Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Бажгурд
    И где же здесь слово "воскрес"? Что-то я не вижу.
    .............и не увидите

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

Сообщение от РусланН
      1. Представьте, что у вас есть два человека - один ваш сын, а второго вы сделали собственными руками... Которого из них вы будите любить больше?
      2. Вы говорите, что Богу не нужен сын, почему тогда называетесь братьями? Мы христиане так называемся потому, что у нас Бог Отец. Если вы называетесь братьями, значит у вас есть отец, а если этот отец не Бог, то значит кто?
      3. Не думаете ли вы, что вы служите тому, чего не знаете, и кого не видели, и в конце концов просто делаете вид, что служите? У нас христиан есть четкие виденья о том, что мы Бога познаем не только от того, что на писано в Книге, но и от Духа. А жизнь вечная есть познание Отца и Сына. Кто не познает, не будет жить... Но познать значит не просто узнать, но и ощутить на собственной шкуре.
      Бог наш бестелесный и невещественный, и потому Единоличный Дух (Сознание) наичистейший. Если Святое Писание приписывает члены тела, душу, дух, то не Ему собственно приписывает, но по снисхождению к немощи и слабости понимания нашего, поскольку мы не можем иначе понять Его действий, проявлений Его силы.

Образ Божий - образ Его действий, проявлений Его силы.

Свят Бог! Пречист Он от того, что приписывают невежды!

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
      (Иеремия 23:24)

Прем 1, 7. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Пс 138, 7.

Ин. 4:23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ин. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Дух, т.е. бестелесен; поэтому и служащие Ему должны служить духовно, не в сени, но в истине, так как такое служение вполне соответственно и богоприлично. Духовное же служение есть смиренномудрие: жертва Богу дух сокрушен (Пс. 50, 19) , и молитва: пожри Богови жертву хвалы (Пс. 49, 14) , одним словом, всякая духовная добродетель: тогда благоволиши жертву правды (Пс. 50, 21) , где под правдой разумеется вообще всякая добродетель, через которую человек делается праведным.
      ================================================== =====
      Видеть Отца возможно только духовно ("сон наяву").
      Исповедуйте Ислам.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Абдуссалами
        Исповедуйте Ислам.
        Вы видели Отца духовно?

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от Бажгурд
          Получается, что мусульмане бо'льшие христиане, чем сами христиане.
          Есть одна истина она находится в центре, а кто находится за обочиной этого центра, это множество подражателей центра. Все они только и делают что пытаются быть похожими на тех кто в центре, а суть в чем - они только жители обочин. Когда приходит указание из ценра принять кого-нибудь к себе из хорошо подражающих истине, то получается избранных мало, хотя заявленных (званных) много.
          Ведь кто узнает хлеб, когда привыкли есть его имитацию.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Reb
            Есть одна истина она находится в центре, а кто находится за обочиной этого центра, это множество подражателей центра. Все они только и делают что пытаются быть похожими на тех кто в центре, а суть в чем - они только жители обочин. Когда приходит указание из ценра принять кого-нибудь к себе из хорошо подражающих истине, то получается избранных мало, хотя заявленных (званных) много.
            Ведь кто узнает хлеб, когда привыкли есть его имитацию.
            А по-русски то же самое сказать можете?
            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Бажгурд
              И где же здесь слово "воскрес"? Что-то я не вижу.
              лука 24
              5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
              6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, Мф 17:22

надеюсь теперь увидели

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Бажгурд
                Всем известно, что христианин - это тот, кто следует Христу, и для кого Библия - священное писание. Вопрос.

Почему тогда Церковь (и христиане вообще) игнорирует следующие стихи/строки?

Левит 11:7-8

Slovo Zhizny (SZ)

7 А свинья, хотя у нее копыто и раздвоено, и имеет глубокий разрез, не жует жвачку она нечиста для вас. 8 Не ешьте их мясо и не прикасайтесь к их трупам: они нечисты для вас.

4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                и у лошадей копыта не раздвоены ,однако этих животных мусульмане кушают ,да еще какое казы вкусное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд

20 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
                Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
                При соблюдении сих четырех условий
                Всем здравомыслящим вино разрешено.
                Омар Хайям

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Сообщение от Бажгурд
                  А по-русски то же самое сказать можете?
                  центр - это рай, а что не в раю то не истина, а красивая упаковка на гниющем мясе.
                  Иисус разговаривал с учениками притчами, они его не иностранный язык не понимали.
                  https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Бажгурд
                    Я этот пост просматривал на предмет наличия в нем слова "воскрес"... А приведенный вами отрывок в посте 151 из какой книги и главы? Когда я привожу вам что-то из Библии или Корана, то ясно указываю и книгу, и главу, и строки...

Нерисса, скажите, где я могу прочитать историю Мариям и Исы в христианской традиции? Можете дать ссылочку на лучшую версию (чтобы стиль хороший был, интересно и легко читалось и т.д.)? Спасибо.
                    ))))))))))))ай хитрец..................
                    в Библии

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от нерисса
                      а вы до последней строчки прочли мой пост 151 ,это значит смотреть в книгу ,а видеть ........,ну чтож на те вам на блюдечке с голубой каёмочкой

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      ...Фома сказал Ему... ...вопрос...: ...кому это "Ему"...?

к Титу 2-13
                      13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(От Иоанна 17:3)

7 Он, во дни плоти своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти его от смерти; и услышан был за свое благоговение;
                      (К Евреям 5:7)

...в контексте этих стихов, Вам будет трудно отрицать Бога-Спасителя пославшего и спасшего Иисуса Христа(мир ему)...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Reb
                        центр - это рай, а что не в раю то не истина, а красивая упаковка на гниющем мясе.
                        Иисус разговаривал с учениками притчами, они его не иностранный язык не понимали.
                        Я совершенно не понимаю, что вы пишите...

Нерисса, а вы понимаете этого человека?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Филларет
                          кому Ему,...... тому ко му

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                          Я совершенно не понимаю, что вы пишите...

Нерисса, а вы понимаете этого человека?
                          я его давно не понимаю

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от нерисса
                            верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                            и у лошадей копыта не раздвоены, однако этих животных мусульмане кушают
                            Пророк Магомет (мир ему) пришел с новым законом (чувствую я: будете придираться к этому слову), в котором верблюжатина разрешена (кстати, когда я жил в Дамаске, купил один раз: думал меня обманули и подсунули говядину - оказывается, что эти два вида мяса очень похожи и по текстуре и по вкусу), и конина, хоть и не желательно ее есть, но разрешается. Мы не руководствуемся ничем, кроме Корана и сунны пророка Магомета или Заступника, как он (скорее всего) указан в Библии. Нам и свинину есть можно, когда есть другого ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            лука 24
                            5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                            6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, Мф 17:22

надеюсь теперь увидели
                            В отрывке, что вы приводили ранее, этих строк-то не было
                            Последний раз редактировалось Бажгурд; 23 January 2013, 02:16 PM.

Иисус:

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от нерисса
                              Сообщение от Филларет
                              кому Ему,...... тому ко му
                              ...Богу Которого не видел никто никогда и Которого никто из человеков не видел и видеть не может...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 310

Сообщение от нерисса
                                в Библии
                                По разным страницам бегать искать... Мне нужно все одним понятным текстом. Я могу, конечно, посмотреть фильм The Nativity Story (2006) - IMDb

Но насколько там все соответствует христианской версии - кто знает...

Иисус:

Комментарий

Обработка...