Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Бажгурд
    Предательство карается смертью всегда! Даже в религии.

АБДУЛЛА АЛИ

Здесь вы вплотную подошли к вопросу, который вызывает больше всего непонимания со стороны немусульман. Но я все же постараюсь на него ответить.

В Исламском Шариате есть категории степени провинности человека. Наибольшую
    угрозу для общества составляют тяжкие преступления. Это такие преступления как прелюбодеяние, преднамеренное убийство, воровство и т.д. К этой же категории относится и вероотступничество. Тут дело в том, что вероотступничество автоматически означает
    отход человека от строжайшего единобожия и возвращения его к ложным воззрениям. Если этот процесс станет массовым, то это грозит опасностью для общества, государства, морали и народа.

Высшей мерой наказания для тяжких преступлений может быть смерть.

ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Бажгурд
      В религии карается, а Бог прощает даже предательство. Но аллах не Бог, поэтому он подталкивает своих рабов убивать.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от briar
        ..
        У америки нет друзей, раби, к тому же Обама вас не любит...
        Любовь,это чуство приходящее в определённом возрасте и в определённое время....
        Пакистан уже имеет бомбу - но вы то еще живы....
        Пакистан создавал её в противовес буддистам,а не христианам или иудеям....
        В Ливии и Сирии кстати американские отморозки...
        Американские отморозки убивающие американских дипломатов?Резкость наведите....

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Бажгурд
          потомучто Мухаммед боялся, что его покинут,что и происходило в то время, поэтому и придумал такое, чтобы под страхом смерти удержать возле себя,

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            Отцы Церкви иудеи сказали - было Воскресение, Магомед сказал - не было.
            Кому верить ?
            Вriar,Вы же вроде не из муслимов,верящих в аравийского кумира (вместо Всевышнего) и лживым,кривым компиляциям халифа Омара(вместо Слова Божьего)?Но откуда в языческой церкви Паулоса могли взяться вообще иудеи?Тем более,что иудеи не верят в воскресение до Суда Божьего,то есть ранее последних времён...

Комментарий

• Абама
              Участник

• 03 February 2013
              • 143

Сообщение от igoshir
              Ваш Коран противоречив изначально. Ибо в соответствии с ним человек был создан аллахом уже с пороками, Библия же говорит обратное. Только несовершенный бог создает несовершенные творения.
              Ответьте тогда, почему совершенное творение имеет пороки? Вы же не можете допустить, что Бог не знал, когда творил совершеннейший образ Бога, об этом изъяне!!? Пора бы вам вырасти из длинных штанишек, в которых вы постоянно спотыкаетесь.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от зем-лянин
                мы так же верим что придет Иисус (Мир ЕМУ), и придет ОН (по сути) с мечом, мы все его ждем.
                Вас обманули!Если иудей Иисус и придёт с мечём,то этот мечь будет Словом его уст,проповедующий Иудаизм и убивающий своими проповедями нечестие кривителей Слова Божьего...

Хотя стоит заметить,что слова о мече принадлежат как Всевышнему,так и Его пророкам,а приписаны (церковными редакторами) иудею Иисусу,только для легализации языческих догматов придуманных языческими соборами....

41/ КОГДА ЗАОСТРЮ Я СВЕРКАЮЩИЙ МЕЧ МОЙ И СТАНЕТ ВЕРШИТЬ ЗАКОН РУКА МОЯ, ОТОМЩУ Я ВРАГАМ МОИМ И НЕНАВИСТНИКАМ МОИМ ВОЗДАМ. /42/ НАПОЮ СТРЕЛЫ МОИ КРОВЬЮ, И МЕЧ МОЙ ПОЖИРАТЬ БУДЕТ ПЛОТЬ, КРОВЬ УБИТЫХ И ПЛЕННЫХ, ГОЛОВЫ РАЗГРОМЛЕННОГО ВРАГА. /43/ ПРОСЛАВЬТЕ, НАРОДЫ, НАРОД ЕГО, ИБО ЗА КРОВЬ РАБОВ СВОИХ ОТОМСТИТ ОН, И МЩЕНИЕ СОВЕРШИТ НАД ВРАГАМИ ИХ, И ИСКУПИТ ЗЕМЛЮ СВОЮ и НАРОД СВОЙ. (Втор.32)

(1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (матери) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
                (2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.
                (3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.
                (Ис. 49,2);

«в устах их меч обоюдоострый» (Пс.149,6);

«я лежу среди дышащих пламенем.., у которых язык острый меч» (Пс. 56,5).

Комментарий

• Абама
                  Участник

• 03 February 2013
                  • 143

Сообщение от briar
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса раб ЕгоНет Бога кроме Аллаха и Иса раб Его.А может лучше без перевода?Обдолбама сам все объяснит.
                  Правильно, начинаешь понимать, что ты человек. МашаЛлах!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от жанат
                    раби извини, ответа не видел.
                    Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

почему она так сказала?
                    Вы пользуетесь кривым русским переводом, с кривого греческого!С иврита,это точне перевести на русский как:".. с Божьей помощью",а не "от Господа"!Это метафора(Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии, сходства, сравнения)....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                    т.е в самом Коране этих слов нет? ,объясните как это может быть "перевод Корана, а не сам Коран,", у вас перевод делается не по Корану?
                    и потом скажите это ведь сказал Мухаммед:" "Добыча принадлежит Аллаху и посланнику; бойтесь же Аллаха, упорядочите между собой и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику, если вы веруете!"
                    если Мухаммед и есть посланник, то получается " МНЕ", от перемены мест слагаемых................. и потом ,зачем Аллаху нужна добыча ,как Мухаммед передовал её Аллаху?, или это значит ,что добыча принадлежащая Аллаху ,должна принадлежать Мухаммеду (классно)
                    вот такие вопросы........... если сможите объясните ,чтоб не возникало встречных вопросов, благодарю, и жду с нетерпением
                    Вы всё верно подметили!Эти дети шайтана уравняли своего кумира-лжепророка с Всевышним!И ещё им хватает наглостьи утверждать что их ложь,-это не кем не искревлённые слова Творца!Нет слов.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                    ...
                    нет, не признаю, так как это грех, а я не хочу в АД, - что и вам не советую.
                    Вы, как и все попавшие под ложь Корана,-даже не понимаете о чём говорите!Ад-это могила и попадают туда все, до Суда Божьего...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Абама
                      Всю вашу ложь я сейчас разоблачю. По порядку. Вопросов задавать не буду, так как вы не в состоянии будете ответить хотя бы вот на этот ключевой вопрос: каким письмом Моисей записал Тору?
                      На этот вопрос можно точно ответить только после того, как найдутся скрижалии...

Я буду предъявлять факты, а вы если сможете опровергайте. Септуагинта была написана намного раньше, чем Масорет. У вас нету никаких древних еврейских текстов с которых был составлен Масорет. Значит Масорет это миф человеческого производства. Пока хватит. А то вас хватит кондрашка от такого.
                      Кандрашка меня не хватит!С дураками и лжецами я встречался и раньше....

И с чего по вашему была составлена греческая Септуагинта? Да и сами масореты лишь вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв и для восстанавления традиционного произношения в древнеиудейских текстах.

А древние еврейские тексты сохранились,хотя бы в свитках Кумрана!И им не менее 2.300 лет.И учтите,что и их писали с ещё более древних еврейских текстов и т.д.....

Понятно,что иудейские тексты записанные на шкуре и папирусе не могли так долго сохраняться!А вот тексты Мухаммада должны были сохраниться,ведь в 6-7 веках н.э. в ходу была уже бумага!Так что, с чьих текстов записывался халифом Османом Коран и куда пропали эти тексты,-вот где ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛЖЕЦОВ!??

Вы исказили эти переводы, оригинал на арабском ясном разоблачает вашу ложь. Иного от лживого иудейского еврея ждать неприходится. Вам нужен врач, которого вы отвергли 2000 лет назад.
                      Не смешите людей!Нет у вас никакого "оригинала", и не было никогда!Да и исковерканное назвать "ясным" может только лжец и кривитель Слова Божьего...

Император Лев Исавр, писавший халифу Умару II в 720 г. дословно следующее: "Мы знаем, что Коран составили Омар, Абу Талиб и Салман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом"»

"Истинным основателем современного ислама" является Осман( третий халиф после Мухаммада, написавший Коран).НО многие асхабы (сподвижники) Мухаммада были недовольны османовским Кораном, считая его ЛЖИВЫМ- неверным и искаженным, поэтому один из них, Абдаллах ибн Масуд, составил ещё один Коран.Есть ещё и третий.......

Нет у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что сура 17 аят 81 Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
                      Последний раз редактировалось rabi; 08 February 2013, 05:45 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от igoshir
                        Если Всевышний ниспосылает свою книгу, слово, откровение, пророчество для всех людей, то делает это понятным для любого народа, любого языка. Ибо буква в букву не главное, а главное что хочет сказать Бог. Вы же утверждаете что на арабском Коран совершенный, а остальные переводы нет. Значит ваш аллах не такой мудрый, ибо ниспослал свою книгу изначально несовершенной и что бы ее читать нужно хорошо знать арабский язык. Истинный же Бог ниспосылает Свое Слово в совершенстве понятное и доступное для всех народов.
                        Вам бы стоило это предьявить сначала отцам церквы!Ведь муслимуны как обезьяны, скопировали(и по сегодня копируют) всё с деяний языческой церквы!И насаждают свою ложь,точно как делали до них ....

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает много веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами.

В церкви было ФОРМАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, причем запрет был отменен ТОЛЬКО В XX ВЕКЕ. А именно, известно, что "буллой папы Григория IX в 1231 году ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию - Авт.), причем запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором" [204], с.67.

Историки сообщают: "Церковь ЗАПРЕЩАЛА распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке - Авт.) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от igoshir
                          Сообщение от БажгурдГде именно Библия это говорит? Приведите нам строки.
                          Вас никакие строки не удовлетворят, ибо вы пришли спорить, а не слушать. Поэтому готовы ковырять каждое слово в Писании предвзято взвешивая его на своих лживых весах. С вашим братом такое уже проходили. Не вы первый, не вы последний.
                          igoshir!С вашего разрешения...

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29). Но человеку свойственны и влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          Библия говорит ,что Бог создал человека по образу своему и подобию...
                          Нерисса!Это не совсем верный перевод.И в нём,дело даже не в словах,которые сложно перевести,а в неправильной сути слов перевода! Святое Писание говорит не о равенстве человека со Всевышним,а о равенстве всех людей между собой....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от зем-лянин
                            ...по поводу видео (убивать-неубивать за переход веры)-
                            МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- считаю нельзя убивать, так как -))) нет даже сомнений что в судный день он будет проклинать церковь, и того кто придумал ересь об Иисусе (Мир ЕМУ, и он не БОГ-Троица) как Боге.
                            Вы даже тут умудрились искривить Слово Всевышнего!Убивать нельзя потому, что (для спасения) Всевышний дал один из главных Законов,-"НЕ УБЕЙ"(невиновного)!

Про иудейского проповедника Иехошу Галилеянина(Иисус греч.) или про вашего Ису(родившегося под пальмой и проживавшего где то в Индии), Всевышний вообще ничего не говорил....

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Абама
                              Ответьте тогда, почему совершенное творение имеет пороки? Вы же не можете допустить, что Бог не знал, когда творил совершеннейший образ Бога, об этом изъяне!!? Пора бы вам вырасти из длинных штанишек, в которых вы постоянно спотыкаетесь.
                              Совершенное творение получило совершенную свободу выбирать. И Его творение не имело изъянов до тех пор, пока не захотело приобрести познание. Бог знает жизнь каждого человека далеко вперед, еще до рождения, но каждому предоставляет возможность пройти свой путь. Ваш же аллах руководить вашими страстями, поэтому вы и говорите - на все воля его!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              igoshir!С вашего разрешения...

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29). Но человеку свойственны и влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).
                              Мне все равно что сказал Экклезиаст. Это слова человека грешного, сказанные после грехопадения.

Комментарий

• зем-лянин
                                Участник

• 22 January 2013
                                • 153

.по поводу видео (убивать-неубивать за переход веры)-
                                МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- считаю нельзя убивать, так как -))) нет даже сомнений что в судный день он будет проклинать церковь, и того кто придумал ересь об Иисусе (Мир ЕМУ, и он не БОГ-Троица) как Боге.
                                Вы даже тут умудрились искривить Слово Всевышнего!Убивать нельзя потому, что (для спасения) Всевышний дал один из главных Законов,-"НЕ УБЕЙ"(невиновного)!
                                я честно высказал свое личное мнение по этому поводу, ни мне его судить.
                                А то что он будет наказан за признание лже-религии, тут ежу понятно.

по мере возможности отвечу на заданные вопросы выше.

Комментарий

Обработка...