Вопросы к мусульманам
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 29 October 2012, 05:28 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
То есть вы верите писанию одного человека Мухаммада?
Все пророки Ветхого завета пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых. А вы, пренебрегши многими, поверили одному? Разумно ли?
Исайя: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
То есть вы верите писанию одного человека Мухаммада?
Все пророки Ветхого завета пророчествали о Христе, Его смерти и воскресении из мёртвых. А вы, пренебрегши многими, поверили одному? Разумно ли?
Исайя: Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Верю, верю Иисусу.Знаю 53 глава, особенно про исцеление приняла сразу на ура. Хотела написать кое-что про Коран, Господь не разрешает искушать неверующих, вернее провоцировать..
Комментарий
-
Нет, в коране не распинали, за него умер другой человек. Так же там пишется, что Авраам не был ни христианином, ни иудеем, ни еще кем-то не помню. Интересно каким боком он мог быть христианином, когда Христа еще не было.Последний раз редактировалось Гульнар; 29 October 2012, 02:46 AM.Комментарий
-
Иисуса не распяли?
Вот что Христос Сам сказал: "о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."(Евангелие от Луки Лк.24:25-27)
"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий."(Псалтирь Пс.21:17:19)
"И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."(пророк Захария Зах.12:9;10)
"Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили."(Евангелие от Иоанна 19:36;37)
"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."(Откровение Откр.1:7;8)
Покайтесь ибо приблизилось к вам Царство Небесное.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."(1Кор.15:14-20)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"... если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."(1Кор.15:14-20)Комментарий
-
Это хорошо. Но этого маловато,необходимо веровать во Христа!
[QUOTE=Гульнар;3860815]Авраам не был ни христианином, ни иудеем, ни еще кем-то не помню.Интересно каким боком он мог быть христианином, когда Христа еще не было.Как же так?
Ведь Иисус при беседе с иудеями- фарисеями и книжниками объяснил-прежде отца вашего Авраама -Я есмь! Вы это можете объяснить коль утверждаете, что верите Иисусу , так о чём говорил Иисус?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3861168]Это хорошо. Но этого маловато,необходимо веровать во Христа!
Наверное не был Авраам и мусульманином,ибо мусульмане возникли куда позже христианства ,а тем паче Иисуса.Странно ,а говорили ,что верите Иисусу?!Как же так?
Ведь Иисус при беседе с иудеями- фарисеями и книжниками объяснил-прежде отца вашего Авраама -Я есмь! Вы это можете объяснить коль утверждаете, что верите Иисусу , так о чём говорил Иисус?
Прежде Авраама, Иисус мог быть только в Боге. Мусульманин - переводится ''человек почитающий Бога''. Недавно прочитала книгу Дерека Принса, к сожалению названия не помню, так вот он пишет, что Авраам был арабом, так как происходил от Сима. Поспорьте на здоровье теперь с ним, можете и поумничать заодно.Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий