Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Меньшов
    Участник

• 26 October 2012
    • 24

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал своему сподвижнику Абу Джурайю:
    «Если кто-либо говорит в твой адрес о твоих недостатках, то не говори в ответ о его недостатках»
    В последствии Абу Джурайй рассказывал, что с тех самых пор, следуя наставлениям Пророка, мир Ему, он не ругал даже животных.
    В толковании данного изречения Пророка, мир Ему, сказано о том, что верующему следует прощать обидчиков и не совершать в ответ того, что сделали ему. В таком благоразумном поступке содержится величайшая мудрость и огромная польза, ведь деяние человека, который сумел побороть себя тогда, когда нанесли ему обиду, одобрено Аллаhом Всевышним. Здесь будет уместным привести и иные слова Пророка Мухаммада, мир Ему, который сказал:
    «Силён не тот, кто победит другого, а силён тот, кто победит себя», то есть сдерживает себя от гнева.
    Очень важно для человека не отвечать тем людям, которые нанесли ему обиды. Подобного рода благородный поступок являет собой отражение высокой нравственности и культуры человека. Умение сдержать себя в гневе - это чрезвычайно сильная черта человека, хотя не все могут достичь этого, поскольку это требует работы над собой. Наша религия призывает к милости и благодеяниям в отношении тех, которые вредят нам. Если же человек ответил сказавшему ему и не добавил ничего лишнего от себя, сказав лишь то слово, каким оскорбили его - то греха нет, так как это является защитой его прав. Человек совершает грех только в том случае, если добавляет что-либо от себя, отвечая на оскорбление другого. Приведем пример. Если кто-то совершил грех, оскорбив верующего плохим словом, а тот человек, в адрес которого это было сказано, в ответ сказал ему не только это слово, но еще и добавил какие-либо плохие слова от себя, то в этом случае он также совершает грех. А за добавленное слово человек будет отвечать в Конце Света, если не покается. Часть его вознаграждения будет отдана тому, кому он навредил.
    Но этот пример касается только личностных отношений. Так, если кто-то оскорбляет мать другого человека, то отвечать на такое оскорбление теми же словами нельзя.
    Не считается грехом, если угнетенный человек просит наказать обидчика, обращаясь с молитвами к Аллаhу Всевышнему. Например, если человек говорит: «О, Аллаh! Накажи угнетателя за его скверные поступки». В одном из изречений Пророка, мир Ему, сказано о том, что обращения угнетенного принимаются.
    Заметим, что если, например, кто-то сказал человеку, что он брат прелюбодейки, обвиняя, таким образом, сестру этого человека в прелюбодеянии (при этом, сестра на самом деле не совершала этого греха), ни в коем случае нельзя в ответ этому человеку повторять эти слова. Если возникла такая ситуация, человек может простить обидчика или оставить вопрос до Судного Дня.
    Для человека, которого оскорбили, лучшим ответом будет молчание. Если он слышит, что его не прекращают ругать, переживая, что его будут ругать еще больше, то можно в ответ сказать: «Побойся Аллаhа и огради себя от грехов».
    Необходимо брать пример с Пророков, мир Им, которые, призывая к Исламу, в ответ слышали оскорбления неверующих. Если бы Пророки, мир Им не проявляли терпения, то неверующие отвернулись бы от Них. Когда Пророки начинали призывать повторно, то некоторые из неверующих начинали прислушиваться к Ним. В некоторых случаях люди следовали за Ними после третьего и даже четвертого призывов.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Товарищ, может сначала прочитаете то, что вам привели?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Андрей Меньшов
        Участник

• 26 October 2012
        • 24

Я прочел, а вы, кажется, даже не понимаете, что приводите. :/

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Гульнар;3861184]

Прежде Авраама, Иисус мог быть только в Боге.
          Прежде Авраама отца вашего -Я есмь! Иисус им говорил о Божественном Логосе человека заложенном изначально в первого человека,а не о себе лично ,Авраам же лично был на много позднее рождён перво человека.
          Мусульманин - переводится ''человек почитающий Бога''.
          Я разве задавал вопрос как переводится мусульманин? Я говорил лишь то ,что ислам намного позже появился нежели христианство,и тем паче иудаизм,не говоря уже о ведических верований и взглядов.По этой причине Авраам ну ни как не мог быть мусульманином-в принципе он просто не дожил до этого времени.
          Недавно прочитала книгу Дерека Принса, к сожалению названия не помню, так вот он пишет, что Авраам был арабом, так как происходил от Сима.
          Сразу отвечу,дурак Ваш Дерек Принс,-любой мало майский человек ознакомившись с историей скажет-Авраам был из семитских народов только и всего,ни арабом ни евреем ни ещё кем не мог быть в -принципе,ибо ещё данные народы не возникли из семитских племён коих было множество. Дарик мусульманин или же принял ислам шо утверждал такую глупость?
          Еврей значит пришелец, и кем Авраама сделал Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
          У Вас Иисус и Христос не одно значение? Интересно.
          Конечно же нет-Иисус человек,Христос раскрытый,пробуждённый Божественный Логос в человеке.Иисус как человек -смертен,Христос -вечен! Так вот был такой человек около 2000 тыс лет назад Иисус из Назарета так его называли люди,он то явил миру в себе Бога во плоти,то есть проявил ,раскрыл и явил Божественную сущность человека.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Андрей Меньшов
            Я прочел, а вы, кажется, даже не понимаете, что приводите. :/
            За такое короткое время прочитать всё , что приведено было, может или робот или лжец.

Остальных же прошу обратить внимание, что обращение к их пророку, для некоторых, уже пишется с большой буквы

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал своему сподвижнику Абу Джурайю:.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Не считается грехом, если угнетенный человек просит наказать обидчика, обращаясь с молитвами к Аллаhу Всевышнему. Например, если человек говорит: «О, Аллаh! Накажи угнетателя за его скверные поступки».
              И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
              Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от учащийся
                За такое короткое время прочитать всё , что приведено было, может или робот или лжец.

Остальных же прошу обратить внимание, что обращение к их пророку, для некоторых, уже пишется с большой буквы
                Эллементарное уважение к пророкам других мировых религий и знание правил написания заглавных букв в именах и фамилий .Мы его должны теперь предать казни через повешанье за эту наглость .
                По поводу накиданных тобой томов ссылок..... Сколько займёт времени прочесть все статьи ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Гретхен
                  Эллементарное уважение к пророкам других мировых религий и знание правил написания заглавных букв в имёнах и фамилий в русском языке .
                  Ну, похоже, в знании правописания Русского языка у многих сейчас проблемы.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126955

Мы его должны теперь предать казни через повешанье за эту нахлость
                  Простите, а кого вы хотите казнить? Или это просто увлечение у вас такое? Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10126955

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

не ,ты не понял вопроса .Сколько займёт времени прочесть все статьи твоих ссылок ? Ты ,лично ,сколько потратил ? День ,два,... ?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Гретхен
                      не ,ты не понял вопроса .Сколько займёт времени прочесть все статьи твоих ссылок ? Ты ,лично ,сколько потратил ? День ,два,... ?
                      Понимаете, не хочется с дамой на "ты" общаться, это будет очень подозрительно.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от учащийся
                        Понимаете, не хочется с дамой на "ты" общаться, это будет очень подозрительно.
                        Ничего , я выдержу
                        Повтор :

..8

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Гретхен
                          Ничего , я выдержу
                          Простите, но речь идёт обо мне, я дорожу репутацией. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bye.gif
Просмотров:	3
Размер:	4.5 Кб
ID:	10126957

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от алматинец
                            не смог представить, второй сын неодушевленный получается

существуют разновидности братства, мусульмане братья по вере, еще мы братья по нашему предку Адаму.
                            нет причин для разговоров, когда идет правильное понимание толкования слов "Отец", "сын" из Библии, это когда речь идет о любви Создателя к творению как к своему сыну, или почтении сына к своему Отцу.
                            Другое дело, когда один из сыновей - творение становится объектом обожествления. Проблема тут. Ага.

все верно, так и думаю
                            НЕ сравнивайте сотворенного с Единородным.

Комментарий

• Андрей Меньшов
                              Участник

• 26 October 2012
                              • 24

Сообщение от учащийся
                              Простите, но речь идёт обо мне, я дорожу репутацией. [ATTACH=CONFIG]33275[/ATTACH]
                              читателей прошу заметить: о репутации этого человека свидетельствует количество нарушений которое вы можете увидеть под его аватором, по-видимому именно поэтому он ей (репутацией) и дорожит чтобы окончательно ее не запятнать потому что в таком случае его забанят.

также советую по-возможности не читать сообщения этого человека, потому что некотрые из них имеют содержание оскорбительного характера и плохо воздействуют на психику той мерзостью которую они содержат.
                              Последний раз редактировалось Андрей Меньшов; 31 October 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

читателей прошу заметить: о репутации этого человека свидетельствует количество нарушений которое вы можете увидеть под его аватором, по-видимому именно поэтому он ей (репутацией) и дорожит чтобы окончательно ее не запятнать потому что в этом случае его забанят.

также советую по-возможности не читать сообщения этого человека, потому что некотрые из них имеют содержание оскорбительного характера и плохо воздействуют на психику той мерзостью которую они содержат.

Ха-ха-ха Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10126959

Товарищ, вы не забудьте поплакать, пустите слезу, для видимости.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 31 October 2012, 04:38 PM.

Комментарий

Обработка...