Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Бажгурд, около половины христиан в мире икон не держат. Иконы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕПРЕМЕННЫМ и неотъемлемым атрибутом христианской веры. Быть христианином можно и без них.
    Давайте не валить все в кучу.
    Быстренько, однако, рассыпаются у вас вопросы.
    А религия - такое дело, которое не любит торопыжничества и поверхностности.

Я терпеть не могу таких христианских проповедников, которые на десятке цитат объясняют мусульманам, что их религия - полный отстой.
    Ну и, соответственно, наоборот.
    И моя цель в таких диалогах не завербовать мусульманина и не унизить его, а показать, что христианство - это серьезно, что Коран к нему относится серьезно не случайно, - а для этого, чтобы это понять, представьте себе, и книжки бы прочесть не худо.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• SefiroT
      Участник

• 19 January 2013
      • 47

Сообщение от Бажгурд
      Дык тогда возьмите и сожгите эти самые иконы.
      А зачем? Что это даст?
      Тогда Вы тоже разрушьте Мекку, сломайте Каабу. Уничтожьте частицы одежды и прочей утвари Мухамеда. Зачем Вы им молитесь, зачем поклоняетесь?

Сообщение от Филларет
      ...где это Вы видели, чтобы православные стояли спиной к иконе во время службы...?
      Да сплошь и рядом. В любом храме есть иконы, к которым так и так стоишь спиной. Они же не на одной стеночке висят.
      И всё равно я не пойму, в чём претензия то? Не иконам же молятся.

Посмотрите вот это, думаю это многое прояснит:
      Video

И вот тут:
      Video

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Бажгурд
        Алкоголики вообще не подают, они только просят
        ну уж заметили опечатку ,и ушли от ответа

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от нерисса
          ну уж заметили опечатку ,и ушли от ответа
          Это не опечатка, нерисса - зачем врете: где на клавиатуре О, и где А?
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Тимофей-64
            Бажгурд, около половины христиан в мире икон не держат. Иконы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕПРЕМЕННЫМ и неотъемлемым атрибутом христианской веры. Быть христианином можно и без них.
            Давайте не валить все в кучу.
            Быстренько, однако, рассыпаются у вас вопросы.
            А религия - такое дело, которое не любит торопыжничества и поверхностности.

Я терпеть не могу таких христианских проповедников, которые на десятке цитат объясняют мусульманам, что их религия - полный отстой.
            Ну и, соответственно, наоборот.
            И моя цель в таких диалогах не завербовать мусульманина и не унизить его, а показать, что христианство - это серьезно, что Коран к нему относится серьезно не случайно, - а для этого, чтобы это понять, представьте себе, и книжки бы прочесть не худо.
            Тимофей, чисто гипотетически представьте себе такую ситуацию. Ваш хороший друг, к которому вы испытываете уважение, приглашает вас на свою свадьбу. Вы приезжаете, он вас знакомит со своей избранницей. Но вы узнаете ее... ваши друзья вам про нее рассказывали, что работали с ней и время от времени, простите за выражение, пускали ее по кругу. Вы сказали бы об этом вашему другу, который ну просто очень хороший человек? Вам не жалко было бы парня? Ведь женитьба на такой женщине может испортить ему всю жизнь. Как бы вы поступили?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Бажгурд
              Это не опечатка, нерисса - зачем врете: где на клавиатуре О, и где А?
              да понимайте как хотите,
              у меня А и О через две буквы, у меня немецкая клавиатура

- - - Добавлено - - -

Бажгурд скажите ,а правда в Коране есть такие слова :"Аллах лучший из всех хитрецов"

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Гульнар
                улыбнуло,вы значение слова еврей знаете?

Еврей значит пришелец, и кем Авраама сделал Господь?
                Во первых,"еврей" означает не пришелец,а "перешедший"(к Единобожию)!

Во вторых, Авраама Иври Всевышний зделал родоначальником всех иврим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                ..Каким же образом верите? Если Исайя прямо говорит о смерти Иисуса Христа?..
                Ну и зачем же так безбожно врать о пророке Божьем?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Гульнар
                  Прежде Авраама, Иисус мог быть только в Боге. Мусульманин - переводится ''человек почитающий Бога''.
                  А может муслимун,-это "человек покорный божеству"(лунному)?

Недавно прочитала книгу Дерека Принса, к сожалению названия не помню, так вот он пишет, что Авраам был арабом, так как происходил от Сима. Поспорьте на здоровье теперь с ним, можете и поумничать заодно.
                  А разве ШЕМ был бедуином-идолопоклонником из Аравии? Арабы даже не являются прямыми родственниками Авраама и Ишмаеля....

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Сообщение от нерисса
                    а правда в Коране есть такие слова :"Аллах лучший из всех хитрецов"
                    Да, в некоторых смысловых переводах.

Сура 3 аят 54:

Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                    Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах самый совершенный из хитрецов.
                    И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах лучший из хитрецов.
                    И стали они хитрость замышлять (против Мессии),
                    А (против них) стал замышлять Аллах,
                    Поистине, нет лучше замыслов Господних!
                    Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились. Поистине, Аллах сильнее и мудрее всех хитрецов!

Иисус:

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                      ..
                      А через что Бог подает спасение, если самостоятельное достижение невозможно? - Через искупительное страдание Христа. Так?
                      Нет не так!Христос будет мудр,будет править,судить и побеждать всех нечестивых и беззакоников!Это у врагов Христа будет искупительное страдание,а сам Христос как Праведник(по чину Малкицедека),- будет ЖИТЬ!

И кто вам сказал,что самостоятельное достижение спасение не возможно?

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                      (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                      (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                      (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                      (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Бажгурд

Сура 3 аят 54:

Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились. Поистине, Аллах сильнее и мудрее всех хитрецов!
                        Так я и не понял кто хитрил?Неверующие,иудеи,неверные или они?Какае то туфталогия,а не перевод.....

Думаю настоящий перевод такой:

Они лжецы(муслимы) хитрили,но Всевышний мудр,Он самый совершенный из мудрецов!

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от нерисса
                          да понимайте как хотите
                          С каких пор вы ко мне так равнодушны стали?

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Бажгурд

Сура 3 аят 54:

ну а как понять такое:
                            اللَّهُ يَسْتَهْزِئُ بِهِمْ وَيَمُدُّهُمْ فِي طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُونَ
                            Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую.
                            Аллах сам насмеется над ними и приумножит их самонадеянность, в которой они бредут вслепую.
                            Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение, в котором они скитаются слепо!
                            Но обратит Аллах насмешки против них
                            И уклонит их в беззаконие такое,
                            В котором им скитаться слепо.
                            Аллах хвала Ему Всевышнему! накажет их за издевательство над верующими и поиздевается над ними, ещё более усилив заблуждение, в котором они пребывают. И им будет великое наказание

как такое понять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                            С каких пор вы ко мне так равнодушны стали?
                            разве я претендовала на большее

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от нерисса
                              как такое понять ?
                              Читайте предыдущие аяты.

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Бажгурд
                                Читайте предыдущие аяты.
                                страшный у вас Аллах получается, и зло от него и добро, "сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет

у нас иначе:
                                "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9)
                                "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез.33-11

Комментарий

Обработка...