Кем были альбигойцы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Специалист
    Ветеран

    • 08 March 2007
    • 1037

    #2551
    Сообщение от Жуть с ружьем

    Угу. Только вы путаете туризм с эмиграцией. В тюрьме оба они находились в состоянии in extremis, т.е. в крайней нужде. Во вполне официальных версиях христианства в подобной ситуации, насколько я слышала, обычный мирянин-христианин вправе крестить некрещеного, желающего стать христианином (ну или, например, ради того, чтобы ребенок не умер некрещеным, мать-христианка может крестить своего умирающего новорожденного, если никак невозможно пригласить священника). Со священническим саном подобное и рядом не лежало. Так что... ничего, идущего вразрез ни с их правилами, ни с современными христианскими Белибаст сокамернику не предлагал.
    Путаю туризм с эмиграцией, говорите? Во вполне официальных версиях христианства есть таинства, которые может совершить мирянин, а есть таинства, которые он не может совершить даже in extremis. Отслужить литургию, например Или рукоположить в священники. Слышали, наверно, про одну из ветвей старообрядчества «беспоповцы»? Это как раз последствия последовательного (до некоторого времени) соблюдения принципа совершения таинств.

    Что касается Белибаста Про «Consolamentum, соответствовавший сразу нескольким таинствам: крещению, причастию, конфирмации, рукоположению в духовный сан и соборованию» (З.О, стр. 45), вряд ли возможно сказать, что «его мог совершить мирянин», поскольку «можно сказать с полной определённостью, что катарская Церковь как таковая состояла целиком из одних священников, поскольку каждый из совершенных мог отправлять любой обряд» (З.О, стр. 47). «Святой Дух, присутствовавший в них с момента таинства, не может жить в простых смертных» (З.О, стр. 48). Соответственно любой грех, совершённый после таинства, должен прогнать этот «Дух»: «даже лёгкое прегрешение расценивается как святотатство, и он рискует утерять Святой Дух, которого был удостоен» (З.О, стр. 45).

    Логично? По-своему, да Как вы говорите:

    Жуть с ружьём: Если я возьму на себя смелость учить других и призывать их жить в соответствии с моими понятиями о жизни, проповедуя на всех углах, то - да, я приложу все усилия, чтобы слова не расходились с делом и, конечно, буду готова к тому, что слушатели захотят оценить это соответствие. А как иначе?

    Допустим, слушатели нашлись и захотели оценить соответствие.

    Умирает маленькая (нет и года) девочка Жакотта. Прад Тавернье совершает над ней сonsolamentum. Отец Раймон Пьер светится от счастья он сделал для своей малышки всё что мог (и дальше больше, поскольку не все совершенные совершали таинство над неразумными детьми) «Если Жакотта умрёт, - просветлённо говорит он супруге, - то станет ангелом божьим. Ни я, ни ты, жена, не сможем дать нашей дочке столько, сколько дал этот еретик своей еретикацией» (Ладюри, стр. 254-255). Жакотта, правда, теперь обречена довольствоваться рыбой и овощами «фактически была обречена на скорую кончину с диагнозом «голодная смерть», но что это значит по сравнению с вечным блаженством?

    Однако мать, в краткое отсутствие мужа ухитряется «дать» ей кое-что ещё покормить грудью. Отчаяние отца непередаваемо. «Мой муж плакал. Бранил меня. Грозил мне. После того, что случилось, он разлюбил малышку, разлюбил и меня» (Ладюри, стр. 255). Случилось непоправимое. То, что никаким образом нельзя исправить. Раймон Пьер уверен, что всё перечёркнуто этим «грехом», а сonsolamentum больше не повторишь второй раз. Это ему проповедовали и этому его учили местные совершенные.

    А вот «застигнутый врасплох» Белибаст кричит потревожившей его Бланш: - Ублюдочное отродье, вы только что помешали делу Святой Церкви! (III, 198) (Ладюри, стр. 119). Почему бы не предоставить себе вторую попытку повторным сonsolamentum? Ведь «известны случаи, когда совершенные принимали сonsolamentum несколько раз в своей жизни, и происходило это либо из-за провинности, либо по причине ослабления веры» (З.О, стр. 45).

    А чё такого? Подумаешь, «даже лёгкое прегрешение расценивается как святотатство»... Такая строгость, чтобы Церковь легче критиковать было, а себе можно и «несколько раз» позволить без «риска утерять Святого Духа».

    Жуть с ружьём: Собственно, его финальные метания и были связаны с тем, что, раскаявшись и отказавшись окончательно от всего мирского, он искал какого-нибудь уцелевшего катарского священника, чтобы тот его исповедовал и дал ему консоламент.

    Понятно, что с этим и были связаны. Но, посмотрите, как целенаправленно он до этого разрушает тонкий и действующий механизм католической исповеди!

    «Таким образом, исповедь среднего монтайонца, если он не является стопроцентным еретиком, совершенно не обязательно является простой формальностью, с механическим отпущением: всё забыто, начинаем заново. Нет, как иронически указывает Белибаст, нужно рассказывать священнику о секретах, над которыми он, может быть, будет смеяться впоследствии, мучительная мысль вызывает некоторые колебания и, возможно, многих толкает в секту «добрых людей». Они, по крайней мере, в конце концов, спасают душу, не требуя предварительного раскрытия греха. Разумеется, с таким исповедником, как Пьер Клерг, катаром по убеждениям и циником по характеру, многое становится проще. Но случается также исповедоваться другим священникам, или того хлеще нищенствующим монахам, требования которых могут быть куда жёстче, чем те, что выдвигает, не особенно на них настаивая, славный кюре из Монтайю. Будучи, как и любой другой, озабочен спасением души, самый простой пастух понимает, что исповедь имеет смысл лишь в том случае, если сопровождается искренними движениями души: они приводят, например, к обуздыванию ненависти (греховной) к ближнему. Священники и нищенствующие монахи берутся напоминать бродячим пастухам эти очевидные истины. Именно в этом духе во время перегонов призывается к порядку Гийом Мор в связи с его местью Клергам. Священники, что меня исповедовали, - рассказывает он, - не давали мне подойти к причастию, потому как я носил в душе ненависть к кюре Монтайю. [] Приведённая цитата, однако показывает, что он не лишён искренности, которая заставляет его, при поддержке исповедников, идти дальше механического получения отпущения» [] Таким образом, исповедь остаётся твёрдым ядром религиозной практики, которая, несмотря на нанесённые альбигойской пропагандой удары, дорогá населению, жаждущего спасения после смерти (Ладюри, стр. 402-403).
    И всё это на основании греховности Церкви и недейственности таинства исповеди! Сам же, по свершению грехов, жаждет повторной исповеди и внутренне разрешает её себе. Это для Церкви согрешил и свободен от благодати, а для своих «несколько раз». Может быть, есть некий Промысел в том, что человек, отвергавший многократную исповедь Церкви, не получил этого второго раза?

    Комментарий

    • Специалист
      Ветеран

      • 08 March 2007
      • 1037

      #2552
      Но чего это я о грустном?

      Жуть с ружьём: В отличие от меня и вас, Д. Сысоев выступал не как частное лицо, а как пастырь, считающий себя вправе (и, что важнее, в силу должности и места работы, так сказать, имеющий для этого все возможности) поучать других. Как только любые "тараканы из собственной головы" становятся темой для пропаганды и начинают пересаживаться в чужие головы, личным делом это быть перестает.

      Так и Белибаст выступал не как «частное лицо, а как пастырь, считающий себя вправе (и, что важнее, в силу должности и места работы, так сказать, имеющий для этого все возможности) поучать других»! И «тараканы из его головы» «становятся темой для пропаганды и начинают пересаживаться в чужие головы». Определённо, личным делом это быть перестает

      Что же там у нас за тараканы?

      «Пьер Мори, под влиянием проповедей Белибаста пропитывается антисемитскими воззрениями: все евреи после Страшного суда отправятся в ад (II, 513-514). (Ладюри, стр. 417).

      Ох, неужели ксенофобия и «антисемитизм»? Ай-йай-йай! Нехорошо-то как! И где он только евреев-то нашёл «в Монтайю по понятным причинам евреев нет, и едва ли о них вообще знают: в наших деревенских досье они появляются лишь случайно, как упоминается крещёная еврейка, предоставившая Беатрисе де Планисоль несколько рецептов магических действий для домашнего употребления. (Ладюри, стр. 416-417).

      Вот это, да, так себя вести, пользуясь своим общественным положением!

      А помните, как он предлагал сокамернику принять сonsolamentum и затем вместе выброситься из окна?

      Жуть с ружьём: Общественная этика и мораль - вещи отнюдь не универсальные и не незыблемые, обязанностью для человека, желающего жить в обществе, является соблюдение законов. Ваша мораль и этика в атеистическом раскладе - ваше личное дело, ровно до той поры, пока ваши действия не начинают влиять на других людей и портить им жизнь.

      Что же здесь у нас с точки зрения астеистического расклада получается? Ух, ты! Использование в «силу должности и места работы, так сказать, имеющий для этого все возможности» своего общественного положения для:

      1) Склонение к противоправным действиям (переходу в ересь).
      2) Склонение сокамерника к самоубийству.
      3) Разжигания ксенофобии («антисемитизма») [в то время не преследовалось]
      4) Мошенничество с использованием служебного положения («Белибаста, пользующегося своим положением «совершенного», чтобы превратить взятое в долг в подарок, полученный по праву. Однажды Пьер Мори и Гийом Белибаст покупают в совместное неделимоке владение шесть овец. Пьер, заплатив свою долю, платит и долю Белибаста, одолжив, кроме того, последнему королевскую сумму в 5 су. Однако Белибаст, ничуть не озабоченный двойным долгом, решает изъять трёх своих овец из общего владения. Какая тебе разница, - заявляет он Пьеру, - ведь ты вовсе не мне одолжил эти деньги, ты дал их из любви к Богу. Мори был сама доброта, но не дурак, несмотря на свою наивность. Он возмутился и в течение нескольких дней был со своим товарищем очень холоден» (Ладюри, стр. 112-113). [в то время не преследовалось]

      Кого же, как не Белибаста, при «атеистическом раскладе» ещё в пример поставить недостаточно «просветлённому» о. Даниилу?

      Комментарий

      • Жуть с ружьем
        Участник

        • 01 May 2008
        • 261

        #2553
        Сообщение от Ольгерд
        Ув.Жуть с ружьем, и что вы будете делать с этим феерическим мир-дверь-мячом?
        Уважаемый Ольгерд, я уже даже и не знаю, что сказать собеседнику. Просто потому, что беседа не только стремительно, но и непредсказуемо меняет направление, норовя извернуться и пойти-таки по кругу...

        Уважаемый Специалист, по поводу вот этого
        Знаете, ваш пример с учительницей до жути (извините, не удержался) некорректен. В церковь никто не обязан ходить, как на уроки литературы.
        - позвольте вам не поверить. Про введение ОПК в школе слышали? И вот там таких "частных мнений" (о нет, не соборных решений, ни-ни-ни, обычного частного и зачастую некорректного с любых позиций "мнения") будет, я предполагаю, в избытке. Учебник довелось пролистать, знаете ли... н-ну, что там про "необязательность"?
        Кроме того, я вас огорчу, мое сравнение было достаточно правомерным. В школу ходить не обязательно - вы, надеюсь, слышали про модное ныне домашнее образование и экстернат?
        Далее.
        Вы опять скромничаете. Оговорки «некоторые» я у вас не заметил.
        В моем утверждении не было квантора всеобщности. Не было сказано, что любят, дескать, все. Не надо приписывать мне того, что я не говорила.

        Ну, а для ответа на очередное "эссе о гадком Белибасте, подлеце Клерге и несчастной малышке" мне проще будет просмотреть весь тред, найти, где истории про Монтайю разбирала уважаемая Кредентес (она, в отличие от меня, профессионал) и тупо копипастить. Имеет ли это смысл? Если вы не сочли нужным и возможным принять к сведению неоднократно приводившиеся ранее аргументы, то стоит ли их повторять в энный раз, тупо сотрясая воздух?
        Имхо - нет.

        Комментарий

        • Специалист
          Ветеран

          • 08 March 2007
          • 1037

          #2554
          Сообщение от Ольгерд
          Давайте исправим вашу ошибку сверхнормативного обобщения и "сектантов" заменим на "граждане", а "людей" заменим на "гопников в рясе и им сочувствующих".

          А теперь - с какого овоща, вы так бурно истекаете словесами из-за того, что некие граждане считают гопников в рясе "клопами"?


          Я рад, что в этом вопросе вы меня понимаете.
          Мне трудно вас понять. Раньше вы выглядели человеком с достоинством, сейчас в качестве ответа позволяете себе хамоватый, нагло-развязаный тон. Вот уж чего-чего, а ответов от меня в том же стиле вы не дождётесь. Продолжайте наслаждаться этим в одиночестве.

          Комментарий

          • Специалист
            Ветеран

            • 08 March 2007
            • 1037

            #2555
            Сообщение от Жуть с ружьем

            Ну, а для ответа на очередное "эссе о гадком Белибасте, подлеце Клерге и несчастной малышке" мне проще будет просмотреть весь тред, найти, где истории про Монтайю разбирала уважаемая Кредентес (она, в отличие от меня, профессионал) и тупо копипастить. Имеет ли это смысл? Если вы не сочли нужным и возможным принять к сведению неоднократно приводившиеся ранее аргументы, то стоит ли их повторять в энный раз, тупо сотрясая воздух?
            Имхо - нет.
            Да, а мне так хотелось услышать, что вы всё же скажите на мои возражения.

            Если пугает объём, вот они в двух словах:

            1) Для католиков сектантами провозглашается «совершил грех благодать ушла, раз и навсегда», поэтому-то Церковь и лишилась благодати.
            2) Вы утверждаете, что вся фишка в том, что Белибаст согрешил, конечно, но так бесподобно каялся. Звучит примерно так «мы за строгое соблюдение девственности, но она так удачно смогла несколько раз выйти замуж, что должна служить всем примером».
            3) Ну и, конечно, «атеистический расклад» - «мораль - вещи отнюдь не универсальные и не незыблемые, обязанностью для человека, желающего жить в обществе, является соблюдение законов». После этого ставить в пример Белибаста, наделавшего «ведро с горкой» противозаконных и просто отвратительных дел именно потому, что он «хорошо» раскаялся и перестал считать себя священником? Где логика? Или хотя бы последовательность?

            Моё «эссе» не о «гадком Белибасте» (а Клерг вообще упомянут мимоходом в цитате). Оно об увиденных мною противоречиях и двойственности в ваших, уважаемая Жуть, аргументах. Сделано по личным лекалам, и бесполезно искать это в ветке и «тупо копипастить». Даже «звонок другу» (обращение к аргументам Кредентес) тут не поможет, поскольку речь идёт несколько о другом.

            Стоит ли мне принимать ваш уход от ответа за нежелание обсуждать видимые мною у вас противоречия?

            Имхо да.

            Комментарий

            • Ольгерд
              Ветеран

              • 16 October 2008
              • 2450

              #2556
              Сообщение от Специалист
              Мне трудно вас понять.
              Я вам охотно объясню. Просто вы открыто издеваетесь над собеседником. Тоже самое делает в отношении вас Ольгерд. Разница лишь в форме. Форма Ольгерда мне представляется более ... честной что ли.

              Сообщение от Специалист
              Продолжайте наслаждаться этим в одиночестве.
              А вот это вряд ли. У вас уже была такая возможность. Тема переместилась то ли на третью, то ли на четвертую страницу и имела все шансы кануть в Лету. Вы не выдержали и, несмотря на мой хамский тон перед этим, её, таки, реанимировали. Собеседников у вас, кроме Ольгерда, нет и не будет. Уважаемая Жуть с ружьем нас покинет обязательно, если уже это не сделала. Так что ... делайте выводы.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

              Комментарий

              • Специалист
                Ветеран

                • 08 March 2007
                • 1037

                #2557
                Сообщение от Ольгерд
                Я вам охотно объясню. Просто вы открыто издеваетесь над собеседником. Тоже самое делает в отношении вас Ольгерд. Разница лишь в форме. Форма Ольгерда мне представляется более ... честной что ли.


                А вот это вряд ли. У вас уже была такая возможность. Тема переместилась то ли на третью, то ли на четвертую страницу и имела все шансы кануть в Лету. Вы не выдержали и, несмотря на мой хамский тон перед этим, её, таки, реанимировали. Собеседников у вас, кроме Ольгерда, нет и не будет. Уважаемая Жуть с ружьем нас покинет обязательно, если уже это не сделала. Так что ... делайте выводы.
                Отнюдь. Не над собеседником, а над его взглядами. И то, скорее не издеваюсь, а иронизирую.

                Я не вижу «честности» в выбранном вами тоне, даже при условии «он первый начал»; а уж переход на личности, мою, и уж тем более, отца Даниила не делает вам чести, чем бы это не объяснять.

                Насчёт присутствия или отсутствия у меня собеседников вот уж не озабочен совершенно, как, собственно, не собирался принимать решение о том, молчать мне в теме или говорить, исходя из того, хамит мне в данный момент Ольгерд, или нет. Не могу сказать, будут ли у меня другие собеседники, но собеседника «Ольгерд» среди них - точно не будет.

                Если вы считаете, что в моих словах была когда-нибудь издёвка непосредственно над вами, я готов извиниться. Не потому, что смущает ваша «честная форма». Потому, что никогда не имел и не имею намерения над кем-то издеваться. Если уж только над откровенно враждебными взглядами. А человек и его взгляды, насколько мне известно, субстанции далеко не идентичные.

                Комментарий

                • Ольгерд
                  Ветеран

                  • 16 October 2008
                  • 2450

                  #2558
                  Сообщение от Специалист
                  Отнюдь. Не над собеседником, а над его взглядами. И то, скорее не издеваюсь, а иронизирую.
                  Как минимум, это не ирония, а сарказм. Само по себе это не плохо, но то, как вы это делаете, переводит этот сарказм в разряд издевательства с отчетливым запахом лицемерия.

                  Так что, "ув.Специалист" в полной мере "заслужил" себе собеседника - "хама-Ольгерда". Захочется ему пообщаться с нормальным Ольгердом, пусть честно ответит на вопросы:
                  - почему он оправдывает то, что КЦ осудила и признала грехом?
                  - какова его личная оценка того, что РПЦ не покаялась в своих грехах?
                  И без словоблудия.

                  А пока он этого не сделает, Ольгерд-хам всегда к его услугам.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                  Комментарий

                  • g14
                    .

                    • 18 February 2005
                    • 10465

                    #2559
                    ХИ хи

                    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил главу Союза Православных Хоругвеносцев, председателя Союза Православных Братств, сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

                    А за какие деяния и заслуги ?

                    а давайте посмотрим : Москва, 20 июля, Благовест-инфо. «Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции», -такое заявление сделал председатель Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич 19 июляна вечере, посвященном переизданию труда преп.Иосифа Волоцкого «Просветитель». Мероприятие прошло в Союзе писателей России по инициативе издателей Опричного братства во имя св.Иосифа Волоцкого.

                    По мысли главы хоругвеносцев, для начала деятельность «инквизиции» должна сосредоточиться на аутодафе: он с гордостью напомнил сподвижникам о проведенной несколько лет назад акции по сожжению книг Э.Радзинского, газеты «Московский комсомолец» и других. Эстетическая сторона акции доставила ему особое удовлетворение: «Как там было красиво! Высокий столб огня! Пейзаж, как у Брейгеля!» Следующим проектом стало публичное сожжение книги Д.Брауна «Код да Винчи» и постера с рекламой одноименного фильма.


                    «Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью», -- заявил Л.Симонович. Он призвал единомышленников «присоединяться»: «Где увидите брать и предавать огню эти книги
                    .
                    а история продолжается
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                    Комментарий

                    • Ольгерд
                      Ветеран

                      • 16 October 2008
                      • 2450

                      #2560
                      Сообщение от g14
                      .
                      а история продолжается
                      Помнится ув.Св. потешалась над опасениями Ольгерда в отношении хоругвеносцев.
                      Ув.Специалист - это ваши герои? Поинтересуйтесь национальностью людей, стоящих во главе этого движения. Русский на русском, да?
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                      Комментарий

                      • Специалист
                        Ветеран

                        • 08 March 2007
                        • 1037

                        #2561
                        Сообщение от Ольгерд
                        Как минимум, это не ирония, а сарказм. Само по себе это не плохо, но то, как вы это делаете, переводит этот сарказм в разряд издевательства с отчетливым запахом лицемерия.

                        Так что, "ув.Специалист" в полной мере "заслужил" себе собеседника - "хама-Ольгерда". Захочется ему пообщаться с нормальным Ольгердом, пусть честно ответит на вопросы:
                        - почему он оправдывает то, что КЦ осудила и признала грехом?
                        - какова его личная оценка того, что РПЦ не покаялась в своих грехах?
                        И без словоблудия.

                        А пока он этого не сделает, Ольгерд-хам всегда к его услугам.
                        Естественно, заслужил. Это только Ольгерд не заслужил сарказма в свою сторону и теперь совершенно уверен в своём праве принять «честную форму» хама. Или не заметил, как заслужил.

                        Насчёт общения с «нормальным Ольгердом» - боюсь, не получится; он за «Ольгердом-хамом» с трудом различим уже. Маски имеют обыкновение прилипать к лицу.

                        И прежде, чем побежать отвечать на ваши вопросы, скажу, что, теперь мне всё трудней отделаться от ощущения, что Ольгерд-хам был к моим услугам всегда.

                        Комментарий

                        • Специалист
                          Ветеран

                          • 08 March 2007
                          • 1037

                          #2562
                          Сообщение от g14
                          .
                          а история продолжается
                          Действительно, вот «хи-хи»! Люди, увидев грязь, выразили к ней своё отношение. А надо, увидев грязь:

                          1) Вставать на защиту каждого, пожелавшего выплеснуть очередной ушат на что-бы-то-ни-было. (Выплёскивание ушата на особые темы поощряется по двойному тарифу).

                          2) Высмеивать каждого, кому, так или иначе, не по нраву льющаяся на что-либо грязь.

                          3) Увидев «московский комсомолец», радостно бежать к лотку, чтобы с удовольствием принять новую порцию грязи, рублём и словом поддерживав её производителя.

                          «Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью», - заявил Л.Симонович. [Можно конкретную ссылочку?]

                          Не понравилась? Так у нас же свобода. Почему бы на этом празднике карнавализма не позабавиться? Этот в маске хама пришёл, для прикола РПЦ ЧК назвал , а мы тут инквизиторами вырядимся, типа «в открытую сжигать еретиков» собрались. Чё так напряглись-то и задёргались? Гуляете сами, дайте и другим повеселиться!

                          Комментарий

                          • Ольгерд
                            Ветеран

                            • 16 October 2008
                            • 2450

                            #2563
                            Вы, ув.Специалист, судя по всему, еще и перверт. Только не подумайте, что это укор.

                            Сообщение от Специалист
                            Действительно, вот «хи-хи»! Люди, увидев грязь, выразили к ней своё отношение.
                            Эти, как вы изволили сказать - "люди", готовы, забив на Христа, проливать кровь людей, придерживающихся иных ценностей.

                            Сообщение от Специалист
                            А надо, увидев грязь:
                            1) Вставать на защиту каждого, пожелавшего выплеснуть очередной ушат на что-бы-то-ни-было. (Выплёскивание ушата на особые темы поощряется по двойному тарифу).
                            Это называется свобода волеизъявления. Вы такое, как я понимаю, допускаете только для ПРАВОСЛАВНЫХ ВОИНОВ.

                            Сообщение от Специалист
                            2) Высмеивать каждого, кому, так или иначе, не по нраву льющаяся на что-либо грязь.
                            Во-первых, невозможно испачкать выгребную яму. Во-вторых, каждый использует свое оружие: Специалист - демагогию и толпу быдла; Ольгерд - смех, здравый смысл и то, что вы называете "хамством".

                            Сообщение от Специалист
                            3) Увидев «московский комсомолец», радостно бежать к лотку, чтобы с удовольствием принять новую порцию грязи, рублём и словом поддерживав её производителя.
                            Блджад, не вам пенять "МК" (д-рьмо газета), за качество и форму подачи материала. Одного поля ягоды.

                            Сообщение от Специалист
                            Этот в маске хама пришёл, для прикола РПЦ ЧК назвал ,
                            Ну да, для прикола. На самом деле РПЦ - "нужник" ЧК. В широком смысле слова "нужник". И вы это знаете. Не надо косить под идиота.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                            Комментарий

                            • Специалист
                              Ветеран

                              • 08 March 2007
                              • 1037

                              #2564
                              Сообщение от Ольгерд
                              Эти, как вы изволили сказать - "люди", готовы, забив на Христа, проливать кровь людей, придерживающихся иных ценностей.
                              Красиво сказано. Ольгерд-то точно имеет право не церемониться с разными там типа «людьми». Ибо они «забили», а Ольгерд всю жизнь свою только Христу и следовал. Лучше всего, судя по всему, у него обстоит дело с неосуждением. А чего такого? Если всё берешься определять сам, зачем отказывать себе в такой малости, как собственная приближённость к Христу и бесконечная удалённость от Него разных там типа «людей»?

                              Сообщение от Ольгерд
                              Это называется свобода волеизъявления. Вы такое, как я понимаю, допускаете только для ПРАВОСЛАВНЫХ ВОИНОВ.

                              А вы, понятно, «право проливать кровь людей, придерживающихся иных ценностей» допускаете только для тех, кто «свободу волеизъявления» отстаивает. Чтобы разные Ольгерды потом могли самовыражаться, как посчитают нужным.

                              Сообщение от Ольгерд
                              Во-первых, невозможно испачкать выгребную яму. Во-вторых, каждый использует свое оружие: Специалист - демагогию и толпу быдла; Ольгерд - смех, здравый смысл и то, что вы называете "хамством".

                              Боюсь, вы несколько неадекватны в оценке того, что используете. Есть вещи, заигрывать с которыми недопустимо. Прикол это, или что другое.


                              Сообщение от Ольгерд
                              Ну да, для прикола. На самом деле РПЦ - "нужник" ЧК. В широком смысле слова "нужник". И вы это знаете. Не надо косить под идиота.
                              На самом деле «нужник» - это душа человека, способного сказать такие слова. В широком смысле слова «нужник», и в широком смысле слова «человека». Если не готовы понять сейчас, поймёте со временем. Не надо косить под подонка.

                              Думаете, для Специалиста дерзость сказали? Такими словами просто так не бросаются. Не боитесь, что вам, или вашим близким, отмерится «по слову» вашему? Вы, если верить вашим словам, ребёнка в РПЦ крестили.

                              Если начато, остановиться, понятно, сложно. Последнее словцо обязательно должно быть за Ольгердом? Только к чему это? Может, избежим такой перепалки?

                              Комментарий

                              • Ольгерд
                                Ветеран

                                • 16 October 2008
                                • 2450

                                #2565
                                Сообщение от Специалист
                                Ольгерд-то точно имеет право не церемониться с разными там типа «людьми».
                                Нет, вам хоть кол на голове теши.

                                Сообщение от Специалист
                                а Ольгерд всю жизнь свою только Христу и следовал.
                                Ольгерд всю жизнь старается это делать. И то, что у него не всегда получается, в этом заслуга исключительно ув.Специалистов. Но, в отличииот ув.Специалистов Ольгерд никогда не призывал к их "аннигиляции".

                                Сообщение от Специалист
                                А вы, понятно, «право проливать кровь людей, придерживающихся иных ценностей» допускаете только для тех, кто «свободу волеизъявления» отстаивает.
                                Знаете, ув.Специалист, у меня серьезные сомнения в вашем психическом здоровье.

                                Сообщение от Специалист
                                Чтобы разные Ольгерды потом могли самовыражаться, как посчитают нужным.
                                Блджад, это неотъемлемое право не только всех Ольгердов, но и всех прочих. Не Специалистов же в советчики выбирать. Эти точно ничему хорошему не научат.

                                Сообщение от Специалист
                                Не боитесь, что вам, или вашим близким, отмерится «по слову» вашему?
                                А вам-то, что за забота?

                                Сообщение от Специалист
                                Может, избежим такой перепалки?
                                Это сделать легко. Либо ответьте на мои вопросы, либо забудьте про эту тему.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                                Комментарий

                                Обработка...