселенском Соборе в 325 году явил наглядное доказательство Единства в Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно из него вышел вверх огонь, вниз потекла вода, а глина осталась в руках чудотворца. "Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, - сказал святитель, - так и в Пресвятой Троице - три Лица, а Божество едино". Ко многим чудесам еще при жизни этого святого относятся и чудеса исцеления больных.
Преподобному Пимену Многоболезненному, Печерскому (1110; 7/20 августа).
Пимен сам еще с детства был слаб здоровьем, но сильный упованием на Бога. Всю жизнь он страдал тяжкою болезнью, но смиренно переносил ее. Перед смертью он получил чудесное исцеление.
Мученику Диомиду, врачу (298; 16/29 августа).
Этот мученик "безмездно" лечил больных еще при своей земной жизни.
Бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским (III; 1/14 ноября).
Эти святые мученики прославились как "безмездные" врачи. Еще при земной жизни эти святые братья исцеляли немощь в теле человеческом "безмездно", исполняя заповедь: "Даром получили (от Бога), даром давайте".
Великомученице Варваре (ок. 306; 4/17 декабря).
Святая великомученица Варвара спасает от тяжких болезней.
ОБ УРОЖАЕ ОГУРЦОВ
Равноапостольному царю Константину (337; 3 июня). Святому Константину, известному во всемирной истории как Великому, по народному верованию молятся об урожае огурцов.
Блаженному Исидору, Христа ради юродивому, Ростовскому чудотворцу (1474; 27 мая). Многие чудеса как при жизни Исидора, Христа ради юродивого, так и по кончине его ознаменовали святость угодника Божия. Ему молятся об урожае огурцов.
Преподобномученице Евдокии (362-364; 17 августа). Евдокия пострадала за Христа в Персии около 362-364 годов. Мощи ее впоследствии перенесены в Царьград. Ей молятся об урожае огурцов.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
Комментарий