Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от rabi
    Сообщение от JURINIS
    Это сказал Христос. Он говорил, что человеку спастись невозможно, но Богу можно все.
    Думаю тут явный подлог сути!Ведь в этих словах нет никакой логики!..или не видите?

Думаю иудейский проповедник Иисус говорил по другому:

"Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спасти?
    Иисус воззрев на них говорит: человеку это не возможно,только Богу "...(Марк 10:26)

А ЭТО В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ВЕРСИИ!

И говорит им:чашу мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)
    ...сами Вы, уважаемый "я не иудей", занимаетесь подлогом и шулерством... ...Иисус(мир ему) прямо сказал, что только Бог может спасти человека...
    ...поэтому Иисус(мир ему) и молился и обращался за спасением к Богу...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от Филларет
      ...аха...! ...молоко образуется из эфирного нектара...

вы чрезвычайно догадливы
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
      ...я тоже смотрел внимательно, "я не иудей" не ответил...

просто смотреть нужно глазами, а не тем местом где у мусульманина душа
      ...пускай rabi сам ткнет вас пальцем.
      мир вам.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Scorp
        вы чрезвычайно догадливы
        ...ну так, ведь Вы не оставили больше ничего в кишечнике для образования молока в молочной железе...

- - - Добавлено - - -

просто смотреть нужно глазами, а не тем местом где у мусульманина душа
        ...пускай rabi сам ткнет вас пальцем.
        ...зря Вы за него лямку тянете, тем более, что он не ответил...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от зем-лянин
          ты (сын осла и шлюхи), что ты хочешь сказать о мусульманах плохого.
          мы 5 раз в день молим Всевышнего о прощеньях, а для таких как ты (выкидышей), Богословие является всего лишь демагогией, на таких вот сайтах, а затем занимешься всем чем попало, но не Богослужением.
          ...ну вот, прорвало ваше нутро
          мир вам.

Комментарий

• зем-лянин
            Участник

• 22 January 2013
            • 153

беру слова обратно.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от нерисса
              ....
              "Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис. 9:6).
              Ну и зачем взялись кривить Святое Писание!С муслимов пример решили брать?

Во первых,это имя данное одному ребёнку!А имя не подлежит переводу,тем более что и перевод неверный...
              Во вторых,ребёнок родился при жизни пророка Исаии и даже сказано от кого....

(3) "И сблизился я с пророчицей, и она зачала, и родила сына".

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил [что значит "С нами Бог"]". (Ис. 7:14)
              Опять возвращаемся к нашим баранам!

Во первых,Исаия чётко указал какая девушка родит сына при его жизни!Вы же не станете утверждать что она рожала 800 лет?
              Во вторых,опять кривые переводы!Ну какой д.....к в очередной раз переводит имя?

P.S.

Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом...Вообще то,имя не подлежит переводу! В христианской традиции это слово рассматривается как набор титулов, несмотря на единственное число слова "имя".Это вам понятно надеюсь?

Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец МОЙ вечный
              " - Ави - окончание "и" - "мой" и второе "Отец мой свидетель". "Эд" - переводится и как "вечность" и как "свидетель".

Это трудно объяснить, если Вы не знаете Традиции. Аллегорические объяснения не отвергают, а дополняют простой смысл текста. Просто в беседе с христианами на аллегорические комментарии, донесенные Традицией нет смысла ссылаться, вы же не верите в Устную Тору, а любая беседа должна основываться на общем фундаменте.

Если говорить о иудейском Предании, то вам нужно будет принять его целиком, а не выбирать из него вкусных для вас цитат. Но тогда вам прийдется принять иудаизм. Так что иудейские аллегории оставьте им, и давайте дискутировать на общем поле - тексте Танаха таковом, каков он есть и при помощи логики - общего для нас с вами инструмента.

Имя Рошель переводится Глава-Бог! Коротенько и со вкусом. По вашему, человек с таким именем круче Всевышнего?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от зем-лянин
                по сути, мусульмане пытаются спасти христиан от мук, но они упираются.
                Не смешите людей!Как кривители Слова Божьего(муслимы),то есть обвиняющие Всевышнего во лжи могут спасти тех,кто вообще считает,что Слово Божие не для них(лжехристи) или заменили Всевышнего на тварного богочеловека?

P.S.

Муслимы в своём Куране вообще написали,что греческий Инджиль о богочеловеке,есть послание для миров и тот кто в это не верит,не муслим!...или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                К сожалению, ваша версия не получается.

Посмотрите: вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?

От Иоанна 1:19-21
                От Иоанна 1:25

Уважаемый Бажгурд скажите честно!Вам имамы и муфтии втюхивают о том,что эти тексты написаны иудеями? И чем они вам это подтверждают?Или это ваше личное мнение о греческом Инджиле?

Ведь Евангелию от Иоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:

1) антииудаизм,
                2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
                3) проповедь божественности Иисуса Христа,
                4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
                5) элементы полемики гностического докетизма
                6) многое другое.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Бажгурд
                  ...Деяния 7:37
                  Russian Synodal Version (RUSV)

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Деяния 3:22-23
                  Russian Synodal Version (RUSV)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

И потом в чем же схожесть между Иисусом и Моисеем, если последний говорит: такой, как я? Оба иудеи? И все? И как может Иисус быть и пророком и Богом?
                  Вы же и сами понимаете,что это лишь подмена!Или нет?

Моисею было сказано что он не войдет в землю обетованную. Но будет в среде евреев другой подобно Моисею пророк:

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их"

Ибо те племена, которые ты изгоняешь, волхвов и кудесников слушают они, тебе же не таковых назначил Вечносущий, Бог твой. Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне поставит тебе Вечносущий, Бог твой, его слушайтесь (Двар.-Второз. 18:14-16).

Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. И будет человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именемМоим, с того Я взыщу. (Двар.-Второз. 18).

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34

8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                  9 И Иисус, сын Навин, приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                  это еще пол беды,
                  а вот(как ты скорее всего знаешь), Иаков борется с Богом - и тут, зал упал.
                  Иаков боролся не со Всевышним,а с духом!Я поэтому и называю муслимов кривителями Слова Божьего,что они постоянно тупо богохульствуют и делают вид что не понимают этого....

«И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28)....
                  Последний раз редактировалось rabi; 31 January 2013, 02:57 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от нерисса
                    ..
                    вспомни лучше как Мухаммед в пещере боролся
                    Спасибо Нерисса!Это очень интересный факт!Я знал что писатели Курана копипастили всё подряд,но что до такой степени????

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемый "я не иудей!", я Вам уже доказал, что яхуды это идолопоклонники, несмотря на то, что к яхудам было послано огромное число посланников от Аллаха...
                      Лжёте аки пёс!Никто кроме вашего бедуинского увещевателя к иудеям от альИляха не приходил....

...и Вы с этим вынуждены были согласиться, так что Ваше яхудейское дерево срубил Иисус(мир ему) и передал Вам слова...

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.(От Матфея 3:10)
                      Срубят вашу лжемуслимскую умму!Так как именно ваш плод уже давно воняет и протух.Это сейчас на Востоке хорошо видно....

...покажите мне на примере рода Моисея, хоть одного с именем связанным с именем Авраама или Исаака... ...если таковых не найдете, уважаемый "я не иудей", то можете из под ишачьего хвоста не вылазить и вылизать там всё...
                      Пророк Моше не жил в 7 веке н.э.,поэтому его родословие записанное на папирусе не смогло сохранится,в отличии от родословия Мухаммада!

I. Начало Родословия. АДНАН.
                      II. МА`АДД
                      III. НИЗАР
                      IV. МУДАР
                      V. ИЛЙАС
                      VI. МУДРИК
                      VII. ХУЗАЙМ
                      VIII. КИНАН
                      IX. ан-НАДР
                      X. МАЛИК
                      XI. ФИХР
                      XII. ГАЛИБ
                      XIII. ЛУ`АЙЙ
                      XIV. КА`Б
                      XV. МУРР
                      XVI. КИЛАБ
                      XVII. КУСАЙЙ (?-480)
                      XVIII. АБД МАНАФ
                      XIX. ХАШИМXX. АБД аль-МУТТАЛИБ. Даты жизни: ?-578. Супруга: Фатыма (?-?)Имели детей: 2 сына.Сыновья: 1.Абдаллах (?-570(?). 2.Абу Талиб (529-619).
                      Абу Талиб. Даты жизни: 529-619. Супруга: Фатыма (?-?).Имели сына: Али ибн Абу Талиб (608(?)-651).
                      XXI. Родовую линию продолжил АБДАЛЛАХ. Даты жизни: ?-570(?). Супруга: Амина (?-576). Дата бракосочетания: 569 г.Имели сына: Мухаммад (12.03.570-08.12.632).

Сезар Фарах в книге по исламу пишет: "Нет причины, принимать идею, согласно которой Аллах перешел к мусульманам от христиан и евреев" (Islam: Beliefs and Observations

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемый "я не иудей!", что изменилось от Вашего пустословия...? ...быть может в Вашем, искаженном лживым пером, ТаНаХе, нет сведений о том, что Бог Всезнающий, а вот даже в НЗ есть такая фраза, где говорится, что Богом уже уготовано куда и кому...
                      Я поэтому и утверждаю,что "уважаемый" лжемуслим кривитель Слова Божьего,что он понятия не имеет о том,что ни грек Марк,ни грек назвавший себя Матфеем никакого отношения к Слову Божьему,-и близко не имеют!

...уважаемый "я не иудей", по-вашему, Бог не знает что выберет человек...?
                      Бог знает,что человек ел от древа познания и теперь различает добро и зло!Далее Бог дал человеку самому выбрать свой путь!Вам тупым кривителям Слова Божиего никогда не понять путей Его....

-

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый "я не иудей!", Вы тринитарий...?
                        Нет "уважаемый" лжемуслим это Вы лучший друг тринитариев!

"Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами Единобожников иудеев и других. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим(в кривителя Слова Божьего), являются те, которые говорят: «Мы христиане».Сура 5, Аят(82).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...сами Вы, уважаемый "я не иудей", занимаетесь подлогом и шулерством... ...Иисус(мир ему) прямо сказал, что только Бог может спасти человека...
                          Опять брешешь аки пёс!Кому это Иисус так сказал,вам муслимам что ли?Ещё скажите что у вас есть писание написанное его рукой.....

Спасти человека может только исполнение и соблюдение Слова Божьего!Хотя откуда вам кривителям этого Слова, знать это!

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
                          (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
                          (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
                          (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
                          (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
                          (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Псалом 107)

...поэтому Иисус(мир ему) и молился и обращался за спасением к Богу...
                          Откуда вам известно Что Иисус обращался за спасением,а не за смертью без мучений?Вы что там присутствовали???

Похоже Вы решили ко всему вашему богохульству ещё и проповедовать языческие пропагандистские трактаты!От вас истинного лжемуслима и не ждал другого...

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от нерисса
                            насчет Иоана ,что то вы не то нашли они же спросили его «Может быть, ты Пророк, которого мы ждём
                            что же должен был ответить Иоан ,если он не Христос,не Илия, и не пророк на данный момент?
                            Зачем же лукавить? В вашем же Писании "Пророк" написано с заглавной буквы - это раз - Иоанн уже пророчил, ибо сказали ему:

От Иоанна 1:25

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если
                            ты не Христос, не Илия и не Пророк, то почему ты крестишь народ

А с чего это человек, еще на ставший пророком, станет вдруг народ крестить? Тем более, что ни один пророк не знал, что он таковой, пока ему об этом не было сказано с небес. Это два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, воздвигнет тебе Господь, Бог твой,
                            Почему же вы опустили "...как меня..."? Потому что смысл путается?

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,

Если это говорит Моисей, то кому? Ведь ясно, что речь идет о ком-то одном. С кем же он беседует?

Если это говорит Бог Моисею, то Пророк этот будет как Бог? И почему тогда там же Он потом говорит о Себе в 3-м лице: ...
                            воздвигнет тебе Господь, Бог твой?
                            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от нерисса
                              Бажгурд не стройти из себя манкурта, а то потом опять скажите что вас кто-то принимает за УО,
                              вы главу прочтите ,она маленькая ,в крайнем случае прочтите 15 строку и ниже, а иначе о чем с вами говорить
                              Простите, нерисса, я не знаю значения слов "манкурт" и "УО". Я прочел главу до того, как отправил пост - я не сужу по одной строке.
                              От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                Муслимы в своём Куране вообще написали,что греческий Инджиль о богочеловеке,есть послание для миров и тот кто в это не верит,не муслим!...или не читали?
                                ...уважаемый "я не иудей!", приведите айат из Корана где написано о греческом Инджиле... ...очевидно, уважаемый, Вам, как исламофобу, неизвестно, что ниспосланный Инджил не имеет ничего общего включенным в Вашу, искаженную лживым пером писцов, Библию четвероевангелием на греческом языке... ...ни Вы, ни Ваши братья по заблуждению христиане, до сих пор не могут предъявить миру утерянное Евангелие записанное со слов Иисуса Христа(мир ему) на его языке...

Комментарий

Обработка...