Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый "я не иудей", а вот это что...?

...посему, оставлен вам дом ваш пуст...!
    35 Вот, оставляю вам дом ваш . Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Инджиль)

Вообще то это цитата вставленная греками-инджилистами в уста иудейского проповедника Иисуса,взята из Псалма:
    "Благословен приходящий во имя Всевышнего, благословляем вас из дома Божьего".
    (Псалом 118:26)

Иисус в Инджиле говорит, что его не будет больше с Йерусалимом. Причина - Ирод хочет его смерти. Но оставленным Йерусалим будет только определенное время. Иисус обещает вернуться в него, и тогда его будут приветствовать словами псалма.

Греки-инджилисты всего лишь притянули за уши этот Псалом под своего кумира,желая зделать из него царя -и в 19й главе Луки, 37 и 38 ,уже описывают его царское возвращение в Иерусалим! Прочтите внимательно эти стихи - Иисус наконец вернулся в "оставленный им Йерушалаим, и ему говорили благословен грядущий",постеляя одежду и пальмовые листья.(Марк 11:8-10)

Насколько прост текст, и насколько искореживают его кривители Слова Божьего, будто именно эта цитата означает отвержение иудаизма и/или отвержение еврейского народа Всевышним.

Комментарий

• Абама
      Участник

• 03 February 2013
      • 143

Раб, а вы можете привести свидетельства иудеев о том, что пророком двигала корысть? Или это ваши собственные умозаключения, если это можно так назвать? Врядь ли вы найдете хоть одного библейского пророка, у которого не было такого недоброжелателя как вы. Для объективности, приведите свидетельства иудеев, что пророком двигала корысть.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ..уважаемый "я не иудей!", что изменилось от Вашего пустословия...? ...быть может в Вашем, искаженном лживым пером писцов, как о том свидетельствует Иеремия 8:8, ТаНаХе, нет сведений..
        Вообще речь идёт не о Танахе,а о лжеучении псевдопророков!Но так как слово "тора" переводится на русский как "учение" ,то богопротивники(кривители Слова Божьего) и решили использовать слова Святого Писания против cамого Святого Писания,а значит и против Всевышнего и Его народа....

(11)
        И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь. (Иер.8)

(9) И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он возводит ограду, а вот они обмазывают ее негодной обмазкой. (Иез.13)

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.(Мат.20)-о том, что Бог Всезнающий, а вот даже в НЗ есть такая фраза, где говорится, что Богом уже уготовано куда и кому...
        Вы как истинный представитель лжецов, как всегда опираетесь на лживый перевод, кривящий Слово Божие!

Всевышний изначально дал человеку право выбора,-жить по истинному Слову Божьему или искривить Его(для своих меркантильных интересов)!Так что не надо, как принято у детей Иблиса и рабов шайтана,пенять и приписывать всё зло(грех) исходящее от человека,-деянию Всевышнего! Ибо это очередная ложь Ислама на Творца!

Да воздастся им по делам их!

Если бы Всевышний не дал изначально человеку право выбора,то зачем тогда нужен в последние времена Суд Божий?

... отвечайте яснее...
        ...по-вашему, Бог не знает что выберет человек...?
        Хотите сказать,что Всевышний знает например,что сволочь,маньяк будет насиловать и убивать ребенка.А вы знаете ,что Он будет в роли пассивного наблюдателя! (если,конечно верить вашему халифскому Корану)?

Не всё так просто!Вообще, подобные вопросы возникают от непонимания сущности Бога. Дело в том, что для Бога нет времени! Для Него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Поэтому, всякие временные категории к Богу абсолютно не применимы...

Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2013, 06:01 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ...уважаемый "я не иудей", не смешите людей своих невежеством... ...видите что написано...?

(19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
          (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
          ...написано спас, а не спасло...
          ...Бог спас, а не слово спасло...
          Вы лжёте не хуже самого шайтана!Только истинный кривитель Слова Божьего не видит,что Всевышний спас этих людей именно Своим Словом.....

...уважаемый "я не иудей", Иисус(мир ему) просил Аллаха пронести чашу сию мимо него...

"Он, во дни плоти своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти его от смерти; и услышан был за свое благоговение"
          Да Вы таки "уважаемый" лжемуслим,-малость туповаты!

Я и говорил о том,что Иисус(из Инджиля) априоре не может быть пророком,раз не знает что с ним произойдёт в следующию минуту!И опять Вы как раб шайтана приводите отрывок даже не из Инджиля,а из пропогандистского трактата языческой церквы...

Похоже Вы решили ко всему вашему богохульству ещё и проповедовать языческие пропагандистские трактаты!От вас истинного лжемуслима и не ждал другого...

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от жанат
            создается впечатление что вы сами не смотрите что предлагаете
            эт почему вы так думаете ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от нерисса
              зачем спорить ,спас Словом Божьим
              В начале было Слово, и Слово было у Бога,(и Слово было Бог). Притч 8:22; 1Ин 1:12
              Ну а вам зачем хулить Бога и возводить навет на иудея Иисуса,повторяя глупость дописанную ему церковными редакторами?Вы ведь тоже посылаете сейчас своё слово в массы!Но ведь и глупцу понятно,что ваше слово это не есть Вы сами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса

...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины..
              Вы же и сами знаете,что этим "словом" является прах земной в который вдунут Всевышним, дух жизни!И это относится не только к Иисусу,но и к каждому живому человеку...и даже к каждому живому существу на Земле!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Бажгурд
                ..
                Простите за незнание: Иисус Навин и Иисус Христос - это один человек или два разных?
                ----ИГНОР------

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от rabi
                  Ну а вам зачем хулить Бога и возводить навет на иудея Иисуса,повторяя глупость дописанную ему церковными редакторами?Вы ведь тоже посылаете сейчас своё слово в массы!Но ведь и глупцу понятно,что ваше слово это не есть Вы сами....

- - - Добавлено - - -

Вы же и сами знаете,что этим "словом" является прах земной в который вдунут Всевышним, дух жизни!И это относится не только к Иисусу,но и к каждому живому человеку...и даже к каждому живому существу на Земле!
                  но моё слово ,как и слово любого человека не стало плотью,.............что-то вы зарапартовались, эт я вам по дружески
                  вот прочтите и не вырывайте из контекста,
                  я пишу:
                  Сообщение от нерисса
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
                  .....................
                  ....................
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Мф 1:16, 17:2; Ин 17:24; 2Кор 3:9; Евр 2:11
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Мф 3:11
                  16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Еф 1:6; Кол 1:19
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20:1; Рим 3:24

- - - Добавлено - - -
                  воздержитесь от своих коментариев
                  вы отвечаете Жанат:

Сообщение от rabi
                  Вы лжёте не хуже самого шайтана!Только истинный кривитель Слова Божьего не видит,что Всевышний спас этих людей именно Своим Словом.....
                  разве вы не подтвердили то что я привела из Писания?

Сообщение от rabi
                  да,действительно ,даже глупцу понятно ,что моё слово не есть плоть,и при всём желании ,это не возможно ,но вы почемуто этого не видите ,тогда кто вы ?????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от зем-лянин
                    Приветствую ВСЕХ, и, Мир Вам ВСЕМ.
                    Весь день занимался своими делами, не виртуальными.
                    ,,,,,,,,,,,,,,,
                    Да-у-нас тут вечер воспоминаний.

Скажу честно, я не в курсе этих событий, и еще, от того что вы тут говорите об этих событиях,- это еще не значит что это факт, НО, допустим что имел сей факт, ЗНАЧИТ, это были пленные, которые с оружием в руках воевали, и к тому же неизвестно какие злодеяния совершили эти люди(если был сей факт,я убежден в своих словах ).
                    Думайте кого обвиняете вторя богопротивникам!Даже во времена Мухаммада, эти иудейские племена называли «священнические» кланы «Alkanihan» Хейбара!...или не знали?

Пророк Мухаммад (Мир Ему) не будет убивать просто так, возможно эти пленные совершили злодеяния, такие злодеяния происходят и по сей день в Палестине.
                    Причём тут оккупанты-арабы захватившие земли Иудеи и Самарии в Ханаане к священическим племенам иудеев из Медины?

А за что этих пленных Единобожников уничтожил ваш кумир-богопротивник Мухаммад, ясно сказано в халифском Коране:

"Но как они выберут тебя(Мухаммад) судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Всевышнего?" 5:43

P.S.

А что Израель творит с арабами-оккупантами(Фалестинцами) хорошо видно из этого сюжета:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wIjK9p902wI

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vit7
                      Так от чего же двенадцать колен Измаиловых и их потомки не исполняли и не исполняют?
                      Вы не правы!В большинстве своём потомки Ишмаеля(которые все проживали на Синае,что пред Египтом) давно стали иудеями,а значит исполняют договор Всевышнего с Авраамом...

В книге Судей (Суд.8:24 ) говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаильтяне. Отец Амессы называется Иефером, Ишмаэльтянином (1Пар.2:17 ). В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаильтяне.

Иосиф Флавий свидетельствует, что потомки Ишмаэля занимали всю страну Набатинею (Древ., кн.I, §12, кн.II, §4). С образованием Набатейского царства (конец III века до н. э.) большая часть территории Идумеи вошла в его состав. Западная Идумея с частью Южного Израиля (центр Хеврон) представляла самостоятельное царство Идумею, в конце II века до н. э. завоёванное иудейским царём Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев; всё его население было обращено в иудаизм (ИД кн.13, гл.9:1).

В 63 г. до н. э. Идумея вместе с Иудеей была покорена Римом и находилась под римским протекторатом. Из идумеев происходил царь Ирод Великий.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Филларет
                        ...арабы и мусульмане исполняют этот Вечных Завет с Богом, а вот христиане, введенные в заблуждение Савлом, не обрезают крайней плоти...
                        ...от того и истреблены они из народа Божьего...
                        Христиане просто оказались не такие лживые как муслимы!Они честно признались(в отличии от лживых арабов),что не имеют отношения к роду Авраама!А так как обрезание было знаком союза с евреями,а не с ними,то и не обрезаются!

Но спасение для народов не в обрезании,которое к ним не имеет никакого отношения(если они конечно не решили стать прозелитами и перейти в лоно Авраамово,-то есть стать Иудеями),а в исполнении и соблюдении Слова Божьего(Танаха)!

Обрезание ничто(для неевреев) и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих».

«И необрезанный по природе, исполняющий Закон(Слово Божие), не осудит ли тебя, преступника Закона при Писании и обрезании?» (Рим.2:27)

«Обрезание полезно, если исполняешь Закон(Тоурат); а если ты преступник Закона(как все кривители Слова Божьего-муслимуны), то обрезание твое стало необрезанием».

P.S.

«Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Cлово Божие» (Рим.3:1-2).

Из этих слов хорошо прослеживается та змеиная хитрость рабов шайтана-халифов написавших Коран.Видать это лживое отродье начитавшись христианских текстов,решило выдать себя за Единобожников и таким образом приписать себе преимущество иудеев.....

Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2013, 08:48 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...кто спас...?
                          ...как спас...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый JURINIS, я конечно понимаю, что высокое богословие это прекрасно, но как быть с прямыми строчками Библии...?
                          ...не встаете ли Вы на опасную дорожку, прямо противореча сути написанного в Библии...?
                          Кто бы говорил!Вы ещё пустите крокодиловы слёзы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                          ...ну вот видите, ни о какой Троице апостолы не говорят, веруют в Аллаха и в посланного Иисуса Христа(мир ему)...
                          С каких это пор апостолы-иудеи стали веровать в аравийского идола альиляха?Не стоит выдавать желаемое за действительное...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vit7
                            Конечно вижу ! И в первую очередь перекладывание проблем с больной головы на здоровую.
                            Я имею ввиду саму доктрину Ислама, что предшественницы Корана книги Торы, Псалмов и Инджиль (Евангелия) были искажены сперва иудеями, потом и христианами...

...Следовательно если для иудеев
                            от принесения в жертву непорочного агнца мистически зависело искупление грехов верующих ...
                            Сколько можно талдычить одно и тоже!Искупление грехов иудеев зависело от козла "искупления",который изгонялся из стана( в пустыню),а не приносился в жертву....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от нерисса
                              ...
                              что надо делать с ними?
                              мое мнение такое ,эти люди пришли осквернить Библию, даже не ознакомившись с ней ,это я поняла по ихним высказываниям,общаясь со всеми троими,
                              т.к. тема называется "вопросы к мусульманам" а ответов у них нет ,они решили перейти в наступление, лучшая защита нападение, вообще им не мешало бы поучится вести диалог у "ахмеда ермолова"
                              а то сами не могут объяснить Коран ,но лезут объяснять Библию,
                              и это будет продолжаться до бесконечности, решайте сами что можно с ними делать
                              Нерисса!Я вам уже в другом посте говорил,что если люди тут, значит они хотят найти правду!А нескольких правд не бывает,Вы и сами знаете!

Уверен,муслимы нервничают из за того,что не совсем понимают кто,зачем и когда их обманул!Поэтому дайте им разобраться до конца!Бан лишь утвердит их в том,что у вас нет ответов на их вопросы И тогда возможно они обратяться к реальным лжепастырям-волкам в овечьих шкурах!А Всевышний говорил:

(18) Если Я сказал заблудшему(мусульманину): "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения заблудшего от грешного пути его, чтобы он жив был, он, заблудший, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу...(Йехезкель 3)

P.S.

Для муслимов!

Лично я тоже считаю многие постулаты Христианства,добавленные отцами церквы голосованием на Соборах(а потом и дописанные в Инджиль),искривлением Слова Божьего!Но Коран написанный халифами Мухаммада, принял этот языческий Инджиль за "руководство и свет для миров".Поэтому в Коране искривлены уже, даже языческие искривления....Лично, к простым людям Востока и Азии, пытающимся уверовать в Единого Бога,-притензий никаких не имею!
                              Последний раз редактировалось rabi; 06 February 2013, 10:42 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от жанат
                                я пытался, без взаимных упреков и комментарии раби, но меня предупредили за пропаганду. если хотите простого диалога буду рад...
                                Жанат!Тут есть несколько человек из вашей религиозной среды,которые не просто пытаются увести тему в сторону,а явно провоцируют конфликт вместо диалога...Если не пойдёте у них на поводу,то я тоже буду рад нашему диалогу!

Комментарий

Обработка...