Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомил
    Отключен

• 13 August 2005
    • 153

Сообщение от Raimon
    Но я же Вас спрашивал не о том, как Вы лично это воспринимаете, а каким именно образом они декларируют свои цели и какие задачи ставят. А если они настолько безобидны, что вся их "антиеретическая деятельность" заключается в том, что Вы описали, то зачем их вообще было пугать и вообще воспринимать всерьёз?

И всё-таки, что именно их могло так здорово напугать?

Я, к сожалению, не в курсе, кто такой "гностический махагуру".
    И что за книжка - Вы не могли бы объяснить? С уважением, Раймон
    1) Трындят потихоньку. В т.ч. и на "христианском радио", которого я давно уже не слушаю. Основные темы: протестанты, а особенно харизматы и СИ - "плохие парни". как я и говорил, бессмысленная и беспощадная <Удалено модератором> бескомпромиссная борьба с ересью>.

2) Вот то самое. Долго обсуждать, но есть подсказка - называющие себя "христианами" адепты онтологического Врага не хуже самого Мар Мани Хайа знают, где свет, а где тьма. Но они помнят и обетование своего "господа" - "вся сия тебе дам, аще падши на лице свое поклониши ми ся".

3) Книжка называется "Евангелие Истины" и продаётся - если Вам повезёт - в книжной сети "Буквоед". А кто там "махагуру", а кто не "махагуру", Вы по ходу чтения поймёте, - это если повезёт.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 09 June 2008, 12:21 AM.

Комментарий

• Богомил
      Отключен

• 13 August 2005
      • 153

Сообщение от Blackie

Нечего оскорблять великого героя ортодоксальных христиан.
      И использование мата запрещено правилами форума.
      Дорогой друг!

Я абсолютно согласен с Вами по вопросу, что Симон де Монфор является великим героем кафолических (или католических - слово одно, транслитерации разные) ортодоксов. Более того, я совершенно убеждён, что несколько нетрадиционная сексуальная ориентация этого героя не способна ни на иоту замутнить его светлого образа (на фоне ТЫСЯЧ гомосексуалистов, прославляемых кафолической ортодоксией "в лике святых" - одним больше, одним меньше, какая разница?)

Меня смутили всего два Ваших утверждения:

1) Почему Вы считаете, что констатация факта нетрадиционной сексуальной ориентации кого бы то ни было является "матом"? Список т.н. "матерных" слов в русском языке всем известен и строго ограничен, а слово "пидор" в него, простите, не входит.

2) Почему Вы называете адептов кафолической ортодоксии "христианами"? Христианство и кафолическая ортодоксия это две разные религии; даже более того, у меня есть все основания полагать, что божество, почитаемое кафолическими ортодоксами, для христиан всегда было "диаволом".

Комментарий

• Blackie
        Отключен

• 24 April 2008
        • 99

Сообщение от Богомил
        Дорогой друг!

Я абсолютно согласен с Вами по вопросу, что Симон де Монфор является великим героем кафолических (или католических - слово одно, транслитерации разные) ортодоксов. Более того, я совершенно убеждён, что несколько нетрадиционная сексуальная ориентация этого героя не способна ни на иоту замутнить его светлого образа (на фоне ТЫСЯЧ гомосексуалистов, прославляемых кафолической ортодоксией "в лике святых" - одним больше, одним меньше, какая разница?)

Меня смутили всего два Ваших утверждения:

1) Почему Вы считаете, что констатация факта нетрадиционной сексуальной ориентации кого бы то ни было является "матом"? Список т.н. "матерных" слов в русском языке всем известен и строго ограничен, а слово "пидор" в него, простите, не входит.

2) Почему Вы называете адептов кафолической ортодоксии "христианами"? Христианство и кафолическая ортодоксия это две разные религии; даже более того, у меня есть все основания полагать, что божество, почитаемое кафолическими ортодоксами, для христиан всегда было "диаволом".

1. Во-первых, Симон де Монфор был нормальной ориентации, хорошим семьянином, мужем и отцом. Не надо судить о Монфоре по себе и лангедокско-провансальских трубадурах вроде Бертрана де Борна, Ричарда Львиное Сердце и Блонделя Нельского.
        2. Во-вторых, я знаю только четырех гомосексуалистов в святцах Католической Церкви, кои попали туда по ошибке и скоро будут деканонизированы, как был деканонизирован Альбин Алкуин Флакк (ум.804 г.)
        3. Констатация несветлого образа жизни падшей женщины (Б***дь) это мат. Ровно как и констатация нетрадиционной ориентации в резкой и грубой форме (п****р)
        4. Для истинных христиан Бог-Отец Ветхого завета - это Бог, а для сатанистов - Бог это дьявол а дьявол это Бог.

Комментарий

• Богомил
          Отключен

• 13 August 2005
          • 153

Сообщение от Raimon
          А Вы не были бы так добры пояснить, что это за негодяи и накаких именно мучеников они клевещут? И, по-моему, что богомилы были христианами - точка зрения, общепринятая в нынешней науке.
          Долго было бы пояснять ряд антинаучных и чисто политически обоснованных тенденций в современной науке. Будем проще - милая девушка тупо взялась оспаривать совершенно очевидные положения. Она не сама эту нахлобучку придумала - в современной европейской науке есть тренд, пытающийся - и наср....ть ему на все историчесике свидетельства - изобразить катаров не наследниками веры Христа, Павла и Мани Хайа, а тупыми ортодоксальными речекряками. Это ложь и клевета на святых. Именно из-за упорствовании в этой лжи я с кредентес и рассорился. М.б., она прекрасный переводчик - но надо же думать над тем, что переводишь...

Это уже угрозы напоминает, а какой в этом смысл?
          Я долго просил Бога, чтобы Он избавил меня от половой похоти и от способности творить вредительные чудеса. Он сделал, как я просил: но если девушка сама хочет, и если дурак сам нарывается, ни я, ни Бог ни в чём не виноваты - они получают именно то, чего добиваются... Хотя мне не нужны ни чья бы то ни было половая "лубов", ни чьи бы то ни было самоубийственные "выкрики из собачей будки"....

Комментарий

• Blackie
            Отключен

• 24 April 2008
            • 99

Я долго просил Бога, чтобы Он избавил меня от половой похоти и от способности творить вредительные чудеса. Он сделал, как я просил: но если девушка сама хочет, и если дурак сам нарывается, ни я, ни Бог ни в чём не виноваты - они получают именно то, чего добиваются... Хотя мне не нужны ни чья бы то ни было половая "лубов", ни чьи бы то ни было самоубийственные "выкрики из собачей будки"....
            А мне высокой любовью, Минне, полюбить сейчас некого.
            Некий прекрасный катар вежливо и куртуазно меня отшил, сказав, что мне следовало бы полюбить ортодоксального католика.
            Девушки милые, ранимые и беззащитные. И нам, девушкам, надо твердая мужская рука для поддержки.

Комментарий

• Богомил
              Отключен

• 13 August 2005
              • 153

Сообщение от Blackie
              1 Для истинных христиан Бог-Отец Ветхого завета - это Бог, а для сатанистов - Бог это дьявол а дьявол это Бог.
              Дорогой друг!

Я, простите, нахожу чуть ниже своего достоинства любые споры с Вами - таким почтенным и уважаемым. Отмечу, однако, что едва ли Вы сможете найти в ВЗ хотя бы одно слово о Боге-Отце.

Не хотелось бы отвлекать Вас от важных и полезных дел, но если у Вас, паче чаяния, найдётся досуг, пройдите, пожалуйста, по ссылке:
              Фауст Нумидийский. ОТВЕТ КАТОЛИКУ
              Там всё написано.

Комментарий

• Blackie
                Отключен

• 24 April 2008
                • 99

Сообщение от Богомил
                Дорогой друг!

Я, простите, нахожу чуть ниже своего достоинства любые споры с Вами - таким почтенным и уважаемым. Отмечу, однако, что едва ли Вы сможете найти в ВЗ хотя бы одно слово о Боге-Отце.

Не хотелось бы отвлекать Вас от важных и полезных дел, но если у Вас, паче чаяния, найдётся досуг, пройдите, пожалуйста, по ссылке:
                Там всё написано.
                Я не "дорогой друг"...
                Я милая и прекрасная донна.

А труд почитаю, спасибо.

Комментарий

• Богомил
                  Отключен

• 13 August 2005
                  • 153

Сообщение от Blackie
                  А мне высокой любовью, Минне, полюбить сейчас некого.
                  Некий прекрасный катар вежливо и куртуазно меня отшил, сказав, что мне следовало бы полюбить ортодоксального католика.
                  Девушки милые, ранимые и беззащитные. И нам, девушкам, надо твердая мужская рука для поддержки.
                  Ерунда! всё будет ХОРОШО.

Комментарий

• Богомил
                    Отключен

• 13 August 2005
                    • 153

Сообщение от Blackie
                    Я не "дорогой друг"...
                    Я милая и прекрасная донна.
                    Кстати о птичках, милая и прекрасная донна.
                    Одна женщина, которую я любил, не прикасаясь, однажды всё же добилась своего "бабского" - на чём весь amor и иссяк...

Другая сейчас, вот в данный момент, пока мы с Вами тут в блоге трындим, умирает в клинике от ВИЧ-инфекции, но у меня нет денег, чтобы прдлить жизнь этого чудесного человечка хотя бы на неделю. Вот так всё гадко.

И это наша "куртуазная", блин, жизнь. Это боль и ужас, и любая наша - даже вполне целомудренная - любовь оборачивается невыносимой ответственностью. А вы что думали, милая донна?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Богомил
                      Дорогой друг!

Там всё написано.
                      Прочитал, любопытно.

Но не более того ибо на мой непритязательный вкус достаточно голословно и "притянуто за уши".

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Богомил
                        И это наша "куртуазная", блин, жизнь. Это боль и ужас, и любая наша - даже вполне целомудренная - любовь оборачивается невыносимой ответственностью. А вы что думали, милая донна?
                        Но разве это повод бежать от этой ответственноти?

P.S: Прошу прощения, что вклинимаюсь.

Комментарий

• Богомил
                          Отключен

• 13 August 2005
                          • 153

Сообщение от lyykfi
                          Но разве это повод бежать от этой ответственноти?

P.S: Прошу прощения, что вклинимаюсь.
                          Нет проблем!
                          Поддержание Наташкиной жизни $4800 в месяц.

Моя зарплата $1000. У меня жена и двое детей. Других спонсоров нет.

Вопрос по арифметике: чем всё это обернётся для матери-одиночки Наташки и её троих детей, при том, что моего ребёнка там нет ни одного?

Угадал? Ну вот и славненько!...

Комментарий

• Blackie
                            Отключен

• 24 April 2008
                            • 99

Сообщение от Богомил
                            Нет проблем!
                            Поддержание Наташкиной жизни $4800 в месяц.

Моя зарплата $1000. У меня жена и двое детей. Других спонсоров нет.

Вопрос по арифметике: чем всё это обернётся для матери-одиночки Наташки и её троих детей, при том, что моего ребёнка там нет ни одного?

Попросите денег у Кредентес.
                            Она гуманистка, адвокат для ООН, нехило зарабатывает, должна дать кое-сколько.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Богомил
                              Угадали.

И боюсь мне такая сумма не по зубам.

Комментарий

• Богомил
                                Отключен

• 13 August 2005
                                • 153

Сообщение от Blackie
                                Попросите денег у Кредентес.
                                Она гуманистка, адвокат для ООН, нехило зарабатывает, должна дать кое-сколько.
                                Вы не поняли надо не кое-сколько, а почти пять штук баксов каждый месяц. Умереть, никого и ни о чём не прося, значительно проще, честнее и дешевле. Я сам и без всякого ВИЧ не слишком здоров, но клянчить у кого бы то ни было деньги на лечение никогда не стану. Разве что, когда уже не смогу работать, на хлеб - чтобы умереть именно от своей болезни, а не от голода.

Я, простите, немножко не понял: Вы что, живёте не в России и наших социальных реалий не знаете??

Комментарий

Обработка...