Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Бажгурд
    Пророк Магомет (мир ему) пришел с новым законом (чувтсвую я: будете придираться к этому слову), в котором верблюжатина разрешена, и конина, хоть и не желательно ее есть, но разрешается. Мы не руководствуемся ничем, кроме Корана и сунны пророка Магомета или Заступника, как он указан в Библии. Нам и свинину есть можно, когда есть другого ничего нет.
    ох и хитрец............ слов нет ,чтож вы так себя то любите а? Мухаммед захотел ,ему то ,захотел ему это ,и всё то это оправдываетя, если вам разрешается свинину кушать так зачем вы такое пишите про свиное мясо,не плюйте в колодец............. а сколько мусульман свинина спасла во время войны, это называется " черная неблагодарность,
    в Библии тоже Бог разрешил:
    И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

и еще
    14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
    15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Мф 15:11; Рим 14:17; Тит 1:15
    16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
    В отрывке, что вы приводили ранее, этих строк-то не было
    яж говорю, фанера над Парижем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
    ...Богу Которого не видел никто никогда и Которого никто из человеков не видел и видеть не может...?

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• Николай Манчул
      Участник

• 18 October 2012
      • 116

Сообщение от РусланН
      1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
      2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
      3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.

Опять три вопроса. И представте....

3. А вы знаете, кому служите? Ему не надо трех последовательных вопросов для "открытия" собеседника. Он действует благодатиею и Духом Святым.
      1. Не представлю... чтобы небыло захвата - не искушайте.
      2. А вы точно христианин, или изотерик (одержимый). Вам оно надо?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Бажгурд
        По разным страницам бегать искать... Мне нужно все одним понятным текстом. Я могу, конечно, посмотреть фильм The Nativity Story (2006) - IMDb

Но насколько там все соответствует христианской версии - кто знает...
        фильмы-фильмами,но лучше чем в Библии вы не найдете ,

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от нерисса
          если вам разрешается свинину кушать так зачем вы такое пишите про свиное мясо
          Разрешается (в голодные времена) в теории, но, т.к. никто из мусульман их не разводит, то и есть свиное мясо в практике не получается.

А для христиан же свинина - основной вид употребляемого мяса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          ох и хитрец............ слов нет, что ж вы так себя-то любите, а?

я ж говорю: фанера над Парижем
          Что вы меня все позорите?
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Нерисса, скажите Илья (Elias) и Иоанн Креститель - это один человек?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Бажгурд
              нет, почему вы так думаете?

Комментарий

• зем-лянин
                Участник

• 22 January 2013
                • 153

Приветствую всех.
                Очень интересный диалог идет. Надеюсь, христьяне и мусульмане найдут точки соприкосновения, и в нужный час восстанут единым фронтом против зла.
                Ведь мы знаем что Мы от одного создателя, и так же понимаем что Он не создал нас, чтобы в итоге (в последней битве добра и зла) натравить нас друг на друга.
                А так же, - я мусульманин и верю в Аллаха и придерживаюсь религии, - НО, я так же понимаю что обычная русская домохозяйка из какой нибудь саратовской или какого другого региона, может быть ближе к СОЗДАТЕЛЮ чем я. Ведь не все христьяне придерживаются своей религии, так же как и не все мусульмане соблюдают свои религиозные обязанности, соответственно вывод напрашивается сам собой, пути СОЗДАТЕЛЯ неисповедимы.
                Нужно очищаться каждому внутренне, мы уже слишком далеко зашли в ненависти друг к другу, а хочет ли этого наш Создатель, ведь Мы (или наши потомки) и будем войском либо добра либо зла (имею ввиду не религии, а каждый из нас).
                Смотрите внутрь себя, и ваше внутреннее Я (полагаю что это и есть дух, что вдунул в нас Всевышний), укажет вам (как и мне) истину.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от нерисса
                  Сообщение от Филларет...Богу Которого не видел никто никогда и Которого никто из человеков не видел и видеть не может...?

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  ...а почему Иисус(мир ему) говорит "не веришь", а не "не видишь"...?
                  ...так же есть более лёгкий вариант, что если Отца видели, то значит Отец не есть Бог, ибо Бога не видел никто никогда...
                  ...выбирайте...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Филларет
                    ...а почему Иисус(мир ему) говорит "не веришь", а не "не видишь"...?
                    ...так же есть более лёгкий вариант, что если Отца видели, то значит Отец не есть Бог, ибо Бога не видел никто никогда...
                    ...выбирайте...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от нерисса
                      ...ну, если Отца видели как Христа, то значит Отец не есть Бог, ибо Бога не видел никто никогда и видеть не может...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Бажгурд
                        У меня к вам всем просьба. Можете для меня найти на иврите (транслитерацию) следующий стих:

Песни Песней 5:16

Russian Synodal Version (RUSV)

16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!
                        Нерисса, может, вы сможете мне помочь найти данный стих на иврите?

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Бажгурд
                          Нерисса, может, вы сможете мне помочь найти данный стих на иврите?
                          Song of Solomon Chapter 5 - Parallel Hebrew Old Testament

16 Современный иврит
                          חכו ממתקים וכלו
                          מחמדים זה דודי
                          וזה רעי בנות
                          ירושלם:

Еврейский транслитерировать

5:16 ChKV MMThQYM VKLV
                          MChMDYM ZH DVDY VZH Ur'yY BNVTh YUrVShLM.

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Бажгурд
                            Сообщение от нерисса
                            нет, почему вы так думаете?
                            Простите: я перепутал с Илией. Даже христиане часто задают себе этот вопрос. Например, Ответы@Mail.Ru: Был ли Иоанн Креститель обещанным Илией?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Филларет
                              16 Современный иврит

Еврейский транслитерировать

5:16 ChKV MMThQYM VKLV
                              MChMDYM ZH DVDY VZH Ur'yY BNVTh YUrVShLM.

А вот тоже самое написанное палеоеврейским письмом: Палеоеврейское письмо Википедия

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Songs of Solomon 5.16.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.6 Кб
ID:	10129667

-им (например, Eloh-im (из Библии)) есть показатель множественного числа, который в иврите используется для возвеличивания того, о ком ведется речь. Спросите говорящих на иврите.
                              Для сравнения имя "Мухаммад" на арабском محمد без гласных, как и в иврите.

Коран, 7: 157

Кто следует за посланным Моим,

Неграмотным пророком,
                              О котором они найдут написанное
                              У них и в Торе, и в Евангелии
                              Последний раз редактировалось Бажгурд; 24 January 2013, 12:12 PM.

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Филларет
                                ...ну, если Отца видели как Христа, то значит Отец не есть Бог, ибо Бога не видел никто никогда и видеть не может...
                                ну а что вам ещё остается, что вы ещё можите сказать???????????

Комментарий

Обработка...