Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от ahmed ermonov
    Коран, ниспосланное Богом Писание. Его можно назвать словом Бога, как и любое Писание.
    Коран имеет множество наименований,одно из Аль Шариат. Скажите, коков смысл вкладывает по вашему Бог в факт того что называет Иисуса Своим Словом? Если Коран - Слово Бога, Тора и Евангелие- а это Писания Откровения, раскрывающие тайну Бога,то не кажется ли вам как минимум странным что Иисус стоит в одном ряду с Откровением? Более того,Он Сам назван Откровением? Не просто пришедшим с Откровением, Но именно Откровением, именно Кораном, именно Фурканом, Китабом,Шариатом и т.д.? Как бы вы могли это пояснить?

Бог вводит слово дух для обозначение Своего присутствия в человеке. Как Он присутствует в человеке? Этого нам знать не дано, мы узнаем только по результатам.
    В Христе Его присутствие было максимальным, Бог показал Себя через Христа.
    Думаю, этого достаточно. Нам следует оперировать теми словами, которые дают нам понимание благовестия в том виде, как оно для нас доступно...
    Мир!
    Но ведь не написано: дух был в Иисусе? Не так ли? Написано: Иисус дух Аллаха, рухоЛла! Если дух- это присутствие Бога, то Иисус и есть этим присутствием.Не так ли?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Тимофей, вы не находите, что у вас все больше и больше поводов не любить Бога???
      Когда Бог посылает спасителя, это вовсе не самоустранение, а буквальное вмешательство Бога в ход событий. Я смотрю на Христа и вижу за ним Бога, Кто послал его в мир и в очередной раз показал Свое человеколюбие. Здесь у меня есть веские доводы славить Бога.
      Тимофей Новый Завет для меня такое же святое слово Бога, как и Коран. Я их читаю каждый день и ни разу не видел, чтобы Христос был каким-то богочеловеком...
      Мир!
      Ахмед, у вас повод славить Бога не когда Вы видите Бога ЗА Христом, как Вы выразились, а именно В НЕМ!
      На самом деле большая разница! Постарайтесь понять.
      Если Христос - это воплощенное слово Аллаха, то тогда именно Бог есть наш Спаситель - самым НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ образом, то есть, не через некоего посредника, который не является Богом.
      Тогда. в лице страждущего Христа Бог Сам страждет за нас. Он не выписал нам чек на искупление - Он Сам стал ценой искупления.
      Вот за это мы благодарны. И Вы - тоже. Ваша душа понимает все лучше разума, который излишне боится ширка.

А по поводу Нового Завета я все-таки не могу понять, как Вы ухитряетесь понимать столько свидетельств о божественной власти и природе Иисуса Христа. Например, первую главу Евангелия от Иоанна.
      При натяжке можно понимать ее по-ариански: Слово, Логос - первое творение Отца. Но оставлять Христа просто пророком - я уж не знаю, как нужно вывернуть такие места в Писании?
      Или 2 глава Филиппийцам?
      Или 1 глава Колоссянам?
      Это тоже все как-то хитро выворачивается?
      Мир.

- - - Добавлено - - -

Ахмед, но Вы же признали, что "во Христе Божие присутствие было максимальным".

Если максимальным, то это необходимо означает единство по Божественной природе. А как иначе "максимально присутствовать"7
      В праведнике-человекеБог присутствует до полного согласования воли, до нравственного единства.
      Это единение? Да. конечно. Но не максимальное. потому что можно еще быть едиными в более высоком смысле.
      А когда это ОДНО СУЩЕСТВО (Аллах, говорящий о себе: Мы), то присутствие Бога в Иисусе действительно. максимально.

Я и говорю, сердце Ваше знает Бога лучше, чем ум.
      Мир.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Нет ребята, все не так! Все не так, ребята! (из песни)
        Простите Лаодикиец, я не могу знать мотивов ваших вопросов, а умножение сущностный делает разговор туманным. Прошу вас задавать вопросы более яснее, чтобы я понял и желательно, чтобы вопросов в одном постинге было не много
        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Тимофей, если я говорю за Христом, то только ради того, чтобы обозначить, что Христос служитель Бога, а не аватар Его.
          Еще ничего удивительного в посредничестве человека нет, как внушить Бог, так и поступают посредники, ради слабого человека.
          Я был атеистом, и это мне помогло в том, что я Бога не путаю ни с кем
          Явление Бога- частное или общее, не делает явителей Богом навсегда. Терновый куст был на время Богом для пророка Моисея, Моисей был Богом для Аарона, ангелы становились явлением Бога...
          Стоит ли поклоняться терновому кусту за то, что явил когда-то Бога?
          Одному Богу поклоняйся и Ему служи!- повторил Христос истину, сказанную задолго Его пришествия...
          И в последняя ваша реплика, насчет ума...
          Христос сказал самаритянке: Богу надо поклоняться в духе и в истине. В духе, это точно сердцем. В истине, это уже разумное поклонение. Поклоняющийся знает, зачем он поклоняется...
          Мир!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Несгорающий куст, являющий Бога - это как раз аватар, а не служитель.
            Не знаю...
            И как все-таки быть со 2 главой Филиппийцам, Прологом Евангелия от Иоанна, с 1 главой послания Колоссянам...
            Кто этот Логос, бывший всегда с Богом, и Который (Логос) НЕ НАЧАЛ БЫТЬ, но зато стал человеком?
            Кто этот ОБРАЗ БОГА, равный Богу?
            Как в нем обитает вся полнота Божества?
            Пока ответов не вижу.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Проповедь Христа- благовестие о Боге спасающем. Иудеи исказили единобожие тем, что они пытались самостоятельно достичь праведности.
              Найдите разницу и вы поймете миссию Христа
              Мир!
              Мир Вам!
              Уважаемый Ахмед, Вы наверняка знаете историю Авраама:
              в) Бытие 22. Бог приказывает Аврааму принести Исаака в жертву (22:12). Авраам готовится пожертвовать Исааком, но Бог останавливает его и посылает ему овна, которого Авраам должен принести в жертву вместо своего сына (22:319).
              Это конечно мое личное мнение, но мне кажется это был судьбоносный момент для всего человечества:
              Ради одного праведного человека, Авраама, Бог решил в очередной раз не уничтожать греховное человечество.
              Овен, которого послал Бог и Есть Агнец Божий, взявший на себя грехи людей принявщий смерть как Сын Человеческий!
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Крещенный, с чего взяли, что я не понимаю жертву Христа?
                Здесь я открыто говорил, что в Коране применяется жертва Христа, как состоявшийся событие.
                Смертная казнь оставлена только против умышленного убийства человека и то, если на это настаивают родственники убиенного.
                Нет других статей в Коране, по которым Тора приговаривал человека к смертной казни. Как это произошло? Законно ли такое?
                Потому что Христос умер за все человечество!
                Покаяние за смертные грехи и прощение стали законными!
                Вот иудеи, которые не принимают Христа, применяют раскаяние и прощение незаконно...
                Есть даже такие иудеи, которые вроде приняли Христа, но считают, что смертная казнь не применяется из-за отсутствии Синедриона...
                Они точно не понимают жертву Христа...
                Кроме того, надо понимать, что не всякий, кто назвал себя мусульманином является им...
                Мир!

- - - Добавлено - - -

Тимофей, для получения ответов, нужно составлять нормальные вопросы. У вас вопросы софистические, направленные на обострение. Не могли ли вы "перевести" свои вопросы на простой- человеческий язык?
                Просьба, не увлекайтесь платоническими воззрениями.
                Мир!

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Крещенный, с чего взяли, что я не понимаю жертву Христа?
                    Здесь я открыто говорил, что в Коране применяется жертва Христа, как состоявшийся событие.
                    Смертная казнь оставлена только против умышленного убийства человека и то, если на это настаивают родственники убиенного.
                    Нет других статей в Коране, по которым Тора приговаривал человека к смертной казни. Как это произошло? Законно ли такое?
                    Потому что Христос умер за все человечество!
                    Покаяние за смертные грехи и прощение стали законными!
                    Вот иудеи, которые не принимают Христа, применяют раскаяние и прощение незаконно...
                    Есть даже такие иудеи, которые вроде приняли Христа, но считают, что смертная казнь не применяется из-за отсутствии Синедриона...
                    Они точно не понимают жертву Христа...
                    Кроме того, надо понимать, что не всякий, кто назвал себя мусульманином является им...
                    Мир!

- - - Добавлено - - -

Тимофей, для получения ответов, нужно составлять нормальные вопросы. У вас вопросы софистические, направленные на обострение. Не могли ли вы "перевести" свои вопросы на простой- человеческий язык?
                    Просьба, не увлекайтесь платоническими воззрениями.
                    Мир!
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан. 8:58).
                    Обычный человек, даже пророк, не может взять на себя грехи всего мира, только Сын Бога! Слишком тяжелая это ноша!

Это уже мое личное мнение:
                    Бог планировал смыть грехи с человечества, и очистить их. Но Вера Авраама и его поступок подтолкнули Его совершить то, что Он задумал! Если человек, настолько любит и верит Богу, что может пожертвовать своего сына Богу, это достойно того, чтобы люди сохранились от истребления за свои грехи!
                    Мне кажеться Богу было бы проще заново создать нового "Адама" чем исправить потомство прежнего! Но как известно Всевышний легких путей не ищет!
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Насчет ноши не согласен. Грехи можно возложить и на голову жертвенных животных...
                      Бог замыслил Своего Христа до Авраама, может и пораньше...
                      Бог Сам сотворил человека слабым, заключил с человеком завет, даровав ему выбор...
                      И превратить человека в праведника для Него не трудно...
                      Почему Он этого не сделал сразу? Потому что есть завет, по которому предусмотрены наказание за неверность...
                      Мир!

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от Andrew_
                        В тему ли, или же нет, но раз тут вопросы мусульманам задают, тоже решил присоединяться. Тут вот выдержка из книги Даниила Сысоева, что скажите? Где тут ошибка?

" Вы надеетесь, что вас спасет человек Иисус, а нас спасает Сам Аллах, говорил мусульманин.
                        Давайте разберемся, отвечал я. Аллах в вечности существо словесное или бессловесное?
                        Конечно, словесное, сказал мой собеседник. (Иначе ему пришлось бы приравнять Аллаха к зверям).
                        У Аллаха есть ли хоть одна бессловесная сила? далее спросил я.
                        Конечно, нет. Все Его силы словесные, ответил мне оппонент.
                        Аллах спасает вас силой или бессилием? спросил дальше я.
                        Очевидно, что силой.
                        Словесной?
                        Да.
                        А согласно Корану, Кто является Словом Аллаха?
                        Иисус Мессия (сура 3, аят 40 (45)), в недоумении ответил собеседник.
                        Значит, спасение Бог даёт через Иисуса Христа, и другого пути нет."

Скажите, мусульмане, где тут не точность? А то говорят мол не точно тут всё, а сказать всё никак не могут.
                        сказки не нужно нам рассказывать про сысоева
                        естесственно каждый спасается через пророков, следую их пути.
                        это базовые знания и суть шахады. В это верит любой мусульманин и подобный диалог с сысоевым не может поставить в тупик муслима
                        "Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его Посланник" Спасаемся следуя пророкам
                        но спаситель Аллах
                        При этом его слово Иисус не единственное.
                        Иначе мы должны признать что у Бога только одно слово
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от алматинец
                          "Нет божества кроме Аллаха
                          и Мухаммад его Посланник" Спасаемся следуя пророкам
                          знаем как вы спасаетесь
                          взрывая других...
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от алматинец
                            "Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его Посланник" Спасаемся следуя пророкам
                            но спаситель Аллах
                            А мне из этого символа веры мусульман видится то, что Мухаммед ставится выше всех пророков, чего никак не должно быть. Тем самым подменяется даже Сам Христос, о чём и предупреждали Христиан. То есть, на сцену выходит натоящий антихрист.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от учащийся
                              А мне из этого символа веры мусульман видится то, что Мухаммед ставится выше всех пророков, чего никак не должно быть. Тем самым подменяется даже Сам Христос, о чём и предупреждали Христиан. То есть, на сцену выходит натоящий антихрист.
                              абсолютно неправильно,
                              у каждого пророка одна и та же миссия, и если бы я жил во времена Моисея, моя шахада должна быыть Нет божества кроме Аллаха и Моисей его посланник, во время Иисуса - Нет божества кроме Аллаха и Иисус его посланник. После прихода Иисуса на землю мусульмане обязаны будут подчиняться Иисусу.
                              Потому что за всеми ними стоит Аллах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              знаем как вы спасаетесь
                              взрывая других...
                              не смотрите телевизор много,
                              ешьте мед, одевайте теплые носки
                              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от алматинец
                                абсолютно неправильно,
                                у каждого пророка одна и та же миссия, и если бы я жил во времена Моисея, моя шахада должна быыть Нет божества кроме Аллаха и Моисей его посланник, во время Иисуса - Нет божества кроме Аллаха и Иисус его посланник. После прихода Иисуса на землю мусульмане обязаны будут подчиняться Иисусу.
                                Потому что за всеми ними стоит Аллах
                                Скорее всего, вам всем надо взглянуть правде в глаза, ваш пророк - антихрист.

"Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Дан.11:36 , Отк.13:1
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...