Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Гульнар
    не помню адрес
    Знание надмевает, а любовь назидает
    1-е Коринфянам 8:1.
    Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2012, 05:28 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Абдуссалами
      Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына;
      Это в коране написано?
      А что написано в коране о распятии Иисуса Христа и Его воскресении из мертвых?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

Сообщение от дмитрий м
        Это в коране написано?
        А что написано в коране о распятии Иисуса Христа и Его воскресении из мертвых?
        По Корану Иисус не умирал, за Него умер другой человек.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от учащийся

Знание надмевает, а любовь назидает
          1 Кор. 8:1.
          Да...., а почему я думала, что в Притчах? Интересно.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Гульнар
            По Корану Иисус не умирал, за Него умер другой человек.
            То есть вы верите писанию одного человека Мухаммада?
            Все пророки Ветхого завета пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых. А вы, пренебрегши многими, поверили одному? Разумно ли?

Исайя: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от дмитрий м
              То есть вы верите писанию одного человека Мухаммада?
              Все пророки Ветхого завета пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых. А вы, пренебрегши многими, поверили одному? Разумно ли?

Исайя: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Верю, верю Иисусу. Знаю 53 глава, особенно про исцеление приняла сразу на ура. Хотела написать кое-что про Коран, Господь не разрешает искушать неверующих, вернее провоцировать..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Каким же образом верите? Если Исайя прямо говорит о смерти Иисуса Христа, а коран что его не распинали?

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от дмитрий м
                  Каким же образом верите? Если Исайя прямо говорит о смерти Иисуса Христа, а коран что его не распинали?
                  Нет, в коране не распинали, за него умер другой человек. Так же там пишется, что Авраам не был ни христианином, ни иудеем, ни еще кем-то не помню. Интересно каким боком он мог быть христианином, когда Христа еще не было.
                  Последний раз редактировалось Гульнар; 29 October 2012, 02:46 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Гульнар
                    Нет, в коране не распинали, за него умер другой человек.
                    Иисуса не распяли?
                    Вот что Христос Сам сказал: "о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."(Евангелие от Луки Лк.24:25-27)

"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий."(Псалтирь Пс.21:17:19)

"И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."(пророк Захария Зах.12:9;10)

"Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили."(Евангелие от Иоанна 19:36;37)

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."(Откровение Откр.1:7;8)

Покайтесь ибо приблизилось к вам Царство Небесное.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от дмитрий м
                      Покайтесь ибо приблизилось к вам Царство Небесное.
                      Это Вы мне????

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Гульнар
                        Это Вы мне????
                        "... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."(1Кор.15:14-20)

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Сообщение от дмитрий м
                          "... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."(1Кор.15:14-20)
                          Аминь,брат.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Гульнар
                            Верю, верю Иисусу.
                            Это хорошо. Но этого маловато,необходимо веровать во Христа!

[QUOTE=Гульнар;3860815]
                            Авраам не был ни христианином, ни иудеем, ни еще кем-то не помню.
                            Наверное не был Авраам и мусульманином,ибо мусульмане возникли куда позже христианства ,а тем паче Иисуса.
                            Интересно каким боком он мог быть христианином, когда Христа еще не было.
                            Странно ,а говорили ,что верите Иисусу?! Как же так? Ведь Иисус при беседе с иудеями- фарисеями и книжниками объяснил-прежде отца вашего Авраама -Я есмь! Вы это можете объяснить коль утверждаете, что верите Иисусу , так о чём говорил Иисус?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

[QUOTE=Зикар;3861168]Это хорошо. Но этого маловато,необходимо веровать во Христа!

Сообщение от Гульнар
                              Наверное не был Авраам и мусульманином,ибо мусульмане возникли куда позже христианства ,а тем паче Иисуса.Странно ,а говорили ,что верите Иисусу?! Как же так? Ведь Иисус при беседе с иудеями- фарисеями и книжниками объяснил-прежде отца вашего Авраама -Я есмь! Вы это можете объяснить коль утверждаете, что верите Иисусу , так о чём говорил Иисус?

Прежде Авраама, Иисус мог быть только в Боге. Мусульманин - переводится ''человек почитающий Бога''. Недавно прочитала книгу Дерека Принса, к сожалению названия не помню, так вот он пишет, что Авраам был арабом, так как происходил от Сима. Поспорьте на здоровье теперь с ним, можете и поумничать заодно.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Гульнар
                                Недавно прочитала книгу Дерека Принса, к сожалению названия не помню, так вот он пишет, что Авраам был арабом, так как происходил от Сима. Поспорьте на здоровье теперь с ним, можете и поумничать заодно.
                                Улыбнуло))) Евреи произошли от арабов?)))))))))))))
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...