Вопросы к мусульманам
Свернуть
X
-
1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
Образ Божий - образ Его действий, проявлений Его силы.
Свят Бог! Пречист Он от того, что приписывают невежды!
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иеремия 23:24)
Прем 1, 7. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Пс 138, 7.
Ин. 4:23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Ин. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Дух, т.е. бестелесен; поэтому и служащие Ему должны служить духовно, не в сени, но в истине, так как такое служение вполне соответственно и богоприлично. Духовное же служение есть смиренномудрие: жертва Богу дух сокрушен (Пс. 50, 19) , и молитва: пожри Богови жертву хвалы (Пс. 49, 14) , одним словом, всякая духовная добродетель: тогда благоволиши жертву правды (Пс. 50, 21) , где под правдой разумеется вообще всякая добродетель, через которую человек делается праведным.
================================================== =====
Видеть Отца возможно только духовно ("сон наяву").
Исповедуйте Ислам.Комментарий
-
Есть одна истина она находится в центре, а кто находится за обочиной этого центра, это множество подражателей центра. Все они только и делают что пытаются быть похожими на тех кто в центре, а суть в чем - они только жители обочин. Когда приходит указание из ценра принять кого-нибудь к себе из хорошо подражающих истине, то получается избранных мало, хотя заявленных (званных) много.
Ведь кто узнает хлеб, когда привыкли есть его имитацию.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Есть одна истина она находится в центре, а кто находится за обочиной этого центра, это множество подражателей центра. Все они только и делают что пытаются быть похожими на тех кто в центре, а суть в чем - они только жители обочин. Когда приходит указание из ценра принять кого-нибудь к себе из хорошо подражающих истине, то получается избранных мало, хотя заявленных (званных) много.
Ведь кто узнает хлеб, когда привыкли есть его имитацию.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Всем известно, что христианин - это тот, кто следует Христу, и для кого Библия - священное писание. Вопрос.
Почему тогда Церковь (и христиане вообще) игнорирует следующие стихи/строки?
Левит 11:7-8
Slovo Zhizny (SZ)
7 А свинья, хотя у нее копыто и раздвоено, и имеет глубокий разрез, не жует жвачку она нечиста для вас. 8 Не ешьте их мясо и не прикасайтесь к их трупам: они нечисты для вас.
и у лошадей копыта не раздвоены ,однако этих животных мусульмане кушают ,да еще какое казы вкусное
- - - Добавлено - - -
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.Омар Хайям Комментарий
-
-
Я этот пост просматривал на предмет наличия в нем слова "воскрес"...А приведенный вами отрывок в посте 151 из какой книги и главы? Когда я привожу вам что-то из Библии или Корана, то ясно указываю и книгу, и главу, и строки...
Нерисса, скажите, где я могу прочитать историю Мариям и Исы в христианской традиции? Можете дать ссылочку на лучшую версию (чтобы стиль хороший был, интересно и легко читалось и т.д.)? Спасибо.
в БиблииКомментарий
-
а вы до последней строчки прочли мой пост 151 ,это значит смотреть в книгу ,а видеть ........,ну чтож на те вам на блюдечке с голубой каёмочкой
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
к Титу 2-13
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
7 Он, во дни плоти своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти его от смерти; и услышан был за свое благоговение;
(К Евреям 5:7)
...в контексте этих стихов, Вам будет трудно отрицать Бога-Спасителя пославшего и спасшего Иисуса Христа(мир ему)...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 02:16 PM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
По разным страницам бегать искать... Мне нужно все одним понятным текстом. Я могу, конечно, посмотреть фильм The Nativity Story (2006) - IMDb
Но насколько там все соответствует христианской версии - кто знает...От Матфея 7:22-23
Иисус:
Комментарий