Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Андрей Меньшов;3864276]
    Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал своему сподвижнику Абу Джурайю:
    «Если кто-либо говорит в твой адрес о твоих недостатках, то не говори в ответ о его недостатках»
    Молодец Мухаммад,правильно мыслил.
    В последствии Абу Джурайй рассказывал, что с тех самых пор, следуя наставлениям Пророка, мир Ему, он не ругал даже животных.
    И Абу-Джурайй молодец,понял суть.
    В толковании данного изречения Пророка, мир Ему, сказано о том, что верующему следует прощать обидчиков и не совершать в ответ того, что сделали ему. В таком благоразумном поступке содержится величайшая мудрость и огромная польза, ведь деяние человека, который сумел побороть себя тогда, когда нанесли ему обиду, одобрено Аллаhом Всевышним. Здесь будет уместным привести и иные слова Пророка Мухаммада, мир Ему, который сказал:
    «Силён не тот, кто победит другого, а силён тот, кто победит себя»,
    И здесь Мухаммед мудрые вещи говорит воспроизведя ,хотя впрочем данное уже выскахывали до него,обратитесь к Будде!

Не считается грехом, если угнетенный человек просит наказать обидчика, обращаясь с молитвами к Аллаhу Всевышнему.
    А это ложь! Более того,Вам знакома поговорка;как аукнеуться так и откликниться! Правило бумеранга Вам знакомо?
    Например, если человек говорит: «О, Аллаh! Накажи угнетателя за его скверные поступки»
    И ещё:- не желаешь накликать беду на себя и хулу на своего Бога,не накликай беду на человека и его Бога!
    В одном из изречений Пророка, мир Ему, сказано о том, что обращения угнетенного принимаются.
    Да, при чём с двух строн,на кого накликали (угнетателя), и на того кто накликал (просящий )наказания( возвратится в трижды)!
    «Побойся Аллаhа и огради себя от грехов».
    Отца не боятся надобно,а любить и уважать,дабы быть достойным Ему! А относительно греха всё просто- Не зародите его в себе, всего навсего!
    Необходимо брать пример с Пророков, мир Им, которые, призывая к Исламу,
    Пророки? Вы во множественном числе говорите об одном -Мухаммеде? Нет религии выше- Истины!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от алматинец
      Другое дело, когда один из сыновей - творение становится объектом обожествления. Проблема тут. Ага.
      но ведь в Коране Аллах тоже говорит Мы, как вы это объясняете, кто это" Мы"-?

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

[QUOTE=Зикар;3864824]
        Сообщение от Гульнар

Прежде Авраама отца вашего -Я есмь! Иисус им говорил о Божественном Логосе человека заложенном изначально в первого человека,а не о себе лично ,Авраам же лично был на много позднее рождён перво человека.Я разве задавал вопрос как переводится мусульманин? Я говорил лишь то ,что ислам намного позже появился нежели христианство,и тем паче иудаизм,не говоря уже о ведических верований и взглядов.По этой причине Авраам ну ни как не мог быть мусульманином-в принципе он просто не дожил до этого времени. Сразу отвечу,дурак Ваш Дерек Принс,-любой мало майский человек ознакомившись с историей скажет-Авраам был из семитских народов только и всего,ни арабом ни евреем ни ещё кем не мог быть в -принципе,ибо ещё данные народы не возникли из семитских племён коих было множество. Дарик мусульманин или же принял ислам шо утверждал такую глупость?
        Еврей значит пришелец, и кем Авраама сделал Господь?

- - - Добавлено - - -

Конечно же нет-Иисус человек,Христос раскрытый,пробуждённый Божественный Логос в человеке.Иисус как человек -смертен,Христос -вечен! Так вот был такой человек около 2000 тыс лет назад Иисус из Назарета так его называли люди,он то явил миру в себе Бога во плоти,то есть проявил ,раскрыл и явил Божественную сущность человека.
        А про Логос Вы из Библии взяли????

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3866277]
        и на того кто накликал (просящий )наказания( возвратится в трижды)!

Про трижды пожалуйста ссылку на Писание или Вы это из "кришнаитских" верования взяли. Простите не знаю как правильно называется.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Гульнар;3866797]
          А про Логос Вы из Библии взяли????
          Мой Бог оповестил меня,мне же оставалось малость -понять,уразумев это-Я Есмь!По этой причине я так же скажу прежде любого из пророков -Я есмь!Где " Я " внутреннее неизменное состояния каждой живой души,оно -вечно!

Про трижды пожалуйста ссылку на Писание
          Есть лишь одно Священное Писание ниспослано Богом,которому я внемлю-это Священный Манускрипт Природы-вещей. Для этого необходимо познать суть эха вибраций как слова так и дела. На простом же примере так сказать примитивном,советую проследить суть рикошета(отскока),когда бросаете камень о камень,увеличивается как скорость так и опасность обратной траектории брошенного вами движения камня,при чем опасность состоит в том,что Вы бросаете камень по заданной Вами траектории(тобишь Вами запрограммированном),но Вы не можете заключить в рамки запрограммированной траектории возвратную ,как силу так и траекторию камня! Всё просто.
          или Вы это из "кришнаитских" верования взяли. Простите не знаю как правильно называется.
          Ну что Вы конечно же нет,я приверженец своей Родовой веры, а следовательно и мировоззрения,и я не исключаю,что где бы то нибыло будь в исламе,будь в христианстве,будь в иудаизме или -же в индуизме и буддизме тд и тп. я нахожу идентичность взглядов,но так же нахожу и различие несовместимы с моими убеждениями по причине их абсурдности.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Андрей Меньшов
            также советую по-возможности не читать сообщения этого человека, потому что некотрые из них имеют содержание оскорбительного характера и плохо воздействуют на психику той мерзостью которую они содержат.
            А это уже что то от тех религиозных взглядов,что не рекомендуют и даже запрещают как читать так и изучать не свойственное их религиозным убеждениям,выводя вердикт- "антибожественные",вешая ярлык мерзости и тд и тп. Вот к примеру труды Ф.Ницше многие не рекомендуют,ыв виду плохого воздействия и несут оскорбительный характер. Но мне данный человек,даже очень ,есть над чем подумать и поразмышлять.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от учащийся
              Простите, но речь идёт обо мне, я дорожу репутацией. [ATTACH=CONFIG]33275[/ATTACH]
              ну ответьте даме, вопрос ведь очень простой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
              примерно так:
              «Божиею поспешествующею милостью Мы (имярек), Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторнмарнский, Дитмарский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»[8].

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

В Мы никогда не присутствует одно лицо, один Бог и т.д.
                Мы - число множества, т.е. когда Бог, ангелы или пророки подразумеваются в купе с ангелами, с пророками, с верующими и т.д.
                А царское Мы - просто является юродством, убожеством, незнанием, если под этим кто-либо подразумеват всего лишь одного только царя. Юродством так же тех, кто подразумевает одного только Бога под этим множеством.

Это ясно, так же как ясен летний солнечный день. Блуждающие продолжают блуждать дальше.
                Последний раз редактировалось Reb; 16 January 2013, 07:45 AM.
                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от жанат
                  ну ответьте даме, вопрос ведь очень простой

- - - Добавлено - - -

примерно так:
                  «Божиею поспешествующею милостью Мы (имярек), Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторнмарнский, Дитмарский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»[8].
                  Жанат, это очень несерьезно звучит. Это титулы ЗЕМНЫХ царей.
                  Именно ТОТ БОГ, уникальный, единственный, который ОЧЕНЬ ЗАБОТИТСЯ, чтобы люди верили в Него, как Единого Бога, и именно Тот, Кто никак не может слиться в одном Мы с любой из самых чистых своих тварей (архангелом ли или человеком - все равно)
                  - именно Он говорит о Себе Едином - МЫ, столь же часто, как и Я.
                  Просто поверьте, что это серьезно.
                  В чудном и непостижимом трансцендентном Боге исчезает разница между Я и Мы. В его бесконечности эти две параллели наших понятий РЕАЛЬНО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.

И все.
                  Если Вы в это поверите и просто не станете считать христиан многобожниками - я от Вас совсем отстану.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                    Жанат, это очень несерьезно звучит. Это титулы ЗЕМНЫХ царей.
                    кому то надо объяснять более доходчиво, вот о пример такой

Сообщение от Тимофей-64
                    Если Вы в это поверите и просто не станете считать христиан многобожниками
                    много это когда больше одного.

Сообщение от Тимофей-64
                    я от Вас совсем отстану.
                    а вы ко мне приставали? ах какой противный

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от жанат
                      примерно так:
                      как ни странно ,всегда приводят этот пример,и ничего нового,пример приведен,а объяснение ......нет, тогда может вы сможите объяснить ,почему
                      если император говорит МЫ(на себя) то вы естесно будете обращатьтя к нему на ВЫ, например : Ваше сиятельство,Ваше превосходительство,ваше,ваше ,ваше......... но ни как не ТВОЁ
                      если ваш пример применим к Аллаху ,то почему когда он говорит от себя МЫ.........вы обращаетесь к нему на ТЫ..........?

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от нерисса
                        вы обращаетесь к нему на ТЫ..........?
                        ну примерно так:
                        1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        2. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                          Именно ТОТ БОГ, уникальный, единственный, который ОЧЕНЬ ЗАБОТИТСЯ, чтобы люди верили в Него, как Единого Бога, и именно Тот, Кто никак не может слиться в одном Мы с любой из самых чистых своих тварей (архангелом ли или человеком - все равно)
                          - именно Он говорит о Себе Едином - МЫ, столь же часто, как и Я.
                          Просто поверьте, что это серьезно.
                          В чудном и непостижимом трансцендентном Боге исчезает разница между Я и Мы. В его бесконечности эти две параллели наших понятий РЕАЛЬНО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
                          ...давай цитату в студию из Библии или из Корана, где Бог говорит о единственном Боге - Мы...
                          ...либо не лги, что Я - это Мы...

И все.
                          Если Вы в это поверите и просто не станете считать христиан многобожниками - я от Вас совсем отстану.
                          ...так ведь христиане в слове Мы видят бесконечное множество богов...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Христиане не просто многобожники, но и идолопоклонники. Что есть икона или деревянный Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            как ни странно ,всегда приводят этот пример,и ничего нового,пример приведен,а объяснение ......нет, тогда может вы сможите объяснить ,почему
                            если император говорит МЫ(на себя) то вы естесно будете обращатьтя к нему на ВЫ, например : Ваше сиятельство,Ваше превосходительство,ваше,ваше ,ваше......... но ни как не ТВОЁ
                            если ваш пример применим к Аллаху ,то почему когда он говорит от себя МЫ.........вы обращаетесь к нему на ТЫ..........?
                            К чему ваш вопрос о МЫ вообще? В чем подоплека, что вас смущает?
                            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Somon
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 4

Сообщение от РусланН
                              1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
                              2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
                              3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
                              Ассаламу алейкум! Мир Вам!

1. Я не смогу сделать человека своими руками, т.к. только Аллах может дать жизнь и отнять ее, оживить и умертвить.
                              А люблю я больше всех Аллаха и Его посланника Мухаммада с.а.с., а также членов своей семьи.

2. Мы, мусульмане - братья по вере! Отец всех людей - Адам а.с., первый человек.

3. Вы говорите о вере? Разве вера не включает в себя веру в Книги Аллаха? Вы хотите, чтобы мы подвергали сомнению Книгу Бога? Книгу, которая не подвергалась изменениям с момента его ниспослания? (Википедия: История Корана) Ваша цитата "...мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге..." - без комментариев (Википедия: Авторство Библии)

Аллах сказал: «О люди Писания! Не преступайте границ в религии вашей и не говорите об Аллахе ничего, кроме истины. Поистине, Христос, Иса, сын Марйам, (был) только посланником Аллаха, и Его словом, которое Он (даровал) Марйам, и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и в Его посланников и не говорите Троица. Прекратите: так будет лучше для вас (, ибо) только Аллах является Богом Единым, и Он выше того, чтобы иметь сына. Ему принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле, и достаточно Аллаха как Поручителя!» (Коран, Сура Женщины, 171-аят).

Комментарий

• Somon
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 4

Сообщение от нерисса
                                Почему в Коране говориться «Мы» и «Он»?

Сообщение от Reb
                                В Мы никогда не присутствует одно лицо, один Бог и т.д.
                                Не согласен:
                                "МЫ см. я" (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Н. Абрамова)

Сообщение от Reb
                                Блуждающие продолжают блуждать дальше.
                                Согласен.

Аллаху Алим! Аллах знает лучше!

Комментарий

Обработка...