Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Реконструктор
    Воин Христов

• 06 November 2007
    • 176

Сообщение от credentes
    По моему мнению, Маклауд чрезвычайно порядочный человек.

С уважением
    Credentes
    Я и не сомневался что вы так считаете. А я считаю что порядочный человек не будет оскроблять чужую веру! А Маклауд Вам нравится потому что про вашу катарскую веру ничего полохого не говорит но не упускает случая полить грязью истинное христианство и его приверженцев.
    Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• Реконструктор
      Воин Христов

• 06 November 2007
      • 176

Сообщение от credentes
      А не надоело клеветать, Реконструктор? Не надоело повторять чужую ложь? Она от этого правдой не станет.

С уважением
      Credentes
      Понимаете я к сожалению вынужден воспринимать как данность что Вы постоянно порочите Истинную Церковь и святых людей к ней принадлежавших. Но с какой такой непонятной целью в своей ненависти к нашей вере вы доходите до того что записываете в католики таких как графы Тулузские, де Фуа Транкавель и Дальфаро и прочие подобные им распутники головорезы и богохульники! Что касатеся Гийома Туделского то я считаю что ему доверять нельзя потому что он воспроизводит вранье окситанских псевдокатоликов которым было жалко синьора щедро делившимся с ними баблом! Ну как вы не понимаете что истинные католики не могли по определению творить таких гнусностей как упомянутые персонажи.
      А записываете вы их в католики вот почему. ЧТОБЫ СВАЛИТЬ ВСЕ ГРЯЗНЫЕ ДЕЯНИЯ КАТАРОВ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!!!

Комментарий

• Реконструктор
        Воин Христов

• 06 November 2007
        • 176

ПОДВЕДУ-КА Я ИТОГИ!

Данная дискуссия показывает полное интеллектуальное превосходство Специалиста над еретиками! Конечно он занятой ну так и я занятой но хотя бы иногда когда он приходит своими вескими аргументами он показывает полную беспомощность еретиков и не важно что он читал меньше книг ГЛАВНОЕ ЭТО УМЕНИЕ МЫСЛИТЬ. И это не только я заметил но и сторонние люди не участвующие в спорах.

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Специалист

Зачем Вам понадобилось ещё и делать из меня человека, который возводит напраслину? Если, скажем, я Англию обвиняю в занятии разведдеятельностью, из этого ведь не следует, что на каждого конкретного англичанина падет такое обвинение.

Да что Вы, при чем тут Англия, ведь подобный ответ я получила от Вас когда спросила чем по Вашему мнению занимаются правозащитники.

А можно более конкретно?

О том как Павел отстаивает и защищает правоту дела Христова, свидетельствует о присущем ему духе беспримерного героизма. Павел был не просто первым борцом за права мышления в христианстве; он показал всем последующим поколениям, как именно следует вести эту борьбу (А. Швейцер, Мистика апостола Павла)
          П. А. Флоренский, исследовавший семантику имен, отмечал присутствие даже в самом имени Павел героического, боевого, наступательного фермента: «Павел же, каков бы он ни был лично, есть начало обратное смерти, носитель активности: и слово его тем самым идет поперек миру и гладит его против шерсти» Героизм Павла, наступательный пафос всей его деятельности проявляется как в его миссионерских подвигах, так и в его риторике, пронизанной духом неустрашимости. Секрет всепобеждающей силы его слова в диалектической гибкости его аргументации. Кстати, предпосылки этого качества, по наблюдениям Флоренского, также содержатся в имени Павла, которое тот характеризует как «извилистое и диалектичное, с соответственными противоречиями и динамикой»

Ирония только в последней фразе. Пушкин, например, человека на дуэль вызвал тоже ницшеанец, следовательно, несчастный? Геройство не так понимает?

Так Вы Пушкина-дуэлянта с Арнотом Амори сравниваете по геройству? Браво!

Вообще-то, здесь как раз ирония по поводу отношения «к клевете» когда пытаются критиковать прогнившие понятия, такая критика для некоторых воспринимается как презреннейшая клевета. Теми, для кого критикуемые понятия стали религиозной верой.

Вообще-то я говорю о конкретной клевете.

С уважением
          Сredentes
          Джованни дe Луджио
          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
            • 1852

[Специалист]

Я, видимо, для Вас как американский индеец для протестанских цивилизаторов существо, которое можно не брать в расчёт.Какие чудовищные обвинения? Соответственно выдвинуть против меня обвинение, что я «выдвигаю самые чудовищные обвинения без всяких на то оснований» можно без всяких объяснений.

ТАК ЭТО ЗНАЧИТ Я НАПИСАЛА ПОСТИНГ О ТОМ ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ?

Я хочу, чтобы за мной (как за американским индейцем времён колонизации) признавали право на свой взгляд на жизнь и мир вокруг, а не усаживали на насильственно-бесплатные курсы повышения правозащитной квалификации.

То есть в Ваше право на свой взгляд на жизнь и мир входит высказывание неправды по поводу прав человека? А своим невежеством в этой области Вы только гордитесь?

Я, конечно, считаю современное западное мировоззрение тоталитарным и крайне агрессивным к иным точкам зрения, но Вы мне кажетесь вполне здравомыслящим собеседником, способным принять мысль, что не уровень незнакомства с Великой Теорией, а иная точка зрения может лежать в основе её отвержения.

А точка зрения должна быть хоть как-то обоснована, нет?

И я, конечно, умиляюсь Вашей уверенности в том, что «критерии обостренной и повышенной требовательности к обществу, законности и справедливости» можно обрести лишь в ученическом подчинении и штудировании классиков.

Каком подчинении? Каких классиков? Я вообще не понимаю, о чем Вы.

Да, претендую, да, не знаю почти всего в академическом смысле этого слова.

То есть претендуете, не зная? Еще раз бинго!

Но я не могу сказать, что не знаю ничего. Как нельзя было сказать про наших дедов, когда они, не читая, делали самокрутки из тех листочков, которые сыпались на них из самолётов со свастикой. Категорически отказываясь «учить матчасть». И даже знакомиться с ценностями, как казалось их создателям, принадлежавшими всем людям без исключения, что на обычный язык переводится как «только попробуй не принять».

То есть Вы реально считаете Гитлера создателем теории прав человека? А исходным пунктом прав человека "только попробуй не принять"? Да, я тоже Вас считала здравомыслящим собеседником...
            Но раз Вы считаете себя достойным потомком своих дедов, которому знакомиться с правами человека все равно что идти к Гитлеру в рабство, то я представляю, как Вы должны ненавидеть конституцию собственной страны!
            Кстати, народ бывало и бунты против прививок от оспы устраивал. Не хотел матчасть учить. Держался за традиции. Бывает.

С уважением

Credentes
            Последний раз редактировалось credentes; 14 March 2008, 02:54 AM.
            Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Специалист

А я разве говорил, что это Ваша точка зрения? Я не очень люблю решать за человека, его ли эта точка зрения, или нет.

Простите, Вы со мной дискутируете? Или вообще в пространство обращаетесь?

Как-то не хочется участвовать в этих играх.

Ну так не участвуйте

Ух, неужели Вы всерьёз считаете меня таким неучем?

Так Вы сами говорите, что не хотите учить матчасть

Так и обидно главным образом именно то, что «ейною [деспотичной] харею нам в морду тычат».

"Вам в морду" тычат разные люди разное. Каждый раз нужно рассматривать конкретный случай

Что же касается «прав человека», мне вспоминается анекдот. 1917 год,

В этом анекдоте ближе к понятию прав человека эта приведенная Вами женщина

Права человека эта система определённых взглядов и одно невозможно без другого. Когда слышишь про «права», так и хочется спросить, а кто будет учить человека его обязанностям.

То есть Вы таки не знаете ничего о правах человека, иначе Вы не задавали бы подобных вопросов. Вы не знаете, что в понятии прав человека права и обязанности связаны.

Как раз недавно именно об этом говорили в проповеди

Не примите в свой адрес, Кредентес.

Знаете, к правам человека это вообще отношения не имеет. Потому в свой адрес я это не принимаю.

С уважением
              Credentes
              Последний раз редактировалось credentes; 14 March 2008, 02:52 AM.
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Специалист

А РФ много куда входит, даже в НАТО просилось с волками жить

А зачем же с волками жить? А принципы как же? Что-то мне это непонятно...

Можно. Нет, миротворцы следят за тем, чтобы у тех, кто хочет сбросить кресты, эта возможность была.

Докажите. Что следят именно за этим. С фактами на руках. Серьезно. Этим правда не мы бы занялись, мы занимаемся более серьезными вещами. нам к примеру удалось доказать в 1999 году факты того, что миротворцы пытали людей.

Ну не для мира же их, в самом деле, позвали?

Докажите. Это бывает, но это надо доказывать. Каковы у Вас доказательства в данном случае?

Мне кажется, что человек, обладающий чувством справедливости и закона, не может не встать на сторону Сербии. Только корпоративные и иные интересы смогут удержать его от этого.

О, как мы заговорили... А еще недавно кто-то тут уверял, что "не уровень незнакомства с Великой Теорией, а иная точка зрения может лежать в основе её отвержения"
                Лично я в этом не сомневаюсь, хотя с защитой Вами жизни не родившихся детей у меня полной ясности нет.

Я защищаю родившихся детей. Мне это как-то ближе.

И здесь-то как раз у меня и начинаются претензии. Какой-нибудь серьёзный вирус, приводящий к смерти живых организмов, всегда за жизнь.

А откуда Вам это известно? Вы что с вирусами общаетесь?

Только в его представлении жизнь это его жизнь.

Э-э-э..Знаете, на этом форуме, как мне кажется, с подобными представлениями выступает все время кто-то другой.

Не скажу, что Правозащитное движение и есть тот вирус, но определённо значимая его часть. Он оставляет за собой почти пустыню.

Впервые слышу о таком разрушительном характере правозащитного движения.

Пустеющая Европа, умирающие храмы и дезориентированный народ, забывший свои ценности, множащиеся «символы» полумесяцев, как указания на то, где в будущем прольётся кровь новых «этнических» конфликтов. («Это уже не борьба разных культур или разных политических идеологий, а столкновение цивилизаций. [] Со всеми другими противниками можно договориться, а с этими нельзя» Павел Хлебников, Разговор с варваром, стр. 10).

Где Вы это взяли? Это что, из фантастического романа? А правозащитное движение тут при чем?

Это не защита людей, это как раз защита символов, защита и пропаганда разрушения.

Разве что в фантазиях господина Хлебникова.

Тут всё встаёт на свои места аборты, извращенцы, эмансипация женщины, «свобода», права на разрушение, борьба с традицией, воспитание мышления в стиле «я имею право, мне должны». А разведдеятельность просто попутно. Хозяевам жизни сложно отказать, когда они просят пристроить пару своих человечков. Мы ведь не обязаны знать, чем они могут тут у нас заниматься?

Нет, знаете, матчасть Вам таки надо учить. Потому что Вы пишете о каких-то вещах, навеянных кошмарами, а не о правах человека. Только не говорите мне плиз, что это Ваш взгляд на вещи. Человек, который говорит, что с помощью таблицы умножения можно отравить источник, прав примерно в той же степени, что и Вы. Чтобы судить о вопросе, надо хоть чуть-чуть в нем разбираться. А не страшилки цитировать.
                И на всякий случай, в качестве первого урока. Правозащитники не укладывают пактов с хозяевами жизни. Они с ними воюют.

С уважением
                Credentes
                Последний раз редактировалось credentes; 14 March 2008, 04:21 AM.
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Сообщение от Реконструктор
                  Вы просто не понимаете что выдали сами себя. Я уже приводил отрывок из статьи что в современном мире заправляют люди со взглядами и моралью тогдаших катаров альбигойцев. Ну кто у власти тот и заказывает музыку! И они и придумали так называемые «международно признанные» права согласно которым можно производить зверские детоубийства!
                  Нет, не понимаю, потому что власти всех стран постоянно нарушают эти самые права. Если бы они соблюдали их, тогда еще о чем-то можно было говорить. А Вы сами хоть читали эти права? По-моему, нет. Мой Вам совет: читайте хоть иногда первоисточники.

С уважением
                  Credentes
                  Последний раз редактировалось credentes; 14 March 2008, 02:53 AM.
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Я и не сомневался что вы так считаете. А я считаю что порядочный человек не будет оскроблять чужую веру! А Маклауд Вам нравится потому что про вашу катарскую веру ничего полохого не говорит но не упускает случая полить грязью истинное христианство и его приверженцев.
                    Ну как Вам сказать... Исходя из Ваших же критериев Вы - человек непорядочный, поскольку все время оскорбляете чужую веру.

С уважением

Credentes
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                      • 1852

[Реконструктор]

до того что записываете в католики таких как графы Тулузские, де Фуа Транкавель и Дальфаро и прочие подобные им распутники головорезы и богохульники!

Вообще-то их туда папа Римский записывал, а не я. И король Франции.

Что касатеся Гийома Туделского то я считаю что ему доверять нельзя потому что он воспроизводит вранье окситанских псевдокатоликов которым было жалко синьора щедро делившимся с ними баблом!

А Вам известно, что Гийом Тудельский был на стороне Монфора, и бабло получал не там, где Вы думаете?

Ну как вы не понимаете что истинные католики не могли по определению творить таких гнусностей как упомянутые персонажи.

Истинные католики, по моему мнению, творили и худшие вещи, к сожалению.

А записываете вы их в католики вот почему. ЧТОБЫ СВАЛИТЬ ВСЕ ГРЯЗНЫЕ ДЕЯНИЯ КАТАРОВ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!!!

Да, конечно. Это катары устроили резню в Безье и Марманде, это они основали Инквизицию, это они вели завоевательные войны... "Все врут календари"...

С уважением
                      Credentes
                      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

[Реконструктор]Данная дискуссия показывает полное интеллектуальное превосходство Специалиста над еретиками! Конечно он занятой ну так и я занятой но хотя бы иногда когда он приходит своими вескими аргументами он показывает полную беспомощность еретиков и не важно что он читал меньше книг ГЛАВНОЕ ЭТО УМЕНИЕ МЫСЛИТЬ. И это не только я заметил но и сторонние люди не участвующие в спорах. [/quote]

Несомненно, а еще лучше ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАТЬ. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-ЛУЧШЕ СПИШЬ

С уважением
                        Credentes
                        Последний раз редактировалось credentes; 14 March 2008, 02:51 AM.
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Реконструктор
                          Воин Христов

• 06 November 2007
                          • 176

Диагноз здешним еретикам-катарам

Я к сожалению пока не могу участвовать в полноценной дискуссии но продолжаю борьбу с ересью как могу!
                          ВОТ МНЕ тут все говорили что мне лечиться пора валерианку пить и т.д. А вот достаточно почитать статью по медицине чтобы понять кому тут НА САМОМ ДЕЛЕ НЕОБХОДИМ ВРАЧ! Вот почитайте и Вы хорошо узнате в этой статье отдичительные характеристики небезызвестных личностей! по моему портрет один к одному

и поразмыслите над этим!

Манихейский бред, также бред манихейства, бредовой манихеизм, маниизм (лат. delirium manihaeismum) наиболее остро протекающая разновидность антагонистического бреда, его описание впервые дали в 1922 году французские психиатры M. Dide и P. Giraud. Некоторые психиатры склонны вообще отождествлять антагонистический и манихейский бред, также иногда его относят к разновидностям бреда величия. В советской и российской психиатрии существует практика классификации манихейского бреда как одной из стадий онейроидного состояния.
                          Манихейский бред характеризуется психической двойственностью. Это бред, при котором речь идет о противоборстве, в соответствии с концепцией манихеизма, двух руководящих миром и противостоящих друг другу сил добра и зла, бога света и бога тьмы. Больным в манихейском бреду всё происходящее рассматривается как выражение борьбы враждебных и доброжелательных (по отношению к нему лично или кому-либо) сил. В центре этой борьбы, имеющей обычно глобальное с точки зрения больного значение, находится личность больного; больной уверен, что борьба ведется за его душу и проходит через его тело. При этом враги (преследователи) или, напротив, друзья (покровители) больного разнообразны отдельные лица, партии, целые народы, а исход борьбы нередко прогнозируется роковым например, атомная катастрофа, крушение мира, глобальная или даже вселенская победа «неверных», «тёмных сил» и т. д. Зачастую бред сопровождается экстатическим настроением и одновременно выраженным страхом.

Клиническое содержание этого феномена состоит в том, что психически больной человек ощущает себя стоящим на грани борьбы между силами добра и зла, ведущими последнюю решающую глобальную схватку (что сближает его с апокалиптическим бредом), сам же пациент находится на самом острие, на переднем участке этого фронта борьбы, становясь основной точкой приложения противоборствующих сторон, и за его душу сражаются глобальные силы Вселенной.
                          По своему содержанию манихейский бред имеет сродство с апокалиптическим, мистическим бредом, бредом мессианства. Формирование бредовой фабулы происходит в рамках галлюцинаторно-параноидного синдрома и часто получает наибольшее выражение в структуре парафренного и онейроидного синдромов. Объём содержания, продолжительность, механизмы бредообразования (галлюцинаторный, чувственный и бред воображения) определяются формой шизофренического психоза. В содержание бреда вплетены борьба сил добра и зла с соответствующими позитивными и негативными слуховыми галлюцинациями, которые носят противоречивый и взаимоисключающий характер.

Смешанные состояния также могут характеризоваться чередованием депрессивно-параноидных и экспансивно-параноидных расстройств по типу психозов счастья страха.
                          В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), действующей на настоящее время, манихейский бред отнесён к разделу F25 «Шизоаффективные расстройства» V главы МКБ-10. В англоязычной литературе часто используется термин манихейская паранойя, что, исходя из принятой международной классификации, не вполне верно, но является вполне устоявшимся названием того же заболевания.

Патогенез
                          В происхождении манихейского бреда основная роль принадлежит наследственному предрасположению, о чём свидетельствует характерная однородность семейного отягощения (у родственников пробанда, страдающих психическими болезнями, преобладают сходные расстройства от психопатий параноидального круга до собственно манихейского бреда). Манихейский бред обнаруживает определенную связь с конституциональным складом личности. К нему предрасполагают такие патохарактерологические особенности, как
                          • чрезмерная прямолинейность,
                          • недостаточная самокритичность,
                          • чувство превосходства над окружающими,
                          • недоверчивость,
                          • подозрительность,
                          • эгоцентризм.
                          Помимо конституционального предрасположения исходным пунктом для манихейского психогенного бредообразования служат остро возникающие жизненные конфликты, факторы неблагоприятной внешней обстановки (тюремное заключение, иноязычное окружение, длительное путешествие, ситуация постоянной опасности и угрозы для жизни, возникающая, например, на поле боя), приобретающие свойства психогенной травмы.
                          К патофизиологическим механизмам, лежащим в основе манихейского бреда, по данным И. П. Павлова и его последователей, относятся фазовые состояния, патологическая инертность раздражительного процесса, нарушения взаимоотношения сигнальных систем.

Дифференциальная диагностика

При диагностике необходимо отличать манихейский бред от апокалиптического (нет акцентуации на дуализме), мессианского (также нет акцентуации на дуализме и эсхатологических психозов) и мистического вообще, протекающего обычно в более спокойных формах. Также необходимо различать манихейский бред от других стадий онейроидного помрачения сознания и от менее острых форм антагонистического бреда.

Судебно-психиатрическая оценка
                          При совершении правонарушения больные с манихейским бредом, в связи с невозможностью понимать значение своих действий и руководить ими, признаются невменяемыми по практике российской судебной психиатрии. Больные, находящиеся в бредовом состоянии, представляют наибольшую угрозу для окружающих, так как могут совершить тяжкие общественно опасные действия.

Оценка общественной опасности

Больные с острым манихейским бредом представляют существенную, зачастую смертельную опасность для окружающих, что определяется как морфологическими особенностями бреда и содержанием бредовых интерпретаций, так и тем, что для неспециалиста крайне затруднительно определить, что перед ним именно больной с тяжелым психическим расстройством в стадии обострения, так как на первый взгляд отсутствуют нарушения речи, психомоторных функций и т. д., т. е. больной не производит впечатления буйного «психа» в бытовом понимании.

О ТОМ КАК ЛЕЧИТЬ ЕРЕТИКОВ СМ. ЗДЕСЬ

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Я к сожалению пока не могу участвовать в полноценной дискуссии но продолжаю борьбу с ересью как могу!
                            ВОТ МНЕ тут все говорили что мне лечиться пора валерианку пить и т.д. А вот достаточно почитать статью по медицине чтобы понять кому тут НА САМОМ ДЕЛЕ НЕОБХОДИМ ВРАЧ! Вот почитайте и Вы хорошо узнате в этой статье отдичительные характеристики небезызвестных личностей! по моему портрет один к одному

и поразмыслите над этим!

Манихейский бред, также бред манихейства, бредовой манихеизм, маниизм (лат. delirium manihaeismum) наиболее остро протекающая разновидность антагонистического бреда, его описание впервые дали в 1922 году французские психиатры M. Dide и P. Giraud. Некоторые психиатры склонны вообще отождествлять антагонистический и манихейский бред, также иногда его относят к разновидностям бреда величия. В советской и российской психиатрии существует практика классификации манихейского бреда как одной из стадий онейроидного состояния.
                            Манихейский бред характеризуется психической двойственностью. Это бред, при котором речь идет о противоборстве, в соответствии с концепцией манихеизма, двух руководящих миром и противостоящих друг другу сил добра и зла, бога света и бога тьмы. Больным в манихейском бреду всё происходящее рассматривается как выражение борьбы враждебных и доброжелательных (по отношению к нему лично или кому-либо) сил. В центре этой борьбы, имеющей обычно глобальное с точки зрения больного значение, находится личность больного; больной уверен, что борьба ведется за его душу и проходит через его тело. При этом враги (преследователи) или, напротив, друзья (покровители) больного разнообразны отдельные лица, партии, целые народы, а исход борьбы нередко прогнозируется роковым например, атомная катастрофа, крушение мира, глобальная или даже вселенская победа «неверных», «тёмных сил» и т. д. Зачастую бред сопровождается экстатическим настроением и одновременно выраженным страхом.

Клиническое содержание этого феномена состоит в том, что психически больной человек ощущает себя стоящим на грани борьбы между силами добра и зла, ведущими последнюю решающую глобальную схватку (что сближает его с апокалиптическим бредом), сам же пациент находится на самом острие, на переднем участке этого фронта борьбы, становясь основной точкой приложения противоборствующих сторон, и за его душу сражаются глобальные силы Вселенной.
                            По своему содержанию манихейский бред имеет сродство с апокалиптическим, мистическим бредом, бредом мессианства. Формирование бредовой фабулы происходит в рамках галлюцинаторно-параноидного синдрома и часто получает наибольшее выражение в структуре парафренного и онейроидного синдромов. Объём содержания, продолжительность, механизмы бредообразования (галлюцинаторный, чувственный и бред воображения) определяются формой шизофренического психоза. В содержание бреда вплетены борьба сил добра и зла с соответствующими позитивными и негативными слуховыми галлюцинациями, которые носят противоречивый и взаимоисключающий характер.

Смешанные состояния также могут характеризоваться чередованием депрессивно-параноидных и экспансивно-параноидных расстройств по типу психозов счастья страха.
                            В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), действующей на настоящее время, манихейский бред отнесён к разделу F25 «Шизоаффективные расстройства» V главы МКБ-10. В англоязычной литературе часто используется термин манихейская паранойя, что, исходя из принятой международной классификации, не вполне верно, но является вполне устоявшимся названием того же заболевания.

Патогенез
                            В происхождении манихейского бреда основная роль принадлежит наследственному предрасположению, о чём свидетельствует характерная однородность семейного отягощения (у родственников пробанда, страдающих психическими болезнями, преобладают сходные расстройства от психопатий параноидального круга до собственно манихейского бреда). Манихейский бред обнаруживает определенную связь с конституциональным складом личности. К нему предрасполагают такие патохарактерологические особенности, как
                            • чрезмерная прямолинейность,
                            • недостаточная самокритичность,
                            • чувство превосходства над окружающими,
                            • недоверчивость,
                            • подозрительность,
                            • эгоцентризм.
                            Помимо конституционального предрасположения исходным пунктом для манихейского психогенного бредообразования служат остро возникающие жизненные конфликты, факторы неблагоприятной внешней обстановки (тюремное заключение, иноязычное окружение, длительное путешествие, ситуация постоянной опасности и угрозы для жизни, возникающая, например, на поле боя), приобретающие свойства психогенной травмы.
                            К патофизиологическим механизмам, лежащим в основе манихейского бреда, по данным И. П. Павлова и его последователей, относятся фазовые состояния, патологическая инертность раздражительного процесса, нарушения взаимоотношения сигнальных систем.

Дифференциальная диагностика

При диагностике необходимо отличать манихейский бред от апокалиптического (нет акцентуации на дуализме), мессианского (также нет акцентуации на дуализме и эсхатологических психозов) и мистического вообще, протекающего обычно в более спокойных формах. Также необходимо различать манихейский бред от других стадий онейроидного помрачения сознания и от менее острых форм антагонистического бреда.

Судебно-психиатрическая оценка
                            При совершении правонарушения больные с манихейским бредом, в связи с невозможностью понимать значение своих действий и руководить ими, признаются невменяемыми по практике российской судебной психиатрии. Больные, находящиеся в бредовом состоянии, представляют наибольшую угрозу для окружающих, так как могут совершить тяжкие общественно опасные действия.

Оценка общественной опасности

Больные с острым манихейским бредом представляют существенную, зачастую смертельную опасность для окружающих, что определяется как морфологическими особенностями бреда и содержанием бредовых интерпретаций, так и тем, что для неспециалиста крайне затруднительно определить, что перед ним именно больной с тяжелым психическим расстройством в стадии обострения, так как на первый взгляд отсутствуют нарушения речи, психомоторных функций и т. д., т. е. больной не производит впечатления буйного «психа» в бытовом понимании.

О ТОМ КАК ЛЕЧИТЬ ЕРЕТИКОВ СМ. ЗДЕСЬ
                            Супер, Реконструктор! Я Вас зауважала!
                            Это же надо - самому себе такой диагноз поставить!
                            Да-да, манихейский бред, это как раз именно то, чем Вы страдаете.
                            Портрет действительно удачный. Особенно если учесть Ваше рвение к крестовым походам и вот это: При этом враги (преследователи) или, напротив, друзья (покровители) больного разнообразны отдельные лица, партии, целые народы, а исход борьбы нередко прогнозируется роковым например, атомная катастрофа, крушение мира, глобальная или даже вселенская победа «неверных», «тёмных сил» и т. д. ...
                            И вот это:

чрезмерная прямолинейность,
                            недостаточная самокритичность,
                            недоверчивость,
                            подозрительность,
                            4 признака из шести совпадают
                            Жаль
                            С уважением
                            Credentes
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• Реконструктор
                              Воин Христов

• 06 November 2007
                              • 176

Ответ еретичке

Понимаете я хочу для вас спецально пояснить: Я ставил диагноз не себе а вам между прочим и всем остальным катарам ! А вы как всегда все передернули ну это любимая тема катаров сами такие!

Я уже добился успеха выставил из этой темы одного нечестивого человека а теперь моя цель чтобы вы публично отреклись от заблуждений
                              Вот вы Кредентес вроде умный человек а делаете вид что не замечаете простых вещей. Вот СКАЖИТЕ-КА МНЕ ГДЕ СЕЙЧАС КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ И ГДЕ ВАШИ КАТАРЫ.
                              Я В СУББОТУ БЫЛ НА ПРЕДПАСХАЛЬНОЙ ЛИТУРГИИ. Казалось бы Россия страна не католическая но Я СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ СКОЛЬКО НАРОДУ СТЕКАЛОСЬ К КАТОЛИЧЕСКОМУ КОСТЕЛУ! И СТАРИКИ И МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ! Люди стремяться к истиной вере и традиции и КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СПОСОБНА ОКАЗАТЬ ИМ В ЭТОМ ПОДДЕРЖКУ!!!! А про катаров кроме историков почти никто не знает! Потому что Бог сам выбрал Какую Церковь Он сохранит а какая будет поглощена вратами ада!
                              Люди готовы жертвовать Церкви имущество! Она им помогает в жизни! Вы просто сознательно закрываете на это глаза вам стоило бы сходить на мессу или хотя бы просто почитать историю КЦ в вашей Украине хотя бы!!! Сходите в храм посмотрите на его убранство на то как художники и скульпторы трудились во имя Господа!
                              А катары ваши могли только разрушать. И то что матерые разбойники граф де Фуа и Тулузский и молодой бандит Транкавель не разгромили все церкви и монастыри в Лангедоке заслуга Симона де Монфора и Воинства Христова.
                              А уже я придвкушаю как вы будете называть их католиками но не получится обмануть потому что:
                              Если бы они правда были католиками Римская Церковь не отобрала бы у них земли! Потому что Церковь СПРАВЕДЛИВА И НЕ СТАЛА БЫ ГУБИТЬ СОБСТВЕННЫХ СЫНОВЕЙ! А раз им объявили войну значит они БЫЛИ ВИНОВАТЫ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЦЕРКВИ И ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ! Я не понимаю как можно с этим вообще спорить.
                              А ваши пастушеские проповедники и крестьянские болтуны из деревни Монтаю они вообще маргиналы и их нельзя всерьоз рассматривать

Вот люди из нашей общины между прочим жертвуют деньги детским домам! И ведут активную работу против детоубийств!

И еще скажу вам вот что. Вот вы такая смелая потому что вас никто сейчас не посадит в тюрьму за решотку и не сожжот на костре. Я уверен что если бы вам пригрозили сожжением вы бы поняли сразу КАКАЯ ВЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ! Я думаю что вы были бы неготовы пойти за костер за вашу катарскую ересь вам стало бы себя жалко и вы были бы правы: зачем вам такой умной образованной гореть на костре когда интилигентных людей и так не много! И за милую душу отреклись бы от ереси и стали бы служить католической истине.
                              А то что катары как вы пишите не заставляли отрекаться от католицизма говорит только об их беспринципности потому что Церковь одна и истина одна! А доминиканские монахи чистые души были готовы в крайнем случае обречь еретика на смерть ТО ЕСТЬ НЕ ПОБОЯТЬСЯ СОГРЕШИТЬ РАДИ ТОРЖЕСТВА ПРАВДЫ! И ЭТО ГОВОРИТ ОБ ИХ ЧИСТОТЕ В ПРОТИВОВЕС ИЗОЛГАВШИМСЯ ЕРЕТИКАМ!
                              Поэтому поймите без всякой угрозы сожжения что катаризм
                              ЭТО ЛОЖНОЕ ЕРЕТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ И
                              ОНО ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ!!!
                              Но кое какие заблудшие души можно сбить с верного пути и обречь их на ад!
                              Пожалейте людей

Я буду за вас молиться чтобы вы наконец покаялись и осознали истину.

С уважением Реконструктор

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Для Горца

Валерьянка здесь уже не поможет

Комментарий

Обработка...