Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...ну вот видите, ни о какой Троице апостолы не говорят, веруют в Аллаха и в посланного Иисуса Христа(мир ему)...
...теперь сравните это со своей верой в Троицу и Богочеловека...
...так же примите к сведению это...: Сура "Аль-Имран"
45. (52). И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся. 46. (53). Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!" 47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
...зачем они хитрили...?
Конечно вижу ! И в первую очередь перекладывание проблем с больной головы на здоровую.
Я имею ввиду саму доктрину Ислама, что предшественницы Корана книги Торы, Псалмов и Инджиль (Евангелия) были искажены сперва иудеями, потом и христианами.
То есть ваши ссылки на Заповеди данными Всевышним Аврааму, беспочвенны, косвенно это подтверждает и сам текст из Корана
"Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро" (Коран 22:37).
Следовательно если для иудеевот принесения в жертву непорочного агнца мистически зависело искупление грехов верующих ,а у нас христиан, это прообраз искупительной жертвы Иисуса Христа,... то в Исламе получается жертвоприношение (Курбан Байрам) не более чем благотворительный акт .
Это мы вернулись к началу нашего диалога -Заповеди Аврааму и следование им с богословской точки зрения а не с обывательской.
Ну за за достоверность истории фиксации текста самого Корана, не буду повторятся..
Сотворение человека. Часть 2-ая.
Из чего сотворен человек?
В приведенных в этом видео аятах из Корана о сотворении человека речь идет о двух видах созданиия: 1. первого человека и 2. обычного человека, т.е. нас с вами. Здесь я кратко рассмотрю вопрос сотворения обычного человека, т.е. нас с вами.
Уже много написано об эмбриологии в Коране. Более подробно можете почитать в интернете. Например, вот здесь: Эмбриология
Просто скажу, что аяты, приведенные в видео и указывающие на разные стадии в развитии зародыша, это:
35:11 Wa Allahu khalaqakum min turabin thumma min nutfatin thumma ja3alakum azwajan wa ma tahmilu min ontha wa la tada3u illa bi3ilmihi wa ma yu3ammaru min mu3ammarin wa la yunqasu min 3umurihi illa fee kitabin inna thalika 3ala Allahi yaseerun
75:37 Alam yaku nutfatan min manayyin yumna 75:38 Thumma kana 3alaqatan fakhalaqa fasawwa
Арабское 3alaqa перевели как сгусток, что, к несчастью, не является точным переводом. Более правильно было бы перевести словом "прилепляющееся" как, например, пиявка.
Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам (Robert M. Gillham) принял ислам после ознакомления с аятами Корана. Внимание ученого из института Альберта Эйнштейна привлекло кораническое предписание о 4-месячном воздержании разведенных женщин от замужества. Согласно его исследованиям именно такой срок требуется для того чтобы организм женщины полностью очистился от хромосомного мужского "отпечатка", передают арабские СМИ.
Как рассказал доктор Абдель Басет ас-Саид, профессор медицины при Египетском национальном центре, в ходе исследований Гиллхам выяснил, что после полового акта организм женщины в течение каждого месяца очищается от мужского "отпечатка" только на 25-30%, полное же очищение происходит через 4 месяца, которые предписаны в Коране. Данное открытие стало весомым аргументом в пользу божественной природы этой книги.
Первоначально свои исследования эмбриолог проводил в одном из мусульманских районов США, а затем в немусульманском районе. Гиллхам узнал, что, в отличие от мусульманок, другие женщины имели в своем теле несколько разновидностей мужских хромосом одновременно.
Обследовав свою жену, он нашел у нее три вида хромосомных отпечатков разных мужчин, что свидетельствовало о ее изменах. Он пришел к выводу, что из троих его детей, только один является его биологическим ребенком. "Мусульманки самые чистые женщины на земле", резюмировал еврейский эмбриолог.
Это уже не первый подобный случай в мировой эмбриологии. В свое время канадский ученый Кейт Мур, один из самых выдающихся специалистов в сфере анатомии и эмбриологии, автор книги "Эмбриология человека", которая была переведена на 8 языков, заявил, что получил бы Нобелевскую премию на 20 лет раньше, если бы знал Коран.
Изучая стадии развития эмбриона, Мур был потрясен, с какой точностью они были описаны в Коране почти полтора тысячелетия тому назад. По итогам своего открытия Мур написал новую книгу "Эмбриология человека с исламскими дополнениями".
Последний раз редактировалось Бажгурд; 01 February 2013, 11:29 AM.
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»
JURINIS если под словом дисциплина, подразумеваете Бога-Троицу, тогда это не верно.
Уважаемый модератор, поймите нас (мусульман) правильно, доказывая вам (христианам) что Бог не Троица, мы не спорим ради спора, или ради того чтобы где-то понтануться этим, нет, упаси Бог,
просто, как говорит БОГ, не покланяйтесь кому либо, помимо ЕГО, ведь как МЫ (и мы и вы) знаем что это грех, самый БОЛЬШОЙ.
Доказывая вам это, мы тем самым оберегаем себя(а заодно пытаемся чтобы и вы это поняли), чтобы не быть в числе ВЕЛИКИХ грешников.
Надеюсь вы поняли смысл !?!
этим вы показываете свое непонимание ,свое заблуждение,благие намерения ведут в ад ,поэтому постарайтесь пока не поздно ,понять Троицу,если вас ещё совсем шайтан не одолел,не надо так громко доказывать свою глупость ,она и так видна
вы остались в пошлом под законом ,он вам нужен ,потому как вы без него пропадете, а Христиане ведомы духом ,но вам это не понять,поэтому не утруждайте себя а то надорвётесь
простой пример,
Солце-от него исходит солнечный луч-солнечный свет-солнечное тепло,вы будите даказывать ,что это три солнца, или вы можите доказать что солнечный свет может существовать без солнца и т.д. или вы можите доказать что солнце может существовать не отдавая тепло и свет, ну вообщем когда разберётесь с солнцем ,тогда поймёте Троицу ,а пока закрой рот ,потому как грех не в рот ,а изо рта,
от своих слов -осудишся, и от своих слов оправдаешся
- - - Добавлено - - -
Сообщение от JURINIS
Давайте начнем считать вашу ложь, прямо с этого сообщения:
1. Савл не вводил в заблуждение Христиан, так как был Иудеем и он гнал Христиан, беспощадно и жестоко.
2. Если вы имеете ввиду апостола Павла, тогда тем более никакого заблуждения от апостола Павла нет для Христиан. А все как раз наоборот.
3. Если вы, говоря об обрезании плоти имеете ввиду Христиан, тогда вы так же лжете, так как истинные Христиане не только обрезают свою плоть, но они отвергают ее полностью и следуют за Христом.
4. Христиане не истреблены от народа Божьего, а являются самой живой его частью, так как Христос есть истина, путь и жизнь.
Итак, что не предложение,.. нет, что ни словосочетание, то - ложь.
Что будем делать с вами?
что надо делать с ними?
мое мнение такое ,эти люди пришли осквернить Библию, даже не ознакомившись с ней ,это я поняла по ихним высказываниям,общаясь со всеми троими,
т.к. тема называется "вопросы к мусульманам" а ответов у них нет ,они решили перейти в наступление, лучшая защита нападение, вообще им не мешало бы поучится вести диалог у "ахмеда ермолова"
а то сами не могут объяснить Коран ,но лезут объяснять Библию,
и это будет продолжаться до бесконечности, решайте сами что можно с ними делать
этим вы показываете свое непонимание ,свое заблуждение,благие намерения ведут в ад ,поэтому постарайтесь пока не поздно ,понять Троицу,если вас ещё совсем шайтан не одолел,не надо так громко доказывать свою глупость ,она и так видна
вы остались в пошлом под законом ,он вам нужен ,потому как вы без него пропадете, а Христиане ведомы духом ,но вам это не понять,поэтому не утруждайте себя а то надорвётесь
простой пример,
Солце-от него исходит солнечный луч-солнечный свет-солнечное тепло,вы будите даказывать ,что это три солнца, или вы можите доказать что солнечный свет может существовать без солнца и т.д. или вы можите доказать что солнце может существовать не отдавая тепло и свет, ну вообщем когда разберётесь с солнцем ,тогда поймёте Троицу ,а пока закрой рот ,потому как грех не в рот ,а изо рта,
от своих слов -осудишся, и от своих слов оправдаешся
- - - Добавлено - - -
что надо делать с ними?
мое мнение такое ,эти люди пришли осквернить Библию, даже не ознакомившись с ней ,это я поняла по ихним высказываниям,общаясь со всеми троими,
т.к. тема называется "вопросы к мусульманам" а ответов у них нет ,они решили перейти в наступление, лучшая защита нападение, вообще им не мешало бы поучится вести диалог у "ахмеда ермолова"
а то сами не могут объяснить Коран ,но лезут объяснять Библию,
и это будет продолжаться до бесконечности, решайте сами что можно с ними делать
я пытался, без взаимных упреков и комментарии раби, но меня предупредили за пропаганду. если хотите простого диалога буду рад.
ваш пример с солнцем некорректен. если уберете солнце из этого ряда то все остальное теряет смысл.
солнечный луч-солнечный свет-солнечное тепло
это не три солнца
это проявление одного источника который в данном случае дает лучи свет и тепло.
предвидя ваш дальнейший вопрос хочу сказать
в вашем примере (то что вы хотите донести) Бог- "сын" - дух.
а в моем понимании Бог - посланник божьи - слово (воля) Божие
т.е Бог через своего посланника (пророка) доводит до людей свое слово (волю).
да еще хотел сказать, на данном форуме я стараюсь не приводить слова из Корана (во избежания взаимных упреков, так как для вас он не является словом божьим) будем оперировать только ВЗ НЗ думаю для вас они равнозначны. если не так то прошу предупредить заранее.(во избежание недомолвок и непонимания)
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»
В данном видео приводятся два аята относящихся к истории Ноя, где на первый взгляд есть противоречие: спаслась ли семья Ноя или же нет?
Вот эти аяты:
21:76 Помяни также Ноя, который воззвал еще раньше. Мы ответили на его мольбу и спасли его и его семью от великой скорби.
21:76 Wa noohan ith nadamin qablu faistajabna lahu fanajjaynahu wa ahlahu min al-karbi al-3atheemi
11:42 Он поплыл с ними по волнам, подобным горам, и Ной воззвал к своему сыну, который одиноко стоял в стороне: "Сын мой! Садись с нами и не оставайся с неверующими".
11:43 Он сказал: "Я укроюсь на горе, которая спасет меня от воды". Он сказал: "Сегодня никто не спасет от воли Аллаха, если только Он не смилостивится". Тут волна разлучила их, и он оказался в числе потопленных.
На самом деле здесь нет каких-либо противоречий. В аяте 76 суры 21 говорится о тех людях, которые последовали за Ноем, т.е. приняли его учение, и которые спаслись вместе с ним. К ним и относится арабское слово AHL. Например, иудеев и христиан на арабском мусульмане называют AHLUL-KITAAB, т.е. люди Писания (или Книги).
Последний раз редактировалось Бажгурд; 01 February 2013, 12:28 PM.
Иисус:
В приведенном в видео аяте 92 суры 10 говорится, что Бог спасет тело фараона, т.е. сохранит его тело для будущих поколений как знамение от Него. Хотя фараон перед смертью и уверовал в то, к чему его призывал Моисей, но это от него принято не было, и он был потоплен.
После того, как начинается предсмертная агония, уверование в истину уже на засчитывается.
Тело этого фараона было найдено в Красном море в 1898 году, и сохранилось оно без бальзамирования в воде намного лучше, чем мумии, которые подвергались бальзамированию.
http://www.islamdag.ru/v-islame/6835
Последний раз редактировалось Бажгурд; 01 February 2013, 01:14 PM.
Иисус:
Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам
поподробней об этом ученом расскажите ,пжалста
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Бажгурд
С именем Бога, Милостивого и Милосердого
Утонул ли фараон, преследовавший Моисея?
В приведенном в видео аяте 92 суры 10 говорится, что Бог спасет тело фараона, т.е. сохранит его тело для будущих поколений как знамение от Него. Хотя фараон перед смертью и уверовал в то, к чему его призывал Моисей, но это от него принято не было, и он был потоплен.
После того, как начинается предсмертная агония, уверование в истину уже на засчитывается.
Тело этого фараона было найдено в Красном море в 1898 году, и сохранилось оно без бальзамирования в воде намного лучше, чем мумии, которые подвергались бальзамированию.
В Коране нет противоречий, что я всем и хочу показать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нерисса
Американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам
поподробней об этом ученом расскажите ,пжалста
Я не больше вашего о нем знаю. Наткнулся как-то в инете, подумал, что всем будет интересно узнать, что теперь можно научно доказать измену жены.
Последний раз редактировалось Бажгурд; 01 February 2013, 11:53 PM.
Иисус:
Комментарий