Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от зем-лянин
    Христиане, ответьте же наконец- Бог может быть против людей, которых ОН же и создал ?
    в моей понимании, ОН всего лишь будет кидать грешников в АД или в РАЙ.
    слушай..........не звени а, погуляй...............по инету, шевели извилиной и не шуми

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от нерисса
      если вы прочтете всю главу ,то поймете что БОГ обращается к евреям, так как они были уже на подходе к " Земле обетованной"
      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей),
      вот прочтите
      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
      16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      а Мухаммед не был евреем, и с этим вы спорить не станете, но лучше прочтите всю главу

и вот ещё:
      Иисус говорит: "если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Ин 5:46,47)
      К сожалению, ваша версия не получается.

Посмотрите: вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?

От Иоанна 1:19-21

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Свидетельство Иоанна об Иисусе

19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
      20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
      21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия
      «Нет», ответил он.
      «Может быть,
      ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
      Он ответил: «Нет».

От Иоанна 1:25

25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и
      не Пророк, то почему ты крестишь народ?»

И заметьте тот порядок, в котором упоминается этот пророк: о нем спрашивают в последнюю очередь. Почему бы это?
      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• зем-лянин
        Участник

• 22 January 2013
        • 153

слушай..........не звени а, погуляй...............по инету, шевели извилиной и не шуми
        я то гуляю по инету, а так же бываю и тут, НО, также 5 раз в день молюсь,

а почему вас вел в такой ступор, мой вопрос ??
        ОТВЕТЬТЕ ЖЕ НА МОЙ ВОПРОС.

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от нерисса
          Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
          Что-то странно звучит эта строка. Кто кому говорит-то здесь - я не пойму? "...из среды ТЕБЯ..." кто этот "тебя"? "...как меня..." это понятно мог говорить только Моисей. В трех разных местах приводится эта фраза, но только здесь она звучит по-другому.

Второзаконие 18:18-19
          Russian Synodal Version (RUSV)

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Деяния 7:37

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Деяния 3:22-23

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

И потом в чем же схожесть между Иисусом и Моисеем, если последний говорит: такой, как я? Оба иудеи? И все? И как может Иисус быть и пророком и Богом?
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Бажгурд
            К сожалению, ваша версия не получается.

Посмотрите: вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?

От Иоанна 1:19-21

Свидетельство Иоанна об Иисусе

19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
            20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
            21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия
            «Нет», ответил он.
            «Может быть,
            ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
            Он ответил: «Нет».

От Иоанна 1:25

25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и
            не Пророк, то почему ты крестишь народ?»

И заметьте тот порядок, в котором упоминается этот пророк: о нем спрашивают в последнюю очередь. Почему бы это?
            да это не моя версия ,это Святое писание ,я вам посоветовала только прочесть и понять,
            а с чем вы не согласны ,с тем что обращение к евреям ,а не к арабу Мухаммеду, я вам даже выделила чтоб понятней было
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, воздвигнет тебе Господь, Бог твой,
            так как ты просил у Господа, Бога твоего,
            И сказал мне Господь:
            Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты
            насчет Иоана ,что то вы не то нашли они же спросили его «Может быть, ты Пророк, которого мы ждём
            что же должен был ответить Иоан ,если он не Христос,не Илия, и не пророк на данный момент?

Комментарий

• зем-лянин
              Участник

• 22 January 2013
              • 153

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей)
              это еще пол беды,
              а вот(как ты скорее всего знаешь), Иаков борется с Богом - и тут, зал упал.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Бажгурд
                Что-то странно звучит эта строка. Кто кому говорит-то здесь - я не пойму? "...из среды ТЕБЯ..." кто этот "тебя"? "...как меня..." это понятно мог говорить только Моисей. В трех разных местах приводится эта фраза, но только здесь она звучит по-другому.

Второзаконие 18:18-19

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Деяния 7:37

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Деяния 3:22-23

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

И потом в чем же схожесть между Иисусом и Моисеем, если последний говорит: такой, как я? Оба иудеи? И все? И как может Иисус быть и пророком и Богом?
                Бажгурд не стройти из себя манкурта, а то потом опять скажите что вас кто-то принимает за УО,
                вы главу прочтите ,она маленькая ,в крайнем случае прочтите 15 строку и ниже, а иначе о чем с вами говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд

как всё запущено ,а разве Иисус не пророчил, о ведь наперед говорил что с ним должно произойти,ну и вообще........
                а вот это зарубите на лбу
                а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
                но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                это еще пол беды,
                а вот(как ты скорее всего знаешь), Иаков борется с Богом - и тут, зал упал.
                вспомни лучше как Мухаммед в пещере боролся

- - - Добавлено - - -

и вообще не звени а

Комментарий

• зем-лянин
                  Участник

• 22 January 2013
                  • 153

ааа, значит вы не отрицаете абсурдность борьбы Иакова с Богом ?

- - - Добавлено - - -

нерисса, ну ответьте же на мой простой вопрос ?
                  разве это сложно

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi
                    Вам бы "уважаемый" лжемуслим вообще лучше не умничать!Ведь ваш альИллях вообще всех убийц невиновных людей отправляет не понятно куда к праституткам и рекам спиртного,-а это точно не Рай!
                    ...уважаемый "я не иудей!", что же Вы как злая собака брешете... ...даже яхуды, находящиеся под проклятием Божиим, и те себе такое не позволяют... ...наверняка Вы, "уважаемый я не иудей!", какой-нибудь рябой да ряженый, а на самом деле православный христианин... ...идите лучше свое Матфея 25:1-11 почитайте, тамошних девственниц и райского вина с откормленными тельцами Вам, ежели не покаетесь, как своих ух не видать...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от зем-лянин
                      ааа, значит вы не отрицаете абсурдность борьбы Иакова с Богом ?

- - - Добавлено - - -

нерисса, ну ответьте же на мой простой вопрос ?
                      разве это сложно
                      нет не сложно, просто нехочу,

Комментарий

• зем-лянин
                        Участник

• 22 January 2013
                        • 153

нет не сложно, просто нехочу,
                        ладно, от вас я отстану, вы честно ответили.

а где rabi, может он ответить на мой вопрос, или кто нибудь из христиан ответит ???

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          И что? Все(кроме самих муслимунов) давно знают,что муслимы ещё одна искуственно привитая ветвь идолопоклоннников к корню Единобожия(Иудаизму)!Так что ваш бред, о родстве с Ишмаелем(тем более с Авраамом) никто всерьёз давно не воспринимает....
                          ...уважаемый "я не иудей!", я Вам уже доказал, что яхуды это идолопоклонники, несмотря на то, что к яхудам было послано огромное число посланников от Аллаха...
                          ...и Вы с этим вынуждены были согласиться, так что Ваше яхудейское дерево срубил Иисус(мир ему) и передал Вам слова...

...посему...:

Покажите мне на примере рода Мухаммада,хоть одного с именем связанным с именем Авраама или Ишмаеля?Если таковых не найдёте,то можете не только пять раз молиться,но и пять раз целовать ишака под хвост!Всё равно от этого аравийцы родственниками Авраама и Ишмаеля не становятся....
                          ...покажите мне на примере рода Моисея, хоть одного с именем связанным с именем Авраама или Исаака... ...если таковых не найдете, уважаемый "я не иудей", то можете из под ишачьего хвоста не вылазить и вылизать там всё...
                          Сообщение от rabi
                          Я не иудей! ....

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от rabi
                            Сообщение от Филларет
                            ... по-вашему, получается, что Бог, прежде создания тварного мира, не знал что часть созданных им людей попадет в Ад...?
                            Вот такие тупые вопросы и подтверждают моё отношение к муслимунам как к кривителям Слова Божьего!Но "уважаемый" лжемуслим в данном случае не кривитель,он просто вообще не читал Слово Божие!А иначе бы знал,что Всевышний дал человеку право выбора!

Поэтому и определяться всё будет в последние времена, на суде Божьем!Только вот отцы муслимунов скрывают от своих глупых и безграмотных адептов Слово Божие,вот и думают бедолахи что за убийство сразу благодать муслимская даётся, безо всякого Суда....
                            ...уважаемый "я не иудей!", что изменилось от Вашего пустословия...? ...быть может в Вашем, искаженном лживым пером, ТаНаХе, нет сведений о том, что Бог Всезнающий, а вот даже в НЗ есть такая фраза, где говорится, что Богом уже уготовано куда и кому...

...уважаемый "я не иудей", по-вашему, Бог не знает что выберет человек...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Сообщение от Филларет
                            ... Вы считаете что Христос есть Бог... ...тогда получается, что Христос приказал убить всех грудных младенцев амаликитян... ...тут уж Вы не сможете сказать, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета это два разных Бога...
                            Хоть ваш халифский Куран и называет христиан лучшими друзьями муслимов,но похоже Мухаммад или писатели Курана плохо изучали своих друзей!Или просто стали покоряться шайтану вместо Всевышнего...

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой ТроицыБогом Отцом и Богом Сыном.(Христианская Википедия)
                            ...уважаемый "я не иудей!", Вы тринитарий...?

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от зем-лянин
                              ладно, от вас я отстану, вы честно ответили.

а где rabi, может он ответить на мой вопрос, или кто нибудь из христиан ответит ???

...вы невнимательны. rabi уже ответил.
                              мир вам.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Scorp
                                ...прям медицинский форум
                                Бажгурд правильно выстроил цепочку -"Получается: говно, кровь и молоко"(с), но заметьте, что в цепочке "кал-кровь-молоко", слово "молоко" стоит в конце цепи, а не между калом и кровью (по Корану). При этом белки и полисахариды (основные питательные вещества) образуются в молочной железе, а в кишечнике всасываются аминокислоты("кирпичики" белка)... Вобщем, то что всасывается в кишечник - это не тоже самое, что молоко.
                                ...аха...! ...молоко образуется из эфирного нектара...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Scorp
                                ...вы невнимательны. rabi уже ответил.
                                ...я тоже смотрел внимательно, "я не иудей" не ответил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Это не у вас иначе!Это у Иудеев!

А Всевышний действительно страшен,когда воздаёт беззаконикам и многобожникам по делам их.....
                                ...это для иудеев...:

Комментарий

Обработка...