Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомил
    Отключен

• 13 August 2005
    • 153

Сообщение от Raimon
    Церукал, мотилиум, прометазин - спрашивайте в аптеках Петербурга.
    Минералочки попейте, может полегчает.

Желаю, чтобы любые проблемы со здоровьем обходили Вас стороной, уважаемый Богомил.
    Да-да, спасибо, дорогой друг! проблем со здоровьем, на самом деле, масса: и сердце бьётся через раз, и легкие дышат не так, как в молодости, а троблемы пищеварительного и мочеполового аппаратов я Вам, простите, докладывать не стану, но поверьте на слово - там вообще авария.

Но проявите великодушие: я сам военно-полевой врач (по одному из образований) - но даже названий препаратов, которые Вы мне порекомендовали, не знаю. Простите, м.б. я скажу глупость, но с моей кочки зрения аспирин - панацея от всех болезней. Вот его-то я кушаю: часто и помногу - к счастью, в отличие от многих других кислот, ацетилсаллициловая кислота не вызывает привыкания.

Но ведь мы, помнится, брались трындеть о религии, а не о медицине....
    Ну и таки-да?? или медициной всё, что вы хотели сказать, исчерпалось??

Комментарий

• Специалист
      Ветеран

• 08 March 2007
      • 1037

Сообщение от Богомил
      Да-да-да, конечно: ведь Вы тут у нас один супергерой в белом мундире с золотыми аксельбантами, а все остальные - унылые говнюки.

А теперь, позвольте уточнить диспозицию - унылый говнюк здесь только один, и это не аз, убогый, и не дурочка-кридентис. Более того Вам скажу: Вы со своими золотыми аксельбантами так и стоите - весь в дерьме, а окружающие от Вас, зажимая носы, отворачиваются. Однако, хе-хе...
      Вы очень напоминаете ребёнка, которому доставляет удовольствие, подпрыгивая в середине лужи, обдавать других грязью. У таких детей обычно трагедия внутри. Но поверьте, если запачкать всё вокруг грязью, легче не станет.
      Желая уязвить человека, Вы почему-то не очень-то хотели попасть в цель. На этом форуме я меньше всего напоминаю «супергероя в белом мундире с золотыми аксельбантами», а Кредентес человека, у которого проблемы со знаниями или мышлением. Более того, тот стиль мышления, который Вы предположили во мне для меня неприемлем. В отношении кого бы то ни было.

Комментарий

• Богомил
        Отключен

• 13 August 2005
        • 153

Сообщение от Специалист
        Вы очень напоминаете ребёнка, которому доставляет удовольствие, подпрыгивая в середине лужи, обдавать других грязью.
        Возможно. Но, видите ли, я привык вполне обоснованно полагать, что мои "с грехом пополам оппоненты" являются той самой лужей. Чё не попрыгать-то?

Желая уязвить человека, Вы почему-то не очень-то хотели попасть в цель. На этом форуме я меньше всего напоминаю «супергероя в белом мундире с золотыми аксельбантами»...

Опять же не спорю: до уважаемого Реконструктора Вам ещё расти и расти. Золотые аксельбанты, так сказать, отращивать. Но направление роста выбрано верное.

а Кредентес человека, у которого проблемы со знаниями или мышлением.

Так уж сложилось, что Кридентис, против которой, поверьте, лично я ничего не имею, выступает в качестве носителя достаточно распространённого в XXI веке тренда - исторически несостоятельного, эстетически отвратительного и нравственно паскудного.

При этом этот тренд в последние 30-40 лет очень активно продвигают очень состоятельные людишки: то есть аффтар, согласный лгать за деньги, этих самых денег заработает немало. Это как у Пушкина в "Капитанской дочке" - "поцелуй злодею ручку, и всё тебе будет", или как в Евангелии: "вся сия тебе дам, аще пад на лице свое поклониши ми ся..."

С моей точки зрения, <Удалено модератором>, с гордо поднятой головой заявляют, что пишут, хе-хе, историческую правду. И обвиняют меня, убогого, во всех смертных грехах. Do not worry - я привык.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2008, 10:37 AM.

Комментарий

• Богомил
          Отключен

• 13 August 2005
          • 153

Сообщение от Специалист
          Более того, тот стиль мышления, который Вы предположили во мне для меня неприемлем. В отношении кого бы то ни было.
          Это не радует.
          Но немножко обнадёживает.
          Впрочем, εν κοσμου τουτου всякая надежда иллюзорна...

Опять же, не обижайтесь - я "немножко манихей" и живу в страшном чёрно-белом мире: вот здесь свет, вот здесь тьма, а любые полутона - бесовское наваждение.

см. сюда:
          ru_gnostik: РђРРРЈРЎРўРРќ Р РРђРќРРҐРРРЎРўРР
          ru_gnostik: РђРРРЈРЎРўРРќ Р РРђРќРРҐРРРЎРўРР в 2
          Последний раз редактировалось Богомил; 14 June 2008, 12:06 AM.

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

Богомил

Мерзкая деталь: ни в одной научной библиографии вопроса нет такой фамылии: Дювернуа.

Прелесть какая! Давайте дальше - впервые вижу человека так громогласно расписывающегося в своем невежестве. А могу еще одну мерзкую деталь подсказать - Вы хоть одну научную библиографию , после 1975 года смотрели?
            Что-то я сомневаюсь.
            Вот это хотя бы: Bogomilism
            Или это Jean Duvernoy - WikipГ©dia
            .: Emanuel University of Oradea - Perichoresis :.
            Heresies
            H-Net Review: Kathryn A. Edwards <Kathryn.Edwards@usm.edu> on Inquisition and Medieval Society: Power, Discipline, and Resistance in Languedoc
            Bibliography- Albigensian Crusade
            Katharer.de
            Prameny ke stшedovмkй herezi se zvlбtnнm dщrazem na katarstvн a bogomilstvн - pшehled: rukopisy, edice, pшeklady
            Bibliografie
            H-France Reviews
            MedStud
            И еще можно 200 ссылок привести с приведением уважаемых медиевистов, универститетов итд.
            И неужто я была неправа, сказав, что Вы не читали ни одного источника? Ну разве что "Алексиаду"?
            А может просветите почтеннейшую публику, _кто же_ перевел и опубликовал _все_ теологически и юридические источники о катаризме, если такой фамылии, как Вы утверждаете, в библиографии нет?
            Вам Милан Лось глаза затмил? Потому как все, выложенные Вами сноски - это его перевод... И еще Ангелова...

Деточка! Перед тем, как с добрым дяденькой в таком тоне разговаривать, рожицу сходи, умой. А то, боюсь, грязновата рожица-то...

Дяденька, Вы вначале книжки по теме почитайте, больше одной, а то опять острамитесь..
            Последний раз редактировалось credentes; 14 June 2008, 07:38 AM.
            Джованни дe Луджио
            Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Богомил;

Так уж сложилось, что Кридентис, против которой, поверьте, лично я ничего не имею, выступает в качестве носителя достаточно распространённого в XXI веке тренда - исторически несостоятельного, эстетически отвратительного и нравственно паскудного.

Так что бы Вам, Богомил не доказать это уважаемым читателям? Хотя бы первое - историческую несостоятельность? Ась? Потому как оказывается, что все эстетические и нравственные аффтары источников не читали?
              А те, кого Вы называете исторически несостоятельными, их прочли и опубликовали. Или сей факт тоже прошел мимо Вашего сознания, озабоченного чистотой веры и долгом христианина?

При этом этот тренд в последние 30-40 лет очень активно продвигают очень состоятельные людишки: то есть аффтар, согласный лгать за деньги, этих самых денег заработает немало.

И этот прекрасный аргумент - как бы хорошо сработал на Вас - как разоблачительно! Так расскажите, кто, за какие деньги, кто платит, факты назовите... Или это тоже из области "эстетических и нравственных фантазий"

И обвиняют меня, убогого, во всех смертных грехах. Do not worry - я привык

Дело ясное, сначала кого-то оклеветать - а потом скукоживаться и плакаться на убогость...

О том, что генетика "продажная девка империализма" мы тоже уже слыхали...

И кстати, как-то непоследовательны Вы - то говорите, что фамилии такой нет, то - о чрезвычайной популярности... Что-то не играет у Вас.
              А кстати - отчего бы Вам не выложить 200 ссылок на "общепризнанных специалистов" - заодно с обоснованием того, какого они года специалисты и специалисты ли вообще. Или компиляторы типа Вашего Лося. Что-то историю раннего христианства Вы по источникам изучаете, а медиевистику можно по фантазмам?

"Впрочем, имею все основания полагать, что у Вас "христианство" точно такое же. "

А какие, позвольте спросить? Вроде бы я в Вас не нуждалась - это _Вы_ обратились ко мне за помощью, а потом чисто так "по-христиански", из религиозного долга, так сказать, стали в исступлении головой об клавиатуру биться.
              Ежели Вы всех на пять метров в землю видите, могли бы и раньше заметить...
              Или на этот раз волшебное чутье отказало?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2008, 10:40 AM. Причина: Цитат
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Богомил

мы, помнится, брались трындеть о религии,

В этом треде брались трындеть об истории. Но, конечно, когда в голову ударяет религиозный долг...
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

я "немножко манихей" и живу в страшном чёрно-белом мире: вот здесь свет, вот здесь тьма, а любые полутона - бесовское наваждение.

2 Специалист

Надеюсь _теперь_ Вы больше понимаете, чем Добрые Люди от манихеев отличались... По плодам, так сказать... Хотя искренне надеюсь и о последних думать лучше...

С уважением
                  Последний раз редактировалось credentes; 14 June 2008, 01:48 AM.
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Это нормально: я под заказ переводил баптистам-пятидесятникам брошюрку их шибко "духовного" лидера про то, что катары - "предшественники Реформации".

О, и эти люди будут запрещать нам ковырять в носу... Когда деньги засветили - принципы побоку? А тут ни денег, ни принципов...
                    Последний раз редактировалось credentes; 14 June 2008, 02:52 AM.
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                      • 1852

Сообщение от Raimon
                      Первое, что пришло на ум - это дивная фраза, всплывшая в нашем разговоре про собор Сен-Сесиль и золотую статую Бернарда Ги в полный рост.

С уважением,

Раймон
                      Во-во. Как уже было говорено, "те же яйца, только в профиль".
                      С уважением
                      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Специалист

Мне кажется, Вы очень многое смешали в кучу. Любая теория, принимаемая обществом излишне восторженно и активно насаждается в том случае, если во внутренней структуре этой теории заложена необходимость и возможность насаждения.

Мне кажется, Вы-таки не можете понять, что мы с Вами говорим о разных вещах. Теория прав человека НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАСАЖДЕНИЯ. И тем более необходимости. Это исходит из сути этой теории. Ее можно принять только добровольно.
                        Мало того, если что-то кто-то активно принимает, то уж точно не потому, что это насаждают. Вам не приходит в голову, что это может быть по причине личного убеждения?

Боюсь, что в случае теории дискретности насаждение необходимо без поддержки эта теория плохо растёт, требуя внедрения.

А что, она разве хорошо растет? Она как раз растет из рук вон плохо. Именно потому, что не может быть поддержана таким образом.

Откуда негодование по поводу «человек это часть целого», мне непонятно.

Вы никогда себя личностью не ощущали?

Да, принудиловка и произвол это мерзко, но зачем же путать причины со следствиями? И «общие вагоны» и «куда везут» как раз являются последствием попыток воплощения обществ, когда «просто живут и дают жить другим, а не считают себя частью Великого Целого», как температура является реакцией на переохлаждение организма.

"Общие вагоны" являются последствием любого воплощения "идеала". Поскольку идеал как правило является утопическим. А утопия требует жертв. "Жить и давать жить другим" является как раз отрицанием подобного идеала.

Исковеркай общественную жизнь, лиши человека возможности быть и чувствовать себя частью целого, лиши его места и связи с окружающими и получишь болезненную реакцию-попытку обрести утраченное, неуклюжую и беспомощную.

Это чрезвычайно предвзятое мнение, когда Вы свои собственные чувства накладываете на всех окружающих. Потому как мнений о том - _что_ такое целое, _что_ такое традиция и хорошо ли это - вагон и маленькая тележка. И коверкает общественную жизнь тот, кто делает _обязательным для всех_ свои понятия о традиционном укладе. Потому как любая традиция - это вещь, исторически преходящая.

Вы решили не ограничиваться уже сказанным, открыто обвинив меня в клевете? Причём в таком контексте, что я это сделал исключительно по невозможности для меня прибегнуть к унижениям, пыткам и убийствам?

Выше я Вам на это ответила.

Скажу только, что когда Вы упомянули о сложностях с совестью у святых отцов Вселенских Соборов, даже тогда я не позволил себе отреагировать подобным образом, хотя эмоции были схожие.

Отчего же - если по Вашему мнению я оскорбила отцов Вселенских Соборов, вы могли бы возразить мне и сказать, в чем же именно я неправа.

Знаете, я тоже не в восторге от многих правительств и своего в частности. Но это не значит, что я в восторге от «вашей системы».

Проблема в том, что Ваше правительство официально заявляет о верности "нашей системе". Вас это не настораживает? Если система не нравится, зачем в ней участвовать.

Моё правительство меня устраивает гораздо больше, причём, мне почему-то кажется, что я не одинок в этом. Кроме того, выходит, что заговорщиков против своей родины я в правозащитной системе вижу совершенно справедливо?

Абсолютно нет, потому что правозащитники всего лишь указывают на то, что Ваше правительство не исполняет своих договорных обязательств, что не есть хорошо. Заговорщики мы не против родного правительства, а против всех их "как целого".

Ну, тягой к мировому господству страдают и некоторые религии, да и теория о человеке - независимой и самодостаточной единице особой терпимостью к конкурентным теориям не отличается.

Как это? Кто-то сел в тюрьму из-за этой теории о человеке хотя бы?

Что же теперь, объявим всё это вне закона?

Нет, просто обеспечим противоядие от слишком длинных рук любой системы законодательным порядком. Общественный контроль называется, очень рекомендую.

С уважением
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Прошу участников перестать переходить на личности, иначе тему закрою.

Комментарий

• Патрикеевна
                            Отключен

• 24 December 2007
                            • 189

Сообщение от Raimon
                            +1
                            А ещё лучше - на девять, на девять лет пораньше!
                            Ах так???
                            Ну тогда я тоже поиздеваюсь над памятью предшественника Монфора на посту виконта Безьерского и Каркассонского, запостив такую вот байку:

С самого раннего детства Раймон-Рожье Тренкавель мечтал стать трубадуром. Только вот беда - нескладные выходили у него песни. И сейчас вот, томясь в оковах в подвале собственного замка Конталь, Тренкавель пытался изо всех сил излить в песне всю свою грусть и боль прекрасной, нежной, легко ранимой окситанской души. Но слова не ложились в строки...
                            И тут скрипнул грубо впихнутый в щелку ключ, лязгнула дверь темницы и вошел Монфор. Увидев своего врага, Тренкавель собрался с духовными силами и запел. Пел он о прекрасной земле Окситании, о ее девушках, о том что весной даже соловьи поют по окситански...О том что злые франки делают с его любимой землей... И не сдвигаясь с места, слушал его Монфор...
                            Вдруг Тренкавель замолк. И с надеждой спросил Симона:
                            -Ну как?
                            -Гламурненько - ответил Монфор. Готичненько. Только вот не католичненько.
                            И, извлекая из заплечного мешка флягу и стакан, произнес:
                            -На-ка, аффтар, выпей...

Комментарий

• Богомил
                              Отключен

• 13 August 2005
                              • 153

Сообщение от credentes
                              из религиозного долга, так сказать, стали в исступлении головой об клавиатуру биться.
                              Мне Вас порекомендовали люди, которым я доверял и продолжаю доверять. Они ошиблись и уже попросили прощения. Я простил.

Что касается Вашего "творчества" в духе незабвенного пятидесятнического лидера откуда-то из Арканзаса (за перевод которого Ваши единомышленники мне зе заплатили - сказали, что этим я послужил их "богу"), то на моём компьютере Ваших фантазмов уже нет и не будет никогда - в силу того, что подобные Вам, примазываясь что к катарам и богомилам, что к христианству как таковому, в силу определённых личностных свойств способны только всё портить и пачкать.

Комментарий

• Богомил
                                Отключен

• 13 August 2005
                                • 153

Сообщение от credentes
                                Спасибо! Просто плачу от восторга и умиления!

Не намекнёте, кстати, за счёт какой религиозной деноминации содержитс Emanuel University of Oradea?
                                И что означают вот эти вот: ".:" забавные точечки.

А особенно приятно, что ни на Принстон, ни на Гарвард, и на Оксфорд, ни на Сорбронну или хотя бы на Иерусалим Вам не сослаться:
                                вершиной фантазии оказался Эмануэль-Орадея. Вы б уж лучше сразу ссылались на Заокскую Духовную Академию - там тоже есть прекрасные специалисты.

Комментарий

Обработка...