Кем были альбигойцы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

    • 16 March 2011
    • 3783

    #2686
    Кем быть? Каким быть?..
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

    Комментарий

    • Специалист
      Ветеран

      • 08 March 2007
      • 1037

      #2687
      Сообщение от Св.
      Интересно, а "их" организация также считает законным послание самовыражение Джона Гальяно или Ларса фон Триера? Они тоже никого не убили, не ограбили, не нанесли материального ущерба. Они "мирно реализовали свое право на свободу"
      В том-то и дело, что эти правозащитники вполне сознательно и целенаправленно внедряют тоталитарную правовую систему, в которой под защитой будет лишь один, вполне определённый тип ценностей.

      Думаю, что если бы группа озорной молодёжи станцевала и спела на могильной плите отца или матери этого правозащитного карьериста, «не нанеся материального вреда, ведя себя миролюбиво и охотно бы покинула эту плиту, как только их об этом попросили», то рассуждений о законности такого «самовыражения» мы бы от него не дождались. Хотя может быть, и дождались. А вот если бы такое устроили на ценностях его евро-хозяев, то всякие рассуждения о законности «миролюбивого самовыражения» были бы откинуты прочь.

      Эти правозащитники профессионалы - они прекрасного понимают, что от них требуют установления тоталитарного правопорядка, при котором карают за нарушение вполне определённых ценностей, а кощунство над иными ценностями находится под правовой защитой. Помните, как говорила об этом Кредентес?

      Раньше революционеры, начав с того, что они борются за лучшую жизнь для большинства, нашинковали и растоптали это большинство в угоду своим прихотям и маниям.

      Теперь правозащитники, объявив, что они «сделают всем лучше», нагло и цинично помогают своим хозяевам перекраивать мир под себя, за свою работу получая не только деньгами, но и властными полномочиями. Кому же из них не нравится вершить суд, «что такое хорошо, а что такое плохо»? Покривлялись в храме? Это «самовыражение» хорошо и не подлежит уголовному преследованию. Брякнули на стадионе про евреев? А это плохо и наказывается реальными сроками. И решают чему быть хорошим, а чему плохим сами великие и безупречные правозащитники, при этом продолжая рассказывать нам сказки про «главенство права». И как ради этого торжества законности они не спят ночами.

      Разве это не то, о чём мечтала старуха из пушкинской сказки, когда «сама золотая рыбка (юридическое право) была б у неё на посылках»? Вот только старуха не додумалась себя защитницей прав золотых рыбок назвать. А то все бы недоумевали, почему это золотая рыбка такая тоталитарно-неблагодарная и неталерантно-мстительная?

      Комментарий

      • Специалист
        Ветеран

        • 08 March 2007
        • 1037

        #2688
        Сообщение от Св.
        хе-хе,список... ээээ...ммм...пикантный
        Да, но он пикантен не этими рекламируемыми маргиналами, а просто вызывающим отсутствием проявления признаков культуры у подписавших его деятелей.

        У каждого, даже необразованного человека, уровень культуры достаточен для того, чтобы не позволить себе становится арбитром в событиях, когда задеты чужие ценности. Это срабатывает на уровне нравственного рефлекса. Только не у тех, кто подписал этот список. Ведь кому, как не людям иного менталитета или русским манкуртам судить о том, какое значение могло возыметь для русских кощунство в одном из главных храмов Москвы? Кому как не отечественным инородцам с пеной у рта доказывать, что за такой «пустяк» и наказывать-то стыдно?

        Комментарий

        • Специалист
          Ветеран

          • 08 March 2007
          • 1037

          #2689
          Сообщение от Специалист
          В том-то и дело, что эти правозащитники вполне сознательно и целенаправленно внедряют тоталитарную правовую систему...

          Эти правозащитники профессионалы - они прекрасного понимают, что от них требуют установления тоталитарного правопорядка, при котором карают за нарушение вполне определённых ценностей, а кощунство над иными ценностями находится под правовой защитой...


          Теперь правозащитники, нагло и цинично помогают своим хозяевам перекраивать мир под себя, за свою работу получая не только деньгами, но и властными полномочиями. Кому же из них не нравится вершить суд, «что такое хорошо, а что такое плохо»? ...

          Разве это не то, о чём мечтала старуха из пушкинской сказки, когда «сама золотая рыбка (юридическое право) была б у неё на посылках»? Вот только старуха не додумалась себя защитницей прав золотых рыбок назвать. А то все бы недоумевали, почему это золотая рыбка такая тоталитарно-неблагодарная и неталерантно-мстительная?
          Сейчас «в средствах» нарастает волна упоминаний о великой правозащитнице Людмиле Алексеевой.

          Как можно понять из академических пересказов её деятельности «до 38 лет у неё была спокойная и благополучная первая половина жизни без сверхзадачи учёба, научная карьера, семья, двое детей. После 38 лет всё изменилось».

          Изменения происходили в основном снаружи. Ещё в сороковых младший брат её отца учил Людмилу: «Нет принципов, нет социализма. Есть просто шайка паханов. Они захватили власть и удерживают её. Вот и всё. Повтори за мной: нет принципов, нет социализма, только паханы, шайка паханов».

          Но Людмилу карьера интересовала больше, чем стремление вникнуть в суть происходящего. В 1945 году она поступает на первый курс исторического факультета МГУ, за два года до смерти Сталина становится членом партии, читает лекции, работает агитатором. В 1959 году поступает на должность научного редактора в одном из подразделений издательства «Наука».

          В 1977 (после отъезда из СССР) её карьера засверкала новыми гранями работа в качестве зарубежного представителя Московской Хельсинской группы, сотрудничество со «Свободой» и «Голосом Америки», публикация монографий.

          Что же произошло между двумя этапами её карьеры?

          Произошла смена тренда. Сначала едва-едва, в нюансах. Не каждый сразу и поймёт. Люди продолжат трудиться и сложить своей противоречивой родине, не подозревая, что сейчас вот уже можно попробовать что-то сделать, а тебя не посмеют тронуть.

          Сначала просто встретить адвоката осуждаемой правозащитницы с цветами, ведь «даже в СССР за встречу человека на улице с цветами сажать не решались», дальше больше.

          Потом группа «единомышленников», которую человек несведущий перепутает с группой единоплеменников: Михаил Бернштам, Елена Боннэр, Александр Гинзбург, Пётр Григоренко, Александр Корчак, Мальва Ланда, Анатолий Марченко, Виталий Рубин Анатолий Щаранский

          Если кто думает, что племенное мышление глубоко чуждо Людмиле Михайловне, то глубоко заблуждается: «Да, в России существует, если угодно, два племени людей. Они говорят на разных языках у них разная мораль. У меня своё племя, у начальников другое» (2012, цит. по: Итоги, 16.07.12, стр.31).

          У Людмилы произошла счастливая встреча человек нашёл своё племя со своей моралью.

          Отец Людмилы Алексеевой Михаил Славинский работал на должности ответработника Центросоюза. За «связь с врагами народа и потерю бдительности» был уволен с работы и исключён из партии. В 1941 ушёл на фронт и погиб в июле 1942 года.

          Наверно, его многое не устраивало и многое не нравилось, но он считал своим долгом служить родине и защищать её. Невзирая на «паханов». Это одна мораль.

          Другая сосредоточиться на защите «единомышленников», незаметно перетекающих в соплеменников. «Мои знакомые дружили с Даниэлем. Когда начался суд над Синявским, я не могла не видеть, что власть с помощью судебной системы устроила расправу над ни в чём не повинными людьми. Образовалась группа поддержки, и я в неё вошла. Так и втянулась в правозащитное движение»

          Это бесподобное «я не могла не видеть» появляется как раз в самый правильный момент. Делая карьеру сталинского агитатора, Людмила не позволяла себе публично глазеть по сторонам или задуматься о сути вещей. Неважно на карьеру влияет, да и сесть можно.

          Но спустя годы «соплеменники» Людмилы очень чутко уловили, что лев-то раненый! Ему даже можно зубки показать, а он в ответ не перекусит. Говоря современным языком, первые уловили смену тренда. И первые этим воспользовались.

          То есть, если попробовать подбежать и укусить «эту страну», то чужой дядя (трепетно относящийся к твоим соплеменникам) назовёт тебя героем и борцом, а «эти» уже не ответят. На допросах можно молчать и читать книги, тебя даже не оскорбляют. А дальше можно и условия ставить:

          «Меня явно выпихивали из страны В моей квартире внезапно выключили телефон Я позвонила в ОВИР с ближайшего телефона-автомата, что висел рядом с парикмахерской: сказала, что если мой домашний телефон не включат, то я никуда не поеду. Совсем немного времени прошло, когда я вернулась домой. Мама встретила меня радостным восклицанием: «Телефон уже работает!» При обыске у меня конфисковали новенькую, нераспечатанную пишущую машинку. Я настояла, чтобы её вернули. Иначе, говорю, не уеду!.. Я могла под предлогом «не уеду, если» требовать всё, что угодно. Помниться, муж тогда со смехом сказал: «Так хорошо жить под опёкой КГБ, что даже уезжать не хочется!» (Итоги, 16.07.12, стр.31).

          Действительно, звонишь из автомата у парикмахерской в ОВИР, и тебе тут же телефон включают. Это даже круче, чем золотая рыбка на посылках, кто представляет, оценит

          Ну разве это не карьера, когда «так хорошо жить», а за границей тебя ждёт почёт и гранты, гранты, гранты И делов-то всего, слегка покусать мёртвого льва. За это даже и посидеть не пришлось. Карьера задалась как никогда.

          Кстати, о правозащитничестве. Говорят, в молодёжном лагере на Селигере вывесили фотографию Алексеевой в фашисткой фуражке. Очень точная характеристика правозащитной деятельности. Судите сами:

          «А на днях Людмила Михайловна обещала поспособствовать внесению в «список Магницского» депутатов Госдумы, разработавших закон об НКО иностранных агентах. По словам Алексеевой, фамилии остальных депутатов, которые проголосуют за закон, будут опубликованы, и «очень скоро, когда ситуация изменится, им придётся за это расплачиваться» (цит. по: Итоги, 16.07.12, стр.31)!

          Вот такое правозащитничество Мол, я на вас чужому дяде пожалуюсь, и он примет меры. И запугивание. А проголосуете потом пожалеете. Мы вот тут уже списочек составили. И это депутатам в пока ещё вроде бы суверенной от общемирового тоталитаризма стране

          А как же вы думали? Торжество права, это когда законный депутат будет потом отвечать, что принял закон, не устроивший лично бабу Люду и её спонсоров. Ибо именно она и её «соплеменники» решают, какие законы должны быть приняты «в этой стране».
          Последний раз редактировалось Специалист; 18 July 2012, 10:32 PM.

          Комментарий

          Обработка...