Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Не нуждаются. Потому что по вашей вере вас нет и некому верить или не верить. Я переписываюсь с призраком...
    Почему нет? Ум верит или не верит. При этом ум не есть Я или моя личность. Вы правы лишь в том, что нет личности, постоянной и бессмертной, которая могла бы верить. Это да, такого нет. Но в наших телах всем заправляет ум.

А вот для того, кто есть, для него мои слова вполне убедительны.
    Они убедительны для тех, кто хочет в них поверить. Так, если человек не хочет верить Будде, то никакие логические доводы и рассуждения не помогут ему принять буддизм. Каждый выбирает понравившуюся теорию, как я уже сказал.

Если отбросить всё сомнительное: Бога, Нирвану, Будду, Материю, то остаёмся только Мы, как отправная точка для истинного знания.
    Эти Мы, которые жили ещё до сотворения мира и нуждаются чтобы в них верили; это вера, так как нет доказательств их тамошнего бытия.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Andrew_
      Почему нет? Ум верит или не верит. При этом ум не есть Я или моя личность. Вы правы лишь в том, что нет личности, постоянной и бессмертной, которая могла бы верить. Это да, такого нет. Но в наших телах всем заправляет ум.

Они убедительны для тех, кто хочет в них поверить. Так, если человек не хочет верить Будде, то никакие логические доводы и рассуждения не помогут ему принять буддизм. Каждый выбирает понравившуюся теорию, как я уже сказал.

Эти Мы, которые жили ещё до сотворения мира и нуждаются чтобы в них верили; это вера, так как нет доказательств их тамошнего бытия.

Прав был Святитель -Николай Японский: "Буддизм в религиозном отношении - сущая пустота, ибо без Бога какая же религия!

"Если этот мир был создан Ишварой, то не должно было существовать таких вещей как скорбь, страдание и зло, ибо все деяния, как чистые, так и нечистые, должны исходить от Него"
      Бхуридатта Джатака

... все они [аргументы Будды против личностного Бога], а также само обосновываемое ими отрицание БогаТворца, происходят из незнания Буддою и его древними последователями истинного учения о Боге.

На те вопросы, которые он предлагал последователям
      брахманизма как нерешаемые, без труда может ответить любой ученик воскресной школы не потому, конечно, что он умнее Будды и авторов буддистского канона, а потому, что, в отличие от них, знает об откровении Божием, знает то, что о Себе открыл Сам Бог.

....многочисленные
      Будды, бодхисатвы, архаты это люди, ставшие богами. Поэтому в буддизме православный человек без труда узнает результат древнего искушения: «откроются глаза ваши и вы будете, как боги. [слова змея-искусителя]»
      (
      Быт.3:5).

Данил Сысоев

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        А почему же этот ваш ум такой неумный? Почему он не может ответить на элементарные вопросы откуда началось его страдание? зачем ему, уму понадобилось страдать во множестве оболочек?
        Каждый выбирает понравившуюся теорию, как я уже сказал.
        Вы же сами только что сказали, что выбираете не вы, а за вас выбирает какой-то "ум" (идея-фикс?).
        Да, я понимаю. Под воздействием лишений и буддийской пропаганды вы полностью утеряли веру в Себя, а значит, и в Нас. Но я думаю, что у вас это пройдёт, что обстоятельства изменятся и вы опять обретёте уверенность в Себе, а потом возможно и в Нас Всех.
        Вообще говоря, я заметил, что буддизм (впрочем, как и большинство исторических религий) активно подрывает веру в себя у его адептов. Человек становится вялый, безвольный, перестаёт критически мыслить, теряет свободу в рассуждениях, постоянно ссылается на собственное скудоумие и на ограниченность своего языка. Это и понятно, если убедить человека, что его нет (или, на худой конец, что он раб), то им становится гораздо легче манипулировать. В чём-то похоже на коммунизм, там тоже считалось, что личности нет, а есть только безликое массовое (ничьё) сознание, в которой нужно раствориться для избавления от страданий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

... все они [аргументы Будды против личностного Бога], а также само обосновываемое ими отрицание БогаТворца, происходят из незнания Буддою и его древними последователями истинного учения о Боге.
        Истинное учение о Боге, как и истинное учение о Нирване возможно только в свете Всеобщего Замысла. В теизме нисколько не меньше противоречий и предрассудков и Андрей, несомненно сейчас вам укажет на них.

Кстати, конкретное представление о Боге-Творце так и не изменилось со времён Будды. Это всё тот же мускулистый мужчина на облаке (зайдите в православные храмы и увидите). И не удивительно, что Будду, как и многих других людей, не устраивает подобное представление. Если у вас есть другое конкретное представление Творца, то обрисуйте его.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 October 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от vit7
          "Если этот мир был создан Ишварой, то не должно было существовать таких вещей как скорбь, страдание и зло, ибо все деяния, как чистые, так и нечистые, должны исходить от Него"
          И ведь правда. Если бы Бог всё создал, то всё было бы идеально, не было бы болезней и страданий, ведь Бог не может испускать из себя зло и горе.

.. все они [аргументы Будды против личностного Бога], а также само обосновываемое ими отрицание БогаТворца, происходят из незнания Буддою и его древними последователями истинного учения о Боге.

А с чего Вы взяли, что Ваше учение о Боге истинное? Вайшнавы тоже говорят, что их учение о Боге истинное. Опять личные убеждения и вера.

....многочисленные
          Будды, бодхисатвы, архаты это люди, ставшие богами. Поэтому в буддизме православный человек без труда узнает результат древнего искушения: «откроются глаза ваши и вы будете, как боги. [слова змея-искусителя]»
          (
          Быт.3:5).

Вот и ложь. Будды и Архаты, и бодхистаттвы не боги и никогда ими не были. Многие церковники специально не договаривают или перевирают некоторые утверждения буддизма, чтобы быть в выигрыше перед необразованной паствой. Это низко, хочу сказать.

А почему же этот ваш ум такой неумный? Почему он не может ответить на элементарные вопросы откуда началось его страдание? зачем ему, уму понадобилось страдать во множестве оболочек?
          Вы сейчас наделили ум свойствами личности. Если бы ум помнил всё, что происходило с ним, с безначальных времён, наш мозг бы взорвался. Наша физиология не способна вместить в мозг такой объём информации.

Вы же сами только что сказали, что выбираете не вы, а за вас выбирает какой-то "ум" (идея-фикс?).
          Ум и есть то иллюзорное Я.

вы полностью утеряли веру в Себя, а значит, и в Нас.
          Правильно, веру.

Вообще говоря, я заметил, что буддизм активно подрывает веру в себя у его адептов. Человек становится вялый, безвольный, перестаёт критически мыслить, теряет свободу в рассуждениях, постоянно ссылается на собственное скудоумие и на ограниченность своего языка.
          Это Вы меня имеете в виду Ладно. С чего вы взяли, что буддисты безвольные и унылые? Знаете, если человек, не пригодный к изучению теоретической физики, возьмётся за неё, он тоже станет вялым, пассивным, с видом как будто вечность не спал. Я уже говорил, что изучение буддизма требует сильной воли и решимости. Изучение, а самое главное, осознание слов Будды требует много времени, не каждый на такое способен. Конечно, легче когда ничего познавать не надо, когда уже всё написано, следует только исполнять написанное, так проще конечно. Я согласен с тем, что с Евангелиями на много проще работать, чем с Палийским Каноном. Что ж, каждый выбирает по своим способностям. Нельзя гуманитария сделать математиком, такова природа.

Это и понятно, если убедить человека, что его нет, то им становится гораздо легче манипулировать.
          Мне всегда думалось на оборот. Если никого нет, то как можно кем то управлять? Вы сами себе противоречите. Вот церковники в своё время хорошо управляли массами. Стоит их запугать адом и вечными муками и люди сделают всё, что им прикажут. Эта формула работает по сей день.

И не удивительно, что Будду, как и многих других людей, не устраивает подобное представление. Если у вас есть другое конкретное представление, то обрисуйте его.
          Да, странно с этим как то. Христиане говорят, что Бог похож на нас, ибо создал нас по подобию и образу своему. Но при этом они умудряются говорить, что Бог эта некая сила, которая одновременно находиться везде и нигде. Встаёт вопрос: так Он в теле и нет?
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Правильно, веру.
            Ну да, у вас была простая вера в Себя, но вы не захотели находить логические обоснования, а предпочли отречься от ума в пользу чьих-то голословных гипотез.
            С чего вы взяли, что буддисты безвольные и унылые?
            А каким ещё быть людям, у которых полностью подорвана вера в Себя, уважение к Себе?
            Стоит их запугать адом и вечными муками и люди сделают всё, что им прикажут. Эта формула работает по сей день.
            А чем буддистский панический страх пред страданиями перевоплощений отличается от вечных мук? То же самое, только в другой форме... Это общий приём всех религий убедить что человек ничтожный раб либо Бога, либо Нирваны...

В свете Всеобщего Замысла все эти предрассудки благополучно рассеиваются. Человек перестаёт быть рабом Бога или Нирваны... Грозный Бог питается жертвами своих рабов, равнодушная Нирвана пожирает своих будд без остатка... Где разница?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ну да, у вас была простая вера в Себя, но вы не захотели находить логические обоснования, а предпочли отречься от ума в пользу чьих-то голословных гипотез.
              Правильно, отрёкся от одной веры, в пользу другой. Вполне нормальное явление. И уже, наверно, раз в тридцатый говорю, что Ваша вера, Ваши взгляды, тоже гипотезы, не важно на сколько логично они обоснованы.

А каким ещё быть людям, у которых полностью подорвана вера в Себя, уважение к Себе?
              Счастливыми.

А чем буддистский панический страх пред страданиями перевоплощений отличается от вечных мук?
              Перевоплощения можно остановить, а вот вечные муки нет. Тем и отличается. Как говориться "Не хочешь в этой жизни избавляться от страданий, не надо, оставь на следующие".

Это общий приём всех религий убедить что человек ничтожный раб либо Бога, либо Нирваны...
              А в Вашем учении не так? Либо в Царство Всех, либо в Вашу Нирвану. Вы же не хотите в Вашу Нирвану попасть? Боитесь её? Обидно будет туда попасть на веки вечные?

В свете Всеобщего Замысла все эти предрассудки благополучно рассеиваются. Человек перестаёт быть рабом Бога или Нирваны...
              Человек становиться заложником веры во всеобщий замысел.

Грозный Бог питается жертвами своих рабов, равнодушная Нирвана пожирает своих будд без остатка... Где разница?
              Разница в том, что Бог "пожирает" без спроса, а вот в Нирвану уходят по желанию.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Правильно, отрёкся от одной веры, в пользу другой. Вполне нормальное явление.
                Как вы могли отречься, если вас нет как самостоятельной личности?
                И уже, наверно, раз в тридцатый говорю, что Ваша вера, Ваши взгляды, тоже гипотезы, не важно на сколько логично они обоснованы.
                Всеобщий замысел это не вера, это знание, опирающееся на твёрдый фундамент.
                Перевоплощения можно остановить, а вот вечные муки нет.
                Это почему? Если дать себя сожрать безликому Богу, то не будет "вечных мук". Точно так же как если дать себя сожрать Нирване, то не будет страданий...
                Либо в Царство Всех, либо в Вашу Нирвану. Вы же не хотите в Вашу Нирвану попасть? Боитесь её? Обидно будет туда попасть на веки вечные?
                Что значит боюсь? Ничего не боюсь, просто я хотел бы быть актёром совершенной Вселенной, а не бесплотным её созерцателем. Это мой выбор. Вот и всё...
                Человек становиться заложником веры во всеобщий замысел.
                Всеобщий Замысел, это не вера (в Бога или Нирвану), но замысел. Не понимаете разницы? Ну, вот вы сидите и верите, что у вас будет свой дом. Это вера. Он может появиться, а может и нет. Но если вы замыслили купить дом, то это совсем другое дело вы сами начинаете воплощать свой замысел в действительность.
                Разница в том, что Бог "пожирает" без спроса, а вот в Нирвану уходят по желанию.
                Это почему? В Боге тоже "растворяются" по желанию. Почитайте православных исихиастов... То же бесстрастие, та же самая апатия, как и в буддизме. Просто там Бог, а тут Нирвана...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Как вы могли отречься, если вас нет как самостоятельной личности?
                  Ум отрекается.

Всеобщий замысел это не вера, это знание, опирающееся на твёрдый фундамент.
                  ...и на веру в некие Мы, которые существовали до появления мира. Я уже говорил, что учение может быть огромным и всё в нём может быть логично, но фундамент у него вещи, в которые можно только верить или предполагать, что так оно есть.

Это почему? Если дать себя сожрать безликому Богу, то не будет "вечных мук". Точно так же как если дать себя сожрать Нирване, то не будет страданий...
                  Так ведь Бог "съедает или не съедает" не по воли "съедаемого". С другой стороны, если существо не хочет идти в Нирвану, оно не пойдёт туда.

Что значит боюсь? Ничего не боюсь, просто я хотел бы быть актёром совершенной Вселенной, а не бесплотным её созерцателем. Это мой выбор. Вот и всё...
                  Но как бы Вы себя почувствовали, если бы попали в Вашу Нирвану? Что Вы почувствуете? Разочаруетесь ли?

Всеобщий Замысел, это не вера (в Бога или Нирвану), но замысел.
                  То есть вера в некий замысел, ведь Вы не можете доказать его существование, можно лишь допустить этот факт, а это уже сродни вере. Почему Вы боитесь признаться, что Ваше учение такая же вера как и все остальные? Почему Вы бежите от слова вера? На чём Вы обожглись в прошлом?

Ну, вот вы сидите и верите, что у вас будет свой дом. Это вера. Он может появиться, а может и нет. Но если вы замыслили купить дом, то это совсем другое дело вы сами начинаете воплощать свой замысел в действительность.
                  А с чего Вы взяли, что все люди на земле когда-то замыслили попасть в Царство Всех? С чего Вы взяли, что кто-то что-то замыслил? Вы верите в это, Вы верите, что есть замысел, но опять же не хотите признать этого.

Это почему? В Боге тоже "растворяются" по желанию. Почитайте православных исихиастов... То же бесстрастие, та же самая апатия, как и в буддизме. Просто там Бог, а тут Нирвана...
                  У христиан одна жизнь, у нас много. Вот Вам разница. Если человек не хочет уходить из сансары, он может не уходить. А у христиан нет выбора, ибо одна жизнь, сто процентный выбор должен быть. У нас же этого нет, когда захотел уйти - ушёл.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Ум отрекается.
                    Чей ум? Ваш или ничей?
                    ...и на веру в некие Мы, которые существовали до появления мира.
                    При чём тут "некие Мы"? Это уже ваша выдумка. Совершенно понятно, что Наш Мир предполагает Нас как авторов. А вот в существование безначального ничьего мира, как в буддизме, действительно можно только слепо верить.
                    С другой стороны, если существо не хочет идти в Нирвану, оно не пойдёт туда.
                    Да, и при этом будет вечно мучиться в сансаре.
                    Но как бы Вы себя почувствовали, если бы попали в Вашу Нирвану? Что Вы почувствуете? Разочаруетесь ли?
                    Что значит "попали"? Если я осознаю Всеобщий Замысел и определяю себя как Соучастника Вселенной и действую так, то я тем самым уже не попадаю на её окраину для бесплотного вечного созерцания. Но я спокойно отношусь к тем личностям, которые выбрали (сознательно или интуитивно) именно роль зрителей. Можно даже сказать, что у этих умозрителей тоже будет радость, но эта радость будет отражённая, мнимая, без эмоций.
                    То есть вера в некий замысел
                    Да нет тут веры! Ещё раз можно верить в получение дома, а можно замыслить его строительство и построить его. Это просто разные вещи вера и замысел.
                    У христиан одна жизнь, у нас много.
                    Да одно и то же, что у буддистов, что у теистов. Просто теисты опираются на личность, поэтому у них одна жизнь. А буддисты опираются на родовое (ничьё) сознание, вот у них и много "жизней". Единое родовое сознание "перевоплощается" во множестве оболочек и поколений. Это обычно для Востока презрение к личности и культ рода.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Чей ум? Ваш или ничей?
                      Ум обитающий в теле.

При чём тут "некие Мы"? Это уже ваша выдумка.
                      Вы так написали, что есть мы как люди, и есть Мы, как составители замысла и устроители мира. Нет тут моих придумок.

Совершенно понятно, что Наш Мир предполагает Нас как авторов.
                      А вот этот факт нуждается в вере в него, ибо нет доказательств. Может быть мир возник сам собой, взял и возник. Нельзя доказать ни то, ни другое - всё это вера.

Да, и при этом будет вечно мучиться в сансаре.
                      Когда надоест мучиться, может уйти в Нирвану, в чём проблема то?

Что значит "попали"? Если я осознаю Всеобщий Замысел и определяю себя как Соучастника Вселенной и действую так, то я тем самым уже не попадаю на её окраину для бесплотного вечного созерцания.
                      Получается, что Вы не хотите в Вашу Нирвану. Не желаете туда попасть и потому вынуждены производить какие-то действия для этого. Что это как не страх попасть в Вашу Нирвану?

Да нет тут веры! Ещё раз можно верить в получение дома, а можно замыслить его строительство и построить его. Это просто разные вещи вера и замысел.
                      Не сомневаюсь, но признание существования некоего замысла и Царства Всех, созданного некими Нами - вера, ведь Вы так и не предъявили ни одного убедительного доказательства его существования, кроме Вашего осознания и каких-то, с трудом натянутых, логических умозаключений.
                      Я уже Вам писал, что каббала тоже не считает себя верой, говорит мол каббала это наука. Но сама каббала строится на недоказуемом факте - существование Бога-Творца. Получается, каббала такая же вера как и все остальные учения.

Единое родовое сознание
                      Батюшки, это то тут откуда? Какое ещё родовое сознание? Вы родноверов, наверно, переслушали.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Ум обитающий в теле.
                        То есть чужой (ничей) ум, обитающий в вашем теле отрекается от одних предрассудков ради других?
                        Вы так написали, что есть мы как люди, и есть Мы, как составители замысла и устроители мира.
                        Я имею ввиду прежде всего Нас как Нас.
                        А вот этот факт нуждается в вере в него, ибо нет доказательств. Может быть мир возник сам собой, взял и возник.
                        Утверждение что Наш Мир предполагает Нас не нуждается ни в каких "доказательствах". Просто в избавлении от нелепого предрассудка, что Нас нет и что-то может возникать "ни с того, ни с сего".
                        Получается, что Вы не хотите в Вашу Нирвану. Не желаете туда попасть и потому вынуждены производить какие-то действия для этого. Что это как не страх попасть в Вашу Нирвану?
                        Я желаю быть наследником Царства Всех и страдаю за это, по примеру Первого и Первой из Всех. Но у меня нет никакого страха, что кто-то попадёт в Нирвану. Там же нет будет страданий откуда страх-то? Разве вы боитесь, что попадёте в Нирвану?
                        Но сама каббала строится на недоказуемом факте - существование Бога-Творца. Получается, каббала такая же вера как и все остальные учения.
                        Да, каббала это конечно же вера. А вот Всеобщий Замысел это не вера, а замысел, в который совсем не нужно верить, а который достаточно осознать и исполнять.
                        Батюшки, это то тут откуда? Какое ещё родовое сознание?
                        Ничьё сознание это и есть родовое, коллективное. Или вы верите в существование никого?

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

То есть чужой (ничей) ум, обитающий в вашем теле отрекается от одних предрассудков ради других?
                          Говоря "чужой" Вы опять возвращаетесь к понятию личности. Если нет моего ума, значит нет и чужого.

Я имею ввиду прежде всего Нас как Нас.
                          Почему Вы пишите нас с большой буквы? Тем более, Вы как-то написали, что Мы создали всё, включая вселенную. Это утверждение не может быть доказано, а значит - вера.

Утверждение что Наш Мир предполагает Нас не нуждается ни в каких "доказательствах". Просто в избавлении от нелепого предрассудка, что Нас нет и что-то может возникать "ни с того, ни с сего".
                          Опять это "нелепый предрассудок". Доказательства, любезный, доказательства.

Я желаю быть наследником Царства Всех и страдаю за это, по примеру Первого и Первой из Всех. Но у меня нет никакого страха, что кто-то попадёт в Нирвану.
                          Понятно, что за кого-то там Вы не боитесь, а за себя?

Да, каббала это конечно же вера. А вот Всеобщий Замысел это не вера, а замысел, в который совсем не нужно верить
                          Ага, снежный человек, НЛО, нанозонды, мировой правительственный заговор, сонник сибирской повитухи тоже реальные факты, в которые не нужно верить.

а который достаточно осознать и исполнять.
                          То есть поверить в него и исполнять.

Ничьё сознание это и есть родовое, коллективное.
                          Как оно может быть родовым или коллективным, если оно ничьё?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Говоря "чужой" Вы опять возвращаетесь к понятию личности. Если нет моего ума, значит нет и чужого.
                            То есть, получается, что никто не менял предрассудков с христианских на буддийские?
                            Почему Вы пишите нас с большой буквы?
                            Я пишу не про вас (каких-то), а про Нас.
                            Понятно, что за кого-то там Вы не боитесь, а за себя?
                            Не понимаю, чего мне боятся, если я исполняю Всеобщий Замысел? Любой, кто исполняет заповеди Первого из Всех наследует действительную жизнь во Вселенной.
                            То есть поверить в него и исполнять.
                            Поверить и осознать это разные вещи. Поверить можно и во всякую нелепицу вроде безначального и беспричинного страдания ничьего сознания, а вот осознать то, чего нет нельзя.
                            Как оно может быть родовым или коллективным, если оно ничьё?
                            Ничьё означает общее, если говорить конкретным языком. Или вы верите в существование Никого?

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Понятно, что с точки зрения буддизма в нирване. Но я имею ввиду с христианской точки зрения в аду или в раю?

Если судить по приятной улыбочке, с которой его обычно изображают, то вроде как в раю. Но если по отрицанию Бога, то вроде как ад положен...

Кто как думает?
                              Что тебе до него( Будды-Гаутамы)

ты следуй за Мной.(Иисус Христос)

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

То есть, получается, что никто не менял предрассудков с христианских на буддийские?
                                Ум.

Я пишу не про вас (каких-то), а про Нас.
                                Так и не ответили на вопрос. Почему Вы пишите слово "нас" с большой буквы? Это что, что-то отдельное от человечества? Даже, если предположить, что под "нас" Вы имеете в виду всё человечество, то тут нелепится получается: мы не могли создать мир, ибо мы произошли в мире, а не он от нас.

Не понимаю, чего мне боятся, если я исполняю Всеобщий Замысел? Любой, кто исполняет заповеди Первого из Всех наследует действительную жизнь во Вселенной.
                                Ну так Вы же исполняете Замысел из-за того, что боитесь Вашей Нирваны и не хотите туда попасть.

Поверить и осознать это разные вещи.
                                О нет, в вопросе Замыслов и Царств это одно и тоже.

Поверить можно и во всякую нелепицу вроде безначального и беспричинного страдания ничьего сознания, а вот осознать то, чего нет нельзя.
                                Ну, я же осознал это, иначе не стал бы за них держаться. С начало поверил, потом осознал и понял, что так оно и есть. А вот Царство Всех, которого нет - действительно осознать нельзя.

Ничьё означает общее
                                С каких это пор ничьё вдруг стало общим? Оно же ничьё

Или вы верите в существование Никого?
                                А говоря "Никого" Вы кого имеете в виду?

Комментарий

Обработка...