Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

уважаемые ahmed ermonov, Лаодикиец, Тимофей-64, Крещенный,очень интересно читать вашу беседу, спасибо что без всяких оскорблений, ато везде где идет разговор между христианами и мусульманами
    постоянно заканчивается оскорблением друг-друга

прозьба к briar и учащийся не накаляйте обстановку, будте терпимей

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от учащийся
      Скорее всего, вам всем надо взглянуть правде в глаза, ваш пророк - антихрист.
      он не подходит под антихриста потому как антихрист описан в Библии совсем иначе
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от алматинец
        он не подходит под антихриста потому как антихрист описан в Библии совсем иначе
        Приведите, пожалуйста, примеры, как же в Библии описывается антихрист?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от ahmed ermonov
          Насчет ноши не согласен. Грехи можно возложить и на голову жертвенных животных...
          Бог замыслил Своего Христа до Авраама, может и пораньше...
          Бог Сам сотворил человека слабым, заключил с человеком завет, даровав ему выбор...
          И превратить человека в праведника для Него не трудно...
          Почему Он этого не сделал сразу? Потому что есть завет, по которому предусмотрены наказание за неверность...
          Мир!
          Я рад, что мы можем общаться без ругани!

Евреи тысячами жертвовали волов и овец, чтобы смыть грехи, но они только возрастали!
          Наступила та критическая точка, когда даже если перерезали бы всех животных, этого бы не хватило, чтобы смыть грехи всех. А наказание за грех как известно смерть! Нужна была Жертва другого масштаба!
          Христос был вынужден совершить собственное Жертвоприношение, ( не надо думать что все было запланировано заранее) иначе лукавый имел бы полную власть над человечеством! Бесконечная любовь Бога к людям сделала свое дела!
          Теперь выбор за нами!
          Кто то спасается делами, кто то верой!
          Но одно не исключает другого, верой и делами нужно каждодневно служить Всевышнему!
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от учащийся
            Приведите, пожалуйста, примеры, как же в Библии описывается антихрист?
            не буду, если вы не знаете - читайте
            если читали- сами знаете о том кем антихрист будет убит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            Я рад, что мы можем общаться без ругани!

Евреи тысячами жертвовали волов и овец, чтобы смыть грехи, но они только возрастали!
            Наступила та критическая точка, когда даже если перерезали бы всех животных, этого бы не хватило, чтобы смыть грехи всех. А наказание за грех как известно смерть! Нужна была Жертва другого масштаба!
            Христос был вынужден совершить собственное Жертвоприношение, ( не надо думать что все было запланировано заранее) иначе лукавый имел бы полную власть над человечеством! Бесконечная любовь Бога к людям сделала свое дела!
            Теперь выбор за нами!
            Кто то спасается делами, кто то верой!
            Но одно не исключает другого, верой и делами нужно каждодневно служить Всевышнему!
            не ну толи я дурак толи лыжи не едут

Иисус говорит - хочешь в рай - соблюди заповеди
            Библия говорит - вера без дел мертва

Христиане наверное умнее Иисуса, все поголовно
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Viktor.o
              Не надо за всех отвечать. Да и "чёткие видения", если человек не стоит на месте, а движется, то и свои "чёткие видения" меняются. И не надо мусульманам свои веру навязывать. Даже в Евангелие об этом сказано "ты имеешь веру? Имей ей пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". А мусульмане как раз себя не осуждают в том, что избрали, и христиане тоже не осуждают себя, и буддисты не осуждают себя, и т.д.
              Рим.1.3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Иисус говорил: Прежде Авраама я был...
                еще Авраам увидел его день и возрадовался.
                Христос был замыслен Богом до сотворения человека!
                Мир!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от алматинец
                  не буду, если вы не знаете - читайте
                  если читали- сами знаете о том кем антихрист будет убит
                  Но вы же сказали, что Мухаммед не подходит под антихриста. Не хотите привести признаки,
                  по которым не подходит?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Мир!

- - - Добавлено - - -
                    Вы хотите сказать, что Бог был уверен, что Адам обязательно согрешит и нужно будет спасать его и потомство?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от strannik-mf
                      5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

Имейте в виду, что эти слова были сказаны больше 6 столетий раньше прихода пророка...
                      Пророк пришел к язычникам, значит не смогли покорить народы во имя Христа...
                      кроме того так извратили учение Христа, что Бог ограничил распространение "христианства" новой религией...
                      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Крещенный
                        Вы хотите сказать, что Бог был уверен, что Адам обязательно согрешит и нужно будет спасать его и потомство?
                        Почему Он должен быть неуверенным? Он же сотворил человека слабым и знал, что может человек, а что нет.
                        Вы неправильно ставите вопрос. Не обижайтесь, это чисто по-братски, чтобы вам принести пользу.
                        Спасение нужно человеку по простой причине, что человек заключил с Богом завет, по которому предусмотрено наказание за неверность.
                        Благовестие есть подсказка Бога, как исполнить завет и не получить наказание.
                        Приход Христа в мир есть благовестие высокого порядка с учетом того, что он идет как жертва за всех, но основа благовестия и его задачи не меняются- Человек должен выйти из этого мира победителем, обретя награду за верность в грядущем мире...
                        Мир!
                        Р.С. Надеюсь ясно излагаю? Если нет, то переспрашивайте. Это вас не умалит нисколько

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от strannik-mf
                          Рим.1.3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                          Имейте в виду, что эти слова были сказаны больше 6 столетий раньше прихода пророка... это я не поняла ,ведь это послание к Рим, уже после Христа
                          Пророк пришел к язычникам, значит не смогли покорить народы во имя Христа... почему пророк пришел к язычникам?
                          кроме того так извратили учение Христа, что Бог ограничил распространение "христианства" новой религией... почему вы так считаете,Бог ничего не ограничил и христианство распростроняется
                          Мир!
                          пожалуйста ответьте

- - - Добавлено - - -

Мир!
                          - - - Добавлено - - -
                          извените что вмешиваюсь в ваш разговор, если не хотите можите не отвечать, я хочу уточнить что вы имели ввиду :"еще Авраам увидел его день и возрадовался."

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

1. 600 лет раньше... Имеется в виду, что Коран был ниспослан через 600 лет
                            2. Почему пророк пришел к язычникам? Как всегда, свои не готовы слушать... Поэтому благовестие Корана направлено больше к язычникам, хотя есть слова обращенные и к иудеям, и к христианам
                            3. Бог ограничил... До возникновения христианства примкнуть к Божьему народу возможно было только через Тору, но после Бог ограничивает влияние иудейство и дает расти христианству, которое было новым и чистым до времени... через 300-400 лет христианство отрывается от истинных корней (от Евангелия) и образует псевдохристианство- культ личности Христа... Бог ограничивает распространение этого культа, образуя новую религию в среде язычников... поэтому есть такие понятия как христианские страны, исламские страны...
                            4. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин 8:56.

На горе Преображения к Иисусу Христу пришли Илия и Моисея, побеседовать с ним. Так и Авраам где-то с ними...
                            Мир!

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

1. 600 лет раньше... Имеется в виду, что Коран был ниспослан через 600 лет
                              2. Почему пророк пришел к язычникам? Как всегда, свои не готовы слушать... Поэтому благовестие Корана направлено больше к язычникам, хотя есть слова обращенные и к иудеям, и к христианам
                              3. Бог ограничил... До возникновения христианства примкнуть к Божьему народу возможно было только через Тору, но после Бог ограничивает влияние иудейство и дает расти христианству, которое было новым и чистым до времени... через 300-400 лет христианство отрывается от истинных корней (от Евангелия) и образует псевдохристианство- культ личности Христа... Бог ограничивает распространение этого культа, образуя новую религию в среде язычников... поэтому есть такие понятия как христианские страны, исламские страны...
                              4. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин 8:56.

На горе Преображения к Иисусу Христу пришли Илия и Моисея, побеседовать с ним. Так и Авраам где-то с ними...
                              Мир!

В Притчах сказано "разум надмевает" не помню адрес, поэтому не можете принять до конца Иисуса своим Господом и Спасителем.И может быть одно объяснение почему вы здесь находитесь, предположительно Вам чего-то не хватает, не полноты в Боге.
                              Мне как-то после христианского праздника проводимом в головной церкви в Караганде, я уже писала, приснилась бабушка, которая умела читать на арабском, у нее был старый Коран на арабском, при этом имела в жизни несносный характер. Так вот,захожу я в яркую комнату, всё в цветах бело-желтых, сидит за столом бабушка,тоже вся такая красивая как в молодости и первое,что я у нее спросила, это были слова "Апа, ты веришь в Иисуса?" ,маленькими мы вслед за нашей мамой так ее называли, на что она улыбнулась и сказала :"Верю". После этих слов я расплакалась и пожаловалась ей: "А дочь твоя не верит". Она также улыбаясь приобняла меня и гладя по спине сказала "Поверит". После я долго думала, почему она мне приснилась и как-то раз меня за рулем машины накрыл Дух Святой и сказал, что она в раю, я рыдала и долго еще была под впечатлением. И хоть несколько раз мне говорили, что это не по Писанию, я не знаю принимала ли бабушка Ису при жизни, но я верю что Господь милостив, тем более что Бог смирял бабушку перед смертью болезнями. И я верю Богу, то есть Духу Святому или Иисусу, неделимому Триединству.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Почему Он должен быть неуверенным? Он же сотворил человека слабым и знал, что может человек, а что нет.
                                Вы неправильно ставите вопрос. Не обижайтесь, это чисто по-братски, чтобы вам принести пользу.
                                Спасение нужно человеку по простой причине, что человек заключил с Богом завет, по которому предусмотрено наказание за неверность.
                                Благовестие есть подсказка Бога, как исполнить завет и не получить наказание.
                                Приход Христа в мир есть благовестие высокого порядка с учетом того, что он идет как жертва за всех, но основа благовестия и его задачи не меняются- Человек должен выйти из этого мира победителем, обретя награду за верность в грядущем мире...
                                Мир!
                                Р.С. Надеюсь ясно излагаю? Если нет, то переспрашивайте. Это вас не умалит нисколько
                                Самая большая ценность, которая была у Адама- это свобода выбора!
                                Если есть возможность выбора, уже означает, что не все было предопределено!
                                Бог наверняка предполагал,( зная Адама, как свое творение) что он может ослушаться и вкусит плод с дерева познания добра и зла, но возможно, что Он надеялся, что вдруг Адам окажется более стойким, чем он на самом деле оказался! Выражаясь современным языком это был эксперимент!
                                Люди похожи на птенцов в яйце, которые еще не вылупились, мы думаем, что скорлупа это все, но придет время вылупиться и окажется, что мир намного больше!
                                В истории человечества были случаи тотального истребления Богом всех на Земле, и только в восьми человеках было сохранено потомство Адама. Но Бог после этого заключил завет с человеком в виде радуги, что так Он больше не поступит! Поэтому когда грехи людей опять превысили все возможные рамки, и люди заслуживали истребления, Бог помнил о своем завете, что обещал больше не истреблять людей, поэтому нашел единственное решение этой проблемы: очистить грехи людей принявших Жертву Христа!

Комментарий

Обработка...