Кем были альбигойцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Сообщение от Св.
    О! Вопрос очень по теме. Я с нетерпением жду ответа. Десяток! Вы хватили! Хотя бы одна. А также сама Кредентес готова заступиться за сербов? Ну хотя бы здесь, на форуме.
    Ух ты! У нас тут тема - независимость Косово? А я-то не догадывалась, катарский морок видать
    Насчет правозащитных организаций - с нетерпением ожидаю разъяснений Специалиста. А насчет сербов - Св., может поясните в чем состоит нарушение их прав (и Вы имеете в виду сербов как граждан Сербии или как этнической группы в других государственных образованиях)? Если я увижу что их права нарушены, то конечно же заступлюсь. Но может откроем для этого специальный тред?
    Тем более, что это пока что сербы на митингах призывают убивать этнических албанцев и "сербских предателей". Пока что мою белградскую коллегу Наташу Кандич белградские вечерние Новости назвали "женщиной, которая не существует, и потому ее устранение обойдется без последствий". Вообще-то она сербка. Это Вы ее права имели в виду?

С уважением
    Credentes
    Последний раз редактировалось credentes; 25 February 2008, 06:52 AM.
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Raimon
      Faidit

• 04 July 2007
      • 434

Сообщение от credentes
      Понятие героизма у нас с Вами слишком расходится. Вы очевидно (как я вижу из этой Вашей цитаты) героизм понимаете в стиле Тамерлана - чем выше пирамида из черепов убитых, тем лучше.
      Мне почему-то сразу вспомнилась картина Василия Верещагина "Апофеоз войны"....

С уважением,

Raimon
      La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от credentes
        Ух ты! У нас тут тема - независимость Косово? А я-то не догадывалась, катарский морок видать
        Нет, у нас тема называется по-другому. Но Ваш ответ подтверждает(честно говоря, я даже не ожидала, что до такой степени) слова Реконструктора о том, что у власти во многих странах стоят люди с катарским мышлением. Не знаю, видите ли Вы сами свои двойные стандарты, возможно, что искренне и не видите, но тем хуже для Вас в вашем катарском раю.
        Насчет правозащитных организаций - с нетерпением ожидаю разъяснений Специалиста. А насчет сербов - Св., может поясните в чем состоит нарушение их прав (и Вы имеете в виду сербов как граждан Сербии или как этнической группы в других государственных образованиях)?
        Бесполезно. Абсолютно бесполезно мне Вам об этом говорить.
        Если я увижу что их права нарушены, то конечно же заступлюсь.
        Теперь уже уверена, точно уверена, что не заступитесь.
        Но может откроем для этого специальный тред?
        Не стоит. У меня нет больше вопросов Вам.
        Тем более, что это пока что сербы на митингах призывают убивать этнических албанцев и "сербских предателей"
        Да-да. Очень катарский ответ. Вот точно также Вы говорите о католиках(в данном случае это сербы) и катарах( в данном случае это албанцы).

Специалисту: еще уповаете на плодотворность дискуссии? Еще не все точки над "и" для себя расставили?

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Сообщение от Св.
          Нет, у нас тема называется по-другому. Но Ваш ответ подтверждает(честно говоря, я даже не ожидала, что до такой степени) слова Реконструктора о том, что у власти во многих странах стоят люди с катарским мышлением. Не знаю, видите ли Вы сами свои двойные стандарты, возможно, что искренне и не видите, но тем хуже для Вас в вашем катарском раю.

Бесполезно. Абсолютно бесполезно мне Вам об этом говорить.

Теперь уже уверена, точно уверена, что не заступитесь.

Не стоит. У меня нет больше вопросов Вам.

Да-да. Очень катарский ответ. Вот точно также Вы говорите о католиках(в данном случае это сербы) и катарах( в данном случае это албанцы).

Специалисту: еще уповаете на плодотворность дискуссии? Еще не все точки над "и" для себя расставили?

Я впрочем тоже ожидала от Вас подобных передергиваний. Я так понимаю, что заступаться надо за тех, кто хочет убивать других, тогда бы я заслужила Вашу благосклонность. Только непонятно, кто же в этой системе координат сербка Наташа Кандич.

С уважением
          Credentes
          Джованни дe Луджио

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от credentes
            Я впрочем тоже ожидала от Вас подобных передергиваний
            .
            Отнюдь. Я прекрасно Вас поняла.
            Я так понимаю, что заступаться надо за тех, кто хочет убивать других, тогда бы я заслужила Вашу благосклонность
            Нет, Вы просто не заметили, как сербов ошельмовали, разоравли на части их страну, разбомбили, выгнали из домов, убивали, разрушили их монастыри и Храмы и они же у вас и виноваты. Что тут еще можно сказать? Вполне, в системе Ваших катарских координат.
            Только непонятно, кто же в этой системе координат сербка Наташа Кандич
            . Я думаю, что в этой системе координат это что-то вроде Новодворской, Политковской, Ковалева. И на деньги Сороса.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Св.

Вполне, в системе Ваших катарских координат.

Знаете, все-таки плоский Вы человек. Даже нет, не плоский - одномерный. И потому безмерно-скучный.

P.S. Сорри за оффтопик.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

[Св.].
                Отнюдь. Я прекрасно Вас поняла.

Это Вы пытаетесь внушить другим.

Нет, Вы просто не заметили, как сербов ошельмовали,
                разоравли на части их страну,
                разбомбили, выгнали из домов, убивали, разрушили их монастыри и Храмы и они же у вас и виноваты.

Неужели столь ужасные вещи произошли в этом феврале во время провозглашения независимости Косово? И это на самом деле не сербы сейчас требуют смерти албанцев?

. Я думаю, что в этой системе координат это что-то вроде Новодворской, Политковской, Ковалева. И на деньги Сороса.

То есть этого достаточно, чтобы ее права не были правами сербов и ей можно угрожать убийством? А жить можно только на деньги Путина?

С уважением
                Credentes
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от credentes

Это Вы пытаетесь внушить другим.
                  Внушить, что? Что я Вас поняла? Я это не могу никому внушить. Я могу лишь констатировать. Я Вас поняла.
                  Неужели столь ужасные вещи произошли в этом феврале во время провозглашения независимости Косово?
                  Ну что Вы. Ничего ужасного для Вас не произошло. Как не произошло ничего ужасного,( для Вас это было прекрасно), когда альбигойская ересь(антиситема, антижизнь) разъела юг Франции, спровоцировав бойню. Ужасным было для Вас, когда католики посмели защищаться. Им хватило сил. Сербам сейчас нет.
                  И это на самом деле не сербы сейчас требуют смерти албанцев?
                  Да -да. Как там говорил Специалист? Когда убивают католики - зверство, когда катары - благородный гнев защитников родины. Так и с албанцами. Забыв лишь, что Косово и Метохия - родина сербов.
                  То есть этого достаточно, чтобы ее права не были правами сербов и ей можно угрожать убийством?
                  Убитые сербские дети Вас беспокоят гораздо меньше, чем права правозащитницы? Живой и здоровой.
                  А жить можно только на деньги Путина?
                  Сербы не живут на деньги Путина. А вот финансирование правозащитников(а там, где они, удивительным образом рушаться государства, и при разрушениии льется кровь) как-то удивительно из одних и тех же источников.

Комментарий

• Патрикеевна
                    Отключен

• 24 December 2007
                    • 189

анти-Кредентес

Типичная картина той поры это аморальный и нечестивый феодал вернувшийся с очередного грабительского рейда в монастырь и наворовавший церковного добра отдыхающий в обществе прекрасной андалусской красотки и курящий траву в то время как его жена приятно проводит время в обществе сладкого мальчика трубадура или еще музыкантика какого нибудь
                    Так ли это или нет - не знаю, но знаю только что у Раймона шестого было 5 жен (постарела - выгони или отдай в монастырь, возьми новую), а у Симона де Монфора - только одна, Алиса, и жили они с ней дружно и детей воспитали славных - чего стоят только Амори и Симон-младший!

Ну я рада, что они бросили жечь людей и занялись благотворительностью. Предварительно уничтожив тех, кто начал ею заниматься. Наверное, это очень порядочно уничтожить конкурента и приписать себе его открытия.
                    Благотворительность не изобретение катаров.
                    Христиане первых веков христианства вовсю занимались благотворительностью, причем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрывая от себя, а не занимаясь тем что в "современном цивилизованном" обществе называется "благотворительностью". Сами голодали, а соседям краюху хлеба давали. Об этом писали Ориген, Тертуллиан и даже такой далекий от христианства человек как Юлиан Отступник.

Вы сначала эти факты предъявите, поскольку я вообще-то верю своим глазам и бываю там каждый год.
                    О!
                    Нехило же вам платят буржуйские "лимузинные либералы" через Амнести и прочие фонды Сороса, что Вы, живя на Украине, имеете возможность каждый год ездить во Францию.
                    А я живу в США и третий год не могу выбраться в паломничество на Святую Землю. Это моя мечта...
                    Но зато Я - НАСТОЯЩАЯ ПРАВОЗАЩИТНИЦА. Ибо защищаю права самых беззащитных людей, кто не может сам за себя постоять (нерожденных детей) и также тех, чье достоинство и чьи права можно безнаказанно топтать в вашем любимом цивилизованном обществе (ортодоксальных христиан, особенно католиков).

Не знаю, видите ли Вы сами свои двойные стандарты, возможно, что искренне и не видите, но тем хуже для Вас в вашем катарском раю.
                    Правильно подмечено.
                    Чем больше читаю посты Кредентес на этом форуме, тем больше мне кажется что эта женщина любит своих катаров больше чем Христа. И, думаю, я и реконструктор сможем помолиться за то чтоб вечность она провела с катарами, а не с Иисусом.

Комментарий

• credentes
                      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                      • 1852

[Св.]Внушить, что? Что я Вас поняла? Я это не могу никому внушить. Я могу лишь констатировать. Я Вас поняла.

В данном случае Вы пытаетесь внушить другим то, что приписываете мне.

Ну что Вы. Ничего ужасного для Вас не произошло. Как не произошло ничего ужасного,( для Вас это было прекрасно), когда альбигойская ересь(антиситема, антижизнь) разъела юг Франции, спровоцировав бойню.

Ваши утверждения о том, что это была антисистема и антижизнь оровергаются хотя бы тем, что бойню устроила "система и жизнь" с Вашей точки зрения.

Ужасным было для Вас, когда католики посмели защищаться. Им хватило сил. Сербам сейчас нет.

Да нет, католики действительно посмели защищаться от Вашей "системы и жизни", только сил им и в самом деле не хватило. Что же касается сербов - я все же хотела бы выяснить, кто на них напал сейчас в феврале.

Да -да. Как там говорил Специалист? Когда убивают католики - зверство, когда катары - благородный гнев защитников родины. Так и с албанцами. Забыв лишь, что Косово и Метохия - родина сербов.

Так Косово и родина косовских албанцев. У них другой нет. Только я бы хотела понять - сейчас албанцы убивают сербов, а я это защищаю?
                      Я не пойму Ваших претензий ко мне.

Убитые сербские дети Вас беспокоят гораздо меньше, чем права правозащитницы? Живой и здоровой.

Меня убитые дети всегда очень беспокоят. Вы не могли бы в таком случае хотя бы какие-то факты привести - кто сейчас убивает сербских детей. Я серьезно. Что же касается правозащитницы, то я совсем не уверена, что она сейчас жива и здорова.

Сербы не живут на деньги Путина.

Сербы живут на разные деньги. Наташа Кандич тоже сербка. Или тем, что она правозащитница, она каким-то удивительным образом перестала ею быть? Или права сербов Вас очень избирательно интересуют?

А вот финансирование правозащитников(а там, где они, удивительным образом рушаться государства, и при разрушениии льется кровь) как-то удивительно из одних и тех же источников.

Ну, не могу за всех сказать, но я живу в Украине, кровь у нас не льется, и денег от Сороса я не беру. Государство у нас тоже вроде бы не разрушается, хотя правозащитники имеют достаточно большой вес.

С уважением

Credentes
                      Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

[Патрикеевна]

Так ли это или нет - не знаю, но знаю только что у Раймона шестого было 5 жен (постарела - выгони или отдай в монастырь, возьми новую), а у Симона де Монфора - только одна, Алиса, и жили они с ней дружно и детей воспитали славных - чего стоят только Амори и Симон-младший!

И это оправдывает завоевательные войны?

Благотворительность не изобретение катаров.
                        Христиане первых веков христианства вовсю занимались благотворительностью, причем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрывая от себя, а не занимаясь тем что в "современном цивилизованном" обществе называется "благотворительностью". Сами голодали, а соседям краюху хлеба давали. Об этом писали Ориген, Тертуллиан и даже такой далекий от христианства человек как Юлиан Отступник.

А катары считали себя наследниками ранней Церкви и кстати изобрели хосписы.

О!
                        Нехило же вам платят буржуйские "лимузинные либералы" через Амнести и прочие фонды Сороса, что Вы, живя на Украине, имеете возможность каждый год ездить во Францию.

А Вы считаете Амнести фондом Сороса?
                        Платят мне нехило, я адвокат. Только мне ООН платит.

А я живу в США и третий год не могу выбраться в паломничество на Святую Землю. Это моя мечта...

Могу посоветовать очень дешевые авиалиниии. Я обычно ими пользуюсь, мне практически поездка туда-обратно максимум в 150 евро встает. А живу я у друзей. Так что это не очень дорого на самом деле.

Но зато Я - НАСТОЯЩАЯ ПРАВОЗАЩИТНИЦА. Ибо защищаю права самых беззащитных людей, кто не может сам за себя постоять (нерожденных детей) и также тех, чье достоинство и чьи права можно безнаказанно топтать в вашем любимом цивилизованном обществе (ортодоксальных христиан, особенно католиков).

Я не думаю, что чьи то права можно безнаказанно топтать. Только проблема в том, что считать правами. Поскольку я опираюсь на международно признанные права.

Чем больше читаю посты Кредентес на этом форуме, тем больше мне кажется что эта женщина любит своих катаров больше чем Христа. И, думаю, я и реконструктор сможем помолиться за то чтоб вечность она провела с катарами, а не с Иисусом.

Чем больше я люблю катаров, тем больше люблю Христа. А те, кто молится за то, чтобы ближний провел вечность в аду (ведь Вы же это имеете в виду, не правда ли?) вряд ли будет услышан Господом.

С уважением
                        Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Raimon
                          Faidit

• 04 July 2007
                          • 434

Возвращаясь к теме. Ответ Специалисту.

Сообщение от Специалист
                          В жизни, к сожалению, многие вещи заставляют делать из-под палки. Ну, устроена так жизнь, и совершенства в ней не очень хватает. И была так устроена, и вряд ли когда-нибудь будет иначе.

Понимаете, в моём представлении, палку можно применять только в одном случае когда кто-либо нападает с палкой на тебя. Во всех остальных случаях, включая неоднократно приводимые Вами примеры по поводу «заставить», она, для начала, не является по-настоящему эффективной. Во всяком случае, сила убеждения имеет гораздо большее воздействие, чем «палка».
                          А значок - символизирует горе-вояк, ухитрившихся поставить мировой рекорд по скоростной сдаче крепостей. Из которых совершенно не обязательно делать спартанцев. Герои обычно за дорого отдают свою жизнь. А здесь, если брать Безье (естественно, только тех, кто защищал город с оружием в руках) и Мюре, соотношение убитых крестоносцев к погибшим защитникам края таково, что в пору в книгу Гиннеса записывать!

Во-первых, Вы неправы насчёт мирового рекорда. Быстрее сдались те, кто не оказал никакого сопротивления и пошёл на унизительные условия оккупантов. Во-вторых, мне глубоко непонятно злорадство по поводу «горе-вояк». Помнится, речь шла о консулах. И даже если допустить хотя бы долю их вины в том, что некоторые чрезмерно уверенные в себе защитники решились на предельно неосторожную вылазку, то грех смеяться над безвинно убитыми. Простите, у Вас по поводу Безьера статистика есть? Откуда Вам известно, какой ценой люди с оружием в руках отдали свои жизни? Если учесть подавляющее превосходство крестоносцев, то они в любом случае должны были обойтись малыми потерями. К тому же большинство защитников не было профессиональными воинами. Это были мирные ремесленники, торговцы и т.п., вынужденные взять в руки оружие. У крестоносцев только рыцарей было больше, чем в Безьере мужского населения.
                          Мюре другое дело, но там сыграл важную роль военный талант Монфора. Если Вы его считаете выдающимся воином, то, простите, здесь они проиграли достойному сопернику, а не мальчишке, и вовсе не заслуживают определения «горе-вояк».

С уважением,

Raimon

La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Специалист
                            Ветеран

• 08 March 2007
                            • 1037

Сообщение от McLeoud
                            Св.

Вполне, в системе Ваших катарских координат.

Знаете, все-таки плоский Вы человек. Даже нет, не плоский - одномерный. И потому безмерно-скучный.

Сомнительный и неблагородный способ ведения дискуссии, горец.

Комментарий

• Специалист
                              Ветеран

• 08 March 2007
                              • 1037

Кредентес:

Понятие героизма у нас с Вами слишком расходится. Вы очевидно (как я вижу из этой Вашей цитаты) героизм понимаете в стиле Тамерлана - чем выше пирамида из черепов убитых, тем лучше.

Если из растяп пытаются сделать героев, то подсчёт черепов иногда отрезвляет.

Комментарий

• Специалист
                                Ветеран

• 08 March 2007
                                • 1037

Кредентес: В-третьих, а Вы вообще понимаете, чем занимаются правозащитные организации?

Я уже писал об этом Вы проигнорировали мои слова. Если коротко разрушение традиционного уклада (подрывная деятельность). Поддержка права убивать не родившихся детей, забота о правах и достоинстве извращенцев, поддержка протестных выступлений от эмансипации женщины до антигосударственных, помощь разведдеятельности на чужой территории. Стоит ли продолжать?

Кредентес: А насчет сербов - Св., может поясните в чем состоит нарушение их прав (и Вы имеете в виду сербов как граждан Сербии или как этнической группы в других государственных образованиях)? Если я увижу что их права нарушены, то конечно же заступлюсь.

Я даже не знаю, как передать свои эмоции по поводу того, что Вы написали о Сербии. Я ожидал чего угодно, но только не этого. Мне просто больно. Вы не представляете, как Вы этими словами перечеркнули всё то, что с таким достоинством и верой писали в защиту катаров. Простите мне эту искренность.

Комментарий

Обработка...