Вопросы к мусульманам
Свернуть
X
-
Первичная моча ( клубочковый ультрафильтрат ) жидкость, образующаяся в почечных тельцах почек непосредственно после отделения (ультрафильтрации) растворённых в крови низкомолекулярных веществ (как отходов жизнедеятельности, так и необходимых для метаболизма) от белков и форменных элементов .
Моча́ (лат. urina) вид экскрементов[1], продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками.
В почках в результате фильтрации крови, реабсорбции и секреции образуется моча, затем она стекает по мочеточникам в мочевой пузырь. Из него моча через мочеиспускательный канал выходит наружу.
слова Бажгурда: А вы, например, знаете, что кровь в теле собирает мочу и доставляет ее к почкам?
или ещё не поняли,где кровь собирает мочу? ...............вы не можите объяснить свои слова, ПОЗОР
Если я кого-либо ввел в заблуждение, не представив (не разъяснив) весь процесс образования мочи в теле, то прошу прощения. Кто же мог подумать, что кто-то сосчитает меня настолько безграмотным (хотя я и делаю меньше орфографических ошибок, в отличие от них) и незнающим, чтобы заявить, что моча в крови находится именно в той форме, в какой она выходит из человека.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Нерисса, вы так сильно обиделись? Обиделись... и не отрицайте: даже вон в словарь специально заглянули
Если я кого-либо ввел в заблуждение, не представив (не разъяснив) весь процесс образования мочи в теле, то прошу прощения. Кто же мог подумать, что кто-то сосчитает меня настолько безграмотным (хотя я и делаю меньше орфографических ошибок, в отличие от них) и незнающим, чтобы заявить, что моча в крови находится именно в той форме, в какой она выходит из человека.
язык ваш -враг вам,следите в дальнейшем за своими высказываниями и помните ,"что грех не в уста ,а из уст"
а насчет:
"Кто же мог подумать, что кто-то сосчитает меня настолько безграмотным"---так это ...........вы как то сами о себе позаботились
так надеюсь вы усвоили урок,что
"Моча́ (лат. urina) вид экскрементов[1], продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками.
В почках в результате фильтрации крови, реабсорбции и секреции образуется моча, затем она стекает по мочеточникам в мочевой пузырь. Из него моча через мочеиспускательный канал выходит наружу."Комментарий
-
вы новую "Америку " хотите открыть, слово не воробей, выпустишь-не поймаешь, вы просто пытались оправдать слова сказанные Мухаммедом,ему простительно(простой караванщик) что он мог знать в то время о системн пищеварения, хотя и мог знать,наверное не одно животное зарезал
язык ваш -враг вам,следите в дальнейшем за своими высказываниями и помните ,"что грех не в уста ,а из уст"
а насчет:
"Кто же мог подумать, что кто-то сосчитает меня настолько безграмотным"---так это ...........вы как то сами о себе позаботились
так надеюсь вы усвоили урок,что
"Моча́ (лат. urina) вид экскрементов[1], продукт жизнедеятельности животных и человека, выделяемый почками.
В почках в результате фильтрации крови, реабсорбции и секреции образуется моча, затем она стекает по мочеточникам в мочевой пузырь. Из него моча через мочеиспускательный канал выходит наружу."
Насчет моих слов о моче, думайте, как того хотите. Теперь вы хотя бы знаете, благодаря мне, как образуется моча в вашем теле.
И давайте уже закроем тему мочи и двинемся дальше.Последний раз редактировалось Бажгурд; 30 January 2013, 12:04 AM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Скажите, уважаемые, о каком пророке говорит Бог вот здесь:
Второзаконие 18:18-19
Russian Synodal Version (RUSV)
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Раз Иисус был Мессия и, по-вашему, Сын Божий, то это явно не о нем. Тем более, что Иисус сам был израильтянин, а здесь говорится, что Пророк будет один из тех, кто являются братьями израильтянам. Тогда о ком же?Последний раз редактировалось Бажгурд; 30 January 2013, 04:42 AM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Сура 6 аят 30:
Если бы ты видел (о, Мухаммад), как они будут представлены пред их Господом!
Он скажет: "Разве это не истина?"
Они скажут: "Да, клянемся Господом нашим!"
Он скажет: "Вкусите же наказание за то, что вы были неверующими!"От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
В почках в результате фильтрации крови, реабсорбции и секреции образуется моча, затем она стекает по мочеточникам в мочевой пузырь. Из него моча через мочеиспускательный канал выходит наружу."
Сообщение от Филларет
...уважаемая, а Вы считаете, что кровь не в теле собирает мочу и доставляет её в унитаз...? ...дорогая, можете упираться рогами дальше, ибо Вы в тупике, к который сами себя загнали...
...ещё раз...:
Интенсивным кровоснабжением почек, превышающим во много раз кровоснабжение других органов, обеспечиваются условия для очищения крови от непрерывно поступающих в нее из клеток веществ, подлежащих удалению из организма с мочой.
Образование мочи
Через почки, составляющие 1/200 массы нашего тела, за 1 минуту протекает 1200 мл крови, то есть около ¼ общего ее количества, поступающего из сердца в кровеносную систему за это время. Вся кровь организма человека (около 5 л) проходит через почки каждые 45 минут, а за сутки более 300 раз.
Таким интенсивным кровоснабжением почек, превышающим во много раз кровоснабжение других органов, обеспечиваются условия для очищения крови от непрерывно поступающих в нее из клеток веществ, подлежащих удалению из организма с мочой.
За счет значительной разности давления в клубочках (около 70 мм рт. ст.) и в полости капсулы (около 30 мм рт. ст.) происходит фильтрация жидкой части крови со всеми растворенными веществами, за исключением больших молекул белка и форменных элементов крови, которые не могут пройти через стенки капилляров и мембрану капсулы.
Анализ этого фильтрата первичной мочи показал, что по содержанию веществ и по их концентрации она является безбелковой плазмой крови и содержит минеральные соли, глюкозу, гормоны, витамины, аминокислоты и другие соединения, необходимые организму, наряду с продуктами распада, подлежащими удалению.
В почках после фильтрации эпителиальными клетками канальцев осуществляется процесс обратного всасывания, при котором в кровь возвращаются необходимые организму вещества, то есть очищенная, «идеальная» плазма. Излишки веществ и ненужные организму продукты обмена удаляются наружу в небольшом объеме вторичной (конечной) мочи.
...вопрос, откуда взялась первичная моча...? ...ответ: она является безбелковой плазмой крови...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...прям медицинский форум
Бажгурд правильно выстроил цепочку -"Получается: говно, кровь и молоко"(с), но заметьте, что в цепочке "кал-кровь-молоко", слово "молоко" стоит в конце цепи, а не между калом и кровью (по Корану). При этом белки и полисахариды (основные питательные вещества) образуются в молочной железе, а в кишечнике всасываются аминокислоты("кирпичики" белка)... Вобщем, то что всасывается в кишечник - это не тоже самое, что молоко.мир вам.Комментарий
-
"того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь\" значит вам не судьба...........увыКомментарий
-
страшный у вас Аллах получается, и зло от него и добро, "сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет
у нас иначе:
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."(2 Петра 3:9)
А Всевышний действительно страшен,когда воздаёт беззаконикам и многобожникам по делам их.....Комментарий
-
Думаю иудейский проповедник Иисус говорил по другому:
"Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спасти?
Иисус воззрев на них говорит: человеку это не возможно,только Богу "...(Марк 10:26)
А ЭТО В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ВЕРСИИ!
И говорит им:чашу мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(Мат.20.23)Комментарий
Комментарий