Вопросы к мусульманам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • абдуЛлах
    Участник

    • 10 February 2013
    • 60

    #706
    Сообщение от Reb
    Два места ниспослание сур указывают на рай Мекку, и Медину - пред райское или вне райское нахождение пророка и верующих. Эти суры мекканские и мединские при пророке никогда не смешиваются, когда пророк живет в раю нет сур мединских, а когда в аду не знают мекканских.
    А когда нет пророка, как сейчас, читают все подряд из Корана, и потом выясняют не божественность Корана.
    • 28.50 Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым.
    Привет, Нетреба. Иди с Русланом1 посоревнуйся.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от igoshir
    Зевс не мой Бог, а такой же как аллах. Не вижу разницы. Такой же злобный, лживый и хитрый.
    47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
    Но вы не можите отрицатть взаимосвязь Зевс-Теос, это безполезно.

    А вот это слышали? Христа хоть и не лучшим, но все ж хитрецом назвали.



    Песнь 9.

    Ирмос: Не тления искушением рождшая, / и Всехитрецу Слову плоть взаимодавшая, / Мати Неискусомужная Дево Богородице, / приятелище Нестерпимаго, / село Невместимаго Зиждителя Твоего, / Тя величаем.

    Комментарий

    • нерисса
      Ветеран

      • 23 December 2011
      • 2598

      #707
      Сообщение от Reb
      Два места ниспослание сур указывают на рай Мекку, и Медину - пред райское или вне райское нахождение пророка и верующих. Эти суры мекканские и мединские при пророке никогда не смешиваются в раю, когда пророк живет в раю нет сур мединских или они под запретом, а когда в аду не знают мекканских, но могут знать и весь Коран.
      А когда нет пророка, как сейчас, читают все подряд из Корана, и потом выясняют не Божественность Корана.
      • 28.50 Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым.
      ой..........вы так загадочно говорите, а как это может быть?

      Комментарий

      • Reb
        посланник НЕтреБА

        • 11 December 2011
        • 697

        #708
        Сообщение от нерисса
        ой..........вы так загадочно говорите, а как это может быть?
        в аду все просто - никак, читайте и не забудте о мордобитии не забыть
        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

        Комментарий

        • Reb
          посланник НЕтреБА

          • 11 December 2011
          • 697

          #709
          Сообщение от абдуЛлах
          Лучше не спрашщивайте его он помешался на Саблукове . Плоды как грится на лицо.
          51.52 Так; к предшественникам их какой ни приходил посланник, они говорили: он чародей; или: он беснующийся.
          51.53 Или они преемственно одни другим завещали это (учение)? Истинно, они народ заблудившийся.
          51.54 Отворотись от них, за них ты не подлежишь осуждению.
          51.55 Но ты учи; это учение принесет пользу верующим.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #710
            Сообщение от нерисса
            послушайте rabi ваш коментарий пошл,и держите ваших бешенных скакунов в узде,вы что хотите доказать,что все тут гои а вы один избранный всезнайка
            Просто высказываю своё собственное мнение!Причём логики в нём более чем у многих.....!А то,что оно отличается от многих хулителей Всевышнего или Иисуса и без вас хорошо вижу...

            всё как раз напротив, и у Иисуса не было родных братьев
            Братья Иисуса упоминаются в нескольких стихах Библии. Матфея 12:46, Луки 8:19, 3:31 говорят, что мать и братья Иисуса пришли к нему. Библия рассказывает нам о том, что у Иисуса было четыре брата: Иаков, Иосиф, Симон, и Иуда (Матфея 13:55). Кроме того, Библия говорит нам, что у Иисуса были сестры, но мы не знаем их имен (Матфея 13:56). В Иоанне 7:1-10, его братья пошли на праздник, в то время как Иисус остался позади. В Деяниях 1:14, говориться что Его братья и мать молились с учениками. Позже Галатам 1:19, упоминает о том, что Иаков был брат Иисуса. Самым естественным заключением из этих отрывков является, что у Иисуса были кровные братья и сестры.

            если вы сейчас, такой умный не можите это понять, то как могли безграмотные люди тогда поверить ,как если только не увидить
            Спросите у адептов любой секты!Они вам ещё и не такое расскажут....

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Абама
            ... где доказательства существования других Коранов помимо сущестующего Корана. Мне не нужны ваши лживые хадисы, предъявите достоверные.
            А где ж я вам возьму достоверные,если в вашем Коране все хадисы лживые,так как не один из них не написан и не подписан рукою Мухаммада!
            Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2013, 01:57 PM.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #711
              Сообщение от Абама
              Лживый иудейский еврей, Септуагинту записали в III-м веке до р.Х...
              ..Масорет это перевод Септуагинты на иврит..
              О глупейший из глупцов!Может предьявите мне хоть одну из 72 Септуагинт написанных в III-м веке до р.Х.Если таковой не найдёте,то лучше не позорьтесь и сразу слейтесь в ближайший унитаз....

              На что ты надеялся когда лгал о Септуагинте Оригена? Масорет это перевод Септуагинты на иврит, сделанный в период с 7-го по 11-й века для того чтобы стереть из ВЗ пророчества о Иисусе и Мухаммаде. Сделано это было после ниспослания Корана. Так как иудеям и христианам стало необходимым скрыть Истину.
              Не смешите людей!

              Кумранские рукописи уже доказали,что со времён Иисуса и Мухаммада и по сей день,Святое Писание не было искривленно!Или хотите в очередной раз обвинить Всевышнего во лжи?

              Ни Святое Писание иудеев, ни Н.З. наcрим,ни мусульманский Коран, даже не допускают мысли о том, что Всевышний мог изменить Свое Слово. Он не меняет Своих откровений!

              Сура Йунус 10:64 говорит: Нет перемены словам Аллаха .

              Та же мысль повторяется в Суре Каф 50:28: Не меняется слово у Меня

              В Тоурате и Библии мы без труда найдем достаточное количество ссылок на неизменность слов Божиих, например, Второзаконие 4:1-2; Исаия 8:20; Матфея 5:17-18; 24:35 и Откровение 22:18-20.

              Откройте суру 10:94, где мусульманам Всевышний приказывает обратиться к Тоурату в случае возникновения каких-то сомнений в их собственном писании:

              Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Святое Писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь же из колеблющихся!

              Этот же приказ повторяется в суре 21:7, :

              И до тебя Мы посылали только людей, которым внушали; спросите же людей напоминания, если вы сами не знаете!

              И, наконец, в суре Паук 29:46 Всевышний приказывает мусульманам , не подвергать сомнению авторитетность слов Божьих в Тоурате:

              И не препирайтесь с обладателями Тоурата.. Скажите:
              «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему».".


              Если и есть что-то понятное в этих сурах, то это то, что Аллах настойчиво приказывает муслимам принять достоверность и авторитетность Святого Писания, как истинное откровение Божие о неизменности Своего слова .

              Комментарий

              • абдуЛлах
                Участник

                • 10 February 2013
                • 60

                #712
                Сообщение от rabi

                Кумранские рукописи уже доказали,что со времён Иисуса и Мухаммада и по сей день,Святое Писание не было искривленно!Или хотите в очередной раз обвинить Всевышнего во лжи?
                Рукописные тексты, принадлежащие иудейской секте ессеев, обнаруженные в районе Мертвого моря позволили исследователям получить фрагменты Ветхозаветных книг восходящих к III в. до н. э. - I в. н. э. Эти фрагменты содержат в себе существенные различия от канонизированного современным иудаизмом, а также и христианством масоретского текста. Учитывая то обстоятельство, что эти рукописи на несколько столетий старше чем оригинал самого древнего экземпляра масоретского канона, исследователи были вынуждены признать, что в то время в ходу были несколько версий Ветхого Завета. Следует отметить, что и до находок в Кумране были известны несколько различных версий Ветхого Завета. Это так называемое Самаритянское пятикнижие, имеющее до 6000 разночтений от масоретского текста, Септуагинта, Вульгата и сирийская Пешитта. Принимая во внимание различия этих писаний от масоретского канона, ученые считали, что в основе этих переводов лежали иные, отличные от канонизированного в IX в. н. э. версии Ветхого Завета. Однако до открытий рукописей в Кумранских пещерах это было лишь предположением. Это предположение было полностью подтверждено новооткрытыми рукописями. До открытия кумранских рукописей в распоряжении науки не было рукописных списков библейских книг, восходящих к периоду до канонизации и представляющих первоначальный, еще не канонизированный текст. Такие наиболее древние списки библейских книг впервые обнаружены среди кумранских рукописей, и в этом, в первую очередь и заключается их научное значение.


                Первые семь рукописей в одной из пещер иудейской пустыни были случайно обнаружены в 1947 году.


                После этого на протяжении нескольких лет археологи сумели извлечь из 11 пещер Кумрана (Иордания) около 40000 фрагментов рукописей представляющие собой остатки 600 книг.


                Изучение первых рукописей, обнаруженных в этом регионе, привело исследователей Роланда де Во (директор Французской Библейской археологической школы в Иерусалиме) и Сукеника (семитолог еврейского университета в Иерусалиме) к выводу, что они принадлежат секте ессеев, образ жизни и вероучение которых описаны в произведениях И.Флавия (Иудейская война, II, 8, 2 - 13, Параграфы 119 161), Плиния Старшего (Естественная история, V, 17, Параграф 73) и Филона Александрийского. (О том, что каждый добродетельный свободен XII, параграфы 75 87).


                Двадцать пять процентов обнаруженных в Кумране рукописей представляют собой фрагменты библейских книг и их толкования. Многие из них уникальны в том смысле, что ненамного отстоят от времени их первого издания. Так рукопись обозначенная, согласно принятой в кумрановедении символике, как 4Q Dan датируемый концом II в. до н. э. отстоит от времени появления библейской книги Даниила лишь на 50 лет. Другая рукопись - 4Q Oha - написана столетие спустя после создания книги Экклезиаста.


                В I-ой пещере были обнаружены 2 варианта книги Исаййи. Один из них 1Q Isb близок к масоретской редакции, другой же 1Q Is a отличается от него.


                Много нового принесли фрагменты библейских книг из 4-й пещеры. Помимо рукописей, которые можно отнести к протомасоретской традиции, среди них встречаются и представители других версий. Один из них принадлежит к архетипу того еврейского оригинала, который лег в основу греческой Септуагинты (4Q Exa, 4Q Ierb), другие совпадают с самаритянским текстом пятикнижия (4Q paleo Exm), третьи представляют смешанные типы, промежуточные между самаритянским текстом и еврейским оригиналом Сентуагинты (4Q Nub).


                В 4-й и 11-й пещерах археологи обнаружили тексты псалмов, которые отличаются от аналогичных масоретских. Эти различия существуют как в последовательности псалмов, так и в их содержании. Например, в тексте 11Q Ps они расположены в следующем порядке: 101, 102, 103, 109, 105, 146, 148, 121-132, 119, 135, 136, 118, 145, 139, 137, 138, 93, 141, 133, 144, 142, 143, 149, 150, 140, 134, 151. Здесь уместно обратить внимание на наличие 151-го псалма, который отсутствует в масоретском каноне, о наличии которого известно только из греческого перевода Библии. В то же время в ходе исследований в другом районе Иудейской пустыни Масаде, расположенном неподалеку от Кумрана, был обнаружен другой текст псалмов, в котором 151-й псалом отсутствовал. Следовательно, сосуществовали версии книги псалмов, различавшиеся и количеством псалмов и порядком их расположения. Тексты псалмов из Масады в целом сходны с масоретским каноном, кроме одного случая: в Псалме 83:7 читается боги Эдома ('lhy 'dwm) вместе масоретского шатры Эдома ('hly 'dwm).


                Кроме этого в Масаде была обнаружена рукопись книги Премудрости Иисуса сына Сирахова на древнееврейском языке, которая не вошла в Иудейский канон. Более того, оригинал этой книги был утерян, и до кумранской находки считалось, что книга Бен-Сиры сохранилась лишь в греческом переводе. В таком виде она вошла в Библию католиков и православных. Протестанты же отвергли книгу Бен-Сиры и подобно иудеям изъяли ее из своей Библии. Рукопись книги Бен-Сиры из Кумрана убедительно доказывает, что греческий перевод сохранившийся у католиков и православных был сделан из этого еврейского текста.


                Зато в пользу протестантского варианта Библии оказалось другая находка археологов. Апокриф Послание Иеремии также включенный католиками и православными в свой канон был обнаружен в пещерах Иудейской пустыне лишь на греческом языке.


                Важное значение для сравнения с масоретским каноном играет книга пророка Аввакума (Хаваккука), обнаруженная в 1-й кумранской пещере (1Q Hab). Эта прекрасно сохранившаяся рукопись имеет целый ряд смысловых расхождений с Библией, которой обладают сегодня иудеи и христиане.


                Так, в синодальном издании Библии говорится: Тогда подмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его Бог его (Кн. Аввакума 1:11). В кумранском варианте книги пророка Хаваккука этот стих читается следующим образом: Тогда миновал ветер, и прошел, и этот (народ) счел силу свою Богом своим (перевод Амусина И.Д.).


                Согласно масоретской версии в другом стихе читаем: Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады (Кн. Аввакума 1:17).


                Этот же стих согласно версии кумранитов выглядит следующим образом: Поэтому он постоянно обнажает меч свой, чтобы безжалостно истреблять народы.


                Наличие различных версий ветхозаветных книг наводит на проведение параллелей с другой священной книгой Кораном. Дело в том, что в писании мусульман имеется целый ряд стихов смысл которых сводится к тому, что иудеи неоднократно подменяли свои священные тексты, намеренно искажая их смысл. Вот несколько примеров:


                Ужель вы тешите надежду, что вашим увещаниям они (иудеи) поверят. Когда средь них уже такие были, кто слушал Слово Господа, потом уразумев его, они (умышленно) его значение исказили и сами ведали об этом. Коран, 2:75.


                Средь них (иудеев) есть и такие, кто весть Писания своими языками искажают, стараясь убедить вас в том, что таковы слова Господни. Сие от Бога, - говорят они. Но это вовсе не от Бога! Они возводят против Бога эту ложь и сами ведают в душе об этом. Коран, 3:78.


                Средь иудеев есть такие, которые переставляют с места слова (Писания ниспосланного им) Коран, 4:46


                Они слова (Писаний) искажают, переставляя их с их места, и забывают часть того, о чём их поучали. Коран, 5:13.


                Несомненно, что данные Корана один к одному сходятся с данными археологических находок в Кумране. Этот факт говорит о том, что аяты Корана могут использоваться в современных научных исследованиях в этой области.



                --------------------------------------------------------------------------------


                И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". "Наука". Москва. 1971 г., стр. 44.
                См. I.C. Trever. The Untold Storu of Qumran. New Jersey. 1965.
                И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". "Наука". Москва. 1971 г., стр.45.
                Там же.
                И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана", М., 1971, стр. 46
                Там же, стр. 45.
                Там же, стр. 32.
                И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана", М., 1971, стр. 32.
                Здесь и далее аяты приводятся в переводе Валерии Пороховой.
                Cм. И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". Москва 1971г., стр. 66.
                Starkey, Quatre etapes, стр. 492.
                Cм. И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". Москва 1971г., стр.100.
                Cм. И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". Москва 1971г., стр.249.
                Cross "Library" , стр. 119.
                Cм. И. Д. Амусин. "Тексты Кумрана". Изд. "Наука". Москва 1971г., стр.220.
                А. Dupont-Sommer. Apercus preliminaires sur les manuscripts de la Mer Morte. Paris,1950, p.117.
                E.Wilson. The scroll from the Dead Sea, N.Y.,1958, p.108.
                E. Wilson. The scroll from the Dead Sea, N. Y.,1958, p. 129.
                M.Burrows. More light on the Dead Sea Scrolls. N.Y.,1958, p.64.
                См.Ковалев и Кубланов. "Находки в Иудейской пустыне". М.,1960.
                З.Косидовский, "Сказания Евангелистов", Москва 1991, стр.363.

                - - - Добавлено - - -

                В ходе исследований, которым были подвергнуты кумранские рукописи, были также обнаружены очень ценные сведения о внутренней организации и вероучении этой секты. Оказалось, что в идеологии и структуре кумранской общины имеются несомненные черты сходства с христианством. Задолго до находок в Кумране многие историки выводили христианство из ессейства. Еще Э. Ренан называл христианство преуспевающим ессейством.
                Кумранские рукописи подтвердили эти предположения. Оказалось, что очень многие элементы христианского вероучения и обрядности были известны кумранской общине задолго до появления на исторической арене Иисуса.


                В документе под названием Две колонки (1Q Sa) было обнаружено следующее предложение: если породит (yolid) Бог помазанника (мессию). На основании этого можно предположить, что один из главных постулатов христианства, а именно мысль о том, что Мессия должен быть рожден самим Богом, заимствован из ессейства.


                В 1964 году Старки опубликовал текст из четвертой кумранской пещеры под названием Мессианский арамейский текст (4Q Messiar) датированный I в. до н. э. В этом документе содержатся очень важные мессианские воззрения секты ессеев. Здесь можно встретить и образ обожествленного мессии и то, что он порожден Богом, является духом его дыхания, что он обретет власть над всеми людьми подобно Богу и т.д. Все это встречается и в христианстве. Вот это фрагмент из рукописи: (4) В юности он будет как (?) как человек, чуждый знанию до времени тайны (5) познания трех книг. (6) Тогда он приобретет мудрость и знание; они увидят (как) приходят к нему на коленях. (7) И в период (?) и в старости с ним будут совет и благоразумие; (8) он познает тайны человека, его мудрость снизойдет на все народы; он будет знать тайны всех живущих; (9) все их злоумышления против него потерпят неудачу, его власть над всеми живущими будет могущественной. (10) замыслы его, так как избранник Бога он, порождение Его и дух Его дыхания (bdy bhur 'lh' hw' mwldh wzwh nsm why); замыслы его будут для вечности. (Там же, стр.100).


                Текст представляет исключительный интерес. Он показывает кристаллизацию идеи божественного происхождения мессии, идеи, сыгравшей решающую роль в формировании теологии христианства, его христологии. Детальное изучение этого документа станет возможным после опубликования родственных ему мессианских текстов, о существовании которых сообщил их будущий издатель Старки. В одном из них, которому дан предварительный сигл 4Q Aha, говорится о мессии искупителе, который совершит искупление (ykpr) за всех сынов его поколения. С такого рода идеями мы впервые встречаемся в кумранских рукописях. Хочется напомнить, что согласно христианской версии Иисус искупил грехи человечества. Таким образом, уместно предположение что, идея искупления исходила от кумранской общины, и лишь затем было заимствована и доведена до логического конца христианством.


                Особое место в учении кумранитов занимает образ Учителя праведности и Нечестивого священника. Вот, что можно прочесть в комментарии к Библейской книге Аввакума (Хаввакука) найденного в 1-ой кумранской пещере: Ибо нечестивый одолевает праведника (Аввакум 1:4). Истолкование этого: нечестивец это нечестивый священник, праведник это Учитель праведности. Кумранский "Хаваккук" (I:11,12)


                Учитель праведности или Праведный учитель (more hassedeq) согласно найденным рукописям играл большую роль в основании и функционировании кумранской общины. Наряду с ним упоминается его гонитель нечестивый жрец. В комментарии на псалом 37 из 4-й пещеры (4QpPs37) говорится о том, что он собирался убить учителя: Имеется в виду нечестивый священник, который искал (?), чтобы убить его. (Кумранский Хаваккук III. 8).


                Интересно отметить, что в Новом Завете Иисус также был назван учителем и праведным. Например: Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, которого предателями и убийцами сделались ныне вы (Деяния 7:52) или: Когда выходил он из храма говорит ему один из учеников его: Учитель! Посмотри, какие камни и какие здания! (Марк 13:1).


                А из комментария на книгу Михея из 1-й пещеры с большой долей уверенности предположить, что этот учитель принес себя в жертву и его это жертва приведет к спасению уверовавших в него: Это относится к Учителю праведности, который и всем жертвующим собой, чтобы присоединиться к избранникам Бога, выполняющим закон в совете общины, которые будут спасены от дня суда.


                В комментарии на псалом 37 есть данные о том, что учителя судили: а Бог не оставит его и не признает его виновным, когда его будут судить (III, 9).


                Эсхатологические воззрения кумранитов выражаются и в следующих строках к комментарию к Библейской книге Аввакума: к исполняющим закон в доме Иехуды (синоним Кумранитов), которых Бог спасет от дома суда за их страдания и веру в Учителя Праведности (Кумранский Хаваккук, VIII, 1-3).


                Согласно этим строкам получается, что кумраниты верили, что только вера в Учителя спасет их от Божьего суда. Этот момент аналогичен христианскому тезису о спасении через веру в Христа.


                По этому поводу исследователь Э. Кросс писал: Ессеи относились к своему учителю с почитанием, близким к поклонению. Вера в его учению была равносильна спасению.


                Таким образом, из всего этого нетрудно заключить, что образ праведного учителя кумранитов очень похож на образ Иисуса Христа из Нового Завета.


                Также как Учитель Иисус был подвергнут гонениям со стороны Нечестивого жреца иудейского первосвященника, был судим, затем принес себя в жертву во имя искупления грехов уверовавших в него, именно в нем кумраниты видели своего спасителя и мессию.

                Комментарий

                • абдуЛлах
                  Участник

                  • 10 February 2013
                  • 60

                  #713
                  В основе идеологии кумранитов лежал дуализм доброго и злых начал. Согласно их учению весь мир разделен на два враждующих между собой царства: царство справедливости, добра, праведности, справедливости и царства тьмы, зла, нечестия и кривды. В результате борьбы, которая идет между двумя этими царствами, в конечном итоге победят силы добра. Во главе сил света стоит архангел Михаил, а во главе сил тьмы Велиал.


                  В Ветхом Завете такого явного противопоставления этих сил нет, хотя есть отдельные намеки на подобные противоборство. Несомненно, что дуализм доброго и злых начал был первоначально чужд религии иудеев. Однако после периода вавилонского плена, в результате контактов евреев с их освободителями персами в их учение стали проникать отдельные элементы зороастрийского дуализма. Так, согласно персидской религии существуют два автономных и равноправных начала: начало добра бог Ахура-Мазда и начало зла бог Ангро-Манью, между которыми идет борьба, которая окончится, в конце концов, победой Ахура-Мазды. В обязанность людей вхо- дит содействие силам добра.


                  К моменту разгрома Нововавилонского царства Ахеменидами, при которых евреи были освобождены из-под вавилонского плена персидская религия учила своих последователей, в том числе тому, что силы добра и зла попеременно сменяют друг друга в управлении миром. Эта концепция перешла, правда в сильно измененном виде в религию иудеев.


                  Однако дуализм у евреев и в частности у кумранитов не был абсолютным, подобно персидскому. Они ввели элементы этого учения в свой монотеизм и признавали создание обоих понятий со стороны Яхве, хотя элементы автономности от него все же были сохранены. В особенности ярко это выразилось в учении кумранской общины, которая, предположительно, испытала на себе не опосредственное, а прямое влияние религии персов. Отрывок из рукописи названной Уставом общины (1QS) наглядно показывает дуалистические воззрения кумранитов в контексте их эсхатологических воззрений.


                  От Бога знаний все сущее и будущее. Прежде их бытия он направил всякую их мысль, и в своем бытии они выполняют свои дела ради свидетельства о себе согласно его величавому замыслу и, т. е. дела не подлежат изменению. В руке его законы всему Он сотворил человека для владычества над миром и положил ему два духа, чтобы руководствоваться ими до назначенного им срока. Это духи Правды и Кривды. В чертоге света родословие Правды, и из источников тьмы родословие Кривды. В руке начальника света власть над всеми сынами праведности, путями света они будут расхаживать. От ангела тьмы заблуждение всех сынов праведности, все их прегрешения, грехи, вина, их преступные деяния, благодаря его власти, согласно тайнам Бога до срока его. И все кары и периоды бедствий во власти его гонения. И все духи его жребия существуют на помеху сынам света. Но Бог Израиля и ангел его правды помогают всем сынам света. И он сотворил духов света и тьмы и на них основал всякое действие И дух смирения, долготерпения, вечное благо, разум, понятие и мощная мудрость, внушающая веру во все дела Бога и опирающаяся на множество его милостей, и дух знания во всяком действенном замысле, ревность к законам праведности и святой помысел в непоколебимом побуждении, и многомилосердие ко всем сынам Правды, и чистота славы, гнушающейся всеми сквернами мерзости, и скромное хождение при всеобщей хитрости, и сокрытие ради правды тайн познания таковы тайные советы духа всем сынам Правды на земле и наставление всем ходящим по ней, ради исцеления А духу Кривды принадлежат: стяжательство, бездействие в служении праведности, нечестие, ложь, гордость и надменность, нетерпеливость и многая глупость, и рвение дерзости к отвратительным делам в духе разврата и мерзкие пути в служении нечистому, бранная речь, слепота глаз, глухота уха, жестоковыйность, костность сердца, приводящие к хождению всеми путями тьмы, и злая хитрость

                  - - - Добавлено - - -

                  Очень интересно, что в Новом Завете встречаются идеи, и даже конкретные термины, которые были обнаружены в Кумранских пещерах. Естественно, что приводимые рукописи кумранской общины восходят к дохристианской эпохе. В первую очередь это касается дуализма. Вот несколько примеров: Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?. (II Коринфянам 6:14, 15). Или тьма проходит и истинный свет уже светит (II Иоанна 2:8).


                  Кстати, имя Велиара или Велиала, как злого начала, часто фигурирует в кумранских рукописях, например: Он дает покой им всем от всех сынов Велиала (Велиала), которые заставляют их спотыкаться, чтобы уничтожить их за грехи их, когда они пришли по замыслу Велиала, чтобы заставить споткнуться сынов света (4 Q Flor "Антология мессианско-эсхатологических текстов" I, 8).


                  Явный дуализм выражен в стихах: и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды не есть от Бога I Послание Иоанна (3:9, 10); а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста Дети! Вы от Бога и победили их. I Послание Иоанна (43:34).


                  Для кумранитов их община является избранной и обособленной от других людей. Только они представляют силы добра и света: они подвергнутся наказанию огнем за то, что поносили и оскорбляли избранников Бога (bhyry). (I Кумранский вариант книги Аввакума X, 13).


                  Избранниками Бога называли себя и христиане: Кто будет обвинять избранных Божиих? Послание к Римлянам, (8 : 33), или "Итак облекитесь, как избранные Божьи". Послание к Колоссянам, (3 :12).


                  Как было показано в фрагменте Устава кумранитов они называли себя сынами света и противопоставляли себя сынам тьмы. Такие же термины и противопоставления имеют место и в Новом Завете: Ибо все вы сыны света и сыны дня; мы не сыны ночи, ни тьмы (I Фессалоникийцам 5:5), или: Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света (Ев. от Иоанна 12:36). При аресте Иисуса он называет своих противников властью тьмы: Каждый день бывал я с вами в храме, вы не поднимали на меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы (Ев. от Луки 22:53).


                  Совпадения между писаниями кумранитов и христиан существуют и в смысловых аспектах. Вот один пример смыслового сходства известного и любимого всеми христианами стиха из Ев. от Матфея (3:3) с фрагментом кумранского Устава (VIII, 13-14):


                  Ев. от Матфея (3:3)


                  Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия : глас вопиющего в пустыне: Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                  "Устав" (VIII, 13-14)


                  По этим установлениям пусть отделятся от поселения людей Кривды, чтобы уйти в пустыню, чтобы проложить там дорогу Яхве: в пустыне приготовьте дорогу (Яхве), выровняйте в степи путь для нашего Бога.




                  В Уставе ( IV,23) говорится о духе правды и кривды, что соответствует духу истины и духу заблуждения в 1-ом посл. Иоанна.


                  Община кумранитов называла себя в числе прочих названий Новым Заветом или Союзом: ибо не поверили они словам Учителя Праведности, (воспринятым им) из уст Бога; имеются ввиду также отступники от закона Бога и Нового Союза, ибо не поверили в Завет Бога и осквернили имя святости Его (Кумранский Хаваккук II, 2-4). Как известно, так же именовали себя ранние христиане христианские общины. Канонизированное писание современных христиан называется Новым Заветом.


                  В заключении необходимо подвести итог всему комплексу вопросов связанных со сходством вероучения христиан и кумранской общины. Необходимо отметить, что схожесть этих учений не могла носить случайный характер. Влияние ессейства на современное христианство в свете находок в Кумране стало на сегодняшний день научным фактом. Естественно, что церковные деятели восприняли огласку текстов этих рукописей как прямой вызов церкви. Ватикан начал с того, что признал исследование свитков опасным для католической веры и пытался предотвратить их изучение. Но затем поменял свое решение и выделил комиссию для изучения этих текстов с целью опровержения имеющихся там фактов. Такую же позицию заняли и другие церкви.

                  - - - Добавлено - - -

                  С другой стороны, многие западные ученые стали утверждать, что на самом деле Иисус является аналогом или прототипом Учителя праведности кумранитов, и что все христианство произошло от ессейства. Так, профессор Сорбонского университета А.Дюппон-Соммер писал по этому поводу: Галилейский учитель (Иисус), в том виде, в каком он выступает перед нами в новозаветных писаниях, является во многих отношениях поразительным перевоплощением учителя


                  справедливости.Другой ученый Эдмунд Вильсон писал, что человечество извлечет большую пользу, если возникновение христианства можно будет понять просто как эпизод в истории человечества, а не как догмат и Божественное откровение.


                  Рукописи Мертвого моря позволяют это сделать. Кумранский монастырь т.е. центральное строение Кумрана может быть, даже в большей мере, чем Вифлеем или Назарет, является колыбелью христианства. Другой известный исследователь текстов Кумрана Миллар Барроуз писал: Существует мнение, что история Христа и его спасительный подвиг являются просто повторением того примера, который можно найти в рукописях Мертвого моря. Насколько мне известно, ни один компетентный ученый не высказал это в такой именно категоричной форме, но это можно заключить на основании отдельных утверждений. Именно эта мысль в наибольшей мере привела в смущение верующих и восхитила неверующих.


                  Таким образом, определенная группа людей на основании этих находок стала считать, что Иисуса, как личности, вообще никогда не существовало. Этим предложением воспользовалась советская коммунистическая пропаганда, которая использовала данные кумранских текстов в своих атеистических целях. Весь этот комплекс различных мнений и вопросов активно обсуждался по радио, телевидению и прессе в 50-60-х годах нашего века. Однако затем дебаты по этому поводу пошли на убыль и сегодня мало кто о них вспоминает. Однако вопросы остались.


                  Противоречия и споры в установлении истины между учеными и церковью так и останутся навсегда, если исследователи не попытаются установить действительное положение вещей с помощью последнего Божественного откровения Корана. Хочется заметить, что в истории происхождения христианства и его священного писания существует множество неясностей и противоречий, преодолеть которые возможно только путем сравнения Библейских повествований с текстом Корана.


                  Таким образом, нужно попытаться найти в Коране ответ на следующие вопросы: 1. Являются ли Праведный Учитель Кумранской общины и Иисус одним и тем же лицом? 2. Чем объяснить сходство в вероучении, а также в обрядности христиан и кумранитов? 3. Чем объяснить сходство в терминологии и смыслах кумранских текстов с Новым Заветом?

                  - - - Добавлено - - -

                  Прежде чем начать искать ответ на эти вопросы хочется обратить внимание на то, что сходство между христианами и кумранской общиной прослеживается только в тех событиях и терминах, о которых в Коране либо не упоминается, либо же которые однозначно им отвергаются.


                  Священная книга мусульман отвечает на первый вопрос совершенно однозначно. Иисус это не праведный учитель кумранитов, а самостоятельная историческая личность и Божий пророк. Этот вывод можно сделать в связи с тем, что в отличии от Нового Завета в образе коранического Иисуса совершенно отсутствуют черты сходства с Учителем праведности, которые в писании христиан прослеживаются в вопросах обожествления Иисуса, принесения им себя в жертву во имя искупления грехов других людей, порожденности его от Бога, осуждения со стороны жречества.


                  В связи с этим можно с уверенностью предположить, что часть ранних христиан, знакомых с учением кумранитов, перенесла черты присущие кумранскому учителю на Иисуса. Только этим можно объяснить сходство кумранского учителя с Иисусом в Новом Завете. Реальный же Иисус был далек от всех этих черт. Это предположение может быть подтверждено тем, что на заре христианства подобные взгляды (впоследствии ставшие официальными) на сущность Иисуса были лишь одной из многих. Другая часть первых христиан, именовавшаяся назореями, отвергали в частности суд, распятие и воскрешение Христа и считали его пророком Божьим. Это же утверждается и в Коране. "В 1965 году профессор Иерусалимского университета Шиломо Пинес нашёл в Стамбуле арабский манускрипт, один из фрагментов которого представляет собой древнейший текст, переведённый с арамейского языка. Авторы текста члены общины назореев в Иерусалиме подчеркивали, что они всегда оставались верными закону Моисея и почитали Иисуса не как Бога, а как пророка иудейского. Они клеймили апостола Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.
                  Ещё один документ, найденный уже в Европе подтверждает, что первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Христа. Это Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении Христа здесь нет ни слова.

                  Поэтому, принимая во внимание то, что коранический Иисус принципиально отличается от Учителя праведности кумранитов, а также то, что элементы сходства между ними в Новом Завете опровергаются и осуждаются Кораном, однозначен вывод о том, что проводить какие-либо параллели между этими личностями нельзя.


                  Как ни парадоксально это звучит для христиан, но в свете новых фактов только Коран, а не Библия в состоянии защитить уникальность и неповторимость личности Иисуса.

                  Комментарий

                  • абдуЛлах
                    Участник

                    • 10 February 2013
                    • 60

                    #714
                    Относительно двух других вопросов, которые были поставлены ранее, то Коран в отличие от Библии дает конкретные ответы и на них. Как уже было отмечено одной из основных сходных черт между учением кумранитов и христианством это дуализм и связанные с ним термины, которые фигурируют в найденных рукописях и Новом Завете. В первую очередь, это такие понятия как сыны света и тьмы, избранники Бога, Велиал и т. д.


                    Коран напрочь отвергает идею дуализма, так как он подрывает основу монотеизма. Что же касается понятий света и тьмы, то в Коране они есть. Поэтому необходимо подробнее остановиться на этом вопросе и указать на принципиальное различие по сути этих терминов от аналогичных понятий в кумранской литературе и Новом Завете.


                    Как уже было отмечено, дуализм проник в иудаизм, а через него в учение кумранитов после периода вавилонского плена посредством зороастризма. Однако в отличие от последнего он был относительным. Преломившись сквозь призму монотеизма, это учение в еврейской религии обрело особую форму. Согласно учению кумранитов Бог создал два царства света и тьмы, во главе которого стоит Велиал. Эти царства постоянно борются друг с другом. В конечном итоге силы света в лице, в том числе и кумранитов, победят силы тьмы. Эта же идея, правда, в несколько смягченной форме встречается и в Новом Завете. Согласно христианскому учению свет олицетворяется с Иисусом и противопоставляется силам тьмы. Господь Иисус Христос нередко называется светом говорится в Библейской энциклопедии написанной архимандритом Никифором (издано в Москве в 1891 году). В то же время говорится о том, что Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы (I послание Иоанна 1:5). С другой стороны в Новом Завете фигурирует и его антипод Велиар (Велиал). Короче говоря, никакой определенности здесь нет. С одной стороны говорится о том, что Бог есть свет с другой, что Иисус есть свет, а с третьей, что в Боге нет тьмы, а тьма есть Велиар. Христиане здесь именуются, как и кумраниты сынами света, а не тьмы (I послание Фессалоникийцам 5 : 5).


                    Что же касается Корана, то здесь на эту тему также имеется ряд аятов. В основном они приводятся в суре Нур, который, кстати, в переводе с арабского означает Свет. Эти аяты вносят полную ясность в понятия света и тьмы, а по смыслу и содержанию заметно отличаются от противоречивых Библейских стихов.


                    Коран однозначно и недвусмысленно утверждает, что только Бог является светом: Аллах есть Свет земли и неба. И Свет Его подобен нише, а в ней светильник, что в стекле, Стекло же точно яркая звездаИ к свету Своему ведет Аллах лишь тех, кого (Своей угодой) пожелает (Коран 24:35).


                    Так как Коран является вечным и несотворенным словом Аллаха, то божественный свет заключен именно в нем: А потому уверуйте в Аллаха, и посланника Его, и в свет (Коран), что Мы вам ниспослали (Коран 64:8).


                    Тора и Евангелие, а также все писания, которые были ниспосланы Богом к отдельным народам и племенам, также являлись в их истинном виде носителями Божественного света: И это Мы, кто низвели им Тору, в которой правый путь и свет (Коран 5:44); По их следам отправили Мы Ису, сына Марьйам, чтоб истинность Закона утвердить, что был ниспослан до него. Ему Евангелие Мы послали в котором правый путь и свет. (Коран 5:46).


                    Итак, свет есть Бог, и свет выражен в Его слове. Этим словом согласно Корану являются священные писания исходящие от Него и переданные людям пророками.


                    В Коране отсутствуют такие термины как сыны света или тьмы. Относительно последнего здесь говорится совсем в другом контексте: ...Ужель сровни слепой и зрячий, иль можно мрак ко свету прировнять? (Коран 13:16).


                    В Писании мусульман свет не имеет антипода именуемого тьмой, которую возглавляет Велиар или Сатана, или кто-нибудь третий.


                    Таким образом, дуализм доброго и злых начал, имеющий персидское происхождение и проникший в завуалированной форме в учение иудеев, кумранитов и их посредством в христианство, в Коране напрочь отсутствует. Зло и добро не противопоставляются как автономные, или полуавтономные, как в христианстве начала друг другу, а утверждается, что оба они от Аллаха. Последнее утверждение же нуждается в особом комментарии, который рассматриваться здесь не будет.


                    В свете всего комплекса вопросов затронутых по этой теме можно сделать вывод о том, что сходство учения кумранской общины с христианским объясняется тем, что идеи кумранитов были позднее введены в Новый Завет. На основе Корана именно так решается эта сложнейшая проблема.

                    Комментарий

                    • Бажгурд
                      Участник

                      • 21 January 2013
                      • 310

                      #715
                      Сообщение от rabi
                      Ни Святое Писание иудеев, ни Н.З. наcрим,ни мусульманский Коран, даже не допускают мысли о том, что Всевышний мог изменить Свое Слово. Он не меняет Своих откровений!
                      Дык никто Бога в том и не обвиняет. Писания-то исказили иудейские фарисеи и т.п.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от rabi
                      Откройте суру 10:94, где мусульманам Всевышний приказывает обратиться к Тоурату в случае возникновения каких-то сомнений в их собственном писании:

                      Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Святое Писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь же из колеблющихся!
                      Этот момент мы уже обсуждали. Опять искажаете.
                      От Матфея 7:22-23

                      Иисус:

                      22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #716
                        Сообщение от абдуЛлах
                        Рукописные тексты, принадлежащие иудейской секте ессеев, обнаруженные в районе Мертвого моря позволили исследователям получить фрагменты Ветхозаветных книг восходящих к III в. до н. э. - I в. н. э. Эти фрагменты содержат в себе существенные различия от канонизированного современным иудаизмом, а также и христианством масоретского текста. Учитывая то обстоятельство, что эти рукописи на несколько столетий старше чем оригинал самого древнего экземпляра масоретского канона, исследователи были вынуждены признать, что в то время в ходу были несколько версий Ветхого Завета.
                        Я смотрю, все муслимы(на этом форуме) любители языческих текстов!Наверно язычники вам таки ближе всех по любви (к шайтану)!

                        Это для умных!К глупцам просьба, не читать!

                        В Иудаизме тогда, как и в Исламе сейчас, имелись разные секты и ответвления которые имели свои писания.Но это совсем не значит того,что ортодоксальный Ислам или ортодоксальный Иудаиз стали вместо Святого Писания использовать тексты этих сект!

                        исламские секты -ахмадие, алавиты, друзы, ибадиты, исмаилиты ,сулук, тазкиятун-нафси,тарикаты,хаджи мюриды,салафии,ваххабиты,карматы,зейдиты, ахл-е хакки,кайсаниты,гулаты,хареджиты,ханафиты и др....

                        УВЕРЕН ЧТО В УЧЕНИЯХ ВСЕХ ЭТИХ СЕКТ ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ И ОТЛИЧИЯ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННЫМ КОРАНОМ!ТАКИМ ОБРАЗОМ,ПО ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ,СТОИТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВХОДУ У МУСУЛЬМАН СЕГОДНЯ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВЕРСИЙ КОРАНА!

                        ПРИМЕР:

                        Гулат термин, которым обозначается ряд сект в исламе, объединяемых верой в то, что потомки Мухаммада, по линии Али - шиитские имамы, обладают качествами божественности.

                        Алевиты -
                        верят, что Али был представителем бога, а не Мухаммад.
                        Гурабиты
                        верят, чтоАли был внешне похож на Мухаммада, поэтому Джабраиль ошибочно предоставил пророчество Мухаммаду.
                        Алавиты - верят в троицу 'айн-мим-син, первые буквы от имен Али, Мухаммада и Сальмана Перса.
                        Дамийты - верят, что Али был богом, а Мухаммад его посланником.
                        Базигиты -
                        верят, что Шестой ИмамДжафар аль-Садык был богом, а все предшествующие имамы были его посланниками.
                        Йафуриты - верят, что некий Му'аммар из Куфы был богом.
                        Кайсаниты -
                        верят в имамата, который после смерти Хусайна ибн Али перешел на Абу аль-Касим ...

                        ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВЫНУЖДЕННЫ ПРИЗНАТЬ,ЧТО У МУСУЛЬМАН В ХОДУ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ВЕРСИЙ КОРАНА ИМЕЮЩИХ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ!

                        Наличие различных версий Корана подтверждается текстом самого Корана. Дело в том, что в писании мусульман имеется целый ряд стихов смысл которых сводится к тому, что мусульмане неоднократно подменяли свои священные тексты, намеренно искажая их смысл. Вот несколько примеров:

                        Кулиев
                        Горе тем, которые пишут Куран собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! сура 2 аль-бакара аят 79

                        Османов
                        Горе тем, которые переписывают Куран, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. сура 2 аль-бакара аят 79

                        «Неужели вы заключили завет с Аллахом?
                        А ведь Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80

                        Разве это сказано не о мусульманах и их лживом Коране?

                        22:53 "Он делает то, что подбрасывает шайтан..

                        " Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. (Сура «аль-Бакара», аяты 106).

                        Они слова (Писаний) искажают, переставляя их с их места, и
                        забывают часть того, о чём их поучали. Коран, 5:13.

                        6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорят: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?

                        Следует отметить, что и до находок в Кумране были известны несколько различных версий Ветхого Завета. Это так называемое Самаритянское пятикнижие, имеющее до 6000 разночтений от масоретского текста, Септуагинта, Вульгата и сирийская Пешитта.
                        Не стоит выдавать языческие подделки за Слово Божье данное Иудеям!
                        Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2013, 06:13 AM.

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #717
                          Сообщение от абдуЛлах
                          ...
                          Таким образом, из всего этого нетрудно заключить, что образ праведного учителя кумранитов очень похож на образ Иисуса Христа из Нового Завета.

                          Также как Учитель Иисус был подвергнут гонениям со стороны Нечестивого жреца иудейского первосвященника, был судим, затем принес себя в жертву во имя искупления грехов уверовавших в него, именно в нем кумраниты видели своего спасителя и мессию.
                          Я уже давно обьясняю муслимунам,что они по шею в дерьме,но они тупят!

                          Ваш писатель Корана заставил всех муслимов уверовать в Инджиль(послание для миров,дух альиляха, данный через Габриила),а теперь вдруг муслимы стали чуть образованее и прочитали о том,что Инджиль данный пророку Мусе как послание для миров,это языческий капипаст с ессейских сектанских учений!

                          Все муслимы (по Корану) должны уверовать в этот капипаст(переделку ессейского учения)+(переделку Митраисского учения ),а иначе по шариату им сиктым башка!!!

                          Да и что теперь будете делать с вашим муслимским пророком Исой,который оказался лишь переделкой с учителя секты Ессев, убитого за 150-200 лет до Иисуса Галилеянина?

                          Похоже отцы Ислама серьёзно лохонулись украв чужие тексты,но не разобравшись в их первоначальном происхождении!Теперь муслимунам во век не отмыться!Это вас Всевышний наказал за вашу ложь на Его Слово!Скоро весь Мир будет смеяться над вашей тупой Уммой......
                          Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2013, 05:17 AM.

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #718
                            Сообщение от абдуЛлах
                            Коран напрочь отвергает идею дуализма, так как он подрывает основу монотеизма.
                            Лжёте как и все муслимуны!Может скажите что шайтан в Исламе помощник альИлляха,а Иблис вообще просто птичка из муслимского рая?

                            Что же касается понятий света и тьмы, то в Коране они есть.
                            Очень глубокая мысль...
                            Как уже было отмечено, дуализм проник в иудаизм, а через него в учение кумранитов после периода вавилонского плена посредством зороастризма.
                            Опять лжёте!Не проник дуализм в Иудаизм!В Иудаизме все воздояние исходит от Всевышнего,-и благодать и наказание....

                            Это Ессейская секта поднабралась малость дуализма от языческих учений арабов-зороастрийцев,а не Иудаизм!Опять пытаетесь всё искаверкать.....

                            Коран однозначно и недвусмысленно утверждает, что только Бог является светом: Аллах есть Свет земли и неба. (Коран 24:35).
                            Опять кривители Слова Божьего лгут на Всевышнего и кривят Слово Его!

                            Всевышний сам есть Создатель света и тьмы!

                            /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.(Быт.1)

                            Он не видим и поэтому Его описание в Коране-это ложь идолопоклоников!Ваше исламское понимание Всевышнего говорит о том,что ваш Коран густо замешан на язычестве в котором беззаконики и многобожники поклонялись солнцу или луне...

                            То что Вы только жуёте,Иудеи давно выкакали!

                            В Писании мусульман свет не имеет антипода именуемого тьмой, которую возглавляет Велиар или Сатана, или кто-нибудь третий.
                            Хотите сказать,что шайтан Ислама,это тоже свет?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Бажгурд
                            Дык никто Бога в том и не обвиняет. Писания-то исказили иудейские фарисеи и т.п.
                            Дык фарисеи появились во втором веке до н.э.!А ещё в 6 веке н.э. ваш бох и кумир Мухаммад сказал что Тоурат который он знает,- это истинна и свет!

                            Кулиев
                            Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих Единобожие. Раввины(фарисеи) и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить Писание Всевышнего. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах(в ТОУРАТЕ), являются неверующими. 5:44

                            Хотите обвинить Мухаммада во лжи-мало вам обвинений Всевышнему!?
                            Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2013, 06:12 AM.

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #719
                              Сообщение от абдуЛлах
                              ..Несомненно, что данные Корана один к одному сходятся с данными археологических находок в Кумране. Этот факт говорит о том, что аяты Корана могут использоваться в современных научных исследованиях в этой области.
                              Данные Корана-это фальшивка которая сама и есть настоящий ДУАЛИЗМ!
                              Ведь в этой фальшивке под названием Коран, каждой суре по паре!Притом одна полностью отменяет другую....

                              А данные Корана о находках Кумрана выдумки.

                              "С точки зрения своего текстуального статуса, тексты, найденные в Кумране, принадлежат к пяти различным группам:

                              1) Тексты, написанные членами кумранский общины
                              . Эти тексты отличаются особым орфографическим стилем, характерным добавлением многочисленных матрес лекционис, облегчающих чтение текста. Эти тексты составляют около 25 % библейских свитков.

                              2) Протомасоретские тексты. Эти тексты близки к современному масоретскому тексту и составляют около 45 % всех библейских текстов.

                              3) Просамаритянские тексты. Эти тексты повторяют некоторые особенности
                              самаритянского Пятикнижия. По всей видимости, один из текстов этой группы стал основой для Самаритянского Пятикнижия. Эти тексты составляют 5 % библейских манускриптов.

                              4)Тексты, близкие к источнику
                              Септуагинты,то есть греческие переводы, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция.Эти тексты обнаруживают сходство , например, по расположению стихов. Однако, тексты этой группы значительно отличаются друг от друга, не образуя такую близкую группу, как вышеуказанные группы. Такие свитки составляют 5 % кумранских библейских текстов.

                              5) Остальные тексты, не имеющие сходства ни с одной их вышеперечисленных групп.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 11 February 2013, 12:50 PM.

                              Комментарий

                              • JURINIS
                                Ветеран

                                • 30 October 2008
                                • 5881

                                #720
                                Сообщение от rabi
                                Самым естественным заключением из этих отрывков является, что у Иисуса были кровные братья и сестры.
                                Это один из признаков неверия человека во Христа как в Господа и Бога - естественное заключение о естественном родстве Иисуса с сыновьями и дочерьми Его... не кровного отца Иосифа (?).
                                rabi, не транслируйте свое о Христе на весь мир, побойтесь Бога!

                                Комментарий

                                Обработка...