Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от Тимофей-64
    Там и здесь неграмотный верующий может превратить и Каабу, и икону в идол. Но сознательный верующий знает эту опасность.
    Это вы может быть более или менее грамотны. А вы проделайте такой эксперимент. Встаньте на входе в церковь и cпросите людей: поклоняются ли они иконам, каким иконам чаще других и почему именно этим иконам, и почему вообще именно иконам, а не просто Богу? Поверьте мне, вы сильно удивитесь, получив их ответы. Не скажу, что у вас чистое идолопоклонство, какое существовало в древности, но это факт, что у вас многобожие с элементами идолопоклонства. Сказать про Бога: Он 3 в 1 - это шампунь Head & Shoulders 3 в 1!

Не менее заслуживает порицания и та более утонченная форма, когда желают служить истинному Богу, почитая Его образ или подобие подобно тому, как израильтяне поклонялись Иегове перед изображением золотого тельца... (Эрик Нюстрем: «Библейский словарь», электронная версия, ст. «Идол, идолопоклонство и идолослужение»)

Идолопоклонство Википедия

Как отмечал православный
    архимандрит Макарий: «Впрочем, у нас нельзя и ожидать того, чтобы одни миссионеры и клирики приходских церквей проповедовали иноверцам Бога истинного; но и все православные земледельцы и торговые люди нередко изъясняют им веру, которую называют крещёною, и многие из сих учителей называют честныя иконы богами, а полочки, на которых они стоят, божницами»

Исход 20:4-5

Russian Synodal Version (RUSV)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...

Вот как еще Бог должен объяснить людям? И не говорите мне, что имелось ввиду изображение животных!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Русская Церковь была вместе со своим народом и под данью Орды
    Уже при первой податной переписи, проведенной монголами на Руси в 1246 году, церковь и духовенство были исключены из нее и оставлены в покое. 18 лет спустя ордынский хан Менгу - Темир первым выдал ярлык русскому духовенству на имя митрополита Кирилла. "Мы жаловали, - писал он, - попов и чернецов и всех богадельных людей, да правым сердцем молят за нас Бога, и за наше племя без печали, благославляют, да не клянут нас... Аще кто иметь неправым сердцем за нас молити Бога, то грех на нем будет". Ярлык признавал неприкосновенность православной веры, храмов и церковного имущества. И мы не знаем до конца монгольского владычества на Руси, до 1480 г., ни одного случая посягательства ханов на установившиеся привилегии русской церкви. Свободная от выплаты дани монголам православная церковь
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от SefiroT
      Не иконы же чудеса то творят.
      Ико́на Бо́жией Ма́тери «Утоли́ моя́ печа́ли» чудотворная икона, почитаемая в Русской Церкви.

Одной из распространённых форм чудес, связанных с иконами является их мироточение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E4%EE%F2%E2%EE%F0%ED%E0%FF_%E8%EA%EE%ED%E0

Прослышав о многих и преславных чудесах Иконы Пречистой Богородицы во граде Казани, пошла Елена в тот град к чудотворному Образу просить милости.

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_4436_1/

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от жанат
        т.е с окончательным выводом вы не согласны?
        а где вывод? и почему он окончательный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
        Согласен, что можно найти объяснение всему, но я это делаю не столько для людей других религий, сколько для мусульман, чтобы знали...
        а что мусульмане этого не знают, ...........странные у вас мусульмане

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от нерисса
          а что мусульмане этого не знают, ...........странные у вас мусульмане
          Нет такого человека, который знал бы все! И много христиан знает, что Иисус молился Богу, простираясь, т.е. падая ниц, как это делают иудеи и мусульмане.

Иисус:

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Бажгурд

21:30 Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?
            о ком идет речь?

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от нерисса
              о ком идет речь?
              О нас с вами.

О Боге, конечно же!

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

вы пишите:

"Теперь перейдем к аятам 11 и 12, где говорится, что небеса созданы за 2 дня. Во всех смысловых переводах Корана на русский язык (которые я просмотел) аят 11 говорит "Потом (тогда или затем) Он обратился к небу". На арабском аят 11 начинается так (транслитерация): thumma astawaa ilas-samaa'i wa... Слово "thumma" имеет два значения: 1. потом, затем, тогда и 2. кроме того, более того. Большинство смысловых переводов Корана как на русский, так и на другие языки, действительно переводят "thumma" как "потом". Но вот, например, перевод Абдуллы Юсуфа Али (правда на английский):

41:11 Moreover He comprehended in His design the sky...

Если использовать переводчик Google и перевести эту фразу, то получится: Кроме того Он...

То есть Бог создавал все это одновременно: Землю с горами в общей сложности за 6 дней и в то же время (попутно) небеса за 2 дня.
                "

значит Мухаммед неточно передал слова Аллаха, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                О нас с вами.

О Боге, конечно же!
                а сколько их у вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                Нет такого человека, который знал бы все! И много христиан знает, что Иисус молился Богу, простираясь, т.е. падая ниц, как это делают иудеи и мусульмане.
                я наверно пропустила ,подскажите где об этом?

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от нерисса
                  значит Мухаммед неточно передал слова Аллаха, почему?
                  Все точно, все в Коране. Не верите - выучите арабский и читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  а сколько их у вас ?
                  Это вы сейчас так сострили, да? Умно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  я наверно пропустила ,подскажите где об этом?
                  Вам надо Библию хоть один раз полностью прочитать! И не так, как вы читаете свои женские романчики...

От Матфея 26:36,39

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                  39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Иисус молится в одиночестве

36 Придя в место, называемое Гефсимания, Иисус сказал Своим ученикам: «Посидите здесь, пока Я схожу туда и помолюсь».
                  39 Иисус, отойдя от них подальше, пал ниц, и стал молиться, говоря: «Отец Мой, если это возможно, пусть минует Меня чаша эта, но пусть сбудется не то, что хочу Я, а то, чего Ты желаешь».

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Бажгурд
                    Все точно, все в Коране. Не верите - выучите арабский и читайте.
                    если бы всё точно было ,то не было бы столько недоразумений, с этим аятом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                    Это вы сейчас так сострили, да? Умно.
                    нет ,не шучу, МЫ -это множественное число, или у вас нетак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                    Вам надо Библию хоть один раз полностью прочитать! И не так, как вы читаете свои женские романчики...

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Иисус молится в одиночестве

36 Придя в место, называемое Гефсимания, Иисус сказал Своим ученикам: «Посидите здесь, пока Я схожу туда и помолюсь».
                    39 Иисус, отойдя от них подальше, пал ниц, и стал молиться, говоря: «Отец Мой, если это возможно, пусть минует Меня чаша эта, но пусть сбудется не то, что хочу Я, а то, чего Ты желаешь».
                    я наизусть Библию не зубрю, ну забыла , вы добрый человек подсказали, я прочла и убедилась,что вы правильно сказали ,только не знаю вот вы мусульмане тоже падаете "на лице свое"?

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от нерисса
                      падаете "на лице свое"?
                      Нерисса, здесь не имеется ввиду, как падают на лицо алкоголики на Руси. Здесь несколько другое значение.

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Бажгурд
                        Нерисса, здесь не имеется ввиду, как падают на лицо алкоголики на Руси. Здесь несколько другое значение.

а в вашей стране алкоголики подругому падают на лицо????????
                        Последний раз редактировалось нерисса; 27 January 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• SefiroT
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 47

Эх, так да. Это язычество, не православие даже. Об этом ещё богослов Осипов говорил, что христианство в язычество превращается: молитва от того, от сего; молятся тому, сему, ради того, сего, и т.д.
                          Это не православие, к сожалению. Потому, пишу ещё раз:
                          Так ведь не иконам же молятся. Не иконы же чудеса то творят. Не иконы слышат молитвы. Технически, можно даже спиной к иконе стоять, если хочешь...
                          Так правильно. Не поклоняются христиане иконам. И не служат им
                          .

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от нерисса
                            а в вашей стране алкоголики подругому подают на лицо????????
                            Алкоголики вообще не подают, они только просят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SefiroT
                            Потому, пишу ещё раз:
                            Так ведь не иконам же молятся. Не иконы же чудеса то творят. Не иконы слышат молитвы. Технически, можно даже спиной к иконе стоять, если хочешь...
                            .
                            Дык тогда возьмите и сожгите эти самые иконы.

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от SefiroT
                              Эх, так да. Это язычество, не православие даже. Об этом ещё богослов Осипов говорил, что христианство в язычество превращается: молитва от того, от сего; молятся тому, сему, ради того, сего, и т.д.
                              Это не православие, к сожалению. Потому, пишу ещё раз:
                              .

...где это Вы видели, чтобы православные стояли спиной к иконе во время службы...?

Икона Курская Коренная

Икона Курская Коренная посетила Россию

Впервые за 90 лет
                              в Россию для поклонения верующих была доставлена чудотворная Курская Коренная иконаБожией Матери «Знамение». В 1920 году икону вывезли за границу отступающие белогвардейцы, и с тех пор она является главной святыней Русского Зарубежья. С 12 по 23 сентября икона находилась в Москве в Храме Христа Спасителя, а затем была доставлена в Курск. 2 октября святыня вернулась в США.
                              22 сентября в Храм Христа Спасителя
                              поклониться иконе прибыл глава Правительства В.В. Путин. Его встречал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                              Поклонившись чудотворному образу, В.В. Путин обратился с приветствием к Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону, архиереям и духовенству.
                              Затем в Патриарших покоях Храма Христа Спасителя состоялась беседа Патриарха Кирилла, премьер-министра В.В. Путина и Митрополита Илариона.
                              23 сентября в Храме Христа Спасителя архиепископ Истринский Арсений совершил Божественную литургию перед помещенной на Престол чудотворной Курской Коренной иконой Божией Матери «Знамение» сугубо почитаемой святыней Русского Зарубежья.

По завершении богослужения в храм прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Православной Церкви вынес икону на середину храма и совершил перед ней молебен с чтением акафиста.
                              После того как Патриарх Кирилл благословил иконой народ, священнослужители вынесли святыню из храма.
                              Затем чудотворная икона, которую сопровождали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, была доставлена на самолете в город Курск.
                              Святейший Патриарх Кирилл с трапа самолета благословил встречающих чудотворным образом Божией Матери.
                              После того как святыня была доставлена из аэропорта в город, состоялся крестный ход с чудотворным образом до Знаменского кафедрального собора Курска, который возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                              В крестном ходе приняли участие тысячи людей. Улицы, по которым следовала процессия со святыней, верующие усыпали живыми цветами.
                              Паломники, желающие поклониться чудотворной иконе, ехали в Курск со всех концов России, а также из Америки, Канады, Франции, Англии и даже Австралии.
                              На Соборной площади Предстоятель Русской Православной Церкви совершил
                              молебен перед иконой Пресвятой Богородицы, а затем обратился к тысячам верующих с Первосвятительским словом.
                              По завершении
                              богослужения чудотворный образбыл установлен в Знаменском кафедральном соборе для поклонения.
                              Вечером Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион и сопровождающие их делегации прибыли в Коренную Рождества Пресвятой Богородицы пустынь.
                              У Святых врат монастыря их торжественно встречали наместник Коренной пустыни игумен Вениамин (Королев) с братией обители.
                              24 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжества, посвященные принесению в Курскую Коренную пустынь чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение».
                              Утром святыню, доставленную из Знаменского собора Курска, встречали у врат обители Святейший Патриарх Кирилл, Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, собор иерархов и духовенства, насельники монастыря и многочисленные паломники. Крестным ходом Курская Коренная икона была принесена в храм Рождества Пресвятой Богородицы, возведенный близ места явления чудотворного образа.
                              Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы и Божественную литургию в новоосвященном храме.
                              По окончании Литургии Предстоятеля Русской Церкви приветствовал архиепископ Герман.
                              Затем к участникам торжеств с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Кирилл. Предстоятель Русской Православной Церкви выразил благодарность Митрополиту Илариону, архиепископу Герману, полпреду Президента России в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко и всем, кто участвовал в организации принесения Курской Коренной иконы в Россию.
                              В заключение Святейший Патриарх Кирилл благословил паству с балкона игуменских покоев.

================================================== ==
                              ...уважаемый, не хотите ли Вы сказать, что считаете вышеперечисленных персонажей не христианами...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от Тимофей-64
                                поклонением перед Каабой
                                Посмотрите следующее видео.

Кааба и золотое сечение - YouTube

Иисус:

Комментарий

Обработка...