Душа (самость, личность или Я) это что-то постоянное, кем-то созданное и то, что живёт после смерти физического тела.
Согласен. Но ведь эту воду можно из разбитой банки поместить в новую. Новая обветшает и разобьётся, придётся искать новую. Этот процесс идёт безначальное количество времени. Смысл практики в том, чтобы банок больше не было, и вода испарилось. Это так, образно говоря, конечно.
Я уже объяснил откуда в оболочке сознание. Вы опять не внимательно читали. Привожу текст ещё раз:
"В Буддизме разновидностей сознаний шесть. Сознание уха, носа, языка, тела, глаза и ума. Если у человека нет зрения, он слеп, то у него нет сознания глаза. Если он глухой, у него нет сознания уха, и т.д. В мёртвом человеке, в трупе, нет сознания полностью, т.к. эти сознания должны работать посредством ЦНС. А у трупа ЦНС либо не работает, либо полностью разложилось. Когда человек умирает, его сознание "переходит" в другую оболочку. Смысл буддийской практики в том, чтобы перестать рождаться, то есть перестать давать оболочку сознанию. В итоге последнее угасает и исчезает."
Если появляется тело, то в нём появляется и сознание. Вот так, берёт и появляется. Это как пары воды, что поднимаются в небо. Пока они не поднимаются, туч нет. Как только вода поднялась, появились тучи. Вот так, взяли и появились. Никто их не создаёт. Так и с сознанием.
Глупости говорите.
Это Вы так думаете.
И что, теперь, чтобы не лечить зубы, Вы будете всех спасать?
Вы сами то понимаете нелепость своих слов?
Правильно. Есть болезнь, но нет того, кто болеет. Но болезнь то есть, а значит и лечение есть.
Эх, Вы ещё мало что понимаете. Ладно, Ваша безграмотность это Ваша безграмотность. Пусть будет так.
Вода остаётся водой из банки, даже если банка разбита.
Что означает выражение "само собой"? Это как? Ни с того, ни с сего? Чудесным образом?
"В Буддизме разновидностей сознаний шесть. Сознание уха, носа, языка, тела, глаза и ума. Если у человека нет зрения, он слеп, то у него нет сознания глаза. Если он глухой, у него нет сознания уха, и т.д. В мёртвом человеке, в трупе, нет сознания полностью, т.к. эти сознания должны работать посредством ЦНС. А у трупа ЦНС либо не работает, либо полностью разложилось. Когда человек умирает, его сознание "переходит" в другую оболочку. Смысл буддийской практики в том, чтобы перестать рождаться, то есть перестать давать оболочку сознанию. В итоге последнее угасает и исчезает."
Если появляется тело, то в нём появляется и сознание. Вот так, берёт и появляется. Это как пары воды, что поднимаются в небо. Пока они не поднимаются, туч нет. Как только вода поднялась, появились тучи. Вот так, взяли и появились. Никто их не создаёт. Так и с сознанием.
Любая этика опирается на метафизический фундамент.
Нет, Царство Всех, это именно Царство Всех, всей Вселенной. А Нирвана это зеркальная оболочка Царства Всех, ну, чтобы вам понятней было, своего рода "ноосфера".
Если я делаю какой-то подвиг (например, спасаю чью-то жизнь), то я могу и не замечать зубной боли.

По вашему же учению, никто не выздоравливает, потому что выздоравливать некому. Так что не путайте народ.

Очень легко может. Потому что он мирских соблазнов боится ещё больше, чем ядовитых змей.
Комментарий