Вопросы к мусульманам
Свернуть
X
-
если вы прочтете всю главу ,то поймете что БОГ обращается к евреям, так как они были уже на подходе к " Земле обетованной"
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей),
вот прочтите
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а Мухаммед не был евреем, и с этим вы спорить не станете, но лучше прочтите всю главу
и вот ещё:
Иисус говорит: "если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Ин 5:46,47)
Посмотрите: вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?
От Иоанна 1:19-21
Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)
Свидетельство Иоанна об Иисусе
19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия?»
«Нет», ответил он.
«Может быть, ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
Он ответил: «Нет».
От Иоанна 1:25
25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и не Пророк, то почему ты крестишь народ?»
И заметьте тот порядок, в котором упоминается этот пророк: о нем спрашивают в последнюю очередь. Почему бы это?От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
слушай..........не звени а, погуляй...............по инету, шевели извилиной и не шуми
а почему вас вел в такой ступор, мой вопрос ??
ОТВЕТЬТЕ ЖЕ НА МОЙ ВОПРОС.Комментарий
-
Второзаконие 18:18-19
Russian Synodal Version (RUSV)
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Деяния 7:37
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 3:22-23
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
И потом в чем же схожесть между Иисусом и Моисеем, если последний говорит: такой, как я? Оба иудеи? И все? И как может Иисус быть и пророком и Богом?От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
К сожалению, ваша версия не получается.
Посмотрите: вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?
От Иоанна 1:19-21
Свидетельство Иоанна об Иисусе
19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия?»
«Нет», ответил он.
«Может быть, ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
Он ответил: «Нет».
От Иоанна 1:25
25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и не Пророк, то почему ты крестишь народ?»
И заметьте тот порядок, в котором упоминается этот пророк: о нем спрашивают в последнюю очередь. Почему бы это?
а с чем вы не согласны ,с тем что обращение к евреям ,а не к арабу Мухаммеду, я вам даже выделила чтоб понятней было
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, воздвигнет тебе Господь, Бог твой,
так как ты просил у Господа, Бога твоего,
И сказал мне Господь:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты
насчет Иоана ,что то вы не то нашли они же спросили его «Может быть, ты Пророк, которого мы ждём?»
что же должен был ответить Иоан ,если он не Христос,не Илия, и не пророк на данный момент?Комментарий
-
Что-то странно звучит эта строка. Кто кому говорит-то здесь - я не пойму? "...из среды ТЕБЯ..." кто этот "тебя"? "...как меня..." это понятно мог говорить только Моисей. В трех разных местах приводится эта фраза, но только здесь она звучит по-другому.
Второзаконие 18:18-19
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Деяния 7:37
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 3:22-23
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
И потом в чем же схожесть между Иисусом и Моисеем, если последний говорит: такой, как я? Оба иудеи? И все? И как может Иисус быть и пророком и Богом?
вы главу прочтите ,она маленькая ,в крайнем случае прочтите 15 строку и ниже, а иначе о чем с вами говорить
- - - Добавлено - - -
а вот это зарубите на лбу
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
и вообще не звени аКомментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...и Вы с этим вынуждены были согласиться, так что Ваше яхудейское дерево срубил Иисус(мир ему) и передал Вам слова...
...посему...:
Се, оставляется вам дом ваш пуст.(От Матфея 23:38) Покажите мне на примере рода Мухаммада,хоть одного с именем связанным с именем Авраама или Ишмаеля?Если таковых не найдёте,то можете не только пять раз молиться,но и пять раз целовать ишака под хвост!Всё равно от этого аравийцы родственниками Авраама и Ишмаеля не становятся....
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Поэтому и определяться всё будет в последние времена, на суде Божьем!Только вот отцы муслимунов скрывают от своих глупых и безграмотных адептов Слово Божие,вот и думают бедолахи что за убийство сразу благодать муслимская даётся, безо всякого Суда....
...уважаемый "я не иудей", по-вашему, Бог не знает что выберет человек...?
- - - Добавлено - - -
Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой ТроицыБогом Отцом и Богом Сыном.(Христианская Википедия)
-
...прям медицинский форум
Бажгурд правильно выстроил цепочку -"Получается: говно, кровь и молоко"(с), но заметьте, что в цепочке "кал-кровь-молоко", слово "молоко" стоит в конце цепи, а не между калом и кровью (по Корану). При этом белки и полисахариды (основные питательные вещества) образуются в молочной железе, а в кишечнике всасываются аминокислоты("кирпичики" белка)... Вобщем, то что всасывается в кишечник - это не тоже самое, что молоко.
- - - Добавлено - - -
...я тоже смотрел внимательно, "я не иудей" не ответил...
- - - Добавлено - - -
Комментарий